Нет, главное тут в другом - в означающих. Хотят они, или не хотят - будут искать, общие. Как и любые живые существа.Aivery писал(а): если два человека наблюдают одно и тоже, но описывают это разными словами - они могут друг друга понять.
если хотят.
ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ
- Radugnyi
- Психолог
Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим)))Aivery писал(а): а мне просто нравится читать то, что я пишу )))))))

"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Да нифигаVadim писал(а):Нет, главное тут в другом - в означающих. Хотят они, или не хотят - будут искать, общие. Как и любые живые существа.Aivery писал(а): если два человека наблюдают одно и тоже, но описывают это разными словами - они могут друг друга понять.
если хотят.
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
нужды никакой нет.Vadim писал(а): Я тебе тогда просто буду плюсики ставить.
И что... В ответах совсем не нуждаешься?
вполне могу обойтись и плюсиками )))
ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)Radugnyi писал(а): Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим)))
да не вопрос.....пускай будет самообман....главное, что бы твои стереотипы не тревожились )))
не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,Radugnyi писал(а):Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим)))Aivery писал(а): а мне просто нравится читать то, что я пишу )))))))
они в принципе и не рассчитывают на обратную связь.
типа страниц в ЖЖ, персональных тем на форумах.
но даже те, кто рассчитываю то в большинстве своем,
рассчитываю на посты согласные с заявленной позицией,
этакий "развернутый плюсик",
но есть и исключения, например тролли и идейные искатели истины)
Весь диалог - то читала или только эту фразу?Radugnyi писал(а):
Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим)))
- Radugnyi
- Психолог
А чего тут решать? Есть поступки, они сами за себя говорят. Тело не врёт))). Тот, который бьёт, он тоже говорит, что любит, но его поступок говорит о том, что самоутверждается за счёт унижения другого. Тем более несколько раньше ты и сам рассказал на примере про А и Б))).Aivery писал(а): ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)
да не вопрос.....пускай будет самообман....главное, что бы твои стереотипы не тревожились )))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вот мне сейчас интересно, очень интересно, принципиально интересно, а для чего ты все это сказала?Radugnyi писал(а):А чего тут решать? Есть поступки, они сами за себя говорят. Тело не врёт))). Тот, который бьёт, он тоже говорит, что любит, но его поступок говорит о том, что самоутверждается за счёт унижения другого. Тем более несколько раньше ты и сам рассказал на примере про А и Б))).Aivery писал(а): ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)
- Radugnyi
- Психолог
Неа, просто высказаться - это с самими собой перед зеркалом поговорить. А если что-то попало в открытый доступ, вероятнее всего, будет оценка сказанного, даже молчание и игнор это тоже обратная связь. Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).Cubinez писал(а): не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,
- Radugnyi
- Психолог
Все диалоги). Это далеко не первый такой спор, думаю и не последний.Sand писал(а): Весь диалог - то читала или только эту фразу?
Есть законы, утвержденные и обязательные к исполнению всеми без исключения?Radugnyi писал(а): Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).
ДА или НЕТ?
Просто ответь, ДА или НЕТ.
- Radugnyi
- Психолог
Для Димы. Привела яркую метафору, чтобы проиллюстрировать своё утверждение и обосновать его же. То есть, чтобы показать, что если мои стереотипы и присутствуют в рассуждениях, то только касаемо анализа текста и сравнения презентуемого и деятельностного. Если так понятно.Sand писал(а):
Вот мне сейчас интересно, очень интересно, принципиально интересно, а для чего ты все это сказала?
- Radugnyi
- Психолог
Есть. Закон смерти, например. Все мы умрём рано или поздно, быстро или медленно, болезненно или внезапно, но каждый из нас здесь присутствующих станет тленом. Закон.Sand писал(а): Есть законы, утвержденные и обязательные к исполнению всеми без исключения?
ДА или НЕТ?
Просто ответь, ДА или НЕТ.
А что тебя так возмутило (?) в моих словах? У меня такое чувство сейчас, что ты на меня нападаешь. Это правда или мне причудилось?
- Radugnyi
- Психолог
С глухими разговаривала когда -нибудь?Punochka писал(а): Да нифига
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
Я скажу сейчас - яблоко. И в ответ у каждого из памяти услужливо всплывёт образ яблока, сформированный предыдущим опытом. Скажи, у тебя и у меня это будет один и тот же образ?))
а может вот так себя увековечивают.Radugnyi писал(а):Неа, просто высказаться - это с самими собой перед зеркалом поговорить. А если что-то попало в открытый доступ, вероятнее всего, будет оценка сказанного, даже молчание и игнор это тоже обратная связь. Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).Cubinez писал(а): не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,
дневник в открытом доступе, так сказать.
у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,Radugnyi писал(а): С глухими разговаривала когда -нибудь?
Я скажу сейчас - яблоко. И в ответ у каждого из памяти услужливо всплывёт образ яблока, сформированный предыдущим опытом. Скажи, у тебя и у меня это будет один и тот же образ?))
а второго - маленькое, скукоженное, зеленое, с мило улыбающимся червяком.
С глухими разговаривала. Они хорошо понимают речь слышащих, научившись читать по губам. Даже со слепоглухонемыми общалась - специфика моего города такая.Radugnyi писал(а):С глухими разговаривала когда -нибудь?Punochka писал(а): Да нифига
И мы то не глухие.
И если нам от природы был дан дар выучить один и тот же язык, мы можем понять друг друга без того, чтобы заставлять другого подтягивать свои объяснения под наше понимание.
Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
Последний раз редактировалось Punochka 02 авг 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, приехали. Ребёнок учится говорить пытаясь сначала копировать звуки - речь матери, или значимых. А не пытаясь выразить смысл.Punochka писал(а): Да нифига
Можно констатировать что он научился говорить, когда он может передать и воспринять информацию - через речь. ))
Ты сейчас натурально УБИЛА меня, Пуня!

Увековечивают - перед кем, в чём? Открытый доступ - для кого?Cubinez писал(а):а может вот так себя увековечивают.
дневник в открытом доступе, так сказать.
ну тут малость все по другому, Айвери к примеру верит в то, во что основная масса жителей планеты не верит,Punochka писал(а): Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
и пытается, как раз говорить о том во что он верит в тех местах, где у него не так много единомышленников.
пиши он на профильном ресурсе, он бы имел другую реакцию на свои посты.
так же возьми любого псиолуха с псичи, отправь его на не психологческий ресурс,
то прежде, чем она там он получит возможность писать про проекции, осознанность и бессознательное,
не имея ответки в виде стеба, троллинг или просто недоверия,
ему придется сперва доказать, что Фрейд не Дед Мороз.
Последний раз редактировалось Cubinez 02 авг 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.