С Днём Победы!

Честность в браке

Vadim
Хранитель

Re: Честность в браке

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 16:15 Ты можешь в Омах измерять, кто ж запретит?)))
Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" . .160
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:09 Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" . .160
Как-то грубовато. Я тебе какое плохое зло сделала?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:12
Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:09 Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" . .160
Как-то грубовато. Я тебе какое плохое зло сделала?
А я просто сейчас перечитал беседу за почти сутки. Тот же вопрос возник, какое плохое зло я тебе сделал? Прошу заметить, я не повёлся на все твои выебоны. Нацитировать тебе, в столбик?))
А я ведь просто изложил своё мнение по сабжу, обрати внимание.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:18 А я просто сейчас перечитал беседу за почти сутки. Тот же вопрос возник, какое плохое зло я тебе сделал? Прошу заметить, я не повёлся на все твои выебоны. Нацитировать тебе, в столбик?))
А я ведь просто изложил своё мнение по сабжу, обрати внимание.
Нацитируй, по крайней мере, буду понимать, что ты подразумеваешь под "моими выебонами"))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:28 Ты одно и тоже уже 10 лет долдонишь и хоть бы раз самостоятельно задумался о том, что несёшь)). Тебе 100500 аргументов приводили, но у тебя как заезженная пластинка. ну и смысл опять в это во всё ввязываться, если ты не готов к такому диалогу? Бесит то, что снова в эту мутотень втягиваюсь))).
"Долдонишь", "самостоятельно думать не умеешь", "тебе аргументов привоДИЛИ", "заезженная пластинка", и т.д.)
А с какого хера, собственно, ты теперь обижаешься на грубость?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:12 Как-то грубовато. Я тебе какое плохое зло сделала?
Кстати) Помнишь чувака-сайентолога?)) Вова кажется, или как его там. Клянусь, думал про него когда писал, и его Е-метр ))
А не то что ты подумала через свою призму)
Кстати, там та же фигня - измерение физических параметров того, что не является физическим феноменом - психической энергии.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:30 "Долдонишь", "самостоятельно думать не умеешь", "тебе аргументов привоДИЛИ", "заезженная пластинка", и т.д.)
А с какого хера, собственно, ты теперь обижаешься на грубость?
И что? В пылу полемики чего только не бывает, у тебя и покруче выражения случаются.

Да не обижаюсь я на тебя, просто удивилась, с чего бы вдруг? Между прочим, любой "прибор" не подойдёт, тем более "внутренней" женщине, профессор))).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:33 Кстати) Помнишь чувака-сайентолога?)) Вова кажется, или как его там. Клянусь, думал про него когда писал, и его Е-метр ))
А не то что ты подумала через свою призму)
Кстати, там та же фигня - измерение физических параметров того, что не является физическим феноменом - психической энергии.
))) Ну, блин, прАсти, из всего предыдущего опыта общения с тобой про Е-метр в жизни бы не подумала. .120
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:34 И что? В пылу полемики чего только не бывает, у тебя и покруче выражения случаются.

Да не обижаюсь я на тебя, просто удивилась, с чего бы вдруг? Между прочим, любой "прибор" не подойдёт, тем более "внутренней" женщине, профессор))).
Там, намного выше был вопрос, "а что такое внутренняя женщина"? Увы, остался без ответа. А жаль, я уже было приготовил спитч, отмстить за "птицефабрику" ))

