Буллинг

Aivery
Хранитель

Re: Буллинг

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:22
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:16

это субъективное или ты цитируешь какой-то общепринятый источник ? )
Источник по памяти цитирую))
где (с) ? ))
где автор ? ))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:22

где (с) ? ))
где автор ? ))
Умер, скорее всего, их там целый коллектив был))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:40
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:22

где (с) ? ))
где автор ? ))
Умер, скорее всего, их там целый коллектив был))
так а чего ты их скрываешь ? ))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:41

Не помню .12.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:50
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:41

Не помню .12.
Вик )
так и чем это отличается от субъективного ? ))
ты не помнишь кто, где, когда и что )
у тебя просто осела в мозгу некая мысль.
и ты ее выдаешь )
но уверенно заявляешь, что она таки отличается от моей субъективной, потому что у тебя есть смутные воспоминания о источнике )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:52

Вик )
и ты ее выдаешь )
но уверенно заявляешь, что она таки отличается от моей субъективной, потому что у тебя есть смутные воспоминания о источнике )))
Так там целый список учебников и статей. Запоминаю смыслами и в состоянии отличить их от собственных умозаключений, если что-то пишу субъективное, то так и пишу:Имхо))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:55
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:52

Вик )
и ты ее выдаешь )
Так там целый список учебников и статей. Запоминаю смыслами и в состоянии отличить их от собственных умозаключений, если что-то пишу субъективное, то так и пишу:Имхо))))
вот это то меня и интересует )
верно ли ты запомнила смысл ? )
может авторы имели ввиду совершенно иное, но твои субъективные фильтры исказили, как это повсеместно бывает )
почему и спрашиваю за источник ;)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:57

может авторы имели ввиду совершенно иное, но твои субъективные фильтры исказили, как это повсеместно бывает )
Навскидку, учебник по социальной психологии. Сейчас попробую авторов статей найти. У меня большой архив в электронном виде был, я хз, что там теперь сохранилось, а что нет.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 19:59
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 19:57

Навскидку, учебник по социальной психологии. Сейчас попробую авторов статей найти. У меня большой архив в электронном виде был, я хз, что там теперь сохранилось, а что нет.
мне цитату )
где в одном предложении будут слова лидерство и доминирование )
хочу увидеть это )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 20:00

мне цитату )
хочу увидеть это )
Хз. Не могу найти, была где-то шикарная распечатка по теориям лидерства.
Да сам подумай, исходя из определений. Что такое доминирование и кто такой лидер.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 20:21
Aivery писал(а): 03 апр 2025, 20:00

мне цитату )
хочу увидеть это )
Хз. Не могу найти, была где-то шикарная распечатка по теориям лидерства.
Да сам подумай, исходя из определений. Что такое доминирование и кто такой лидер.
мои мысли я тебе уже изложил )
я не исключаю у лидера доминирования, но не каждый доминирующий способен быть лидером.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 18:12
Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:10
Употребляю, но не люблю, особенно в рассуждениях, смысл переворачивается с ног на голову. Я, по моему, уже приводила пример с сексуальностью. Как это будет по русски? Половость. И как это понять? Женственность или мужественность. И сразу всё стало на свои места.

Про манипуляции это комплексы у тебя какие-то, не беси меня!))
сексуальность - это похотливость )
похоть.
Неее, вы чо?
Сексуальность это привлекательность для траха)
Это направлено вовне.
А похотливость - она направлена вовнутрь, человек внутри себя чувствует это желание секса
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): 03 апр 2025, 18:58
Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:55 У Ланы спроси, как секс переводится, она носитель языка у нас здесь))
секс - это процесс.
а сексуальность - это качество.
сексуальная девочка, это когда она вызывает желание ее выебать.
а это желание как раз таки в русском языке называется похоть )
логическая цепочка )))
О, тёпленькая пошла )))
Смотрел хоккей, наши разнесли ЦСКА в пух и прах, отдоминировали армейцев ))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:05 Это ж я хз, я ж не Бог)))
Запоминаются лучше всего события, которые часто повторяются или те, которые вызвали сильный эмоциональный отклик. Нейрохимия способствует возбуждению генов, которые отвечают за рост нейронов и аксонов. Под воздействием гормонов целые нейронные агсамбли возбуждаются и, так в конечном итоге, формируется память. Поэтому и предпочтения и уровень притязаний, сформированые в подростковом возрасте, часто остаются неизменными всю жизнь.
Такого периода в жизни человека больше не будет, будут похожие, но уже "не то пальто"))
О, уже прогресс.
А почему в долговременной памяти доступны события и впечатления, начиная с какого-то определённого возраста?
А ведь эмоциональная сфера формируется намного раньше, есть даже версии что в пренатальный период, когда младенец ещё в утробе? Травма может произойти в самом раннем возрасте, который ещё недоступен памяти - мозг не сформирован, понятийного аппарата для оценки не существует, а ребёнок получает эмоциональное потрясение, которое воздействует на всю его жизнь? Даже с гипнозом туда пытаются лезть, чтобы человек мог переиграть и разрешить травмирующую ситуацию. Идея конечно бредовая, но тем не менее.
И потом, мы тут говорим о буллинге, иными словами о социальной агрессии, как врождённом свойстве. Но ведь ни в генах, ни в нейронах, ни в атомах, и в природе вообще - нет никаких понятий, навроде буллинга, хорошо-плохо, и т.д.
А в подростковом возрасте уже практически ничего не меняется, просто работают инстинкты - нужно собирать свою стаю/присоединяться к чужой, начинать свою жизнь, значит перечить папе-маме, подыскивать себе самку/самца для размножения, и т.п.)) И главное, конкурировать с другими подобными за ресурсы, и чтобы их было побольше) Хотя бы побольше, чем у соседа/соседки )))

