Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" .

Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" .
Как-то грубовато. Я тебе какое плохое зло сделала?Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:09 Тебе - никто ничего не собирается запрещать)) Любой прибор подойдёт, чтобы измерить "физиологическую энергию" твоей "внутреней женщины" .![]()
А я просто сейчас перечитал беседу за почти сутки. Тот же вопрос возник, какое плохое зло я тебе сделал? Прошу заметить, я не повёлся на все твои выебоны. Нацитировать тебе, в столбик?))
Нацитируй, по крайней мере, буду понимать, что ты подразумеваешь под "моими выебонами"))Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:18 А я просто сейчас перечитал беседу за почти сутки. Тот же вопрос возник, какое плохое зло я тебе сделал? Прошу заметить, я не повёлся на все твои выебоны. Нацитировать тебе, в столбик?))
А я ведь просто изложил своё мнение по сабжу, обрати внимание.
"Долдонишь", "самостоятельно думать не умеешь", "тебе аргументов привоДИЛИ", "заезженная пластинка", и т.д.)Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:28 Ты одно и тоже уже 10 лет долдонишь и хоть бы раз самостоятельно задумался о том, что несёшь)). Тебе 100500 аргументов приводили, но у тебя как заезженная пластинка. ну и смысл опять в это во всё ввязываться, если ты не готов к такому диалогу? Бесит то, что снова в эту мутотень втягиваюсь))).
Кстати) Помнишь чувака-сайентолога?)) Вова кажется, или как его там. Клянусь, думал про него когда писал, и его Е-метр ))
И что? В пылу полемики чего только не бывает, у тебя и покруче выражения случаются.Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:30 "Долдонишь", "самостоятельно думать не умеешь", "тебе аргументов привоДИЛИ", "заезженная пластинка", и т.д.)
А с какого хера, собственно, ты теперь обижаешься на грубость?
))) Ну, блин, прАсти, из всего предыдущего опыта общения с тобой про Е-метр в жизни бы не подумала.Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:33 Кстати) Помнишь чувака-сайентолога?)) Вова кажется, или как его там. Клянусь, думал про него когда писал, и его Е-метр ))
А не то что ты подумала через свою призму)
Кстати, там та же фигня - измерение физических параметров того, что не является физическим феноменом - психической энергии.
Там, намного выше был вопрос, "а что такое внутренняя женщина"? Увы, остался без ответа. А жаль, я уже было приготовил спитч, отмстить за "птицефабрику" ))Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:34 И что? В пылу полемики чего только не бывает, у тебя и покруче выражения случаются.
Да не обижаюсь я на тебя, просто удивилась, с чего бы вдруг? Между прочим, любой "прибор" не подойдёт, тем более "внутренней" женщине, профессор))).
Да я и не в обиде особо. Пока ехал из Александрии, начал обдумывать ответ про травму, но заснул, укачало)Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 20:34 ))) Ну, блин, прАсти, из всего предыдущего опыта общения с тобой про Е-метр в жизни бы не подумала.![]()
Писатели как раз не глупцы, ибо пишут свои мысли, а не чужие)Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 15:33В таком случае я в очень хорошей компании писателей и учёных. Первые любят писать эпиграфы к своим произведениям, вторые цитировать друг друга, даже индекс цитируемости выдумали. Вот глупцы-то!)))
Ну так выкладывай "спитч", раз приготовил))). Образное выражение: совокупность образов всех женщин, которые оказали влияние на формирование личности. Ребёнок, в условной норме, получает две стратегии поведения - мужскую и женскую, отсюда и внутренние мужчина и женщина. Архетипы.Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:40
Там, намного выше был вопрос, "а что такое внутренняя женщина"? Увы, остался без ответа. А жаль, я уже было приготовил спитч, отмстить за "птицефабрику" ))
Не совсем так, когда происходит химическая реакция выделяется тепло, в стрессе ты эту энергию можешь почувствовать: повышается температура тела, кожа краснеет, учащается сердцебиение, мышцы напрягаются и т.д.Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:40Кстати, и "физиологическая энергия" тоже выражение чисто литературное, примерно точно такое же, как и психическая энергия.
)) А на чем вас возят? Машину не дали тебе?Vadim писал(а): 01 май 2025, 20:41 Да я и не в обиде особо. Пока ехал из Александрии, начал обдумывать ответ про травму, но заснул, укачало)
Фиг его знает, раньше ты написала, что глупцы те, кто использует афоризм, чтобы своё мнение высказать. Я запуталась уже.Leona писал(а): 01 май 2025, 20:51 Писатели как раз не глупцы, ибо пишут свои мысли, а не чужие)
Глупцы те, кто бездумно их цитирует, вне контекста)
Никакие химические и физические анализы не содержат в себе информации о природе психологической травмы. В том числе, не пояснят катексиса - выделения психической энергии на объект, в твоих терминах - формирование динамического стереотипа.Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:01 Не совсем так, когда происходит химическая реакция выделяется тепло, в стрессе ты эту энергию можешь почувствовать: повышается температура тела, кожа краснеет, учащается сердцебиение, мышцы напрягаются и т.д.
Неужели?)Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:08 Никакие химические и физические анализы не содержат в себе информации о природе психологической травмы. В том числе, не пояснят катексиса - выделения психической энергии на объект, в твоих терминах - формирование динамического стереотипа.
Это немного поверхностное определение. В психоанализе травма - непереработанное возбуждение, иными словами запороговое, такое, с которым психика не в состоянии справиться. Психика его изолирует через вытеснение, и оно существует в инкапсулированном виде.Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:12 Психическая травма это сильный страх, ужас или чувство беспомощности вследствие события, угрожающего физической / психической целостности человека или его близкого. То, что он пережил переходит границы обыденного опыта. Это настолько тяжелый удар, что человек утрачивает способность продолжать нормальную жизнь.
Эволюционно закреплённый механизм.
Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:19 Это немного поверхностное определение. В психоанализе травма - непереработанное возбуждение, иными словами запороговое, такое, с которым психика не в состоянии справиться. Психика его изолирует через вытеснение, и оно существует в инкапсулированном виде.
Травма то может быть от того что колготки порвались в неподходящий момент? И связана она не с физическим повреждением конкретных колготок)) Тут активируется инкапсулированное сильное переживание связанное с самооценкой.
И вот чисто энергетически, переживание из-за мелочи может иметь более мощные параметры, чем утрата.
Ну, за неандертальца сказать сложно. Единственное, что думается, - тогда не существовало понятия частной собственности, а следовательно и понятия брак, честность в браке, был промискуитет, да и культура была неразвита, невротизм плод культуры. Мне кажется, сравнивать психику гипотетического неандертальца с человеком некорректно.Radugnyi писал(а): 01 май 2025, 21:25 Ты себе можешь представить неандертальца с психотравмой?)) А механизм с тех пор не поменялся.
Механизм тот же самый, увидел саблезубого тигра или мамонта - бей или беги. Всё, что угодно, чтобы сохранить жизнь. Шелуха поменялась, а реакция та же - бей или беги. А будешь врать - соплеменники убьют, в суровых условиях нужны надёжные партнёры, иначе всё племя вымрет).Vadim писал(а): 01 май 2025, 21:35 Ну, за неандертальца сказать сложно. Единственное, что думается, - тогда не существовало понятия частной собственности, а следовательно и понятия брак, честность в браке, был промискуитет, да и культура была неразвита, невротизм плод культуры. Мне кажется, сравнивать психику гипотетического неандертальца с человеком некорректно.