Я

Leona
Собеседник

Re: Я

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 25 фев 2025, 17:39
Leona писал(а): 25 фев 2025, 17:21 хаха))) а в России главное - не деньги)
ну смешно ей богу)
Ну я бы так не сказала, у нас всегда хватало предателей, которые за 30 сребреников готовы мать родную продать, поэтому когда они до власти дорвались мы получили лихие 90е. Но основная масса населения живёт по принципам взаимовыручки, поэтому 90е мы пережили. .160 А. Ещё у нас Родина есть)).
Родина есть у всех
но вы почему то считаете, что она есть только у вас

Это спорный вопрос кто и в каких иллюзиях пребывает. На данный момент Трамп прогибается под Россию, посмотрим, что останется от Украины. Политика дело грязное.
Трам не прогибается
он делает все возможное чтобы закончить войну, что он обещал сделать своим избирателям
интересно - почему это когда запад действует даже в ваших интересах - надо назвать это "прогибается"? это что, подбадривает вашу гордость за себя и свою страну?)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 25 фев 2025, 18:51
Leona писал(а): 25 фев 2025, 15:35 боже мой, какие у тебя предположения, совершенно не зная ни человека,ни его истории...
дед умел мыслить аналитически, причем сам, без пропаганд
в отличие от некоторых)

и опять "црушники наврали№)))
как вы жили в великой стране, если там цру все время правило?))))
Это я обобщаю, и имею основания - ругают Сталина и носят стойкий антисоветизм или "потерпевшие" от репрессий, или коллективизации, и тэпэ, при этом главным виноватым назначается конечно Сталин.
С дедом твоим непонятно. Он в Германии жил? Раз состоял в КПГ? Быть гражданином СССР, и состоять в немецкой партии вроде бы было невозможно. Эрнст Тельман героизированная фигура, при этом он пользовался покровительством лично Сталина. Я немного почитал, там чёрт ногу сломит, в Германии.
Под репрессии попали около сотни германских коммунистов, получивших в своё время убежище в РСФСР, после начала гонений на коммунистов в Германии. По какой причине - нужно хорошо знать матчасть, и изучать.
А то что "дедушка хороший, потому Сталин плохой" - для меня слабый аргумент. Для кого-то и Троцкий хороший, вон, на западе сейчас принято леваков и либералов (и неоконов ёпть!!) называть троцкистами)) Но это самые что ни на есть перекрашенные правые, разной степени радикальности.)
я про деда оочень много рассказывала на псиче
но ты либо не помнишь, либо тебе не выгодно помнить
сегодня я не буду рассказывать тут его биографию
пусть тебе слабый аргумент - для меня мой дед большой авторитет, потому что человек жил и на сломе эпох и не такую уж малую роль с истории играл , кроме Тельмана, был товарищем по партии Вильгельма Пика, да и вообще - единственный человк в истории, который был членов трех коммунистических партий
кстати, в России про него книгу написали, но нам так и не выслал зараза журналист, хотя обещался
мой дед вернулся в Союз в 57-м, так что никакие тут репрессии ты ему не подгонишь
ты сам чота додумываешь сейчас

