Честность в браке

Radugnyi
Психолог

Re: Честность в браке

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:24 Да перечитал сейчас стартоп. В общем, я с ней согласен.
Возможно, ты рассуждаешь, как человек которому изменяли, и которому это нанесло травму, потому у тебя и акценты такие. Ну да, это всегда болезненно, так что фик его знает, казалось бы, что лучше.. Я вот считаю, что "жестокая правда" безнравственна в более высокой степени. Она бьёт сразу по нескольким точкам.
Про "освобождение"... то ещё лицемерие. Тот, кто изменил, "освободился" и выдохнул, а тот, кому изменили, сломался, и непонятно какое время на восстановление, плюс такое невозможно забыть. В общем, слишком неравные позиции.
Я рассуждаю исходя из ситуации. Или ты думаешь, что человек, которому изменяют не замечает, что что-то происходит? Он слепой и глухой? Лицемерие здесь изменщику говорить о какой-то высокой нравственности. Объективно будет нравственно сначала сказать, а потом уходить в свободное плавание. Хз, может партнёра вполне устроит свободный брак. Ради детей)))). Писец. Самому не смешно?

А травма будет, если с самооценкой проблемы или когда первый раз кто-то кому-то изменил. А если адекватно воспринимать и себя и партнёра, то риски всегда были, есть и будут. Никто не знает, что нас завтра ждёт. И с жизненным опытом приходит понимание, что измена не стоит того доверия в отношениях и близости, которая уже наработана. Это вообще не вопрос в отношениях, там уже другие конфликты возникают, намного интереснее в плане познания себя.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:28 Меня не убедит, я же не первый день живу.
Имхо, "желание слышать" вообще насильно никому не вставишь.
Говорю же, только природное предназначение сосуществования создаёт какой-то внятный смысл, и желание "понимать") В остальных случаях - "ну я же такой замечательный/замечательная, потому ты просто обязан сесть и поговорить" )
Ок. Руководитель, который слышит своих подчинённых или нет. Им что движет? Друзья, которые предают или наоборот, вопреки всему и не смотря ни на что вместе. Это тоже отношения, где умение слушать и слышать напрямую влияет и на качество отношений. Природное предназначение движет?)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:30 Ты меня провоцируешь на встречную любезность?)
Слушай, а ты в принципе, без провокаций и манипуляций когда-нибудь с кем-нибудь общался или от тебя ВСЕ чего-то хотят?))))
Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:30Маленький, это грудничок, разумеется. Я не про носителя хера 30-ти лет, которого гипотетическая барышня, из разных соображений, собирается прихомутать и обломать))
Так грудничок не выживет один, он и разговаривать-то не умеет, он так сообщает о своих потребностях: кушать, какать, болит что-то, холодно - жарко и т.д. При чём тут травма? Ему вообще по фигу, кто за ним ухаживать будет. Усыновлённые дети, которых в грудном возрасте усыновили, всю жизнь могут прожить будучи уверены, что приёмные родители - родные.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:36 Я рассуждаю исходя из ситуации. Или ты думаешь, что человек, которому изменяют не замечает, что что-то происходит? Он слепой и глухой? Лицемерие здесь изменщику говорить о какой-то высокой нравственности. Объективно будет нравственно сначала сказать, а потом уходить в свободное плавание. Хз, может партнёра вполне устроит свободный брак. Ради детей)))). Писец. Самому не смешно?
Разумеется, что-то начинает подозревать, мучается, параноит... но он НЕ знает наверняка, и у него всегда есть надежда. Картинка та ещё, ничего хорошего.
Но признаться, это всё равно что голову отрубить, лишить идентичности. Выбор из двух зол, но это большее,
В общем, я потому и считаю, что прогонять понты про "честность" свойственно людям с более низким уровнем эмпатии. Это моё мнение, и я его не изменю.
Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:36А травма будет, если с самооценкой проблемы или когда первый раз кто-то кому-то изменил. А если адекватно воспринимать и себя и партнёра, то риски всегда были, есть и будут. Никто не знает, что нас завтра ждёт. И с жизненным опытом приходит понимание, что измена не стоит того доверия в отношениях и близости, которая уже наработана. Это вообще не вопрос в отношениях, там уже другие конфликты возникают, намного интереснее в плане познания себя.
Измена всегда разрушает близость, как ты там себя не уговаривай. И что такое "наработано" в отношениях?) Звучит как "натрнировано" ))
В общем, все эти тренинги по "наработке близости" для тёток.))
И ты не ответила, что такое "внутренняя женщина", мы бы побеседовали, что такое женщина вообще, и каково её природное предназначение, если она вышла из инфантильного возраста.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:44 Слушай, а ты в принципе, без провокаций и манипуляций когда-нибудь с кем-нибудь общался или от тебя ВСЕ чего-то хотят?))))
Ну, я вижу ты газуешь) Ты такая газлайтерша, как и Лана, когда ретивое задето )))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:36 А травма будет, если с самооценкой проблемы или когда первый раз кто-то кому-то изменил. А если адекватно воспринимать...
К слову, травма будет в любом случае, независимо от самооценки. Может разве что, похер с сильно завышенной) Но эти как тетерева на току))
С таким ты и не сольёшься "щека к щеке к общим интересам" )) Попробуй посади в клетку человека с завышенной самооценкой)
А беспроблемных я не встречал. Хотя может такие и есть))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 18:45
Leona писал(а): 30 апр 2025, 14:27 В большинстве своем да)
Ой, да перестань)). Совершать глупости не только вредно, но и полезно, а, в большинстве случаев, ещё и весьма приятно).
Это такой стереотип, Вика)
Тебе внушили это)
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:30 Ты одно и тоже уже 10 лет долдонишь и хоть бы раз самостоятельно задумался о том, что несёшь)). Тебе 100500 аргументов приводилИ, но у тебя как заезженная пластинка. ну и смысл опять в это во всё ввязываться, если ты не готов к такому диалогу? Бесит то, что снова в эту мутотень втягиваюсь))).
Вот, я выделил эмоциональное и примерно определил степень подгорания. И оно понятно, по какой причине)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:51
Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 18:45

