Власть, конкуренция, лидерство.

Leona
Собеседник

Re: Власть, конкуренция, лидерство.

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 03:26
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:38 и вот опять же - ты тут опять гребешь всех украинцев под одну гребенку же
Нет конечно. Я и сам украинец, и у меня там есть друзья, которые не хохлы. Т.е. наши, по сути. Там они сидят под корягой, и тупо ждут, когда этот кошмар закончится.
И я думаю, таки закончится, и отнюдь не победой Украины. Хотелось бы поскорее, а то очень много погибает.
то есть, те, кто там "сидят под корягой" - все за Путина, и ждут, когда всё закончится, и Путин заберет всю Украину под Росиию?
ну_ну

а что такое вообще "победа Украины"? остаться независимой от России? или чтО?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 03:31
Leona писал(а): 20 апр 2025, 02:31 так у вас там на скорой помощи какой знак стоит?
А, нашёл) Ну конечно не такой. У нас или красный крест, или зелёный, и он вообще не напоминает балкенкройц.
Т.е. втупить "ребята христиане просто хрест нарисовали" это что-то... М-да, "идут по Украине солдаты группы "Центр"", если ты эту символику на немецких танках, в войне против русских, не воспринимаешь... то это совсем плохо.
Ну хорошо, а снос памятника Ватутину, освободителю Киева, как пояснишь?
Лана, харэ уже хитрить, пришло время вещи своими именами называть.
ну как не такой? кривой тчоли? или дважды перечеркнутый?
ну такой же ж, только белый, а на скорой помощи - красный
если страна не желает использовать крест - она его вообще не использует
Например, в Израиле нет никакого креста на скорой помощи. там это называется Маген Давид Адом (красный Маген давид) и звезда Давида красная на всех машинах
более того - израильский международный красный крест не использует символ креста и использует сегодня ромб (потому что против звезды Давида выступают мусульмане)

Красный крест, который теперь стал привычным символом медиков, включая обычные больницы, службы экстренной помощи и т.п., был таковым не всегда. Он стал им после создания так называемого Международного комитета Красного Креста.
а самом деле за этим нет никакого особого символизма – тем более религиозного. Это просто инвертированный флаг Швейцарии, который был использован по той простой причине, что идеологом появления организации стал швейцарец, да и создан Международный комитет Красного Креста был в Женеве, где и сейчас находится его штаб-квартира.
я не буду тебе тут историю этого всего писать, суть не в том
Немногие знают, что есть ещё один символ МККК, также связанный с религиозными убеждениями представителей конкретной страны. Аналогичная по смыслу израильская организация под названием Красный Щит Давида изначально использовала в качестве своей эмблемы "Звезду Давида" – разумеется, красного цвета.

От креста и полумесяца израильтяне принципиально отказались, так что когда в 2006-м году эта организация была принята в международную организацию, их логотип пришлось признать третьим символом МККК – правда, исключительно для использования на территории Израиля.
Есть и ещё один символ МККК – как бы нейтральный. Он называется Красный кристалл, а выглядит как простой прямоугольный ромб, то есть повёрнутый на 45 градусов квадрат. Он вводился по-большому счёту как замена красной "Звезды Давида" – для того, чтобы израильские врачи могли работать за пределами своей страны.

С чего начался разговор? Ты утверждаешь. что на Украине действует, правит фашистско-нацистский режим.
Я спросила тебя - каковы факты. что этот режим реально фашистско-нациситский?
(потому что ну реально - Зеленский вообще не тянет на Гитлера, абсолютно)
Ты мне как факт выставляешь фото танка в белым крестом. Это твой факт?
я погуглила огромное количество фото украинских танков - гугл не дает мне ни одного танка с этим белым крестом

Далее - ты говоришь про снос памятника Ватутину - это факт фашистского режима?
это факт вандализма, или какой то протест - но сам по себе снос памятника не говорит о фашизме
в 90-е в союзе тоже сносили памятники
и почему ты про Ватутина говоришь. а не про Пушкина и Ленина? ведь их памятники тоже сносили...

Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, корпоративной экономикой, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и тотальному контролю над обществом; и в ряде случаев политикой геноцида.
Все это есть в Украине сегодня?
У Зеленского тотальный контроль над обществом? Там есть геноцид других народов? там центральная автократия? милитаризм?Силовое подавление оппозиции и индивидуальных свобод?
Или просто налеплен ярлык "фашисты" потому что снесли памятник Ватутину и поставили памятник Бандере?
Кстати.
Вообще то - гугл говорит, что первый памятник Бандере был установлен ещё в 1992 году.

Так каковы реальные факты доказательства что правящий режим в Украине - фашистско-нацистский?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

"харэ хитрить" - я не хитрю, я пишу тебе что думаю
я давно уже пытаюсь понять - почему русские считают Украину сегодня фашистской, вот и разбираюсь, не веря при этом просто на слово. и какие то картинки с крестами - ещё не доказательство подобного режима
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 16:05 Я пока ещё диагнозов тебе не ставила. Это ты постоянно этим занимаешься. А потом перекладываешь с больной головы на здоровую.
Ну если вижу, что у человека паранойя, то просто называю вещи своими именами) Тоже мне, диагноз))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 20 апр 2025, 16:24 Далее - ты говоришь про снос памятника Ватутину - это факт фашистского режима?
это факт вандализма, или какой то протест - но сам по себе снос памятника не говорит о фашизме
и почему ты про Ватутина говоришь. а не про Пушкина и Ленина? ведь их памятники тоже сносили...

Фашизм как политический режим характеризуется централизованной автократией, милитаризмом, корпоративной экономикой, жёсткой социальной иерархией, силовым подавлением оппозиции и индивидуальных свобод, а также стремлением к мобилизации общества и тотальному контролю над обществом; и в ряде случаев политикой геноцида.
У Зеленского тотальный контроль над обществом? Там есть геноцид других народов? там центральная автократия? милитаризм?Силовое подавление оппозиции и индивидуальных свобод?
Или просто налеплен ярлык "фашисты" потому что снесли памятник Ватутину и поставили памятник Бандере?
Кстати.
Вообще то - гугл говорит, что первый памятник Бандере был установлен ещё в 1992 году.

Так каковы реальные факты доказательства что правящий режим в Украине - фашистско-нацистский?
Про Пушкина, Екатерину, Гоголя и проч. - это уже русофобия. А связка идёт через памятники советским солдатам, в том числе и украаинцам, которые освобождали нашу страну от фашистской оккупации.
Ох, договоришься, цинизм уже зашкаливает. Ну, или просто конституциональная идиотка, нужно присмотреться.
Ватутин --> Бандера, неужели в голове ничего не связывается?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 20:25
Leona писал(а): 20 апр 2025, 16:05 Я пока ещё диагнозов тебе не ставила. Это ты постоянно этим занимаешься. А потом перекладываешь с больной головы на здоровую.
Ну если вижу, что у человека паранойя, то просто называю вещи своими именами) Тоже мне, диагноз))
я думаю - что в реале ты такого не делаешь
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 20 апр 2025, 20:28
Leona писал(а): 20 апр 2025, 16:24 Далее - ты говоришь про снос памятника Ватутину - это факт фашистского режима?

Кстати.

Про Пушкина, Екатерину, Гоголя и проч. - это уже русофобия. А связка идёт через памятники советским солдатам, в том числе и украаинцам, которые освобождали нашу страну от фашистской оккупации.
Ох, договоришься, цинизм уже зашкаливает. Ну, или просто конституциональная идиотка, нужно присмотреться.
Ватутин --> Бандера, неужели в голове ничего не связывается?
нет, ничего не связывается
меня в приницпе история Украины никогда не интересовала
но мне интересно - как это правительство Зеленского вдруг превратилось в "фашистский режим"

жить в вирте без оскорблений не можешь, не прошло и полдня)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Лана, смотри, мы на Украину НЕ нападали. Это по факту. Напали это когда соседи живут тихо - мирно, никого не трогают и тут вдруг вооруженное вторжение. Как Гитлер напал на Европу, Африку и Россию. Как Америка напала на Косово, Ливию, Ирак и т.д.
А мы ответили, при чём поздновато, уже после того, как вна Украине произошла оранжевая революция, потому, что Янукович повернулся в сторону России, и началась гражданская война. Украина раскололась на два лагеря: те, кто хотел в ЕС и те, кто хотел в РФ. Тихо - мирно договориться не получилось. Донбасс и Луганск 8 лет молили, чтобы Россия за них вступилась, там очень много было обиженных на нас людей после Крыма. И то. Мы просто зашли в Украину и прошли её до Киева без единого выстрела (образно выражаясь) и стали под Киевом. Расчёт был такой: надавить и принудить к переговорам, никто не собирался территории отжимать. Хотели автономии для Донбасса. В итоге похерили все минские соглашения, как позже призналась Меркель, их никто и не собирался соблюдать, нужно было выиграть время, чтобы накачать прозападную украинскую власть оружием. Цель была втянуть Россию в войну. Мы до последнего сопротивлялись, приграничные районы наши бомбили постоянно. Сколько можно было терпеть? Так, что лучше воздержись от фразы, что Россия "напала." Запад напал руками нечистоплотных украинцев, у которых все активы и недвижимость в европах - америках.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

