Leona писал(а): 08 апр 2025, 20:48
Первобытное стадо как раз не было индивидуалистичным, но неугодные племени члены стада тоже изгонялись наверняка.
А сотрудничество как раз зависит от осознанности каждого, то есть, от того насколько каждый индивидуум развит именно индивидуально. А стадами управляют пастухи, что зачастую и бывает с коллективами, которые якобы сотрудничают друг с другом, а на деле у каждого есть своя выгода для сотрудничества. И если пастух дает команду "фас", то все сотрудничающее стадо ринется травить отличающегося от сотрудничающих.
Сразу вопрос - неугодные кому? (Генеральному секретарю коммунистической партии? )
А ты себя ощущала когда нибудь неугодным членом стада?)
Leona писал(а): 08 апр 2025, 20:49
А я буллинга не боюсь, плевать мне на него))
Ну, это же хорошо. Странно было бы увидеть человека, который признается - "я боюсь буллинга" )
Разумеется, потому что вообще то не все реагируют на буллинг. Таким индивидуалистам как я, буллинг смешон, и потому похер. Лично мне никогда не было важно мнение большинства, или коллектива, мне важны мнения только отдельных важных мне людей.
Leona писал(а): 08 апр 2025, 20:48
Первобытное стадо как раз не было индивидуалистичным, но неугодные племени члены стада тоже изгонялись наверняка.
А сотрудничество как раз зависит от осознанности каждого, то есть, от того насколько каждый индивидуум развит именно индивидуально. А стадами управляют пастухи, что зачастую и бывает с коллективами, которые якобы сотрудничают друг с другом, а на деле у каждого есть своя выгода для сотрудничества. И если пастух дает команду "фас", то все сотрудничающее стадо ринется травить отличающегося от сотрудничающих.
Сразу вопрос - неугодные кому? (Генеральному секретарю коммунистической партии? )
А ты себя ощущала когда нибудь неугодным членом стада?)
Leona писал(а): 08 апр 2025, 22:49
Разумеется, потому что вообще то не все реагируют на буллинг. Таким индивидуалистам как я, буллинг смешон, и потому похер. Лично мне никогда не было важно мнение большинства, или коллектива, мне важны мнения только отдельных важных мне людей.
Все так говорят
Но ты, из наблюдений, замечательно присоединяешься к насмешкам. К тебе опасно поворачиваться спиной.
Leona писал(а): 08 апр 2025, 22:49
Все так говорят
Но ты, из наблюдений, замечательно присоединяешься к насмешкам. К тебе опасно поворачиваться спиной.
Leona писал(а): 09 апр 2025, 14:18
а ты разве не знаешь что такое стадо, и что семья и родственники - это не стадо?
а твои глупости про сионизм? тожеш не сам придумал, стадный ты наш)
Почему придумал?) Сама же признавала, что "избранность" мозговая болячка Стадная ты наша))
Родственники и семья это базовый коллектив, так что любое индивидуальное чудо берёт начало из коллектива. Так шо не забивайте таки мине баки, Ланочка!
Коллективизм, это сотрудничество, это хорошо) Индивидуализм, это состязательность, соперничество, это тоже хорошо, и то и другое хорошо, если не в радикальной форме.
Leona писал(а): 08 апр 2025, 22:50
Нет.
Я к стаду никогда не принадлежала.
Видишь, какая ты особенная. Любому неприятно, если его причислят к стаду. Но ты же не стесняешься причислять людей, когда подгорает на ненавидимый тобою Союз? Начинаешь рассказывать тупейшие сказки про коммунизм, обзываешься и т.п. ))
Видишь, какая ты особенная. Любому неприятно, если его причислят к стаду. Но ты же не стесняешься причислять людей, когда подгорает на ненавидимый тобою Союз? Начинаешь рассказывать тупейшие сказки про коммунизм, обзываешься и т.п. ))
Вот не согласна, у каждого в жизни бывает период, когда хочется быть как все, не выделяться. И Лана точно лукавит, что-то же она чувствовала, когда вместо неё на работу взяли "годного" негра)))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi писал(а): 09 апр 2025, 18:53
Вот не согласна, у каждого в жизни бывает период, когда хочется быть как все, не выделяться. И Лана точно лукавит, что-то же она чувствовала, когда вместо неё на работу взяли "годного" негра)))
Это как: "Никакого расизма тут я не заметил, только негров многовато" ))
Leona писал(а): 09 апр 2025, 14:18
а ты разве не знаешь что такое стадо, и что семья и родственники - это не стадо?
а твои глупости про сионизм? тожеш не сам придумал, стадный ты наш)
Почему придумал?) Сама же признавала, что "избранность" мозговая болячка Стадная ты наша))
Родственники и семья это базовый коллектив, так что любое индивидуальное чудо берёт начало из коллектива. Так шо не забивайте таки мине баки, Ланочка!
Коллективизм, это сотрудничество, это хорошо) Индивидуализм, это состязательность, соперничество, это тоже хорошо, и то и другое хорошо, если не в радикальной форме.
