Я

Leona
Собеседник

Re: Я

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 20:17
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:06 кстати, в России про него книгу написали, но нам так и не выслал зараза журналист, хотя обещался
Как книга называется? Интересно. Сейчас всё можно отыскать и купить.
я точно не знаю название
у меня есть фотокопия статьи журналиста, где он пишет о моем деде, он с ним общался в самые последние годы его жизни, а потом лет 10 книгу писал, и её сначала не выпускали - это ж ещё в 80-х было...что то типа "Одиссея казака Дроздова", по моему
но мой дядя говорит - он там много напридумал про любовную линию деда)
сейчас постараюсь фотку статьи поставить
газета старая конечно..
IMG-20231119-WA0067.jpg
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

вообще - не свосем понимаю. почему в теме про "Я" началась такая политическая катавасия..
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 19:45
Aivery писал(а): 26 фев 2025, 19:25 ты спрашивала чего хорошего сделал Сталин.
я тебе ответил за хороший поступок с точки зрения евреев )
А типа спасение евреев от Холокоста не считается, что ли?
Сталин, понятно, сделал это в пику Великобритании, на фоне падения Британского колониализма, это было как гвоздь в гроб Британской Империи.
считается
но только евреев не только Сталин спасал
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 19:52
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50 нет, лично я считаю, что Америка в какой то степени помогла победить Гитлера, я в этом убеждена, нельзя списывать это со счетов

....

ещё раз говорю - не приемлете вы критики совершенно
Помогла, нет базару) А ты в курсе, что помощь по ленд-лизу Британии превышала помощь СССР более чем в три раза? И рассчиталась Британия позже, чем СССР? ) А теперь сравни ущерб, который во время войны понёс СССР, и который понесла Великобритания.
Сейчас вон Трамп выставил счёт хохлам, тоже типа ленд-лиз, в прямом и переносном смысле (а ваще-то колонизация и закабаление) )) Хохлам не придёт пиздец только в одном случае - если Украина перейдёт под протекторат РФ, или войдёт в её состав.

Это не критика, Лана, это эмоционирование и выкрики политических лозунгов ))

Вот какая красота) Жаль, что твоё сознание не позволит тебе это услышать:

https://youtu.be/jHSiyaH91u4?si=Xd_obpMLcKLO3cmk

Всем настоятельно рекомендую к прослушиванию ))
тк и ты выкрикиваешь лозунги - за собой то не следишь?

видео не смотрела, и возможно - война из за Байдена
но факта начинания войны Россией - нападения на Украину - отменить невозможно
это как сказать, что Израиль виноват что бомбил Газу, не принимая во внимание, что Хамас первый напал, убил 1200 человек в один день, забрал заложников - и типа, Израиль сам же виноват....
один в один, типа Украина с Байденом виноваты....
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 26 фев 2025, 16:29 Критика должна быть обоснованной и направленной на улучшение ситуации или лучшего решения актуальной задачи (конструктивной), а просто перечислений ошибок без альтернативных способов действий и учёта положительных сторон это ... даже и не знаю как сказать, может желание самоутвердиться за чужой счёт? (это не тебя лично касается, это в принципе психологический факт про обратную связь)
да что ты говоришь?
а когда ты ругаешь Запад - у тебя это тоже всё присутствует?))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 02:37 так мамонты - это ж не люди...
И кого это когда останавливало?))
Leona писал(а): 27 фев 2025, 02:37ажно только в 2022-м?!
ну_ну
Да, после начала СВО, а до этого они все сидели на грантах и втихаря внутри России гадили. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:04 то есть - ты хочешь сказать что Красная Армия не несла тЯжелейших потерь, да?
и что второй фронт не нужен был? и помощь лендлизовская не была нужна?
ну_ну...
А при чём тут нужна или нет? Это вопрос интерпретации, кто и кому помогал. Я считаю, что от прямого ответа ты съехала)).

