Я рассуждаю исходя из ситуации. Или ты думаешь, что человек, которому изменяют не замечает, что что-то происходит? Он слепой и глухой? Лицемерие здесь изменщику говорить о какой-то высокой нравственности. Объективно будет нравственно сначала сказать, а потом уходить в свободное плавание. Хз, может партнёра вполне устроит свободный брак. Ради детей)))). Писец. Самому не смешно?Vadim писал(а): 30 апр 2025, 22:24 Да перечитал сейчас стартоп. В общем, я с ней согласен.
Возможно, ты рассуждаешь, как человек которому изменяли, и которому это нанесло травму, потому у тебя и акценты такие. Ну да, это всегда болезненно, так что фик его знает, казалось бы, что лучше.. Я вот считаю, что "жестокая правда" безнравственна в более высокой степени. Она бьёт сразу по нескольким точкам.
Про "освобождение"... то ещё лицемерие. Тот, кто изменил, "освободился" и выдохнул, а тот, кому изменили, сломался, и непонятно какое время на восстановление, плюс такое невозможно забыть. В общем, слишком неравные позиции.
А травма будет, если с самооценкой проблемы или когда первый раз кто-то кому-то изменил. А если адекватно воспринимать и себя и партнёра, то риски всегда были, есть и будут. Никто не знает, что нас завтра ждёт. И с жизненным опытом приходит понимание, что измена не стоит того доверия в отношениях и близости, которая уже наработана. Это вообще не вопрос в отношениях, там уже другие конфликты возникают, намного интереснее в плане познания себя.