С эмоциональным откликом более-менее понятно, базовые эмоции это индикаторы, оповещающие организм об условиях угрозы существованию. Т.е. главное - жрачка и размножение, плюс социальный статус (условие для первого и второго) )) Ну, можно ещё добавить безопасность.
А все эти нейроны - мизерные внутривидовые различия, формирующие индивидуальные характеристики процессов возбуждения/торможения. Собсна больше ничем лидеры от не лидеров и не отличаются)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А пубертат - не, не поясняет. Детки ещё задолго до пубертата начинают играть в игры - девочки учатся "дружить" против кого-то, мальчики играют в войнушки. Групповая травля любимая детская забава)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 04 апр 2025, 00:58
Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 18:05 Это ж я хз, я ж не Бог)))
Запоминаются лучше всего события, которые часто повторяются или те, которые вызвали сильный эмоциональный отклик. Нейрохимия способствует возбуждению генов, которые отвечают за рост нейронов и аксонов. Под воздействием гормонов целые нейронные агсамбли возбуждаются и, так в конечном итоге, формируется память. Поэтому и предпочтения и уровень притязаний, сформированые в подростковом возрасте, часто остаются неизменными всю жизнь.
Такого периода в жизни человека больше не будет, будут похожие, но уже "не то пальто"))
О, уже прогресс.
А почему в долговременной памяти доступны события и впечатления, начиная с какого-то определённого возраста?
А ведь эмоциональная сфера формируется намного раньше, есть даже версии что в пренатальный период, когда младенец ещё в утробе? Травма может произойти в самом раннем возрасте, который ещё недоступен памяти - мозг не сформирован, понятийного аппарата для оценки не существует, а ребёнок получает эмоциональное потрясение, которое воздействует на всю его жизнь? Даже с гипнозом туда пытаются лезть, чтобы человек мог переиграть и разрешить травмирующую ситуацию. Идея конечно бредовая, но тем не менее.
И потом, мы тут говорим о буллинге, иными словами о социальной агрессии, как врождённом свойстве. Но ведь ни в генах, ни в нейронах, ни в атомах, и в природе вообще - нет никаких понятий, навроде буллинга, хорошо-плохо, и т.д.
Вы о чем друзья мои?
нет такого явления как врожденный буллинг
и вообще - не путайте буллинг с непопулярностью
при непопулярности человеку может быть обидно, грустно и одиноко.... а при травле ему страшно, он не чувствует себя в безопасности.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Буллинг это явление чисто социальное
вот неплохая статья - https://cyberleninka.ru/article/n/bulli ... tka/viewer
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 03 апр 2025, 15:49
Vadim писал(а): 03 апр 2025, 14:19 Ушли в сторону) Какая связь политухи с буллингом?
А та же самая - групповая динамика, конформизм и следование за авторитетом.
Буллинг не только по школам, он присутствует в любых коллективах. Всегда будет выделен лидер, масса и изгой, т.е. это свойство человеческого социума, психология группового взаимодействия.
Да никуда не ушли, надо разграничить, то что заложено природой и присуще каждому и способ реализовать эту "закладку").
Травля это способ достичь цели какой-то, какой? И кто выбирает такой способ, а кто идёт другим путем?
Травля - это коллективное действие. Какая цель у коллектива?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 03 апр 2025, 15:25
Leona писал(а): 03 апр 2025, 15:23 Насчет "бабского " коллектива - я тоже в таком)) у нас всего 4 мужчины)
Но буллит только босс, причем целенаправленно, вот кого не любит, того и буллит, особенно из русскоговорящих
Но она отдельный случай, как нибудь расскажу, у нее после смерти мужа в 22-м крыша прехала
Русофоб хренов )) Босс, в смысле)) Тебя наверное не трогает .160 .35 (Шютка )) )
да она русская!! вернее - считает себя русской, хотя отец у неё украинец, а мать наполовину русская
она просто живет в Канаде уже 30 лет
ну или чуть меньше
у неё есть кандидатская по педагогике ещё из союза

она кстати на канадцев не орет - боится, что засудят)
а на русскоговорящих орет и только по русски
я ей как то сказала ( у меня ж язык блин ну не может в жопе тихо сидеть и молчать! себе на свою голову...муж грит, ты как нить доотвечаешься...) - " ты на нас четверых (у нас всего 4 русскоговорящих в коллективе, из которых одна чистая украинка, другая наполовину русская из Донецка, я и ещё одна русская) орешь чтобы чтО показать, как ты нас не уважаешь перед канадцами?"
она страшно удивилась: "так я ж по русски ору....они же не понимают"
а я ей: "а типа интонации твои они не поймут, да?"
ничего не ответила, ушла
на меня она меньше всего орет, наверно потому что я ей отвечаю - спокойно, но отвечаю
остальные боятся работу потерять и молчат
и кстати, больше всего она гнобит чистую украинку
а там кстати хорошая женщина очень..

но у нас все же русскоговорящие уже очень давно у Канаде! ну, из нас 4-х
по 20-25 лет
я блин уже тут 20 лет живу, с ума сойти.....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

А как ты чистоту крови определяешь? ))
Изображение
Ответить