Национальные "фенечки".

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: Национальные "фенечки".

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 23 апр 2025, 16:51
Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:48 я как раз общаюсь с "моими" украинцами - вот почему то никто об этом не говорит!..
у меня где то человек 8 украинцев знакомых - ни один не говорит об этом!
странно, правда?)
Весьма надёжная репрезентативная выборка. 8 человек. Эмигрантов. Ага. .160
Так ты же сама предложила подобную выборку. Ага. .35
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 20:29
Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:48 Так я тебе и говорю - голод в США, если и был, тот вовсе не был в тех же масштабах как в СССР.
Я встречал оценки, что не меньше, чем в СССР и Восточной Европе - от 8 до 10 млн. чел.
Тут нужны точные оценки.
Например, про голод в Европе именно в 1930-1933 годы нет особо ничего, разве что русскоязычные статьи уже после того как началось раскручивание "голодомора". Для меня лично - это подозрительно.
Найдите англоязычные свидетельства голода в той же Америке за 30 -е годы. Да, была безработица, да. рабочие выходиоли на демонстрации с лозунгами «Работу! Зарплату! Хлеба!»
Но такого тотального голода как в Союзе - там не было. Цифры говорят о безработных, а не умерших от голода.
Были кстати. ещё и самоубийства - тех кто лишался работы.
Но это всё таки не смерть от голода

Найдешь статьи на английском об этом до 1990 года - с интересом почитаю.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Aivery писал(а): 23 апр 2025, 20:39
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:54 Конечно! И Авраам ошибался, и Моисей.
Моисей так вобще не вошел в Землю обетованную из за своих ошибок! ты не знал?
Это при том, что у Моисея был высочайший духовный уровень, но именно поэтому за его ошибки он и был так наказан...
Прочти главу "Хукат".
Плюс - там есть грех разведчиков, часть которого тоже ложится на Моисея.
У Авраама - там вообще куча ошибок, причем связанных напрямую с тем, что он не поверил Богу.

Ты что это - хочешь поговорить со мной о Боге и об иудаизме в очередной раз? в этой теме?
нет )
просто впервые от тебя слышу про их ошибки )
до этого, когда я указывал на некоторые деяния, ты их оправдывала ))
Так ты не спрашивал никогда)
Не интересовался)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 20:50
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46 Я не знаю кто такой Земсков. Может он тоже что то рихтует?
А ты поинтересуйся. Он похоронил солженицинский миф о сотне, а потом и десятках миллионов репрессированных.
Он оказался просто честным историком, притом совсем не поклонником Советской власти, он наоборот, был в либеральном лагере.
После его исследования либералы его прокляли.
Ок, поинтересуюсь
Просто когда ты что то советуешь - это всегда подозрительно, слишком "по советски")
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 08:10
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46 Слушай, ну если для тебе везде и всё враньё и "подрихтовано" - о чем вообще говорить то?...
Я не знаю кто такой Земсков. Может он тоже что то рихтует?
Вранья много сейчас о советском периоде - как с вашей стороны, так и с противоположной.
Да ты много чего не знаешь, потому у тебя такие дремучие установки, времён перестройки)
я уже писала тебе - а у тебя времен красного террора))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 23 апр 2025, 09:59
Leona писал(а): 22 апр 2025, 15:11 ну признайте хотя бы что и у великого Сталина были ошибки
Конечно были, он жеж живой человек. Германию надо было полностью забирать в советский лагерь, а не делить посередине Берлина на ГДР и ФРГ!
а кроме этого?))))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:05
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46
Слушай, ну если для тебе везде и всё враньё и "подрихтовано" - о чем вообще говорить то?...
Я не знаю кто такой Земсков. Может он тоже что то рихтует?
Вранья много сейчас о советском периоде - как с вашей стороны, так и с противоположной.
Ну, так и у тебя в нашем сегменте везде враньё. Исключая информацию от либералов. Вот, в неё ты веришь сразу и потом тебя переубедить нельзя.
Интересно - чтО именно у меня враньё, по твоему?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 20:27
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:29 отчего произошли эти неурожаи?
Ланочка, солнышко, так засуха.
Засухи довольно часто случаются, но при этом не бывает такого голода,который был тогда.
То есть, когда ваши же историки пишут, что была тогда ускоренная индустриализация, сполошная коллективизация, начатая в 1930 году, чрезмерные непосильные планы возложены на колхозников по сдаче зерна, что Сталин обвинял самих колхозников в кризисе, что была безграмотная аграрная политика - это всё, как говорит Матрена, "моё враньё"?
Об этом пишут ваши же российские историки.
Или Земсков всё это опровергает?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:02
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:36 [Так и я тоже, Вика точно так же рассматриваю историю - как цепочку взаимосвязанных событий.
Не знаю - какими красками и где у тебя там играет, но вот именно что я смотрю на историю России в целом, а не только на историю Советского союза.
И я помню - как начинал Сталин, кем например он был при Ленине. И как он постепенно начал Ленина вытеснять
И не важно - как называлась страна в советское время, страна эта была Россией все равно.
И после ухода совесткого опять стала Россией.
Хотя и с другим строем в стране, который, как я понимаю - вы не особо любите, раз мечтаете всё время о коммунизме и возврате власти советов.
Кого он начал вытеснять, Лана? У Ленина инсульт был.
А от чего у него инсульт то случился?
ааа, на Каплан всё свалили, ну да....
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:04
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:32
Конечно, должен был быть. У него в руках была сосредоточена огромнейшая власть.
Да и не был "слишком добрым", Матрена.
Хрущев был уже после его смерти, вообще то. В смысле - правил. А до этого не был прям очень большим человеком при Сталине.
И кстати, участвовал в сталинских чистках 30-х годов
Вот, если бы он не был таким добрым, Хрущёв бы пошел под расстрел ещё в 37. Видимо мимикрировал хорошо и остался не замеченным.
Как можно было его не заметить??!