Кстати, и "физиологическая энергия" тоже выражение чисто литературное, примерно точно такое же, как и психическая энергия.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:34 ))) Ну, блин, прАсти, из всего предыдущего опыта общения с тобой про Е-метр в жизни бы не подумала. .120
Да я и не в обиде особо. Пока ехал из Александрии, начал обдумывать ответ про травму, но заснул, укачало)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 15:33
Leona писал(а): 01 май 2025, 15:03 а разве ж это "игра словами"?
это просто повторение за кем то
В таком случае я в очень хорошей компании писателей и учёных. Первые любят писать эпиграфы к своим произведениям, вторые цитировать друг друга, даже индекс цитируемости выдумали. Вот глупцы-то!)))
Писатели как раз не глупцы, ибо пишут свои мысли, а не чужие)
Глупцы те, кто бездумно их цитирует, вне контекста)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:40
Там, намного выше был вопрос, "а что такое внутренняя женщина"? Увы, остался без ответа. А жаль, я уже было приготовил спитч, отмстить за "птицефабрику" ))
Ну так выкладывай "спитч", раз приготовил))). Образное выражение: совокупность образов всех женщин, которые оказали влияние на формирование личности. Ребёнок, в условной норме, получает две стратегии поведения - мужскую и женскую, отсюда и внутренние мужчина и женщина. Архетипы.
Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:40Кстати, и "физиологическая энергия" тоже выражение чисто литературное, примерно точно такое же, как и психическая энергия.
Не совсем так, когда происходит химическая реакция выделяется тепло, в стрессе ты эту энергию можешь почувствовать: повышается температура тела, кожа краснеет, учащается сердцебиение, мышцы напрягаются и т.д.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:41 Да я и не в обиде особо. Пока ехал из Александрии, начал обдумывать ответ про травму, но заснул, укачало)
)) А на чем вас возят? Машину не дали тебе?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 01 май 2025, 20:51 Писатели как раз не глупцы, ибо пишут свои мысли, а не чужие)
Глупцы те, кто бездумно их цитирует, вне контекста)
Фиг его знает, раньше ты написала, что глупцы те, кто использует афоризм, чтобы своё мнение высказать. Я запуталась уже. .160
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:01 Не совсем так, когда происходит химическая реакция выделяется тепло, в стрессе ты эту энергию можешь почувствовать: повышается температура тела, кожа краснеет, учащается сердцебиение, мышцы напрягаются и т.д.
Никакие химические и физические анализы не содержат в себе информации о природе психологической травмы. В том числе, не пояснят катексиса - выделения психической энергии на объект, в твоих терминах - формирование динамического стереотипа.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:08 Никакие химические и физические анализы не содержат в себе информации о природе психологической травмы. В том числе, не пояснят катексиса - выделения психической энергии на объект, в твоих терминах - формирование динамического стереотипа.
Неужели?)
Психическая травма это сильный страх, ужас или чувство беспомощности вследствие события, угрожающего физической / психической целостности человека или его близкого. То, что он пережил переходит границы обыденного опыта. Это настолько тяжелый удар, что человек утрачивает способность продолжать нормальную жизнь.

Эволюционно закреплённый механизм.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:12 Психическая травма это сильный страх, ужас или чувство беспомощности вследствие события, угрожающего физической / психической целостности человека или его близкого. То, что он пережил переходит границы обыденного опыта. Это настолько тяжелый удар, что человек утрачивает способность продолжать нормальную жизнь.

Эволюционно закреплённый механизм.
Это немного поверхностное определение. В психоанализе травма - непереработанное возбуждение, иными словами запороговое, такое, с которым психика не в состоянии справиться. Психика его изолирует через вытеснение, и оно существует в инкапсулированном виде.
Травма то может быть от того что колготки порвались в неподходящий момент? И связана она не с физическим повреждением конкретных колготок)) Тут активируется инкапсулированное сильное переживание связанное с самооценкой.
И вот чисто энергетически, переживание из-за мелочи может иметь более мощные параметры, чем утрата.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:19 Это немного поверхностное определение. В психоанализе травма - непереработанное возбуждение, иными словами запороговое, такое, с которым психика не в состоянии справиться. Психика его изолирует через вытеснение, и оно существует в инкапсулированном виде.
Травма то может быть от того что колготки порвались в неподходящий момент? И связана она не с физическим повреждением конкретных колготок)) Тут активируется инкапсулированное сильное переживание связанное с самооценкой.
И вот чисто энергетически, переживание из-за мелочи может иметь более мощные параметры, чем утрата.
.316 Ключевое слово здесь - переживания, мозг определяет ситуацию как опасность для жизни и запускает механизм при котором человек испытывает стресс. А какой там конфликт возник в голове, это уже от установок, убеждений, взглядов, пережитого опыта и т.д. зависит.
Ты себе можешь представить неандертальца с психотравмой?)) А механизм с тех пор не поменялся.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:25 Ты себе можешь представить неандертальца с психотравмой?)) А механизм с тех пор не поменялся.
Ну, за неандертальца сказать сложно. Единственное, что думается, - тогда не существовало понятия частной собственности, а следовательно и понятия брак, честность в браке, был промискуитет, да и культура была неразвита, невротизм плод культуры. Мне кажется, сравнивать психику гипотетического неандертальца с человеком некорректно.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:35 Ну, за неандертальца сказать сложно. Единственное, что думается, - тогда не существовало понятия частной собственности, а следовательно и понятия брак, честность в браке, был промискуитет, да и культура была неразвита, невротизм плод культуры. Мне кажется, сравнивать психику гипотетического неандертальца с человеком некорректно.
Механизм тот же самый, увидел саблезубого тигра или мамонта - бей или беги. Всё, что угодно, чтобы сохранить жизнь. Шелуха поменялась, а реакция та же - бей или беги. А будешь врать - соплеменники убьют, в суровых условиях нужны надёжные партнёры, иначе всё племя вымрет).
Ответить