не буду я больше про Сталина спорить
для меня он фигура неоднозначная, почти как Гитлер - в плане со знаком минус
хотя конечно же не Гитлер, так что не взрывайся
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 25 фев 2025, 18:53
Leona писал(а): 25 фев 2025, 15:36 неа, за сиськи, длинные ноги и попку)
ну..иногда ещё за красивые глаза)
Ты иронию читаешь хоть иногда? .35
абзательно) а ты не увидел во фразе про красивые глаза?))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 25 фев 2025, 18:55
Leona писал(а): 25 фев 2025, 16:03 а Сатлин голосовал за Израиль оп одной единственной причине - потому сто хотел ослабить влияние Великобритании на Ближнем Востоке, убрать англичан оттуда и создать форпост социализма там, заняв по сути место Англии.
Вот и вся раскладка. Вовсе не из любви к евреям голосовал он за создание еврейского государства.
Помощник В. М. Молотова Михаил Ветров (позже советский посол в Дании) отмечает слова Сталина: «Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном счёте британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке»
вот и все "благие намерения Сталина...
"давайте согласимся.." - то есть инициатива была вовсе не его
Есть ещё история про Крым, якобы евреи сильно претендовали на создание Израиля там) Но это видимо конспирология.
ой я тя умоляю)
а чё про Уганду не вспомнил, а про Крым?)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 07:53
Leona писал(а): 25 фев 2025, 15:39 )))
ну да, "не тот уровень"
то есть, вот он 25 лет назад из КГБ уже с таким уровнем пришел во власть, как Трамп с 5 с половиной миллиардами в кармане и бизнесами, у него уже тогда все было такое вот нажитое непосильным трудом))
слушьте - и вы сами во все это реально верите7?!
Во что? В то, что Путин вор? Ну, это чушь полная. Недоразвитый мозг потребителя реагирует на возбудители, самая простая манипуляция - оперировать ценностями протестной аудитории. Типа Путин пришёл во власть, и сразу начал набивать карманы)) На белоленточный планктон лучше всего воздействует байка про "дворцы Путина" )
вот ты с Радужной опять ни хрена не поняли - чтО я написала)))
все правители во все времена всегда обогащались
и Путин ваш не исключение
а чего ты так прям за него? ты про своего Лукашенку расскажи - как он обогощался)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 07:57
Leona писал(а): 25 фев 2025, 17:21 хаха))) а в России главное - не деньги)
ну смешно ей богу)

ладно, пребывайте в ваших иллюзиях)
у меня хоть иллюзий насчет никого нет)
Лана, у тебя не иллюзии, у тебя устойчивый нарратив. Какие-то люди верят, что во всех бедах мира виноваты евреи, и что существует всемирный еврейский заговор. Вы их называете сумасшедшими и антисемитами.
По поводу Путина и русских/советских людей это называется русофобия) Надеюсь что ты нет, потому что это психическое заболевание)
не нарратив, и не русофобия)
я не ненавижу ни Путина, ни русских-советских людей
я просто отношусь к ним как ко всем людям - людям человечества, со всеми их недостатками
ни Путин ваш - не святой батюшка-царь, ни люди - совсем не идеальны в воспитании системой
вот странно - что ты этого не видишь
говорила же раньше - критику вы не воспринимаете от слова совсем))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

передайте Айвери, что никто не думает, что "Великобритания отжала у палестины землю для создания Израиля из любви к евреям", и пусть за это не переживает
а то, что Сталин "за " проголосовал, тоже не говорит о том что якобы "создал государство Израиль", как любят пиздеть (извините за мой хранцузский) некоторые
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:00 Родина есть у всех
Не знаю почему ты так решила. Наверное надо было пережить Горбачёва и Ельцина, чтобы понимать, как нам внушали, что Союз это отсталая страна, где всех гребли под одну гребёнку, Чайковский гомик, Ленин по бабам шлялся, наплодил детей на стороне, Сталин террорист, всех поголовно в Сибирь ссылал снег убирать, а советские люди вообще отсталые и рабы, молитесь на Запад и кайтесь. Хз в чём. Как бы настахерело. У нас есть своя история и её надо оценивать по вкладу правителей и героев в жизнь народа и в мировую культуру и науку. Да, благодаря СВО у нас риторика поменялась. И Слава Богу! Или ты тоже считаешь, что СССР помог Америке победить Гитлера? Это очередной перл Трампа)))).

