Буллинг

Radugnyi
Психолог

Re: Буллинг

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 14:19 Ушли в сторону) Какая связь политухи с буллингом?
А та же самая - групповая динамика, конформизм и следование за авторитетом.
Буллинг не только по школам, он присутствует в любых коллективах. Всегда будет выделен лидер, масса и изгой, т.е. это свойство человеческого социума, психология группового взаимодействия.
Да никуда не ушли, надо разграничить, то что заложено природой и присуще каждому и способ реализовать эту "закладку").
Травля это способ достичь цели какой-то, какой? И кто выбирает такой способ, а кто идёт другим путем?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 15:49
Vadim писал(а): 03 апр 2025, 14:19 Ушли в сторону) Какая связь политухи с буллингом?
А та же самая - групповая динамика, конформизм и следование за авторитетом.
Буллинг не только по школам, он присутствует в любых коллективах. Всегда будет выделен лидер, масса и изгой, т.е. это свойство человеческого социума, психология группового взаимодействия.
Да никуда не ушли, надо разграничить, то что заложено природой и присуще каждому и способ реализовать эту "закладку").
Травля это способ достичь цели какой-то, какой? И кто выбирает такой способ, а кто идёт другим путем?
Попробуй ответь сама на эти вопросы, появится предмет обсуждения.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я и начала на них отвечать, когда описала, что происходит в пубертате с ребёнком. А ты зачем-то приплел сомнительные эксперименты, Ленина, Путина и митинги с Украиной. Как у тебя связались издевательства и технологии влияния?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 16:11 Я и начала на них отвечать, когда описала, что происходит в пубертате с ребёнком. А ты зачем-то приплел сомнительные эксперименты, Ленина, Путина и митинги с Украиной. Как у тебя связались издевательства и технологии влияния?
Ну так чего вопросы задаёшь? Продолжай сама рассуждать, строй логические связи.
А то "ребёнок быкует в пубертате" не очень поясняет - с чего он вдруг присоединяется к групповой травле? Тема "буллинг" называется.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 16:34

Ну так чего вопросы задаёшь? Продолжай сама рассуждать, строй логические связи.
А то "ребёнок быкует в пубертате" не очень поясняет - с чего он вдруг присоединяется к групповой травле? Тема "буллинг" называется.
А ты ещё раз мой пост перечитай о гормональном сбое. И представь какое количество энергии при этом выделяется, как влияет на поведение и на формирование нейронных связей в ГМ.

Я за Россию и за русский язык, травля и издевательства понятно, буллинг и абъюз - нет.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 16:50 А ты ещё раз мой пост перечитай о гормональном сбое. И представь какое количество энергии при этом выделяется, как влияет на поведение и на формирование нейронных связей в ГМ.
И почему нейронные связи формируются так, а не иначе?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 16:50 А ты ещё раз мой пост перечитай о гормональном сбое. И представь какое количество энергии при этом выделяется, как влияет на поведение и на формирование нейронных связей в ГМ.

Я за Россию и за русский язык, травля и издевательства понятно, буллинг и абъюз - нет.
Я аж подвис, про иностранные слова)) Вроде как сама их употребляешь, не моргнув.
Манипуляция достаточно русское слово? Как называются приёмы общения, которые ты используешь? Попробуй рассуждать от себя, не вынуждая меня что-то "представлять" и так далее. А то я что-то не вижу тебя в качестве преподавателя, а себя в качестве ученика))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ой, Айвери забрёл, в какие-то веки )) Ходит, молчит.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 03 апр 2025, 15:38
Leona писал(а): 03 апр 2025, 15:26 Я даже про это не знала, она мне сказала, что только папе сказала, и папа ходил с ней в школу
Помогло то, что папа в школу ходил?
Да.
Собрали всех родителей этих пацанов, и папа и завуч имели с ними разговор.
После этого все прекратилось
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 15:25
Leona писал(а): 03 апр 2025, 15:23 Насчет "бабского " коллектива - я тоже в таком)) у нас всего 4 мужчины)
Но буллит только босс, причем целенаправленно, вот кого не любит, того и буллит, особенно из русскоговорящих
Но она отдельный случай, как нибудь расскажу, у нее после смерти мужа в 22-м крыша прехала
Русофоб хренов )) Босс, в смысле)) Тебя наверное не трогает .160 .35 (Шютка )) )
Я позже опишу - что это за человек.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 17:23 Ой, Айвери забрёл, в какие-то веки )) Ходит, молчит.
занят буллингом )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 15:49 Да никуда не ушли, надо разграничить, то что заложено природой и присуще каждому и способ реализовать эту "закладку").
На риторический вопрос риторический ответ - места в иерархии.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 17:57

На риторический вопрос риторический ответ - места в иерархии.
А место зачем, чтобы что? Без места никак нельзя?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 17:58 А место зачем, чтобы что? Без места никак нельзя?))
Очень даже как) Но человек так устроен - лезет повыше, при этом опереться ногами не на что, только на головы соплеменников.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 17:05

И почему нейронные связи формируются так, а не иначе?
Это ж я хз, я ж не Бог)))
Запоминаются лучше всего события, которые часто повторяются или те, которые вызвали сильный эмоциональный отклик. Нейрохимия способствует возбуждению генов, которые отвечают за рост нейронов и аксонов. Под воздействием гормонов целые нейронные агсамбли возбуждаются и, так в конечном итоге, формируется память. Поэтому и предпочтения и уровень притязаний, сформированые в подростковом возрасте, часто остаются неизменными всю жизнь.
Такого периода в жизни человека больше не будет, будут похожие, но уже "не то пальто"))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 17:12

Я аж подвис, про иностранные слова)) Вроде как сама их употребляешь, не моргнув.
Манипуляция достаточно русское слово? Как называются приёмы общения, которые ты используешь? Попробуй рассуждать от себя, не вынуждая меня что-то "представлять" и так далее. А то я что-то не вижу тебя в качестве преподавателя, а себя в качестве ученика))
Употребляю, но не люблю, особенно в рассуждениях, смысл переворачивается с ног на голову. Я, по моему, уже приводила пример с сексуальностью. Как это будет по русски? Половость. И как это понять? Женственность или мужественность. И сразу всё стало на свои места.

Про манипуляции это комплексы у тебя какие-то, не беси меня!))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:10
Vadim писал(а): 03 апр 2025, 17:12

Употребляю, но не люблю, особенно в рассуждениях, смысл переворачивается с ног на голову. Я, по моему, уже приводила пример с сексуальностью. Как это будет по русски? Половость. И как это понять? Женственность или мужественность. И сразу всё стало на свои места.

Про манипуляции это комплексы у тебя какие-то, не беси меня!))
сексуальность - это похотливость )
похоть.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 18:01

Очень даже как) Но человек так устроен - лезет повыше, при этом опереться ногами не на что, только на головы соплеменников.
Это заблуждение, далеко не каждый человек может быть лидером и стремится быть лидером. Исполнитель в роли лидера это катастрофа, возьми Горбачева как пример))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:14
Vadim писал(а): 03 апр 2025, 18:01

Это заблуждение, далеко не каждый человек может быть лидером и стремится быть лидером. Исполнитель в роли лидера это катастрофа, возьми Горбачева как пример))
одно дело быть лидером, а другое доминировать ))
например знаниями )
послать кого-то в библиотеку ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 18:12

сексуальность - это похотливость )
похоть.
У Ланы спроси, как секс переводится, она носитель языка у нас здесь))
Ответить