Vadim писал(а): 20 апр 2025, 03:31
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:31
так у вас там на скорой помощи какой знак стоит?
А, нашёл) Ну конечно не такой. У нас или красный крест, или зелёный, и он вообще не напоминает балкенкройц.
Т.е. втупить "ребята христиане просто хрест нарисовали" это что-то... М-да, "идут по Украине солдаты группы "Центр"", если ты эту символику на немецких танках, в войне против русских, не воспринимаешь... то это совсем плохо.
Ну хорошо, а снос памятника Ватутину, освободителю Киева, как пояснишь?
Лана, харэ уже хитрить, пришло время вещи своими именами называть.
ну как не такой? кривой тчоли? или дважды перечеркнутый?
ну такой же ж, только белый, а на скорой помощи - красный
если страна не желает использовать крест - она его вообще не использует
Например, в Израиле нет никакого креста на скорой помощи. там это называется Маген Давид Адом (красный Маген давид) и звезда Давида красная на всех машинах
более того - израильский международный красный крест не использует символ креста и использует сегодня ромб (потому что против звезды Давида выступают мусульмане)
Красный крест, который теперь стал привычным символом медиков, включая обычные больницы, службы экстренной помощи и т.п., был таковым не всегда. Он стал им после создания так называемого Международного комитета Красного Креста.
а самом деле за этим нет никакого особого символизма – тем более религиозного. Это просто инвертированный флаг Швейцарии, который был использован по той простой причине, что идеологом появления организации стал швейцарец, да и создан Международный комитет Красного Креста был в Женеве, где и сейчас находится его штаб-квартира.
я не буду тебе тут историю этого всего писать, суть не в том
Немногие знают, что есть ещё один символ МККК, также связанный с религиозными убеждениями представителей конкретной страны. Аналогичная по смыслу израильская организация под названием Красный Щит Давида изначально использовала в качестве своей эмблемы "Звезду Давида" – разумеется, красного цвета.
От креста и полумесяца израильтяне принципиально отказались, так что когда в 2006-м году эта организация была принята в международную организацию, их логотип пришлось признать третьим символом МККК – правда, исключительно для использования на территории Израиля.
Есть и ещё один символ МККК – как бы нейтральный. Он называется Красный кристалл, а выглядит как простой прямоугольный ромб, то есть повёрнутый на 45 градусов квадрат. Он вводился по-большому счёту как замена красной "Звезды Давида" – для того, чтобы израильские врачи могли работать за пределами своей страны.
С чего начался разговор? Ты утверждаешь. что на Украине действует, правит фашистско-нацистский режим.
Я спросила тебя - каковы факты. что этот режим реально фашистско-нациситский?
(потому что ну реально - Зеленский вообще не тянет на Гитлера, абсолютно)
Ты мне как факт выставляешь фото танка в белым крестом. Это твой факт?
я погуглила огромное количество фото украинских танков - гугл не дает мне ни одного танка с этим белым крестом
Далее - ты говоришь про снос памятника Ватутину - это факт фашистского режима?
это факт вандализма, или какой то протест - но сам по себе снос памятника не говорит о фашизме
в 90-е в союзе тоже сносили памятники
и почему ты про Ватутина говоришь. а не про Пушкина и Ленина? ведь их памятники тоже сносили...
Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, корпоративной экономикой, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и тотальному контролю над обществом; и в ряде случаев политикой геноцида.
Все это есть в Украине сегодня?
У Зеленского тотальный контроль над обществом? Там есть геноцид других народов? там центральная автократия? милитаризм?Силовое подавление оппозиции и индивидуальных свобод?
Или просто налеплен ярлык "фашисты" потому что снесли памятник Ватутину и поставили памятник Бандере?
Кстати.
Вообще то - гугл говорит, что первый памятник Бандере был установлен ещё в 1992 году.
Так каковы реальные факты доказательства что правящий режим в Украине - фашистско-нацистский?