Ой, да перестань)). Совершать глупости не только вредно, но и полезно, а, в большинстве случаев, ещё и весьма приятно).
Тебе внушили это)
И не подерётесь .120
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:40 Ок. Руководитель, который слышит своих подчинённых или нет. Им что движет? Друзья, которые предают или наоборот, вопреки всему и не смотря ни на что вместе. Это тоже отношения, где умение слушать и слышать напрямую влияет и на качество отношений. Природное предназначение движет?)))
Ты выскочила из контекста темы, тут про "честность в браке", а не про абстрактное качество абстрактных отношений.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:54
Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:51
Тебе внушили это)
И не подерётесь .120
Естесственно.
Мы же не ты)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:45 Разумеется, что-то начинает подозревать, мучается, параноит... но он НЕ знает наверняка, и у него всегда есть надежда. Картинка та ещё, ничего хорошего.
Но признаться, это всё равно что голову отрубить, лишить идентичности. Выбор из двух зол, но это большее,
В общем, я потому и считаю, что прогонять понты про "честность" свойственно людям с более низким уровнем эмпатии. Это моё мнение, и я его не изменю.
.120 .120 .120

То есть, изменить по факту это очень эмпатично, а дать свободу действий партнёру, чтобы он своё время и нервы не тратил на паранойю и уход в невроз от подозрений тут эмпатия низкая? Вадим, это зашквар уже. Ну подумай сам.