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:00Трам не прогибается
он делает все возможное чтобы закончить войну, что он обещал сделать своим избирателям
интересно - почему это когда запад действует даже в ваших интересах - надо назвать это "прогибается"? это что, подбадривает вашу гордость за себя и свою страну?)
Ёпта, а что у тебя за траблы с гордостью?)) Русским нельзя гордиться своей страной? Нельзя гордиться достижениями Советского Союза? )
Нет, дело тут не в гордости. Прогнулся это когда сначала вводишь санкции против российских банков, финансовых институтов и энергетических компаний, выделяешь 700 млн американских денег на помощь нацисткому правительству Украины, а потом, когда понятно, что воевать с Россией страшно, то включаешь заднюю. Никто у нас в "добрые намерения" западных "партнёров" давно не верит. .160 Презрение может быть, но не гордость.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 26 фев 2025, 15:41
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:00 Родина есть у всех
Не знаю почему ты так решила. Наверное надо было пережить Горбачёва и Ельцина, чтобы понимать, как нам внушали, что Союз это отсталая страна,
Викааа!
да не внушали нам этого до 90- го года - нигде и никогда!
а то что вам внушали после 91 - этого я не знаю
мне никто не внушал что Союз отсталая страна, что
где всех гребли под одну гребёнку, Чайковский гомик, Ленин по бабам шлялся, наплодил детей на стороне,
то есть. вот ты сейчас свои шаблоны на меня примеряешь?!
Сталин террорист, всех поголовно в Сибирь ссылал снег убирать, а советские люди вообще отсталые и рабы, молитесь на Запад и кайтесь. Хз в чём. Как бы настахерело.

я не знаю - мне до того я уехала из союза никто не говорил "молитесь на запад"
я то вообще уехала за мужем своим, ещё неизестно - уехала бы я, если бы не вышла замуж
может и уехала бы, а может и нет
да и про Сталина мой дед и отец говорили другие вещи - не террорист, а диктатор, да, вытянул войну, за что ему огромное спасибо, но и погубил же многих? или уже 37-ой год забыт вообще?...да, я знаю. сейчас вы валите на Ежова, ещё там кого то - но он же руководил, ео и ответственность
У нас есть своя история и её надо оценивать по вкладу правителей и героев в жизнь народа и в мировую культуру и науку. Да, благодаря СВО у нас риторика поменялась. И Слава Богу! Или ты тоже считаешь, что СССР помог Америке победить Гитлера? Это очередной перл Трампа)))).

нет, лично я считаю, что Америка в какой то степени помогла победить Гитлера, я в этом убеждена, нельзя списывать это со счетов

Ёпта, а что у тебя за траблы с гордостью?)) Русским нельзя гордиться своей страной? Нельзя гордиться достижениями Советского Союза? )
Нет, дело тут не в гордости. Прогнулся это когда сначала вводишь санкции против российских банков, финансовых институтов и энергетических компаний, выделяешь 700 млн американских денег на помощь нацисткому правительству Украины, а потом, когда понятно, что воевать с Россией страшно, то включаешь заднюю. Никто у нас в "добрые намерения" западных "партнёров" давно не верит. .160 Презрение может быть, но не гордость.
да блин - гордитесь! только при этом, гордясь собой и своей страной, не надо все время гадости то про Запад и чужие родины писать!..

ещё раз говорю - не приемлете вы критики совершенно
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50 Викааа!
А ты тут при чём?)) Ты там конкретный вопрос задала - я тебе объяснила по какой причине так получается. .160 БЕЗЛИЧНОСТНО!

