Я этого не написала - опять сам придумал, сам построил?
Я написала о том, что голод был - это моя основная мысль.
От этого не отвертеться. ОН БЫЛ.
И не только в Украине, но и ещё на довольно большом пространстве Советского союза.
Я этого не написала - опять сам придумал, сам построил?
Конечно! И Авраам ошибался, и Моисей.
Да ты много чего не знаешь, потому у тебя такие дремучие установки, времён перестройки)Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46 Слушай, ну если для тебе везде и всё враньё и "подрихтовано" - о чем вообще говорить то?...
Я не знаю кто такой Земсков. Может он тоже что то рихтует?
Вранья много сейчас о советском периоде - как с вашей стороны, так и с противоположной.
Он, Ланочка, в начале 30-х во всём мире был, вызванный помимо природных факторов и экономическим кризисом. В Штатах цифры погибших в период Великой Депрессии просто скрывают, считается что потери составили от 8 до 10 млн.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:47 Я этого не написала - опять сам придумал, сам построил?
И не только в Украине, но и ещё на довольно большом пространстве Советского союза.
Тогда непонятно откуда вопросы про то, как связаны коллективизация, репрессии, голод и ВОВ. Это всё последовательное развитие событий.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:36 Так и я тоже, Вика точно так же рассматриваю историю - как цепочку взаимосвязанных событий.
Не знаю - какими красками и где у тебя там играет, но вот именно что я смотрю на историю России в целом, а не только на историю Советского союза.
И я помню - как начинал Сталин, кем например он был при Ленине. И как он постепенно начал Ленина вытеснять
И не важно - как называлась страна в советское время, страна эта была Россией все равно.
И после ухода совестского опять стала Россией.
Хотя и с другим строем в стране, который, как я понимаю - вы не особо любите, раз мечтаете всё время о коммунизме и возврате власти советов.
Голод был и в Европе и в США. Были не урожаи во всём Северном Полушарии. Ты очень выборочно читаешь и без того подчищенную информацию. И очень веришь википедии.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:29
В США не было такого голода, как в России, Украине и прочих местах Советского союза.
Во всяком случае, статистически в Америке с 1929 года по 1939 -ый произошел довольно таки большой прирост населения (можешь погуглить) , чего не могло бы быть, если бы там был великий голод.
Да, рынок был перегрет, люди лишались работы. производства сокращались. фермеры не могли продать свою продукцию и разорялись.
Но не потому что у них сгнило зерно, или не было урожая.
Зато твои украинцы, живущие в Канаде тебе об этом расскажут. Поинтересуйся у них. Ни один украинец не скажет, что голод был везде, все как один говорят о геноциде. Даже музей специальный организовали.Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:29 а я и не говорила про геноцид украинского народа
я говорила о голодев 1930-1932 году в некскольких районах Советского союза, довольно таки больших
Засуха была. На все1 территории Северного Полушария. Но информации об этом про США и Европу почти нет. Чудеса какие-то.
Конечно были, он жеж живой человек. Германию надо было полностью забирать в советский лагерь, а не делить посередине Берлина на ГДР и ФРГ!
Кого он начал вытеснять, Лана? У Ленина инсульт был.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:36 [Так и я тоже, Вика точно так же рассматриваю историю - как цепочку взаимосвязанных событий.
Не знаю - какими красками и где у тебя там играет, но вот именно что я смотрю на историю России в целом, а не только на историю Советского союза.
И я помню - как начинал Сталин, кем например он был при Ленине. И как он постепенно начал Ленина вытеснять
И не важно - как называлась страна в советское время, страна эта была Россией все равно.
И после ухода совесткого опять стала Россией.
Хотя и с другим строем в стране, который, как я понимаю - вы не особо любите, раз мечтаете всё время о коммунизме и возврате власти советов.
Вот, если бы он не был таким добрым, Хрущёв бы пошел под расстрел ещё в 37. Видимо мимикрировал хорошо и остался не замеченным.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:32
Конечно, должен был быть. У него в руках была сосредоточена огромнейшая власть.
Да и не был "слишком добрым", Матрена.
Хрущев был уже после его смерти, вообще то. В смысле - правил. А до этого не был прям очень большим человеком при Сталине.
И кстати, участвовал в сталинских чистках 30-х годов
Ну, так и у тебя в нашем сегменте везде враньё. Исключая информацию от либералов. Вот, в неё ты веришь сразу и потом тебя переубедить нельзя.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46
Слушай, ну если для тебе везде и всё враньё и "подрихтовано" - о чем вообще говорить то?...