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:04критика бывает разной
и да - перечисления ошибок - это тоже критика, как бы она тебе не нравилась
Подобная "критика" ведёт к выученной беспомощности. Это ни есть вопрос моей личной симпатии, это вопрос всех тех, кто кроме гадостей ничего путного сказать не может и намеренно создаёт иллюзию, что "ВСЁ плохо." Это же технологии, специально запущенные в массы, чтобы люди, хоть чем-то недовольные в стране подхватывали и разносили как сарафанное радио. .160 Тебе же ещё требуется, чтобы мы твои высказывания подтвердили, да? И согласились? А следующим шагом что будет? Правильно! "Молись и кайся!"
Технологии...
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:11 вообще - не свосем понимаю. почему в теме про "Я" началась такая политическая катавасия..
Так сама всё,сама, пролистай назад, ты меня коммунистом назвала .35
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:23 да что ты говоришь?
А я при чём? Мы же тему обсуждаем и как создаётся определённое направление мыслей в массах? Или уже перешли к этапу "дурак - сам дурак"?)) Ну тогда напомни мне, где у тебя в постах что-то позитивное про СССР и Россию написано? )
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 27 фев 2025, 04:16
Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:04 то есть - ты хочешь сказать что Красная Армия не несла тЯжелейших потерь, да?
ну_ну...
А при чём тут нужна или нет? Это вопрос интерпретации, кто и кому помогал. Я считаю, что от прямого ответа ты съехала)).
ни с чего я не сьехала
Америка помогала Советскому союзу, и ты не можешь этого отрицать

Подобная "критика" ведёт к выученной беспомощности. Это ни есть вопрос моей личной симпатии, это вопрос всех тех, кто кроме гадостей ничего путного сказать не может и намеренно создаёт иллюзию, что "ВСЁ плохо."
Нет, в политическом отношении ( а я критикую именно политическую сторону) ни к какой выученной беспомощности это не ведет. Потому что личность тут большой роли не играет - критикует она или восхваляет. Она то и восхваляет родину исключителдьно для себя, для своего собственного самочувствия и самооценки - дескать. у меня все хорошо. я живу в лучшей стране мира, закрывая при этом глаза на вопиющие недостатки. Это к какой беспомощности ведет?
Вот ты - что ты лично сделала для улучшения политической обстановки в твоей стране во время ойны? а?
Это же технологии, специально запущенные в массы, чтобы люди, хоть чем-то недовольные в стране подхватывали и разносили как сарафанное радио.

опять "запущенные в массы....ещё раз спрашиваю - а ты лично ЧТО сделала, чтобы технологии эти не работали?)
Тебе же ещё требуется, чтобы мы твои высказывания подтвердили, да? И согласились?
мне ничего подтверждать не надо, потому что тут жизнь подтверждает - подстверждать что у тебя всё хорошо, и в твоей стране - это надо тебе, а то ты без этого выученную беспомощность получишь)
ты вон даже за меня придумываешь разное) заметь - я ни разу не писала, что ты должна думать так то, или или согласиться со мной
А следующим шагом что будет? Правильно! "Молись и кайся!"
Технологии...
с чего ты это взяла?!!
))))
не нужно мне ничье покаяние
единственное что мне нужно - чтобы можно было общаться и жить в кругу адекватных, разумных, умеющих анализировать жизнь и ситуации людей
которые не придумывают себе сказок
а ты придумываешь за меня зачем то - тебе лично это зачем надо, а?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 27 фев 2025, 04:07
Leona писал(а): 27 фев 2025, 02:37 так мамонты - это ж не люди...
И кого это когда останавливало?))
Leona писал(а): 27 фев 2025, 02:37ажно только в 2022-м?!
ну_ну
Да, после начала СВО, а до этого они все сидели на грантах и втихаря внутри России гадили. .160
от прям ты лично все знаешь и наблюдала))))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 27 фев 2025, 04:16
Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:11 вообще - не свосем понимаю. почему в теме про "Я" началась такая политическая катавасия..
Так сама всё,сама, пролистай назад, ты меня коммунистом назвала .35
и что? ты разве не коммунист?))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 27 фев 2025, 04:21
Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:23 да что ты говоришь?
А я при чём? Мы же тему обсуждаем и как создаётся определённое направление мыслей в массах? Или уже перешли к этапу "дурак - сам дурак"?)) Ну тогда напомни мне, где у тебя в постах что-то позитивное про СССР и Россию написано? )
"сама, всё сама, пролистай назад" - и увидишь)))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23 ни с чего я не сьехала
Америка помогала Советскому союзу, и ты не можешь этого отрицать.

И съехала и всё перевернула с ног на голову). Разговор начался с ляпа Трампа, который утверждает, что Россия помогла Америке победить Гитлера. Типа Америка воевала, а Россия просто помогла чуть-чуть. Хотя именно Америка ждала до последнего кто победит и снабжала обе стороны и деньгами и оружием. За счёт ВОВ Америка и из экономического кризиса вырулила отжав золото Европы, якобы на хранение. Все же эту историю знают? То есть заявление Трампа, либо безграмотность, либо цинизм, либо намеренная провокация.
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23Нет, в политическом отношении ( а я критикую именно политическую сторону) ни к какой выученной беспомощности это не ведет. Потому что личность тут большой роли не играет - критикует она или восхваляет. Она то и восхваляет родину исключителдьно для себя, для своего собственного самочувствия и самооценки - дескать. у меня все хорошо. я живу в лучшей стране мира, закрывая при этом глаза на вопиющие недостатки. Это к какой беспомощности ведет?
Вот ты - что ты лично сделала для улучшения политической обстановки в твоей стране во время ойны? а?

Это дворцы Путина или мерседес Брежнева политическая критика?)))) Насмешила.
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23опять "запущенные в массы....ещё раз спрашиваю - а ты лично ЧТО сделала, чтобы технологии эти не работали?)
Мне перед тобой отчитываться, что ли? Ага, сейчас. Вчера приходи))).
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23мне ничего подтверждать не надо, потому что тут жизнь подтверждает - подстверждать что у тебя всё хорошо, и в твоей стране - это надо тебе, а то ты без этого выученную беспомощность получишь)
ты вон даже за меня придумываешь разное) заметь - я ни разу не писала, что ты должна думать так то, или или согласиться со мной
Я в курсе как мне у меня в Стране, я живу здесь каждый день, у меня желания нет делиться с кем-то ещё об этой жизни, кроме как с людьми, которые тоже здесь же живут и видят перемены. Ите, что ведут к улучшению жизни обывателя и те, которые её объективно затрудняют. Вот чего мне с тобой наше правительство критиковать, если ты половину из них даже и не знаешь?))

Ну так ты всё время пишешь, что мы критику не приемлем, а как надо "приемлить"? Согласиться с тобой? Или как-то по другому? Но ты этого, ясен пень, не хочешь, это я за тебя придумала))).
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23с чего ты это взяла?!!
))))
не нужно мне ничье покаяние
единственное что мне нужно - чтобы можно было общаться и жить в кругу адекватных, разумных, умеющих анализировать жизнь и ситуации людей
которые не придумывают себе сказок
а ты придумываешь за меня зачем то - тебе лично это зачем надо, а?
Я ориентируюсь исключительно на твои слова в постах, а дальше предположения, а не утверждения. Чтобы жить в мире адекватных, разумных людей, надо самой стать таким человеком. Подобное притягивает подобное (с). Если твой мир сказочный, может надо на себя сначала посмотреть?))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:24 от прям ты лично все знаешь и наблюдала))))
Вся страна наблюдала. "Эхо Москвы", "Дождь."Они же теперь все иноагенты, а кто бюджет пилил сажают, кого не сажают предлагают свалить, как Чубайсу, например, или Тинькову.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 27 фев 2025, 16:33
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23 ни с чего я не сьехала
Америка помогала Советскому союзу, и ты не можешь этого отрицать.

