Причем тут?Vadim писал(а):Что ж вы такие недолюбленные, барышни? Или просто нравится на эту тему?
Про Русалочку все верно, нежные чувства не заработать и не заслужить.
Причем тут?Vadim писал(а):Что ж вы такие недолюбленные, барышни? Или просто нравится на эту тему?
Чувства вообще заслужить... как это? )Adelaida писал(а): Причем тут?
Про Русалочку все верно, нежные чувства не заработать и не заслужить.
я думаю, что "Ревность, собственничество, нарциссизм, и т.п." - это признаки незрелой личности.Vadim писал(а):Димыч, а сам-то как думаешь?
Приведи пример отношений более сложного порядка, чем у животных, если не сложно. Продемонстрируй наглядно, а то я не могу представить образ "дозрелой личности".Aivery писал(а): я думаю, что "Ревность, собственничество, нарциссизм, и т.п." - это признаки незрелой личности.
недозревшей до отношений более сложного порядка, чем животные ;)
а устанавливать норму, на основе недозрелых личностей, и ориентирование остальных на эту норму, ведет к деградации социума )
Ну, необязательно только от знания. Паранойю пока никто не отменял.)Radugnyi писал(а):Ревность связана с доверием. ИМХО. Точнее с его отсутствием. А доверие от знания. Чем ближе знаешь другого человека, тем больше определённости, меньше тревожности и неуверенности. Просто знаешь, что он способен сделать, а что нет.
Скорее степень доверия. До какой степени и что именно можно доверить именно этому человеку. Одному можно жизнь доверить, а другому нельзя доверить в магазин сходить. Знание о том, насколько человек умеет держать язык за зубами и член в штанах, если образно. А это только опытным путём пролонгировано во времени можно узнать. ИМХО.Vadim писал(а): Ну, необязательно только от знания. Паранойю пока никто не отменял.)
Сделать, в контексте сабжа - что именно?
Что именно является предметом доверия? Что объект не изменит, будет собственностью?
Кхе. А с чего это другой человек тебе чем-то обязан? Об этом был вопрос.Radugnyi писал(а): Скорее степень доверия. До какой степени и что именно можно доверить именно этому человеку. Одному можно жизнь доверить, а другому нельзя доверить в магазин сходить. Знание о том, насколько человек умеет держать язык за зубами и член в штанах, если образно. А это только опытным путём пролонгировано во времени можно узнать. ИМХО.
Так... свобода выбора!Vadim писал(а): Кхе. А с чего это другой человек тебе чем-то обязан? Об этом был вопрос.
А раз свобода, так какое тебе дело до чьего-то члена в штанах? Ты же сама выше требование выставила, см. выше.) Вот и будь себе преданной, хоти, связывай. А на чужие желания - зась.)Radugnyi писал(а): Так... свобода выбора!![]()
Если мне хочется с кем-то связать свою жизнь, быть верной и преданной своему выбору это значит, что я автоматом становлюсь чьей-то собственностью?
По большому счёту никакого и гарантий нет. Каждый сам решает к каким отношениям он готов. И какие обязательства в состоянии взять на себя.Vadim писал(а): А раз свобода, так какое тебе дело до чьего-то члена в штанах? Ты же сама выше требование выставила, см. выше.) Вот и будь себе преданной, хоти, связывай. А на чужие желания - зась.)
)) А ты проверь!Vadim писал(а): Эх, чую, незрелая ты личность, Вика. Собственница!
Вот и у меня вопрос к малахольной компании - а судьи кто? На предмет дозрелости.Radugnyi писал(а): )) А ты проверь!
Хороший вопрос!)) От теории зависит в рамках которой рассуждаем. А по сути, каждый сам себе судья. Всё относительно.Vadim писал(а): Вот и у меня вопрос к малахольной компании - а судьи кто? На предмет дозрелости.
Я же скобочки поставила...Vadim писал(а):Надеюсь ты иронию разглядела?
Не от теории. А от практики и жизненного опыта. Ещё от гибкости ума, степени самомнения и честности перед самим собой.Radugnyi писал(а): Хороший вопрос!)) От теории зависит в рамках которой рассуждаем. А по сути, каждый сам себе судья. Всё относительно.
Или в сравнении с поведением и мировосприятием детей, тогда критерием будет ответственность за свои слова и поступки. Уровень самознания.
Ну как, а что тогда считать определением зрелости? Каждый сам себе определяет или же это какой-то совокупный исторически сложившийся опыт, суммированный и изложенный в теории?Vadim писал(а):
Не от теории. А от практики и жизненного опыта. Ещё от гибкости ума, степени самомнения и честности перед самим собой.