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50я не знаю - мне до того я уехала из союза никто не говорил "молитесь на запад"
я то вообще уехала за мужем своим, ещё неизестно - уехала бы я, если бы не вышла замуж
да и про Сталина мой дед и отец говорили другие вещи - не террорист, а диктатор, да, вытянул войну, за что ему огромное спасибо, но и погубил же многих? или уже 37-ой год забыт вообще?...да, я знаю. сейчас вы валите на Ежова, ещё там кого то - но он же руководил, ео и ответственность
Нельзя оценивать реалии 37 года, исходя из современных реалий. Давай ещё первобытных неандертальцев осудим за убийство мамонтов!)) Я утрирую. В той ситуации, исходя из событий которые происходили и внутри страны и вокруг неё, иначе было нельзя. Надо это понимать, учитывать и делать выводы. В 2022 всех коллаборантов отпустили на все 4 стороны. И дверь за ними никто не закрывал - возвращайтесь, сидите на здоровие, кому сколько суд назначит и можно дальше учиться любить Родину))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50нет, лично я считаю, что Америка в какой то степени помогла победить Гитлера, я в этом убеждена, нельзя списывать это со счетов
Ну ты же не можешь не понимать разницы? Америка открыла второй фронт в 1944 году, когда даже дебилам было ясно, что Советский Союз побеждает. То есть утверждение Трампа, что Россия "помогла" Америке победить Гитлера или глупость и безграмотность или провокация. А как ещё это можно назвать?)
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50да блин - гордитесь! только при этом, гордясь собой и своей страной, не надо все время гадости то про Запад и чужие родины писать!..

Опять ты про гордость)). Критика должна быть обоснованной и направленной на улучшение ситуации или лучшего решения актуальной задачи (конструктивной), а просто перечислений ошибок без альтернативных способов действий и учёта положительных сторон это ... даже и не знаю как сказать, может желание самоутвердиться за чужой счёт? (это не тебя лично касается, это в принципе психологический факт про обратную связь)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:18 передайте Айвери, что никто не думает, что "Великобритания отжала у палестины землю для создания Израиля из любви к евреям", и пусть за это не переживает
а то, что Сталин "за " проголосовал, тоже не говорит о том что якобы "создал государство Израиль", как любят пиздеть (извините за мой хранцузский) некоторые
В создании Израиля виновата Великобритания. .35
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:18 передайте Айвери, что никто не думает, что "Великобритания отжала у палестины землю для создания Израиля из любви к евреям", и пусть за это не переживает
ты спрашивала чего хорошего сделал Сталин.
я тебе ответил за хороший поступок с точки зрения евреев )
большие дяди решали за Израиль и Сталин сказал Израилю быть! )
это факт )
кто там че у тебя пиздит мне не ведомо ))

з.ы. "передайте Айвери" какая прелесть )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:06 я про деда оочень много рассказывала на псиче
пусть тебе слабый аргумент - для меня мой дед большой авторитет, потому что человек жил и на сломе эпох и не такую уж малую роль с истории играл , кроме Тельмана, был товарищем по партии Вильгельма Пика, да и вообще - единственный человк в истории, который был членов трех коммунистических партий
кстати, в России про него книгу написали, но нам так и не выслал зараза журналист, хотя обещался
мой дед вернулся в Союз в 57-м, так что никакие тут репрессии ты ему не подгонишь

Почему-то тебе не приходит на ум третий вариант - я не читал, потому не в курсе. Фраза "был посажен, потому что состоял в партии Тельмана" - пришлось лезть в Вики и читать историю КПГ, потому что быть гражданином СССР и состоять в партии Тельмана было невозможно. Ну, разве что подпольно)
Коммунистическое и социал-демократическое движение Германии имело свои нюансы, мягко говоря. К примеру, был период, когда КПГ поддержало национал-социалистов, т.е. НСДАП, и вообще, в Германии было слишком много приставок "национал")) Естественно, что в Союзе за подобное посадят, потому что ревизионизм голимый - нация продукт капиталистического строя, ваще-то, смысл марксизма ленинизма искажается.
И потом... если он был коммунистом, как он мог стать "красным директором", в Германии-то? А если у нас, то как он мог "состоять в партии Тельмана"? Какая-то нескладуха.
Понятно, что ты его любишь, и его образ в представлении идеализирован. СССР ты ненавидишь, и каким-то образом привязала сюда своего деда, говоришь от его имени. Это и есть, наследованная травма.. Нельзя же говорить о счастливом детстве, не связав это с его причинами?)
Хотя... большинство репатриантов имеют такие же убеждения, как и ты.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 26 фев 2025, 19:25 ты спрашивала чего хорошего сделал Сталин.
я тебе ответил за хороший поступок с точки зрения евреев )
А типа спасение евреев от Холокоста не считается, что ли?
Сталин, понятно, сделал это в пику Великобритании, на фоне падения Британского колониализма, это было как гвоздь в гроб Британской Империи.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50 нет, лично я считаю, что Америка в какой то степени помогла победить Гитлера, я в этом убеждена, нельзя списывать это со счетов