родственники и семья - это не коллектив "сотрудничество", это совсем другого рода коллектив
коллектив же вообще хорошо в определенных пропорциях и определенных целях
онли!
и никакое это "индивидуальное чудо" не берется из коллектива
коллектив как раз "забивает" индивдульные чуда и индивидуальных чудаков
и что бы овобще делало человечество без индивидуумов, вне коллектива созидающих и изобретающих всё, что было создано и изобретено испокон веков?
Leona писал(а): 08 апр 2025, 22:50
Нет.
Я к стаду никогда не принадлежала.
это вы сперва обзываетесь про запад, ты подзабываешь последовательность событий)
чтО интересно "Лана лукавит"? особенно в отношении негра? буллинг - это разе чувство?
мало ли что я чувствовала - это не имело отношения ни к стадности, ни к буллингу, я никогда никого не буллила, а уж тем более какого то там негра, которого я раз увидела и забыла - ну взяли и взяли, я себе другую работу нашла
мы говорим про буллинг, и вы спорите со мной насчет того, что буллинг бывает только от коллектива, что есть правда
и ещё - я нигде не писала что я люблю выделяться
вечно ты, Вика, что то из собственной головы придумываешь про другого челвоека и выдаешь как истину в последней инстанции
а вот ещё про буллинг, смотрите. виртуальный буллинг:
20-летняя Лири Эльбаг, освобожденная из плена ХАМАСа в конце января, подвергается травле в интернете после того, как несколько дней назад в интервью "Кан" заявила, что по вине премьер-министра Биньямина Нетаниягу ей пришлось пережить "страшные вещи".
После волны ненависти, обрушившейся на нее, она попросила удалить из интернета интервью с ней.
В среду, 9 апреля, девушка в своем Instagram написала, что она получает угрозы и проклятия, и ей страшно. "Я читаю комментарии, угрозы и проклятия в свой адрес. И мне страшно. Я не боюсь самых угроз, я боюсь того, во что мы превратились", – пишет она, и добавляет: "Желать кому-нибудь попасть в плен? Я такого врагу своему не пожелаю. Мне надо похудеть? Это напоминает мне тех террористов, которые смеялись надо мной и каждый день напоминали мне, что я толстая. Желать мне смерти и обещать отомстить? Желайте это ХАМАСу, нашим врагам, но не мне. И все это из-за чего? Потому что я сказала, что глава правительства несет ответственность за провал? И да, силы безопасности тоже (ШАБАК, армия, разведка). И я говорила им об этом во время наших встреч! И, конечно, ХАМАС виновен, я это не забываю ни на мгновение… Я не ожидала, что получу такую реакцию от израильтян".
После этого поста в Instagram канцелярия главы правительства сообщила, что Биньямина Нетаниягу поговорил с Лири и ее родителями Эли и Шири, чтобы поддержать их в связи с нападками, которым подвергается девушка.
Leona писал(а): 10 апр 2025, 01:22
родственники и семья - это не коллектив "сотрудничество", это совсем другого рода коллектив
Все повадки и склонности берутся именно оттуда.
коллектив же вообще хорошо в определенных пропорциях и определенных целях
онли!
и никакое это "индивидуальное чудо" не берется из коллектива
коллектив как раз "забивает" индивдульные чуда и индивидуальных чудаков
и что бы овобще делало человечество без индивидуумов, вне коллектива созидающих и изобретающих всё, что было создано и изобретено испокон веков?
Коллективная форма существования это единственный способ человечества выжить.
И эти все "индивидуальности-изобретатели", вне социума не существуют, человечество раздробленное на индивидуумов - нонсенс и выдумки.
Leona писал(а): 10 апр 2025, 01:29
чтО интересно "Лана лукавит"? особенно в отношении негра? буллинг - это разе чувство?
мало ли что я чувствовала - это не имело отношения ни к стадности, ни к буллингу, я никогда никого не буллила, а уж тем более какого то там негра, которого я раз увидела и забыла - ну взяли и взяли, я себе другую работу нашла
мы говорим про буллинг, и вы спорите со мной насчет того, что буллинг бывает только от коллектива, что есть правда
и ещё - я нигде не писала что я люблю выделяться
вечно ты, Вика, что то из собственной головы придумываешь про другого челвоека и выдаешь как истину в последней инстанции
Эммм...)) Про негра это был комментарий к тому, что никогда не чувствовала себя "неугодной." А что чувствовала? Когда ты расчитываешь на определённый результат, надеешься, а всё идёт по другому сценарию? Радость?)) Когда тебя отвергают, чувствовать злость, обиду и т.д. Это нормально.
Так "быть как все" это и быть стадом, а быть индивидуальностью, значит отличаться от других, так или иначе отличия будут видны, будешь выделяться из общей серой массы или же прятать свою индивидуальность и подстраиваться под общие правила. Или как ты это понимаешь?)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер