Буллинг

Leona
Собеседник

Re: Буллинг

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 00:34
Leona писал(а): 07 апр 2025, 00:03 а какое наказание лично ты предлагаешь?
потому что мы уже выяснили, что буллинг был всегда - и как ты тогда предлагаешь его искоренять?
США вообще большая страна
в России вот сколько заключенных?

По последним данным в США проживает около 343 миллионов, не считая всяких не-граждан
На 1 января 2025 года по оценке Росстата в России проживало 146 119 928 постоянных жителей.
Вот и сравнивай
Искоренить наверное нельзя, предположу, что можно поубавить градус, изменить воспитание и ценности, подальше от индивидуализма и поближе к коллективизму.
Сравнения и близко нет - в России намного более безопасно жить, например нет таких районов, куда заходить опасно для жизни, намного чище и не валяются по улицам бездомные. В то же время, нужно признать, что общество катится в ту же сторону, где находятся и США, после того как растеряли советские ценности.
ну...во первых, я не верю что в России нет ни одного города с районом, в который опасно заходить и небезопасно жить
да и бездомные у вас там есть, мне рассказывали
я не говорю, что их там много - но не верю, что такого нет
всетки я общаюсь и с родственниками своими и с разными людьми из России, да и тут уже у нас немало русских
ну а советские ценности то потеряны уже ооочень давно, если судить по таким вещам
ещё с 80-х, а в 90-х так ващще все порастеряли
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

ну а насчет "поближе к коллективизму" - так коллектив как раз и буллил в советское время, да и сейчас тоже)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:43 ну а насчет "поближе к коллективизму" - так коллектив как раз и буллил в советское время, да и сейчас тоже)
Неравенство, зависть - неизбежные следствия индивидуализма, драйверы явления.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:42 ну...во первых, я не верю что в России нет ни одного города с районом, в который опасно заходить и небезопасно жить
всетки я общаюсь и с родственниками своими и с разными людьми из России, да и тут уже у нас немало русских
ну а советские ценности то потеряны уже ооочень давно, если судить по таким вещам
Тебя обманывают, а ты очень хочешь обманываться) Люди приезжают, и офигевают - как это, можно спокойно сходить среди ночи в магаз за сигаретами?)
Родственники твои видимо чернушничают и врут. Москва и Минск несравнимы с Нью-Йорком, или Парижем в этом отношении.
За Минск я точно ручаюсь, про Москву всё таки на 100% не уверен, выросла проблема мигрантов, но лично я нигде не сталкивался с каой-то опасностью.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:42 да и тут уже у нас немало русских
.35

Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

У нас даже полиционеров нет на улицах и бомжей давно нет, их специально попристраивали в своё время.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 07 апр 2025, 09:31 У нас даже полиционеров нет на улицах и бомжей давно нет, их специально попристраивали в своё время.
Ну уж точно, на улицах не спят под одеялами.)
Не знаю, как в америках-канадах (хотя показывают всякое)), но тут, в Египте, полно, в Каире обычное явление - спят прямо на земле, под заборами, домами, бронзовые)
В Александрии видел, и в Хургаде. Дети попрошайничают, но тут это обычное явление. Нищета в Египте серьёзная проблема.
Странно, но не видел такого в городках поменьше, например у нас, в Эль-Дабаа, или в Эль-Аламейне. Нищие тоже есть, но чтобы прямо на улице спали, в коробках или одеялах - не видел.
В Риме тоже видел бомжей, для непривычного глаза выглядит странно. Прям недалеко от дворца Правосудия, на набережной Тибра))
Кругом такое древнее величие, барокко, ватиканы всякие и соборы такой-то матери ))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 08:33
Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:43 ну а насчет "поближе к коллективизму" - так коллектив как раз и буллил в советское время, да и сейчас тоже)
Неравенство, зависть - неизбежные следствия индивидуализма, драйверы явления.
а буллинг происходит не только от этого, но и от чувств превосходства - "мы, коллектив, выше тебя, чучела"
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 08:36
Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:42 ну...во первых, я не верю что в России нет ни одного города с районом, в который опасно заходить и небезопасно жить
Тебя обманывают, а ты очень хочешь обманываться) Люди приезжают, и офигевают - как это, можно спокойно сходить среди ночи в магаз за сигаретами?)
Родственники твои видимо чернушничают и врут. Москва и Минск несравнимы с Нью-Йорком, или Парижем в этом отношении.
За Минск я точно ручаюсь, про Москву всё таки на 100% не уверен, выросла проблема мигрантов, но лично я нигде не сталкивался с каой-то опасностью.
ой мля..оно и в Израиле так, да и тут также - только магазины тут не все ночью работают, а только отдельные
да и в Америке я была - тоже самое
и - я не говорила про Париж, это раз, я в Париже ни разу не была
а вот насчет Нью Йорка поспорю - ходили мы там ночью и в магазин, и просто погулять
ага, "лично ты " не сталкивался - а другие люди сталкивались
ты говоришь только за Минск и за Москву, и то про районы "где ты не сталкивался"
а ранее ты заявил что в России нет городов, где было бы небезопасно жить
А Минск - это не Россия, и про Минск я тоже ничего не говорила
так что обманывают скорее тебя или ты сам обманываешься
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 07 апр 2025, 09:31 У нас даже полиционеров нет на улицах и бомжей давно нет, их специально попристраивали в своё время.
ну маладес, ты в своем городе живешь в отдельно взятом раю)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 09:04
Leona писал(а): 07 апр 2025, 03:42 да и тут уже у нас немало русских
.35

