ну да, у меня тоже есть стороны жизни, по которым я прям собственного мнения не имею потому что не в курсе, нет инфы, или вообще как бы не вхожа туда - нахрена мне мнение об этом? я просто об этом не думаюRadugnyi писал(а): 03 фев 2025, 11:13 Я не совсем верно выразилась. Меня напрягают люди, которые со своим мнением лезут везде, где надо и не надо. А стоит только поинтересоваться их мнением по какому-то вопросу, сразу затыкаются, потому, что не способны сформулировать собственную мысль. Это и есть тренд новой нормальности, благодаря интернету, соцсетям и блогам.
Я вообще не понимаю, зачем надо по любому поводу собственное мнение составлять? Если делать это качественно, то вся жизнь на составление мнения и уйдёт, а если учесть, что ещё и информация меняется день ото дня и ситуации какие-то совершенно новые возникают, это становится практически невозможным. Но это не означает, что своего мнения вообще нет. Есть, но только в тех сферах, которые непосредственно человека касаются и влияют на качество жизни. И его нельзя за две минуты составить, надо думать, рассуждать, советоваться, слушать, что другие люди на эту тему говорят, проверять на практике, а потом уже "мнение иметь")).
В современном мире огромный пласт занимают онлайн игры, целый социальный слой появился геймеров. У них какая-то своя движуха, они общаются друг с другом по всему земному шару, какой-то бизнес между собой ведут, что-то обсуждают. Вот я далека от этого мира, хотя знаю о его существовании и с геймерами общалась. Мне занафига мнение по этому поводу?)) Я спокойно и без него проживу. Поэтому спокойно могу положиться в этом вопросе на чьё-то чужое мнение. Вот я про что.
но ведт если ты о чем то знаешь и раздумываешь об этом - ты же составляешь свое мнение об этом?...