....

Помогла, нет базару) А ты в курсе, что помощь по ленд-лизу Британии превышала помощь СССР более чем в три раза? И рассчиталась Британия позже, чем СССР? ) А теперь сравни ущерб, который во время войны понёс СССР, и который понесла Великобритания.
Сейчас вон Трамп выставил счёт хохлам, тоже типа ленд-лиз, в прямом и переносном смысле (а ваще-то колонизация и закабаление) )) Хохлам не придёт пиздец только в одном случае - если Украина перейдёт под протекторат РФ, или войдёт в её состав.

Это не критика, Лана, это эмоционирование и выкрики политических лозунгов ))

Вот какая красота) Жаль, что твоё сознание не позволит тебе это услышать:

Всем настоятельно рекомендую к прослушиванию ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:06 кстати, в России про него книгу написали, но нам так и не выслал зараза журналист, хотя обещался
Как книга называется? Интересно. Сейчас всё можно отыскать и купить.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 26 фев 2025, 16:22
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50 Викааа!
А ты тут при чём?)) Ты там конкретный вопрос задала - я тебе объяснила по какой причине так получается. .160 БЕЗЛИЧНОСТНО!

Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50я не знаю - мне до того я уехала из союза никто не говорил "молитесь на запад"
Нельзя оценивать реалии 37 года, исходя из современных реалий. Давай ещё первобытных неандертальцев осудим за убийство мамонтов!))
так мамонты - это ж не люди...
Я утрирую. В той ситуации, исходя из событий которые происходили и внутри страны и вокруг неё, иначе было нельзя. Надо это понимать, учитывать и делать выводы. В 2022 всех коллаборантов отпустили на все 4 стороны. И дверь за ними никто не закрывал - возвращайтесь, сидите на здоровие, кому сколько суд назначит и можно дальше учиться любить Родину))).
ажно только в 2022-м?!
ну_ну
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 26 фев 2025, 19:42
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:06 я про деда оочень много рассказывала на псиче