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:45Измена всегда разрушает близость, как ты там себя не уговаривай. И что такое "наработано" в отношениях?) Звучит как "натрнировано" ))
В общем, все эти тренинги по "наработке близости" для тёток.))
И ты не ответила, что такое "внутренняя женщина", мы бы побеседовали, что такое женщина вообще, и каково её природное предназначение, если она вышла из инфантильного возраста.
Наработано, ещё КАК. Быть близкими, откровенными, поддерживать друг друга в любых обстоятельствах это ещё какой труд! Отношения меняют человека, меняют его взгляды и убеждения, раскрывают внутренний потенциал. При условии, что это здоровые отношения, а не "низкий уровень эмпатичности"))))).
Нет! Не буду я с тобой беседовать, у тебя женщина это птицефабрика какая-то. О чём тут говорить?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:56 Естесственно.
Мы же не ты)
Эх, а жаль)) Я бы с удовольствием понаблюдал))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:51 Это такой стереотип, Вика)
Тебе внушили это)
Какой именно?))) Я уже не могу ржать. Спасибо Вадиму, столько всего нагородил))).
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:58
Тебе внушили это)
Какой именно?))) Я уже не могу ржать. Спасибо Вадиму, столько всего нагородил))).
Что глупости делать не вредно и приятно - это стереотип.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:58
Тебе внушили это)
Что глупости делать не вредно и приятно - это стереотип.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:57
Leona писал(а): 30 апр 2025, 22:56 Естесственно.
Мы же не ты)
Эх, а жаль)) Я бы с удовольствием понаблюдал))
Я знаю. Ты и сам рад бы подраться, только я тебе такого удовольствия не предоставлю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): 30 апр 2025, 22:56 .120 .120 .120

То есть, изменить по факту это очень эмпатично, а дать свободу действий партнёру, чтобы он своё время и нервы не тратил на паранойю и уход в невроз от подозрений тут эмпатия низкая? Вадим, это зашквар уже. Ну подумай сам.
Смех какой-то истерический у тебя )) Это хорошо ))
Изменить... это конечно ужасно. Но либидо и с эмпатией уживается. А "дать свободу партнёру, чтобы он не мучался бедненький", тут ложь в самой постановке вопроса, это как добить, и смысл этого в том, чтобы освободить себя от своей совести - "я был с тобой честен/честна, вот". )) Но цена вопроса для двух сторон совершенно разная. Такое моё мнение.

Хотя, не буду настаивать, у тебя своё мнение, у меня своё.
Наработано, ещё КАК. Быть близкими, откровенными, поддерживать друг друга в любых обстоятельствах это ещё какой труд! Отношения меняют человека, меняют его взгляды и убеждения, раскрывают внутренний потенциал. При условии, что это здоровые отношения, а не "низкий уровень эмпатичности"))))).
Нет! Не буду я с тобой беседовать, у тебя женщина это птицефабрика какая-то. О чём тут говорить?
Где я сказал, что птицефабрика?! Ох, как всё у тебя запущено))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:50 К слову, травма будет в любом случае, независимо от самооценки. Может разве что, похер с сильно завышенной) Но эти как тетерева на току))
С таким ты и не сольёшься "щека к щеке к общим интересам" )) Попробуй посади в клетку человека с завышенной самооценкой)
А беспроблемных я не встречал. Хотя может такие и есть))
Я не знаю, может я само понятие травмы понимаю по другому, нежели ты. Травма это когда что-то поломалось так, что уже нельзя починить. Я бы сказала, что измена это болезненный опыт, малоприятный, но не смертельный. И чем раньше эта болезненная ситуация разрешится, тем быстрее рана заживёт. А тянуть кота за яйца это делать хуже всем участникам треугольника.

Проблемные это которые со справками ходят. А остальные со своими особенностями в рамках допустимой погрешности)).
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:53 Вот, я выделил эмоциональное и примерно определил степень подгорания. И оно понятно, по какой причине)
Я терпеть не люблю повторяться. Только и исключительно по этой причине. Тем более, когда результат известен заранее)).
Ответить