Таким образом, с 1934 года был первым секретарём МГК, а с 1935 года одновременно занимал должность и первого секретаря МК, сменив на обеих должностях Лазаря Кагановича. Эти должности Хрущёв занимал по февраль 1938 года.
В подписанном Ежовым Приказе НКВД от 30.07.1937 № 00447 фамилия Хрущёва среди входящих в состав «тройки» по Москве отсутствует. Никакие «расстрельные» документы за подписью Хрущёва в составе «троек» до сих пор в архивах не обнаружены. В своих мемуарах Владимир Семичастный высказал догадку, что по распоряжению Хрущёва органы госбезопасности во главе с председателем КГБ Иваном Серовым проводили чистку архивов от компрометирующих Хрущёва документов, однако оговорился, что это лишь его предположение, не подкреплённое фактами; то же писал и Старинов. Однако в архиве КГБ хранятся документальные материалы, свидетельствующие о причастности Хрущёва к проведению массовых репрессий в отношении партийного руководства в Москве и Московской области в предвоенные годы. Он, в частности, сам направлял документы с предложениями об арестах руководящих работников Моссовета, Московского обкома партии. Всего за 1936—1937 год органами НКВД Москвы и Московской области было репрессировано 55 741 человек.
В ходе голосования во время февральско-мартовского пленума ЦК 1937 года высказался за передачу «дела Бухарина и Рыкова» в суд (то есть за то, чтобы отправить материалы дела для расследования в Прокуратуру СССР), в то время как И. В. Сталин предложил направить это дело в органы НКВД. Большинство членов специально созданной комиссии Пленума ЦК ВКП(б) по «делу Бухарина и Рыкова» солидаризировалось с мнением Сталина, и Хрущёв был одним из немногих, кто выступил против.

Как можно было такого человека не змечать?!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 20:37 Кстати, там даже 100% беженцев с Украины будут говорить примерно одно и то же. Если брать референтную группу беженцев в Канаду из Украины - достаточно репрезентативная выборка) Например, среди верующих в инопланетян тоже 100% процентов видели НЛО. Ну, может не сто, у кого-то бабушка видела, но тоже репрезентативная выборка)
Мне одноклассница в первые дни СВО возбуждённо рассказывала, что русские обстреляли похоронную процессию на кладбище, и скорую помощь. А всё почему? Потому что русские орки и убийцы., т.е. может не обстреляли, но могли бы. )) Там такими сказками были наполнены все СМИ. Чего только стоят рассказы про самообстрелы на Донбассе. Для людей это стало настоящей реальностью, они верят.
А что им ещё говорить? (я уже и не помню, что они там говорят)))) На детекторе лжи их никто проверять не будет).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:32 Так ты же сама предложила подобную выборку. Ага. .35
Когда это? .239
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 01:07
Засухи довольно часто случаются, но при этом не бывает такого голода,который был тогда.
То есть, когда ваши же историки пишут, что была тогда ускоренная индустриализация, сполошная коллективизация, начатая в 1930 году, чрезмерные непосильные планы возложены на колхозников по сдаче зерна, что Сталин обвинял самих колхозников в кризисе, что была безграмотная аграрная политика - это всё, как говорит Матрена, "моё враньё"?
Об этом пишут ваши же российские историки.
Или Земсков всё это опровергает?
Лана, а у тебя опыт есть руководящей работы? Такой, что большую часть подчинённых даже по именам и фамилиям не знаешь? Ну или хотя бы человек 200 в подчинении? Реформы никогда не проводила в большой организации? Нет опыта выкупа одной организацией другой?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:46 Тут нужны точные оценки.
Например, про голод в Европе именно в 1930-1933 годы нет особо ничего, разве что русскоязычные статьи уже после того как началось раскручивание "голодомора". Для меня лично - это подозрительно.
Найдите англоязычные свидетельства голода в той же Америке за 30 -е годы. Да, была безработица, да. рабочие выходиоли на демонстрации с лозунгами «Работу! Зарплату! Хлеба!»
Но такого тотального голода как в Союзе - там не было. Цифры говорят о безработных, а не умерших от голода.
Были кстати. ещё и самоубийства - тех кто лишался работы.
Но это всё таки не смерть от голода