Вранья много сейчас о советском периоде - как с вашей стороны, так и с противоположной.
А у тебя - времен Троцкого))Vadim писал(а): 23 апр 2025, 08:10Да ты много чего не знаешь, потому у тебя такие дремучие установки, времён перестройки)Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:46 Слушай, ну если для тебе везде и всё враньё и "подрихтовано" - о чем вообще говорить то?...
Ну, конечно, Штаты скрывают!...А для чего это им надо то?Vadim писал(а): 23 апр 2025, 08:13Он, Ланочка, в начале 30-х во всём мире был, вызванный помимо природных факторов и экономическим кризисом. В Штатах цифры погибших в период Великой Депрессии просто скрывают, считается что потери составили от 8 до 10 млн.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:47 Я этого не написала - опять сам придумал, сам построил?
Матрена, так и в Союзе нет точных данных о том, сколько от голода умерло человек определенной нации - украинцев, казахзов, русских и прочих. Ты можешь мне эти предоставить?Matryona писал(а): 23 апр 2025, 09:58Голод был и в Европе и в США. Были не урожаи во всём Северном Полушарии. Ты очень выборочно читаешь и без того подчищенную информацию. И очень веришь википедии.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:29
В США не было такого голода, как в России, Украине и прочих местах Советского союза.
Во всяком случае, статистически в Америке с 1929 года по 1939 -ый произошел довольно таки большой прирост населения (можешь погуглить) , чего не могло бы быть, если бы там был великий голод.
Да, рынок был перегрет, люди лишались работы. производства сокращались. фермеры не могли продать свою продукцию и разорялись.
Но не потому что у них сгнило зерно, или не было урожая.
Ну, хорошо. Википедия так, википедия. Давай по ней делать выводы. Западная Украина принадлежала Польше в 30-е и это неоспоримый факт. В голоде в Польше тоже Сталин виноват? Ещё информация из википедии: " В XIX и XX веках наибольшее число смертей от голода произошло в Юго-Восточной и Южной Азии, а также в Восточной и Центральной Европе." Центральная Европа это не СССР, то есть голод там был всё таки? И смерти от голода были?
В США прирост населения есть всегда и в основном за счёт мигрантов. Попробуй найти информацию сколько УМЕРЛО человек в США во время великой депрессии и от чего ). Нет такой информации, есть только о приросте населения. Забавно, да? Зато про СССР все всё знают, причём туда же приплюсовали Западную Украину, которая принадлежала Польше. Погугли не википедию.
Весьма надёжная репрезентативная выборка. 8 человек. Эмигрантов. Ага.Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:48 я как раз общаюсь с "моими" украинцами - вот почему то никто об этом не говорит!..
у меня где то человек 8 украинцев знакомых - ни один не говорит об этом!
странно, правда?)
Ланочка, солнышко, так засуха.
Я встречал оценки, что не меньше, чем в СССР и Восточной Европе - от 8 до 10 млн. чел.Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:48 Так я тебе и говорю - голод в США, если и был, тот вовсе не был в тех же масштабах как в СССР.
Кстати, там даже 100% беженцев с Украины будут говорить примерно одно и то же. Если брать референтную группу беженцев в Канаду из Украины - достаточно репрезентативная выборка) Например, среди верующих в инопланетян тоже 100% процентов видели НЛО. Ну, может не сто, у кого-то бабушка видела, но тоже репрезентативная выборка)Radugnyi писал(а): 23 апр 2025, 16:51 Весьма надёжная репрезентативная выборка. 8 человек. Эмигрантов. Ага.![]()
нет )Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:54 Конечно! И Авраам ошибался, и Моисей.
Моисей так вобще не вошел в Землю обетованную из за своих ошибок! ты не знал?
Это при том, что у Моисея был высочайший духовный уровень, но именно поэтому за его ошибки он и был так наказан...
Прочти главу "Хукат".
Плюс - там есть грех разведчиков, часть которого тоже ложится на Моисея.
У Авраама - там вообще куча ошибок, причем связанных напрямую с тем, что он не поверил Богу.
Ты что это - хочешь поговорить со мной о Боге и об иудаизме в очередной раз? в этой теме?
А ты поинтересуйся. Он похоронил солженицинский миф о сотне, а потом и десятках миллионов репрессированных.