Почему-то тебе не приходит на ум третий вариант - я не читал, потому не в курсе. Фраза "был посажен, потому что состоял в партии Тельмана" - пришлось лезть в Вики и читать историю КПГ, потому что быть гражданином СССР и состоять в партии Тельмана было невозможно. Ну, разве что подпольно)
просто коротко - до 18 года дед служил в белой армии
не был прям офицером,учился в кадетской школе. и тогда всех, кому исполнилось 18, забирали на первую мировую
в 18-м их, молоденьких, посадили на корабль гдето в Крыму и отправили куда-то убегать, в них стреляли (красные, разумеется), он и несколько человек вплавь как-то добрались до Кипра
(это всё он лично мне рассказывал, да ещё и с шутками прибаутками)
опять же коротко - после Кипра, где они голодали и жрали змей, лягушек и ещё какую то дрянь, попал в Грецию,оттуда во Францию( во Франции вступил в компартию), потом попал в Германию в, и там тоже вступил в компартию
начиная с 26-го писал письма Сталину с просьбами вернуться на родину - 5 раз было отказано
как думаешь - мог он Сталина любить и уважать?..
в Германии женился
на момент прихода Гитлера к власти работал практически директором сахарного производства у какого то миллионера
Тельман как ни странно ведь был и при Гитлере и пытался демократическим путем Гитлера убрать
деда арестовали уже в 44 -м, после расстрела Тельмана, и до 45 он был в концлагере для политических немц там целая история, я же пытаюсь кратко рассказывать
кстати - дед об этом говорил - что вроде как Тельман даже писал Сталину (прикинь - из фашисткой тюрьмы и письма пересылались!) не помню точно, ещё до начала войны, 37-38 год, с просьбами помочь ему как то уговорить Гитлера его освободить
вобщем - после войны. уже в ГДР, он опять был там каким то директором, он постоянно был на руководящих работах, железный был человек..
Коммунистическое и социал-демократическое движение Германии имело свои нюансы, мягко говоря. К примеру, был период, когда КПГ поддержало национал-социалистов, т.е. НСДАП, и вообще, в Германии было слишком много приставок "национал")) Естественно, что в Союзе за подобное посадят, потому что ревизионизм голимый - нация продукт капиталистического строя, ваще-то, смысл марксизма ленинизма искажается.
читай историю не только советскую, плиз
И потом... если он был коммунистом, как он мог стать "красным директором", в Германии-то? А если у нас, то как он мог "состоять в партии Тельмана"? Какая-то нескладуха.
выше тебе всё описала
Понятно, что ты его любишь, и его образ в представлении идеализирован. СССР ты ненавидишь, и каким-то образом привязала сюда своего деда, говоришь от его имени. Это и есть, наследованная травма.. Нельзя же говорить о счастливом детстве, не связав это с его причинами?)
Хотя... большинство репатриантов имеют такие же убеждения, как и ты.
блин - сколько ж можно вам говорить??? я НЕ ненавижу СССР!! это твои домыслы - раз критикую, значит ненавижу
я не говорю от его имени, я просто знаю, что этот человек был в истории и он не врал никогда
начиная с 46-го года опять и опять писал Сталину, и тот не разрешал приехать на Родину!..
помог ему Маресьев. он както с ним списался, уже смерти Сталина, и в 57-м он вернулся в союз, в свой родной Армавир..
привез с собой свои коммунистически билеты - а его хотели заставить опять вступать в партию как новичка
так он до ЦК КПСС дошел, звонил, писал в Германию и оттуда добился референсы от коммунистов немецких, и добился, что его признали коммунистом СССР!!

как ты можешь мне о ненависти к СССР писать?!
если я критикую - значит я ненавижу??это просто бред какой то голимый.....только хвалить всё надо, даже если это неправда??
дед любил свою Ролдину всю жизнь, но не боялся её никогда критиковать
а также критиковать руководящих всяких
его стали уважать и в СССР

и про репатриантов ты зря
нахватался там по верхам от разных единичных израильтян и решил что все про репариантов знаешь...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 26 фев 2025, 16:29
Leona писал(а): 26 фев 2025, 15:50нет, лично я считаю, что Америка в какой то степени помогла победить Гитлера, я в этом убеждена, нельзя списывать это со счетов
Ну ты же не можешь не понимать разницы? Америка открыла второй фронт в 1944 году, когда даже дебилам было ясно, что Советский Союз побеждает. То есть утверждение Трампа, что Россия "помогла" Америке победить Гитлера или глупость и безграмотность или провокация. А как ещё это можно назвать?)
то есть - ты хочешь сказать что Красная Армия не несла тЯжелейших потерь, да?
и что второй фронт не нужен был? и помощь лендлизовская не была нужна?
ну_ну...

Опять ты про гордость)). Критика должна быть обоснованной и направленной на улучшение ситуации или лучшего решения актуальной задачи (конструктивной), а просто перечислений ошибок без альтернативных способов действий и учёта положительных сторон это ... даже и не знаю как сказать, может желание самоутвердиться за чужой счёт? (это не тебя лично касается, это в принципе психологический факт про обратную связь)
критика бывает разной
и да - перечисления ошибок - это тоже критика, как бы она тебе не нравилась
Ответить