Найдешь статьи на английском об этом до 1990 года - с интересом почитаю.
Лана, я не буду специально ничего искать, это потребует массу времени, к тому же "обличительная" информация наверняка там цензурирована.
Что касается украинского "голодомора" как целенаправленного геноцида, то там тоже нет никаких точных оценок, это чистая пропаганда. Появилось это всё относительно недавно, и вопрос, а почему ты в неё безоговорочно веришь, является риторическим)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 10:38 А что им ещё говорить? (я уже и не помню, что они там говорят)))) На детекторе лжи их никто проверять не будет).
Для понимания феномена мне достаточно того, что мой очень близкий друг детства с возмущением мне доказывал, что на Донбассе бандиты и террористы, и что они сами себя обстреливают для дискредитации украинской армии.
Спорить в таких случаях бесполезно, мы живём в разных информационных коконах, даже демонстрация фотоматериалов и видеоинтервью с мест ничего не даст - это всё сфабриковано в Кремле и снято на Мосфильме. У них другие интервью показывают, и другие фильмы)
Т.е. люди искренне в это верят и считают настоящей реальностью.
Или история с Бучей. До сих пор так и не опубликованы имена людей, которые были в виде трупов разбросаны по улицам. Это информационный инфоповод, элемент информационной войны. Вкинули, получили эмоциональную реакцию, получили финансирование, и так далее.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:47 Так ты не спрашивал никогда)
Не интересовался)
Раньше он просто не додумался, это же очень удачный ход)
Так расскажи про какие-нибудь недостатки Моисея, чтобы я понял, что это именно недостаток)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:55 Ок, поинтересуюсь
Просто когда ты что то советуешь - это всегда подозрительно, слишком "по советски")
Ой, Ланочка, давай таки не будем на личности, а то я начну искать в тебе хоть что-то, что не будет "по-еврейски" ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 01:11 Как можно было его не заметить??!

Таким образом, с 1934 года был первым секретарём МГК, а с 1935 года одновременно занимал должность и первого секретаря МК, сменив на обеих должностях Лазаря Кагановича. Эти должности Хрущёв занимал по февраль 1938 года.
В подписанном Ежовым Приказе НКВД от 30.07.1937 № 00447 фамилия Хрущёва среди входящих в состав «тройки» по Москве отсутствует. Никакие «расстрельные» документы за подписью Хрущёва в составе «троек» до сих пор в архивах не обнаружены. В своих мемуарах Владимир Семичастный высказал догадку, что по распоряжению Хрущёва органы госбезопасности во главе с председателем КГБ Иваном Серовым проводили чистку архивов от компрометирующих Хрущёва документов, однако оговорился, что это лишь его предположение, не подкреплённое фактами; то же писал и Старинов. Однако в архиве КГБ хранятся документальные материалы, свидетельствующие о причастности Хрущёва к проведению массовых репрессий в отношении партийного руководства в Москве и Московской области в предвоенные годы. Он, в частности, сам направлял документы с предложениями об арестах руководящих работников Моссовета, Московского обкома партии. Всего за 1936—1937 год органами НКВД Москвы и Московской области было репрессировано 55 741 человек.
В ходе голосования во время февральско-мартовского пленума ЦК 1937 года высказался за передачу «дела Бухарина и Рыкова» в суд (то есть за то, чтобы отправить материалы дела для расследования в Прокуратуру СССР), в то время как И. В. Сталин предложил направить это дело в органы НКВД. Большинство членов специально созданной комиссии Пленума ЦК ВКП(б) по «делу Бухарина и Рыкова» солидаризировалось с мнением Сталина, и Хрущёв был одним из немногих, кто выступил против.

Как можно было такого человека не змечать?!
Слушай, как интересно. Оказывается, при Сталине можно было допустить какой-то плюрализм?) Быть против, и не быть моментально расстрелянным?))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 10:40
Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:32 Так ты же сама предложила подобную выборку. Ага. .35
Когда это? .239
а, сорри. это Матрена мне так предложила)
Зато твои украинцы, живущие в Канаде тебе об этом расскажут. Поинтересуйся у них. Ни один украинец не скажет, что голод был везде, все как один говорят о геноциде. Даже музей специальный организовали.
а я ей ответила - или тебе?
я как раз общаюсь с "моими" украинцами - вот почему то никто об этом не говорит!..
у меня где то человек 8 украинцев знакомых - ни один не говорит об этом!
странно, правда?)
ну, сами предложили - а потом вам выборка не нравится))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:20 ну, сами предложили - а потом вам выборка не нравится))
А ты опрос украинцев, получивших убежище в РФ не проводила? Их в Россию почти два миллиона уехало, и миграция началась ещё задолго до начала СВО. Многие уехали после государственного переворота в 2013-м, в том числе и в Беларусь. Т.е. как это, украинцы, и вдруг убегают к агрессору?)

Тебе будет полезно послушать Арестовича, который в РФ объявлен террористом и экстремистом, и был ещё не так давно консультантом АП Зеленского. Он называет идеологию режима на Украине после победы майдана "идеология землянки УПА".

https://www.youtube.com/live/_eAyv-oqR- ... SlA8QcOgfe
Изображение
Ответить