Matryona писал(а): 28 мар 2025, 08:41
Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:59
а нас то по сути и антисемитизма никакого не было до Сумгаита, то есть до 88-го года
евреи тут жили очень хорошо, их все уважали
Вот, Лана! Вот! До 88 года! Тогда же началась и русофобия. Практически по одному сценарию в Кавказских и Среднеазиатских республиках. Не много отличалась Прибалтика. Ну, и совсем по другим сценариям шли Украина и Белоруссия. Ну, и Россия, конечно тоже шла по другому сценарию. И эти сценарии с некоторыми изменениями до сих пор идут везде.
да, но я сказала про
евреев
к русским всегда было достаточно настороженное отношение - "большой брат"
все знали, что во всех горкомах обязательно есть русский, который на связи с Москвой
и ещё - у нас тогда в Баку говорили что это конфликт специально развязала таки Москва, причем об этом говорили как в Ереване, так и в Баку
"разделяй и властвуй" = старый прием, ещё римляне его в жизнь проводили
раздув конфликт между народами, Москва думала, что так легче будет республиками управлять
так что сценарии эти сама же Москва и придумала
вы так всё валите на Америку что сами не замечаете - насколько беспомощным, неразумным и управляемым делаете свой собственный народ
Ну, так даже в том примере, который ты привела, в Квебеке разгоняли не добрым словом, да?
в Квебеке не было танков и стерлять начали тогда - когда в полицию стрелять начали
вот когда у нас в Торонто были демонстрации против G-8 - вот тогда начали жечь машины, и бить банки и банкоматы - вот тогда полиция просто на машинах начала теснить демонстрантов с площадей - и опять же, не применялось никакого оружия. дубинки были у полицейских. но не автоматы, такни или какой либо огнестрел
14 июня Франкоязычный 2-й батальон 22-го полка канадской армии был доставлен в Монреаль, и взял на себя выполнение полицейских функций. 15 июня, недалеко от университета Макгилла, на дороге остановился полицейский грузовик, и вышедшие из него солдаты в форме 22-го полка обстреляли толпу демонстрантов. 14 человек погибло. На самом деле, это была провокация ячейки ФОК, и она оказалась успешной. Население стало в большей степени поддерживать ФОК. На улицах Монреаля началась установка заграждений из колючей проволоки. Правительственные силы утратили контроль над центром Монреаля.
насколько я знаю - там первыми и стали стрелять демонстранты
Силы НОК к этому времени были сведены в три пехотных батальона в Монреале, и один в Квебек-Сити. С другой стороны, высадился британский спецназ САС, обладающий опытом подавления партизанского движения в Малайзии. Он начал выполнять задачу по уничтожению отрядов НОК в лесах к северу от Монреаля. Канадская 1-я бригада и бригада из состава 23-й американской механизированной дивизии все же начали штурм Монреаля. Канадская 2-я бригада начала зачистку городов на востоке Квебека. Но подавлять восстание предстояло в течение долгих недель.
ой-ой...где это ты выкопала такое??!)
Можно порассуждать. Я подумаю, как ответить пока. В выходные у меня нет времени сидеть в интернете, да и дочь скандалит, увидев меня с телефоном в руках. Зато я обдумаю аргументы ).
ок