Украина!

Leona
Собеседник

Re: Украина!

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 27 мар 2025, 18:47
Leona писал(а): 27 мар 2025, 15:12 сама лично слышала в советское время в Ленинграде - "черножопые", "южные крысы" и прочее
Чурки ещё, чурбаны. Лично мне такие вещи всегда были неприятны, в такой же степени, как и "жиды" в отношении евреев. Дело в том, что в моём детстве подобные вещи пресекались, и в социуме, и дома. Употреблять такие выражения считалось признаком низкого социального и культурного статуса.
Бытовой расизм и ксенофобия, тем не менее, к концу 80-х расцвёл буйным цветом, но это отнюдь не односторонее отношение со стороны русских. Это уже "демонтаж народа" в терминальной стадии (см. ссылки на главы, там теория и хронология), агрессивные этнонационализмы.
ну опять у тебя кто то там виноват....

у нас это тоже пресекалось в Баку
до определенного времени
а нас то по сути и антисемитизма никакого не было до Сумгаита, то есть до 88-го года
евреи тут жили очень хорошо, их все уважали
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 25 мар 2025, 15:57
Leona писал(а): 25 мар 2025, 15:13
нет
я отвечала на вопро со подавлении бунтов
вот Квебек хотел отделиться, вроде как взбунтовался, на демонстрации вышли люди (так же как в Баку в свое время) - но никто их танками не давил, как в свое время в Азербайджане
Ну, так и России и в СССР и в царской России не все бунты танками давили.
ну, не танками - так все равно с оружием разгоняли
я вот почему возвращаюсь к этому вопросу, и говор именно тебе - потому что ты как то спокойно на это всё реагируешь, в отличе от Вадима и Вики, и потому можно спокойно на эту тему порассуждать
вот смотри - и Вика про это упомянула - ведь революцию делали ДЛЯ НАРОДА, верно?
чтобы было равенство, чтобы не было высших и низших
и советское правительство, эти комитеты, советы и прочее - как бы это всё представители народа
и делали революцию чтобы построить справедливое государство где никто никого не угнетает - правильно я всё говорю. ничему не противоречит?...тода почему с самого-самого начала всегда были какие то "враги" среди своего же народа? ну елси они не хотели такое всеобщее счастье - то почему они не имели право на свое мнение и выбор? ведь уже не было царя, не было сословий, не было высших и нихших - ан нет, их "назначали"
вот и насчет выселения народов - ну вот ладно, кто такое делал? исторически?
всякие цари и шахи - например, Науходоносор 2 насильственно переселил значительную часть еврейского народа из Иудейского царства, Кир делал такое же но со знаком плюс - разрешал народам возвращаться на свои земли, то есть тоже тасовал людей
римляне перетасовывали народы как карточную колоду
но Сталин? он же не был царем, он не был шахом, он по вашим словам не был диктатором - почему он это делал?...
почему недовольных убивали, сажали, ссылали?
вот в чем вопрос - строили то страну справедливости и равноправия, КОММУНИЗМ хотели построить.....
а власть всё равно была как царская....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:55 эт твой любимый Бжезинский так считал)
но это не совсем верно
все громкие скандалы, связанные с лоббистами - не имели отношения ни к армянам, ни к евреям
сегодня самые сильные лобби - фармацевтические
Ваще-то он не мой, а твой, раз ты правачок и антикоммунист. .120
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:59
а нас то по сути и антисемитизма никакого не было до Сумгаита, то есть до 88-го года
Вот, Лана! Вот! До 88 года! Тогда же началась и русофобия. Практически по одному сценарию в Кавказских и Среднеазиатских республиках. Не много отличалась Прибалтика. Ну, и совсем по другим сценариям шли Украина и Белоруссия. Ну, и Россия, конечно тоже шла по другому сценарию. И эти сценарии с некоторыми изменениями до сих пор идут везде.
Leona писал(а): 28 мар 2025, 03:29
Matryona писал(а): 25 мар 2025, 15:57
Ну, так и России и в СССР и в царской России не все бунты танками давили.
ну, не танками - так все равно с оружием разгоняли
Ну, так даже в том примере, который ты привела, в Квебеке разгоняли не добрым словом, да?
14 июня Франкоязычный 2-й батальон 22-го полка канадской армии был доставлен в Монреаль, и взял на себя выполнение полицейских функций. 15 июня, недалеко от университета Макгилла, на дороге остановился полицейский грузовик, и вышедшие из него солдаты в форме 22-го полка обстреляли толпу демонстрантов. 14 человек погибло. На самом деле, это была провокация ячейки ФОК, и она оказалась успешной. Население стало в большей степени поддерживать ФОК. На улицах Монреаля началась установка заграждений из колючей проволоки. Правительственные силы утратили контроль над центром Монреаля.
Силы НОК к этому времени были сведены в три пехотных батальона в Монреале, и один в Квебек-Сити. С другой стороны, высадился британский спецназ САС, обладающий опытом подавления партизанского движения в Малайзии. Он начал выполнять задачу по уничтожению отрядов НОК в лесах к северу от Монреаля. Канадская 1-я бригада и бригада из состава 23-й американской механизированной дивизии все же начали штурм Монреаля. Канадская 2-я бригада начала зачистку городов на востоке Квебека. Но подавлять восстание предстояло в течение долгих недель.
Leona писал(а): 28 мар 2025, 03:29 можно спокойно на эту тему порассуждать
Можно порассуждать. Я подумаю, как ответить пока. В выходные у меня нет времени сидеть в интернете, да и дочь скандалит, увидев меня с телефоном в руках. Зато я обдумаю аргументы ).
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:50
да "противная" ващще не имелось в виду)))

ээ..мм..так по видимому и в необрезанных тоже не очень)
В хуях-то? Да, тут у меня пробел в образовании, даже и не знаю кому за это предъявить)) .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Matryona писал(а): 28 мар 2025, 08:41 Можно порассуждать. Я подумаю, как ответить пока. В выходные у меня нет времени сидеть в интернете, да и дочь скандалит, увидев меня с телефоном в руках. Зато я обдумаю аргументы ).
.120
Мстит тебе, видимо ты сама ей запрещаешь, вы показываете друг другу положительный пример.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 03:29 ну, не танками - так все равно с оружием разгоняли
я вот почему возвращаюсь к этому вопросу, и говор именно тебе - потому что ты как то спокойно на это всё реагируешь, в отличе от Вадима и Вики, и потому можно спокойно на эту тему порассуждать
Ловко ты нас разделяешь)
Возвращаешься ты к этому вопросу, потому что у тебя как шило в попе. А что, нужно было азерам пирожные раздавать? Где ты такое видела?))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:56

все равно невозможно всё прям переписать
где то да можно найти правду
Конечно можно! Никаких репрессии не было! Это антисимиты выдумали, чтобы нас с сионистами поссорить))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 мар 2025, 07:50
Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:55 эт твой любимый Бжезинский так считал)
но это не совсем верно
все громкие скандалы, связанные с лоббистами - не имели отношения ни к армянам, ни к евреям
сегодня самые сильные лобби - фармацевтические
Ваще-то он не мой, а твой, раз ты правачок и антикоммунист. .120
но почему то именно ТЫ любишь его цитировать, а не я))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 28 мар 2025, 08:41
Leona писал(а): 28 мар 2025, 01:59
Вот, Лана! Вот! До 88 года! Тогда же началась и русофобия. Практически по одному сценарию в Кавказских и Среднеазиатских республиках. Не много отличалась Прибалтика. Ну, и совсем по другим сценариям шли Украина и Белоруссия. Ну, и Россия, конечно тоже шла по другому сценарию. И эти сценарии с некоторыми изменениями до сих пор идут везде.
да, но я сказала про евреев
к русским всегда было достаточно настороженное отношение - "большой брат"
все знали, что во всех горкомах обязательно есть русский, который на связи с Москвой
и ещё - у нас тогда в Баку говорили что это конфликт специально развязала таки Москва, причем об этом говорили как в Ереване, так и в Баку
"разделяй и властвуй" = старый прием, ещё римляне его в жизнь проводили
раздув конфликт между народами, Москва думала, что так легче будет республиками управлять
так что сценарии эти сама же Москва и придумала
вы так всё валите на Америку что сами не замечаете - насколько беспомощным, неразумным и управляемым делаете свой собственный народ
Ну, так даже в том примере, который ты привела, в Квебеке разгоняли не добрым словом, да?
в Квебеке не было танков и стерлять начали тогда - когда в полицию стрелять начали
вот когда у нас в Торонто были демонстрации против G-8 - вот тогда начали жечь машины, и бить банки и банкоматы - вот тогда полиция просто на машинах начала теснить демонстрантов с площадей - и опять же, не применялось никакого оружия. дубинки были у полицейских. но не автоматы, такни или какой либо огнестрел