А про фашизм... ну представь себе, что Трамп завтра запретит английский язык в Америке и сделает официальным языком язык чероки. Все документы на чероки, все названия учреждений, магазинов, школ, больниц, фильмы на чероки, газеты на чероки и т.д. и т.п. на чероки. И начнёт целенаправленно всё английское уничтожать: памятники, книги, историю переписывать, выдумает каких-нибудь великих амеров, которые выкопали Тихий океан, а англичане станут узурпаторами, агрессорами и оккупантами и их начнут тоже целенаправленно уничтожать.
А Калифорния и Техас возмутятся и решат отделиться от штатов и начнётся гражданская война, Калифорнию и Техас начнут бомбить, мотивируя тем, что они тоже англичане, а значит не люди и только они мешают всем жить богато. Представила? И как бы ты охарактеризовала такую бурную деятельность главы государства?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 00:40 я думаю - что в реале ты такого не делаешь
В реале всё по другому)
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 21 апр 2025, 02:39
Leona писал(а): 21 апр 2025, 00:40 я думаю - что в реале ты такого не делаешь
В реале всё по другому)
так и я об этом
НО! я к твоему сведению, такая же правдолюбка и ненавистница оскорблений в реале, как и в вирте
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 01:43 Лана, смотри, мы на Украину НЕ нападали. Это по факту. Напали это когда соседи живут тихо - мирно, никого не трогают и тут вдруг вооруженное вторжение. Как Гитлер напал на Европу, Африку и Россию. Как Америка напала на Косово, Ливию, Ирак и т.д.
А мы ответили, при чём поздновато, уже после того, как вна Украине произошла оранжевая революция, потому, что Янукович повернулся в сторону России, и началась гражданская война. Украина раскололась на два лагеря: те, кто хотел в ЕС и те, кто хотел в РФ. Тихо - мирно договориться не получилось. Донбасс и Луганск 8 лет молили, чтобы Россия за них вступилась, там очень много было обиженных на нас людей после Крыма. И то. Мы просто зашли в Украину и прошли её до Киева без единого выстрела (образно выражаясь) и стали под Киевом. Расчёт был такой: надавить и принудить к переговорам, никто не собирался территории отжимать. Хотели автономии для Донбасса. В итоге похерили все минские соглашения, как позже призналась Меркель, их никто и не собирался соблюдать, нужно было выиграть время, чтобы накачать прозападную украинскую власть оружием. Цель была втянуть Россию в войну. Мы до последнего сопротивлялись, приграничные районы наши бомбили постоянно. Сколько можно было терпеть? Так, что лучше воздержись от фразы, что Россия "напала." Запад напал руками нечистоплотных украинцев, у которых все активы и недвижимость в европах - америках.
ну вот - ситуация почти такая же как в Израиле, только у вас резни не было
тогда ПОЧЕМУ вы за Хамас, а не за Израиль, а?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 01:51 А про фашизм... ну представь себе, что Трамп завтра запретит английский язык в Америке и сделает официальным языком язык чероки. Все документы на чероки, все названия учреждений, магазинов, школ, больниц, фильмы на чероки, газеты на чероки и т.д. и т.п. на чероки. И начнёт целенаправленно всё английское уничтожать: памятники, книги, историю переписывать, выдумает каких-нибудь великих амеров, которые выкопали Тихий океан, а англичане станут узурпаторами, агрессорами и оккупантами и их начнут тоже целенаправленно уничтожать.
А Калифорния и Техас возмутятся и решат отделиться от штатов и начнётся гражданская война, Калифорнию и Техас начнут бомбить, мотивируя тем, что они тоже англичане, а значит не люди и только они мешают всем жить богато. Представила? И как бы ты охарактеризовала такую бурную деятельность главы государства?
сравнение совершенно не релевантное
ты украинский язык приравняла сейчас к языку. которым владеет ка кродным всего 2000 человек в Америке?!
ну ты крута, конечно))
да и с "уничтожением "английского" ты перегнула - ибо в Америке уже не "английское" всё, а американское))

