ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Vadim
Хранитель

Re: ГРАНИЦЫ ДОВЕРИЯ

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): если два человека наблюдают одно и тоже, но описывают это разными словами - они могут друг друга понять.
если хотят.
Нет, главное тут в другом - в означающих. Хотят они, или не хотят - будут искать, общие. Как и любые живые существа.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а мне просто нравится читать то, что я пишу )))))))
Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим))) .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Vadim писал(а):
Aivery писал(а): если два человека наблюдают одно и тоже, но описывают это разными словами - они могут друг друга понять.
если хотят.
Нет, главное тут в другом - в означающих. Хотят они, или не хотят - будут искать, общие. Как и любые живые существа.
Да нифига
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Я тебе тогда просто буду плюсики ставить.
И что... В ответах совсем не нуждаешься?
нужды никакой нет.
вполне могу обойтись и плюсиками )))
Radugnyi писал(а): Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим))) .160
ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)
да не вопрос.....пускай будет самообман....главное, что бы твои стереотипы не тревожились )))
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а): а мне просто нравится читать то, что я пишу )))))))
Самообман)... Когда пишешь для себя - заводишь дневник или файл на рабочем столе, запароленный. А здесь тебе хочется именно обратной связи, иначе писал бы своё и о своём, без ответов другим))) .160
не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,
они в принципе и не рассчитывают на обратную связь.
типа страниц в ЖЖ, персональных тем на форумах.
но даже те, кто рассчитываю то в большинстве своем,
рассчитываю на посты согласные с заявленной позицией,
этакий "развернутый плюсик",
но есть и исключения, например тролли и идейные искатели истины)
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а):
Весь диалог - то читала или только эту фразу?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)
да не вопрос.....пускай будет самообман....главное, что бы твои стереотипы не тревожились )))
А чего тут решать? Есть поступки, они сами за себя говорят. Тело не врёт))). Тот, который бьёт, он тоже говорит, что любит, но его поступок говорит о том, что самоутверждается за счёт унижения другого. Тем более несколько раньше ты и сам рассказал на примере про А и Б))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а):
Aivery писал(а): ты опять решила, что знаешь мои мотивы лучше меня ? ;)
А чего тут решать? Есть поступки, они сами за себя говорят. Тело не врёт))). Тот, который бьёт, он тоже говорит, что любит, но его поступок говорит о том, что самоутверждается за счёт унижения другого. Тем более несколько раньше ты и сам рассказал на примере про А и Б))).
Вот мне сейчас интересно, очень интересно, принципиально интересно, а для чего ты все это сказала?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Cubinez писал(а): не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,
Неа, просто высказаться - это с самими собой перед зеркалом поговорить. А если что-то попало в открытый доступ, вероятнее всего, будет оценка сказанного, даже молчание и игнор это тоже обратная связь. Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Sand писал(а): Весь диалог - то читала или только эту фразу?
Все диалоги). Это далеко не первый такой спор, думаю и не последний.
Sand
Собеседник

Сообщение Sand »

Radugnyi писал(а): Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).
Есть законы, утвержденные и обязательные к исполнению всеми без исключения?

ДА или НЕТ?
Просто ответь, ДА или НЕТ.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Sand писал(а):
Вот мне сейчас интересно, очень интересно, принципиально интересно, а для чего ты все это сказала?
Для Димы. Привела яркую метафору, чтобы проиллюстрировать своё утверждение и обосновать его же. То есть, чтобы показать, что если мои стереотипы и присутствуют в рассуждениях, то только касаемо анализа текста и сравнения презентуемого и деятельностного. Если так понятно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Sand писал(а): Есть законы, утвержденные и обязательные к исполнению всеми без исключения?

ДА или НЕТ?
Просто ответь, ДА или НЕТ.
Есть. Закон смерти, например. Все мы умрём рано или поздно, быстро или медленно, болезненно или внезапно, но каждый из нас здесь присутствующих станет тленом. Закон.

А что тебя так возмутило (?) в моих словах? У меня такое чувство сейчас, что ты на меня нападаешь. Это правда или мне причудилось?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Punochka писал(а): Да нифига
Если человек А описывает событие своими словами, и человек Б его понимает, и человек Б описывает событие своими словами, и человек А его понимает, им нет нужды искать общие слова. А любые живые существа вообще этим не заморачиваются.
С глухими разговаривала когда -нибудь?

Я скажу сейчас - яблоко. И в ответ у каждого из памяти услужливо всплывёт образ яблока, сформированный предыдущим опытом. Скажи, у тебя и у меня это будет один и тот же образ?))
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а):
Cubinez писал(а): не факт, очень много людей в инете, которым достаточно просто высказаться,
Неа, просто высказаться - это с самими собой перед зеркалом поговорить. А если что-то попало в открытый доступ, вероятнее всего, будет оценка сказанного, даже молчание и игнор это тоже обратная связь. Общение это тоже ведущая деятельность человека и свои закономерности развития имеет).
а может вот так себя увековечивают.
дневник в открытом доступе, так сказать.
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Radugnyi писал(а): С глухими разговаривала когда -нибудь?

Я скажу сейчас - яблоко. И в ответ у каждого из памяти услужливо всплывёт образ яблока, сформированный предыдущим опытом. Скажи, у тебя и у меня это будет один и тот же образ?))
у одного - яблоко на полкило, обмазанное воском, красное, блестящее на солнце и полное нитратов,
а второго - маленькое, скукоженное, зеленое, с мило улыбающимся червяком.
Punochka
Собеседник

Сообщение Punochka »

Radugnyi писал(а):
С глухими разговаривала когда -нибудь?

С глухими разговаривала. Они хорошо понимают речь слышащих, научившись читать по губам. Даже со слепоглухонемыми общалась - специфика моего города такая.
И мы то не глухие.
И если нам от природы был дан дар выучить один и тот же язык, мы можем понять друг друга без того, чтобы заставлять другого подтягивать свои объяснения под наше понимание.
Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
Последний раз редактировалось Punochka 02 авг 2016, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Здрасьте, приехали. Ребёнок учится говорить пытаясь сначала копировать звуки - речь матери, или значимых. А не пытаясь выразить смысл.
Можно констатировать что он научился говорить, когда он может передать и воспринять информацию - через речь. ))
Ты сейчас натурально УБИЛА меня, Пуня! .142
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Cubinez писал(а):а может вот так себя увековечивают.
дневник в открытом доступе, так сказать.
Увековечивают - перед кем, в чём? Открытый доступ - для кого?
Изображение
Cubinez
Хранитель

Сообщение Cubinez »

Punochka писал(а): Не всегда стоит обвинять другого в том, что мы его не понимаем. А может быть, мы сами не хотим и не стараемся понять другого, требуя чтоб он как то так извернулся, и освоил нашу систему понятий, чтоб нам не пришлось напрягаться?
ну тут малость все по другому, Айвери к примеру верит в то, во что основная масса жителей планеты не верит,
и пытается, как раз говорить о том во что он верит в тех местах, где у него не так много единомышленников.
пиши он на профильном ресурсе, он бы имел другую реакцию на свои посты.
так же возьми любого псиолуха с псичи, отправь его на не психологческий ресурс,
то прежде, чем она там он получит возможность писать про проекции, осознанность и бессознательное,
не имея ответки в виде стеба, троллинг или просто недоверия,
ему придется сперва доказать, что Фрейд не Дед Мороз.
Последний раз редактировалось Cubinez 02 авг 2016, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить