поговорим о любви

Adelaida
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):Что ж вы такие недолюбленные, барышни? Или просто нравится на эту тему?
Причем тут?
Про Русалочку все верно, нежные чувства не заработать и не заслужить.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Причем тут?
Про Русалочку все верно, нежные чувства не заработать и не заслужить.
Чувства вообще заслужить... как это? )
Я про гендерный запах... всех этих премудростей. Не сваливаясь в цинизм, вот просто не знаю лучше формулы:
"Дарить то, чего не имеешь, тому, кто тебя об этом не просит". Это Жак Лакан.
В остальном работает одинаково по обе стороны гендера. Ревность, собственничество, нарциссизм, и т.п. )
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Чего где работает. Не понимаю.

А про Русалочку - чувак хороший совет дал.
И да - к мужикам тоже относится, "по обе стороны" вполне.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Вадим, а отсутствие ревности - это патология ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

"Любовь может вызвать физическое желание; в таком желании не будет стремления обладать, покорять или быть покорённым, но оно будет заполнено нежностью" Э. Фромм.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Димыч, а сам-то как думаешь?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Димыч, а сам-то как думаешь?
я думаю, что "Ревность, собственничество, нарциссизм, и т.п." - это признаки незрелой личности.
недозревшей до отношений более сложного порядка, чем животные ;)
а устанавливать норму, на основе недозрелых личностей, и ориентирование остальных на эту норму, ведет к деградации социума )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ревность связана с доверием. ИМХО. Точнее с его отсутствием. А доверие от знания. Чем ближе знаешь другого человека, тем больше определённости, меньше тревожности и неуверенности. Просто знаешь, что он способен сделать, а что нет.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): я думаю, что "Ревность, собственничество, нарциссизм, и т.п." - это признаки незрелой личности.
недозревшей до отношений более сложного порядка, чем животные ;)
а устанавливать норму, на основе недозрелых личностей, и ориентирование остальных на эту норму, ведет к деградации социума )
Приведи пример отношений более сложного порядка, чем у животных, если не сложно. Продемонстрируй наглядно, а то я не могу представить образ "дозрелой личности".
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Ревность связана с доверием. ИМХО. Точнее с его отсутствием. А доверие от знания. Чем ближе знаешь другого человека, тем больше определённости, меньше тревожности и неуверенности. Просто знаешь, что он способен сделать, а что нет.
Ну, необязательно только от знания. Паранойю пока никто не отменял.)
Сделать, в контексте сабжа - что именно?
Что именно является предметом доверия? Что объект не изменит, будет собственностью?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, необязательно только от знания. Паранойю пока никто не отменял.)
Сделать, в контексте сабжа - что именно?
Что именно является предметом доверия? Что объект не изменит, будет собственностью?
Скорее степень доверия. До какой степени и что именно можно доверить именно этому человеку. Одному можно жизнь доверить, а другому нельзя доверить в магазин сходить. Знание о том, насколько человек умеет держать язык за зубами и член в штанах, если образно. А это только опытным путём пролонгировано во времени можно узнать. ИМХО.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Скорее степень доверия. До какой степени и что именно можно доверить именно этому человеку. Одному можно жизнь доверить, а другому нельзя доверить в магазин сходить. Знание о том, насколько человек умеет держать язык за зубами и член в штанах, если образно. А это только опытным путём пролонгировано во времени можно узнать. ИМХО.
Кхе. А с чего это другой человек тебе чем-то обязан? Об этом был вопрос.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Кхе. А с чего это другой человек тебе чем-то обязан? Об этом был вопрос.
Так... свобода выбора! .160

Если мне хочется с кем-то связать свою жизнь, быть верной и преданной своему выбору это значит, что я автоматом становлюсь чьей-то собственностью?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так... свобода выбора! .160

Если мне хочется с кем-то связать свою жизнь, быть верной и преданной своему выбору это значит, что я автоматом становлюсь чьей-то собственностью?
А раз свобода, так какое тебе дело до чьего-то члена в штанах? Ты же сама выше требование выставила, см. выше.) Вот и будь себе преданной, хоти, связывай. А на чужие желания - зась.)
Эх, чую, незрелая ты личность, Вика. Собственница!
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А раз свобода, так какое тебе дело до чьего-то члена в штанах? Ты же сама выше требование выставила, см. выше.) Вот и будь себе преданной, хоти, связывай. А на чужие желания - зась.)
По большому счёту никакого и гарантий нет. Каждый сам решает к каким отношениям он готов. И какие обязательства в состоянии взять на себя.

Если человек для себя определился, знает кто ему нужен, зачем продолжать что-то искать, тратить энергию на сторону, когда можно вложить в то, что уже есть и получить на выходе бОльший выхлоп?
Vadim писал(а): Эх, чую, незрелая ты личность, Вика. Собственница!
)) А ты проверь!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): )) А ты проверь!
Вот и у меня вопрос к малахольной компании - а судьи кто? На предмет дозрелости.
Надеюсь ты иронию разглядела?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Вот и у меня вопрос к малахольной компании - а судьи кто? На предмет дозрелости.
Хороший вопрос!)) От теории зависит в рамках которой рассуждаем. А по сути, каждый сам себе судья. Всё относительно.

Или в сравнении с поведением и мировосприятием детей, тогда критерием будет ответственность за свои слова и поступки. Уровень самознания.
Vadim писал(а):Надеюсь ты иронию разглядела?
Я же скобочки поставила... .142
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Хороший вопрос!)) От теории зависит в рамках которой рассуждаем. А по сути, каждый сам себе судья. Всё относительно.

Или в сравнении с поведением и мировосприятием детей, тогда критерием будет ответственность за свои слова и поступки. Уровень самознания.
Не от теории. А от практики и жизненного опыта. Ещё от гибкости ума, степени самомнения и честности перед самим собой.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Не от теории. А от практики и жизненного опыта. Ещё от гибкости ума, степени самомнения и честности перед самим собой.
Ну как, а что тогда считать определением зрелости? Каждый сам себе определяет или же это какой-то совокупный исторически сложившийся опыт, суммированный и изложенный в теории?
Driada
Хранитель

Сообщение Driada »

))
Жаловаться, игнорировать интересы другого, оттягивать его внимание на себя, просить лишнее, передергивать и подлавливать, критиковать, давать оценки, задавать слишком каверзные вопросы, ерничать, цеплять и спорить – все это то, что вызывает у человека желание дистанции, потребность закрыть свои границы от вас, напрячься в вашу сторону или сбежать.
Фрагмент книги "Любовь. Секреты разморозки", Марина Комиссарова
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, — значит потерять человека. А говорить с человеком, который разговора недостоин, — значит терять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов". (Конфуций)
Ответить