всё апасля, в оценках философов и социологов и историков
а тогда - ни для одного из индивидуумов это не было никакой "великой", она была кровавой, жестокой и ломающей все устои, плюс - по сути не принесшей народу ничего особо хорошего
всё апасля, в оценках философов и социологов и историков
а чтО в том манифесте? голая идеологияVadim писал(а): 31 мар 2025, 11:36Я вот тоже сомневаюсь)Leona писал(а): 29 мар 2025, 16:47 вообще то насамом деле - коммунизм (ну или идеальный строй общества) был описан в книгах фантастов, причем именно советских - Беляева, Ефремова, Стругацкими, Киром Булычевым
другого коммунизма просто быть не может
но жизнь - не фантастика, и будет ли такой строй - я оочень сильно сомневаюсь
потому что даже когда берут такую хорошую идею как социализм, то извращают её до неузнаваемости, что и случилось в СССР
Очень странный аргумент, рассчитанный на человека необразованного - а кто написал манифест коммунистической партии, Ефремов, или братья Стругацкие?)) Пипец товарищи.
Так и сами большевики назвали переворот Октябрьской Революцией только в 22-м (кажется?) году. До этого сами называли переворотом.Leona писал(а): 31 мар 2025, 14:07 всё апасля, в оценках философов и социологов и историков
а тогда - ни для одного из индивидуумов это не было никакой "великой", она была кровавой, жестокой и ломающей все устои, плюс - по сути не принесшей народу ничего особо хорошего
Все равно нет в ней никакого "величия". Как и в нашей ОктябрьскойVadim писал(а): 31 мар 2025, 14:26Так и сами большевики назвали переворот Октябрьской Революцией только в 22-м (кажется?) году. До этого сами называли переворотом.Leona писал(а): 31 мар 2025, 14:07 всё апасля, в оценках философов и социологов и историков
Как это не принесло?)) Ну ты мать даёшь. Великая Французская революция навсегда изменила мир.
Это объективный процесс, смена одной социально-экономической формации - другой. Например, феодальный строй более прогрессивный, чем рабовладельческий, капиталистический более прогрессивный чем феодальный, коммунистический более прогрессивный, чем капиталистический. Диалектика)
Смена формаций происходит долго, веками, с периодическим регрессом и откатом назад.
Так, вообще-то, весь цивилизованный мир называет. Ай-яй-яй.Leona писал(а): 31 мар 2025, 21:55 Все равно нет в ней никакого "величия". Как и в нашей Октябрьской
Да и пусть себе называет. Я говорю свое личное мнение - я тАк НЕ считаю.
Шо ви такое говорите, Ланочка, ми же с вами цивилизованные люди!Leona писал(а): 31 мар 2025, 22:40 Да и пусть себе называет. Я говорю свое личное мнение - я тАк НЕ считаю.
А цивилизованный мир - это всего лишь мнения сильных и имеющих влияние на других людей личностей.
Мне похер. Я считаю так, как я считаю.
Vadim писал(а): 31 мар 2025, 22:43Шо ви такое говорите, Ланочка, ми же с вами цивилизованные люди!Leona писал(а): 31 мар 2025, 22:40 Да и пусть себе называет. Я говорю свое личное мнение - я тАк НЕ считаю.
А цивилизованный мир - это всего лишь мнения сильных и имеющих влияние на других людей личностей.
Мне похер. Я считаю так, как я считаю.![]()
![]()
Ну ладно, твоя взяла - ты древнее )) А значит можешь носик задирать.
А я не задираю.
Но ты же не лишаешь нас права, переживать за свою страну, особенно когда в интернете русофобские выпады всякие... ?)Leona писал(а): 31 мар 2025, 23:45 А я не задираю.
Я просто за свой народ и за Израиль очень переживаю.
И особенно, когда в интернете читаю антисемитские выпады всякие..
Конечно не лишаю.Vadim писал(а): 31 мар 2025, 23:55Но ты же не лишаешь нас права, переживать за свою страну, особенно когда в интернете русофобские выпады всякие... ?)Leona писал(а): 31 мар 2025, 23:45 А я не задираю.
Я просто за свой народ и за Израиль очень переживаю.
И особенно, когда в интернете читаю антисемитские выпады всякие..
Если тебе есть дело до коммунизма, то и у меня появится дело до сионизма.
И так далее)
Ок, давай ещё раз вспомним, кто первый напал?)) И выплеснул свои бессознательные фантазии?Leona писал(а): 31 мар 2025, 23:57 Конечно не лишаю.
Зато ты меня лишаешь. И нападаешь с диагнозами и оскорблениями.
Сказав тебе "коммунист", я настолько тебя "оскорбила", что ты не можешь успокоиться??!
Всё же зависит от коннотации. Я прекрасно разбираюсь в интонациях и смыслах, которые ты пытаешься вложить.Leona писал(а): 01 апр 2025, 02:33 Сказав тебе "коммунист", я настолько тебя "оскорбила", что ты не можешь успокоиться??!
С каких таких пор слово "коммунист" стало оскорбительным?
тебе очень много чего чудится и видится, чего нетVadim писал(а): 01 апр 2025, 10:50Всё же зависит от коннотации. Я прекрасно разбираюсь в интонациях и смыслах, которые ты пытаешься вложить.Leona писал(а): 01 апр 2025, 02:33 Сказав тебе "коммунист", я настолько тебя "оскорбила", что ты не можешь успокоиться??!
С каких таких пор слово "коммунист" стало оскорбительным?
У меня всё очень адекватно с психикой, ты зря стараешься. Я же носитель языка) На иврите можешь сколько угодно глумиться, я просто не поймуLeona писал(а): 01 апр 2025, 14:24 тебе очень много чего чудится и видится, чего нет
как в твоем примере с преподавателем английского
она мож просто поинтересовалась - а ты уже ловушку углядел
так что интонации и смыслы ты зачастую сам себе придумываешь
ну обычно все ненормальные так считают, что у них все нормально)Vadim писал(а): 01 апр 2025, 14:36У меня всё очень адекватно с психикой, ты зря стараешься. Я же носитель языка) На иврите можешь сколько угодно глумиться, я просто не поймуLeona писал(а): 01 апр 2025, 14:24 тебе очень много чего чудится и видится, чего нет
как в твоем примере с преподавателем английского
она мож просто поинтересовалась - а ты уже ловушку углядел
так что интонации и смыслы ты зачастую сам себе придумываешь![]()
Настаиваешь на продолжении банкета?) Походи сегодня голодной.