ой мля намбер ту - фильм 25 летней давности
ты ещё советским каким нить фильмом проиллюстрируй)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:16 а буллинг происходит не только от этого, но и от чувств превосходства - "мы, коллектив, выше тебя, чучела"
Так и нечего отрываться от коллектива, нос задирать.
Идеология индивидуализма ведёт к атомизации общества и образованию "уникальностей" и "неповторимостей" ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:20 ну маладес, ты в своем городе живешь в отдельно взятом раю)
Вообще-то, это сейчас характерно для России. Тебе не подпалят машину, как в Париже, или как сейчас в Америке Теслы палят))
Если тебе нравится Навальный, то представляю, что тебе рассказывают "русские родственники" .35
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 14:23
Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:16 а буллинг происходит не только от этого, но и от чувств превосходства - "мы, коллектив, выше тебя, чучела"
Так и нечего отрываться от коллектива, нос задирать.
Идеология индивидуализма ведёт к атомизации общества и образованию "уникальностей" и "неповторимостей" ))
а идеализациия коллективизма ведет к деградации, что и порой наблюдаем)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 14:25
Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:20 ну маладес, ты в своем городе живешь в отдельно взятом раю)
Вообще-то, это сейчас характерно для России. Тебе не подпалят машину, как в Париже, или как сейчас в Америке Теслы палят))
Если тебе нравится Навальный, то представляю, что тебе рассказывают "русские родственники" .35
да что ты!..и даже не поцарапают?)
а мне как раз недавно из Армавира жаловались как изуродовали новую машину)
из коллективной зависти видимо)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:28 а идеализациия коллективизма ведет к деградации, что и порой наблюдаем)
Идеология и идеализация разные вещи.
Восточным менталитетам в большей степени исторически присущ коллективизм, капитализм туда позже пришёл. Но вот сейчас заметно влияние, например в том ж Египте. Характерная черта египтян - чувство "своих", в этом они близки нам, хотя мы уже более индивидуалисты и свои рубашки ближе к телу.)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:21 ой мля намбер ту - фильм 25 летней давности
ты ещё советским каким нить фильмом проиллюстрируй)
Возраст фильма никак не влияет на вечную истину. .160
Так золотая эпоха кино, высечено в граните) И необязательно советским, можно и российским. Большинство ситуаций комментируются "Особенностями национальной рыбалки/охоты". .35
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 14:35
Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:28 а идеализациия коллективизма ведет к деградации, что и порой наблюдаем)
Идеология и идеализация разные вещи.
Восточным менталитетам в большей степени исторически присущ коллективизм, капитализм туда позже пришёл. Но вот сейчас заметно влияние, например в том ж Египте. Характерная черта египтян - чувство "своих", в этом они близки нам, хотя мы уже более индивидуалисты и свои рубашки ближе к телу.)
чувство "своих" не имеет отношения к идеалогическим чертам или идеологии, которой нужно гордиться, вообще то
у нас например "чувство своих" ярко выражено у филиппинцев, и когда хотя бы один филиппинец приходит на какую то руководящую или дае ну чуть чуть менеджерскую должность на работу - через некоторое время там уже нет никого, кроме филиппинцев
корейцы - точно такие же
у нас уже с двух плаз корейцы выгнали все другие бизнесы - там только корейские магазины
или например, в одном медучреждении, где делаются ультрасаунды - два года назад там была всего пара кореек, сейчас - всё учреждение состоит из корейцев
зато у них хорошее "чувство своих"
если ты считаешь, что это хорошо - ну что ж, флаг вам в руки

а кстати, меньше всего этого "чувсьтва" - у евреев и русских
они не свою нацию тащут в бизнес или на работу, а хороших специалистов
особенно когда выходцы из среднеазиатских республик наводнят вашу страну
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:29 да что ты!..и даже не поцарапают?)
Коллективной зависти не бывает, зависть это всегда чувство индивидуальное - сравнение себя в первую очередь с тем, кто в чём-то имеет преимущество. Если у человека пунктик, что все ему коллективно завидуют, то это к психотерапевту.)) А вдруг любовница от злости расцарапала машину?)
На моей памяти, пик вандализма - 90-е, тогда ваще был беспредел. С тех пор общество выздоровело, случаи вандализма редки.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 07 апр 2025, 14:48
Leona писал(а): 07 апр 2025, 14:29 да что ты!..и даже не поцарапают?)
Коллективной зависти не бывает, зависть это всегда чувство индивидуальное - сравнение себя в первую очередь с тем, кто в чём-то имеет преимущество. Если у человека пунктик, что все ему коллективно завидуют, то это к психотерапевту.)) А вдруг любовница от злости расцарапала машину?)
На моей памяти, пик вандализма - 90-е, тогда ваще был беспредел. С тех пор общество выздоровело, случаи вандализма редки.
Какая еще любовница?!
Машину поцарапали вдове, которой 62 года!!
Коллективно позавидовали, что она в свои годы новую машину..
При чем, по ее словам, прямо в глаза сказали...
Ответить