Aivery писал(а):Sand писал(а):
При физической (материальной) разделенности - сознания начали обЪединяться))))
это как ?
в чем проявляется это объединение сознаний ? )))
хех... картинка: сеть, подобная нейронной, в которой поочередно активизируются участки объединения, взаимодействия по общим интересам, а так как внимание
направлено на стремление к обЪединению.
то эти зоны не гасятся торможением, а активизируются периодически, развивая данную зону, меняя , соответственно, структуру сети с последующим расширением этих зон и слиянием их.
Как- то так происходит в самоорганизующейся... так вижу...
словами сказать труднее .12
Думаю, что и раньше существовали объединения, клубы , сообщества по "интересам".
Как ни крути, человек стремится к обЪединению, мы так устроены. Как раньше обЪединялись?
По каким признакам? По соцстатусу, по интересам в соцстатусе, по рангам в иерархии..
По взглядам, по интересам- многим ли были доступны знания, философия, искусство? Верхам.
Многие ли думали о себе, как о личности?
Что изменилось? В чем- то иерархия обозначилась резче. Самые богатые оторвалисъ в заоблачные выси.
Самые обездоленные упали ниже некуда(((( Но вот средняя прослойка стала , на мой взгляд, многочисленнее. Пусть и здесь иерархии все еще действуют, но грани размываются.
Зона одновременного взаимо-существования разных миров. Доступность взаимодействия, доступность информации, возможность действия при наличии потребности. Тяга к информации? К творчеству?
Не вопрос. В реале - сложнее. Это , как бы, более низинный мир. А сеть , получается, срединный))))
Как в Темной башне Кинга)))) Вот в этом, срединном и происходят объединения... много, разных, по разным интересам. Крайности неизбежны, интересы то разные. Я лично вижу объединения людей ищущих, людей интересующихся, людей творящих, людей просто стремящихся к общению))))
Aivery писал(а):
Sand писал(а):
Кучкуются души ))))
тоже не понятно....как это они кучкуются, если каждый норовит другому в душу плюнуть....как минимум.....
Та ну... так уж и каждый?
не научились еще люди взаимодействовать, это да. Учатся, по моему виденью)))
Не все и сразу происходит)))
Как души "кучкуются"?
Как я это вижу? Объединились любительницы вязания- создали зону радости творчества.
Объединились любители поэзии - опять зона радости творчества. Интересующиеся историей - зона интереса,
зона познания, опять же радость, увлеченность. Много вариантов. Не обозреть все и сразу...
К тому же... читаю я книгу... во мне резонирует то, что я уже для себя обозначила важным. Значит моя душа объединяется с иной душой. Так я это понимаю.
Общаюсь по интересам - аналогично.
Может быть я примитивно поясняю, но мое вИденье в слова как- то с трудом вкладывается, извини)))
Вижу объемно, а слова как- то минимизируют((((
Конечно и по негативу обЪединяются... зона "торможения", неизбежно в самоорганизующейся.
тут уж кто- кого... какие "частоты" "одолеют"...
Aivery писал(а):
Sand писал(а):
Веками в человеке уничтожали лучшее...
ВОТ! )))))))))
два вопроса:
кто уничтожал ?
и как же всеобщая эволюция то продолжалась, если уничтожалось все лучшее ? это как раз на деградацию смахивает, когда все лучшее того....?
Замечательный вопрос, ИМХО)))))
Нужно подумать))))
Опять картинка(((( ну как будто что - бы ни происходило, в глубинной памяти остается неуничтожимое...
Создали из себя злобных, алчущих расправы богов, уничтожали все человеческое, мешающее играться в страсти , а человеческое прорастает то там, то тут, как из "кунжутного семечка" , напоминая о себе, возрождаясь, как птица феникс, снова и снова... пробуждая осознание в тех, кто уже готов осознавать...кого не устраивает порядок вещей.
Архетип... все плохо, зло однозначно сильнее... не сравнить методы давления, принуждения, уничтожения,,,
но откуда- то возникает искра и освещает путь.
Эта "искра" и есть влияние Общего сознания, общей высокой частоты. Равновесие)
Как- то так пока))))
Aivery писал(а):
Sand писал(а):
Добавляй, что еще видишь сопутствующего развитию общей осознанности?
да утро наступает.
утром пора просыпаться.
а кто не хочет - того жаренный петух будет клевать (войны, катаклизмы и прочие подарки судьбы)
ссылку положила в закладки, посмотрю чуть позже, пока размышляю, строю свое мироздание)))))
В принципе да, "клюет" и здорово, для пробуждения осознания))))
На всех планах, и на общем, и на личном.
Зона комфорта однозначно к пробуждению не стимулирует.
Когда взываешь :"Почему ТАК????"
Уж не тогда, когда все тип- топ))))))