но даже если представить эдакую дичь, которую ты нарисовала - это всё равно не фашизм, это самодурство, диктаторство - но не фашизм
среднеазиатские республики, когда отделились, тоже стали всё только на своем языке, и изымать русский - и что? у них фашизм?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:29 ну вот - ситуация почти такая же как в Израиле, только у вас резни не было
Мы за МИР!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:32 сравнение совершенно не релевантное
ты украинский язык приравняла сейчас к языку. которым владеет ка кродным всего 2000 человек в Америке?!
ну ты крута, конечно))
да и с "уничтожением "английского" ты перегнула - ибо в Америке уже не "английское" всё, а американское))

но даже если представить эдакую дичь, которую ты нарисовала - это всё равно не фашизм, это самодурство, диктаторство - но не фашизм
среднеазиатские республики, когда отделились, тоже стали всё только на своем языке, и изымать русский - и что? у них фашизм?
Вот запретить русский язык на Украине это дичь, правда для тех, кто в теме. И то, что творит Зеленский и Ко это дичь, что творил Порошенко это дичь, начиная со свержения Януковича. Погугли на украинских ресурсах видео, как ТЦКшники отлавливают "добровольцев" на войну.
То, что эти отморозки творили в самом начале конфликта вымарали из интернета, а очень жаль, потому, что эти имбецилы сами же свои издевательства над русскими с украинскими паспортами в сеть выкладывали с гордостью. Погугли названия пирожных в магазинах про москалей, погугли высказывания первых лиц о том, что Россию и всех русских надо уничтожить. Наверное, это самодурство, хз, но по моему натуральный фашизм.

Про Одессу 2 мая 2014 года что-нибудь в ваших СМИ было?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 14:41
Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:29 ну вот - ситуация почти такая же как в Израиле, только у вас резни не было
Мы за МИР!
ага
любой ценой
ценой своих территорий и жизнями своих граждан, дада
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 21 апр 2025, 14:46
Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:32 сравнение совершенно не релевантное
ну ты крута, конечно))

Вот запретить русский язык на Украине это дичь, правда для тех, кто в теме. И то, что творит Зеленский и Ко это дичь, что творил Порошенко это дичь, начиная со свержения Януковича. Погугли на украинских ресурсах видео, как ТЦКшники отлавливают "добровольцев" на войну.
То, что эти отморозки творили в самом начале конфликта вымарали из интернета, а очень жаль, потому, что эти имбецилы сами же свои издевательства над русскими с украинскими паспортами в сеть выкладывали с гордостью. Погугли названия пирожных в магазинах про москалей, погугли высказывания первых лиц о том, что Россию и всех русских надо уничтожить. Наверное, это самодурство, хз, но по моему натуральный фашизм.

Про Одессу 2 мая 2014 года что-нибудь в ваших СМИ было?
так Вика, ваши отморозки - это Хамас
а при чем тут весь палестинский украинский народ, а?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:51 ага
любой ценой
ценой своих территорий и жизнями своих граждан, дада
А ты какую-то другую цену знаешь? Пока капиталистическая система доминирует в мире другого ценника не будет. Тот, кто родился и жил в коммуналке, не способен вести большое хозяйство на свободной земле.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:53 так Вика, ваши отморозки - это Хамас
а при чем тут весь палестинский украинский народ, а?
Ну так отморозки фашистскую идеологию насаждают или нет? Этот же вопрос был или ты уже к другой теме перешла?))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 21 апр 2025, 14:19 так и я об этом
НО! я к твоему сведению, такая же правдолюбка и ненавистница оскорблений в реале, как и в вирте
Ну, разругались бы за две минуты, и разбежались, правдолюбка, после твоих плевков в мою страну)
Но не думаю, это в вирте ты такая "кучерявая") В реале демагогия намного сложнее и трудозатратнее.
Изображение
Ответить