И съехала и всё перевернула с ног на голову). Разговор начался с ляпа Трампа, который утверждает, что Россия помогла Америке победить Гитлера. Типа Америка воевала, а Россия просто помогла чуть-чуть. Хотя именно Америка ждала до последнего кто победит и снабжала обе стороны и деньгами и оружием. За счёт ВОВ Америка и из экономического кризиса вырулила отжав золото Европы, якобы на хранение. Все же эту историю знают? То есть заявление Трампа, либо безграмотность, либо цинизм, либо намеренная провокация.
перечитай внимательно мой ответ
я тебе чтО написала?
что победил Советский союз. но и Америка помогала

это ты сейчас Вика, переворачиваешь то, что я тебе пишу - зачем тебе это надо, скажи?
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23Нет, в политическом отношении ( а я критикую именно политическую сторону) ни к какой выученной беспомощности это не ведет. Потому что личность тут большой роли не играет - критикует она или восхваляет. Она то и восхваляет родину исключителдьно для себя, для своего собственного самочувствия и самооценки - дескать. у меня все хорошо. я живу в лучшей стране мира, закрывая при этом глаза на вопиющие недостатки. Это к какой беспомощности ведет?

Это дворцы Путина или мерседес Брежнева политическая критика?)))) Насмешила.
это всё, что ты можешь мне ответить?!
Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:23опять "запущенные в массы....ещё раз спрашиваю - а ты лично ЧТО сделала, чтобы технологии эти не работали?)
Мне перед тобой отчитываться, что ли? Ага, сейчас. Вчера приходи))).
да не отчитывайся
но и мне не предьявляй тогда

на работу пора, позже доотвечу
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лана! Просто, чтобы ты понимала, мы тут ватники все и упоротые совки. Спокойно про политику и Россию не получится, у каждого здесь своя история и корни и всё, что касается истории России и СССР воспринимается как личные нападки. Лучше ну его на фиг про Сталина, он страну из руин поднял, создал ядерную бомбу и отправил человека в космос, это помимо того, что он выиграл самую беспощадную войну в Европе. Чтобы говорить про 37 год, надо хоть что-то подобное у себя в стране сделать, тогда можно критиковать. Я так считаю.

И про Путина тоже самое могу на пальцах объяснить, у нас сейчас активно развивается Дальний Восток и Север, это, между прочим, планы Сталина. Но чтобы это понимать нужно иметь масштаб мышления как у них. Уметь прогнозировать и строить стратегические долговременные планы.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 15:25 и что? ты разве не коммунист?))
В рядах партии не состою, просто сочувствующий)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:10 сейчас постараюсь фотку статьи поставить
газета старая конечно..
IMG-20231119-WA0067.jpg
Фамилию журналиста дай, который книгу написал.
В Гугле вообще ничего такого не находится, в Яндексе кое что есть. По фамилии писателя можно попробовать поискать.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

ну_ну...
.....
.....
критика бывает разной
и да - перечисления ошибок - это тоже критика, как бы она тебе не нравилась
Гарри Трумэн, ещё будучи сенатором, в 1941 году сказал (исторический факт) - "если будет побеждать Германия, мы будем помогать Советскому Союзу, если будет побеждать Советский Союз, мы будем помогать Германии, и пусть они убьют побольше друг друга", к счастью, президентом был Рузвельт, и линия ястребов не взяла верх.

Поставки по ленд-лизу, конечно, помогли, и сильно помогли. Но они не были решающим фактором - СССР всё равно бы победил, просто бОльшими потерями и война продлилась бы дольше. Тем не менее, за эту помощь всегда высказывалась благодарность, хотя она была не бесплатная, а сейчас вычёркивать по сути Россию из стран победительниц - верх цинизма.
Сталин настаивал на открытии второго фронта, а открыли его только после победы в Сталинградской битвы, когда хребет фашистов уже был сломлен - аж в 1944 году. Я вот считаю, что зря Сталин пустил в Берлин "союзников", и года не прошло после окончания войны, как они стали врагами.
Изображение
Ответить