где (с) ? ))
где автор ? ))
Умер, скорее всего, их там целый коллектив был))
Не помню
Вик )
Так там целый список учебников и статей. Запоминаю смыслами и в состоянии отличить их от собственных умозаключений, если что-то пишу субъективное, то так и пишу:Имхо))))Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:52
Вик )
так и чем это отличается от субъективного ? ))
ты не помнишь кто, где, когда и что )
у тебя просто осела в мозгу некая мысль.
и ты ее выдаешь )
но уверенно заявляешь, что она таки отличается от моей субъективной, потому что у тебя есть смутные воспоминания о источнике )))
вот это то меня и интересует )Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:55Так там целый список учебников и статей. Запоминаю смыслами и в состоянии отличить их от собственных умозаключений, если что-то пишу субъективное, то так и пишу:Имхо))))Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:52
Вик )
так и чем это отличается от субъективного ? ))
ты не помнишь кто, где, когда и что )
у тебя просто осела в мозгу некая мысль.
и ты ее выдаешь )
но уверенно заявляешь, что она таки отличается от моей субъективной, потому что у тебя есть смутные воспоминания о источнике )))
Навскидку, учебник по социальной психологии. Сейчас попробую авторов статей найти. У меня большой архив в электронном виде был, я хз, что там теперь сохранилось, а что нет.Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:57
вот это то меня и интересует )
верно ли ты запомнила смысл ? )
может авторы имели ввиду совершенно иное, но твои субъективные фильтры исказили, как это повсеместно бывает )
почему и спрашиваю за источник ;)
мне цитату )Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:59Навскидку, учебник по социальной психологии. Сейчас попробую авторов статей найти. У меня большой архив в электронном виде был, я хз, что там теперь сохранилось, а что нет.Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:57
вот это то меня и интересует )
верно ли ты запомнила смысл ? )
может авторы имели ввиду совершенно иное, но твои субъективные фильтры исказили, как это повсеместно бывает )
почему и спрашиваю за источник ;)
Хз. Не могу найти, была где-то шикарная распечатка по теориям лидерства.Aivery писал(а): 03 апр 2025, 20:00
мне цитату )
где в одном предложении будут слова лидерство и доминирование )
хочу увидеть это )
мои мысли я тебе уже изложил )Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 20:21Хз. Не могу найти, была где-то шикарная распечатка по теориям лидерства.Aivery писал(а): 03 апр 2025, 20:00
мне цитату )
где в одном предложении будут слова лидерство и доминирование )
хочу увидеть это )
Да сам подумай, исходя из определений. Что такое доминирование и кто такой лидер.
Неее, вы чо?Aivery писал(а): 03 апр 2025, 18:12сексуальность - это похотливость )Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:10
Употребляю, но не люблю, особенно в рассуждениях, смысл переворачивается с ног на голову. Я, по моему, уже приводила пример с сексуальностью. Как это будет по русски? Половость. И как это понять? Женственность или мужественность. И сразу всё стало на свои места.
Про манипуляции это комплексы у тебя какие-то, не беси меня!))
похоть.
О, тёпленькая пошла )))Aivery писал(а): 03 апр 2025, 18:58секс - это процесс.Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:55 У Ланы спроси, как секс переводится, она носитель языка у нас здесь))
а сексуальность - это качество.
сексуальная девочка, это когда она вызывает желание ее выебать.
а это желание как раз таки в русском языке называется похоть )
логическая цепочка )))
О, уже прогресс.Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:05 Это ж я хз, я ж не Бог)))
Запоминаются лучше всего события, которые часто повторяются или те, которые вызвали сильный эмоциональный отклик. Нейрохимия способствует возбуждению генов, которые отвечают за рост нейронов и аксонов. Под воздействием гормонов целые нейронные агсамбли возбуждаются и, так в конечном итоге, формируется память. Поэтому и предпочтения и уровень притязаний, сформированые в подростковом возрасте, часто остаются неизменными всю жизнь.
Такого периода в жизни человека больше не будет, будут похожие, но уже "не то пальто"))
Вы о чем друзья мои?Vadim писал(а): 04 апр 2025, 00:58О, уже прогресс.Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:05 Это ж я хз, я ж не Бог)))
Запоминаются лучше всего события, которые часто повторяются или те, которые вызвали сильный эмоциональный отклик. Нейрохимия способствует возбуждению генов, которые отвечают за рост нейронов и аксонов. Под воздействием гормонов целые нейронные агсамбли возбуждаются и, так в конечном итоге, формируется память. Поэтому и предпочтения и уровень притязаний, сформированые в подростковом возрасте, часто остаются неизменными всю жизнь.
Такого периода в жизни человека больше не будет, будут похожие, но уже "не то пальто"))
А почему в долговременной памяти доступны события и впечатления, начиная с какого-то определённого возраста?
А ведь эмоциональная сфера формируется намного раньше, есть даже версии что в пренатальный период, когда младенец ещё в утробе? Травма может произойти в самом раннем возрасте, который ещё недоступен памяти - мозг не сформирован, понятийного аппарата для оценки не существует, а ребёнок получает эмоциональное потрясение, которое воздействует на всю его жизнь? Даже с гипнозом туда пытаются лезть, чтобы человек мог переиграть и разрешить травмирующую ситуацию. Идея конечно бредовая, но тем не менее.
И потом, мы тут говорим о буллинге, иными словами о социальной агрессии, как врождённом свойстве. Но ведь ни в генах, ни в нейронах, ни в атомах, и в природе вообще - нет никаких понятий, навроде буллинга, хорошо-плохо, и т.д.
Травля - это коллективное действие. Какая цель у коллектива?Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 15:49Да никуда не ушли, надо разграничить, то что заложено природой и присуще каждому и способ реализовать эту "закладку").Vadim писал(а): 03 апр 2025, 14:19 Ушли в сторону) Какая связь политухи с буллингом?
А та же самая - групповая динамика, конформизм и следование за авторитетом.
Буллинг не только по школам, он присутствует в любых коллективах. Всегда будет выделен лидер, масса и изгой, т.е. это свойство человеческого социума, психология группового взаимодействия.
Травля это способ достичь цели какой-то, какой? И кто выбирает такой способ, а кто идёт другим путем?
да она русская!! вернее - считает себя русской, хотя отец у неё украинец, а мать наполовину русскаяVadim писал(а): 03 апр 2025, 15:25Русофоб хренов )) Босс, в смысле)) Тебя наверное не трогаетLeona писал(а): 03 апр 2025, 15:23 Насчет "бабского " коллектива - я тоже в таком)) у нас всего 4 мужчины)
Но буллит только босс, причем целенаправленно, вот кого не любит, того и буллит, особенно из русскоговорящих
Но она отдельный случай, как нибудь расскажу, у нее после смерти мужа в 22-м крыша прехала![]()
(Шютка )) )