14 июня Франкоязычный 2-й батальон 22-го полка канадской армии был доставлен в Монреаль, и взял на себя выполнение полицейских функций. 15 июня, недалеко от университета Макгилла, на дороге остановился полицейский грузовик, и вышедшие из него солдаты в форме 22-го полка обстреляли толпу демонстрантов. 14 человек погибло. На самом деле, это была провокация ячейки ФОК, и она оказалась успешной. Население стало в большей степени поддерживать ФОК. На улицах Монреаля началась установка заграждений из колючей проволоки. Правительственные силы утратили контроль над центром Монреаля.
насколько я знаю - там первыми и стали стрелять демонстранты
Силы НОК к этому времени были сведены в три пехотных батальона в Монреале, и один в Квебек-Сити. С другой стороны, высадился британский спецназ САС, обладающий опытом подавления партизанского движения в Малайзии. Он начал выполнять задачу по уничтожению отрядов НОК в лесах к северу от Монреаля. Канадская 1-я бригада и бригада из состава 23-й американской механизированной дивизии все же начали штурм Монреаля. Канадская 2-я бригада начала зачистку городов на востоке Квебека. Но подавлять восстание предстояло в течение долгих недель.
ой-ой...где это ты выкопала такое??!)
Можно порассуждать. Я подумаю, как ответить пока. В выходные у меня нет времени сидеть в интернете, да и дочь скандалит, увидев меня с телефоном в руках. Зато я обдумаю аргументы ).
ок
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:17
Ага. А к евреям всегда и у всех не настороженное отношение. Вся история об этом.
Вот, это "да, но", отбивает желание находить приводить аргументы. Когда есть "да, но", нет желания выслушать и понять чужую точку зрения.
Мы там, где мы есть...
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 28 мар 2025, 14:25
Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:17
Ага. А к евреям всегда и у всех не настороженное отношение. Вся история об этом.
Вот, это "да, но", отбивает желание находить приводить аргументы. Когда есть "да, но", нет желания выслушать и понять чужую точку зрения.
нет
я говорила чисто про Азербайджан и азербаджанцев
самая неантисемитская нация на мой взгляд
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:07 но почему то именно ТЫ любишь его цитировать, а не я))
Потому что он после 91-го года открытым текстом написал то, что советской пропаганде приписывалось, как ложь) Однако выяснилось, всё правда.) Так что глум "да шо вы на вас никто не нападает" - чисто пропагандистский приём. Я уже молчу про Ассанжа, или Сноудена, которые слили грязную подноготную ЦРУ.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:30 [

нет
Знаешь, как твоя фраза читается? Что просто азербайджанцы очень прозорливый народ, поэтому они евреев любят и русофобия у них всегда была.
Мы там, где мы есть...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:30 самая неантисемитская нация на мой взгляд
А какая самая антисемитская нация, на твой взгляд? Чиста интересно.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вот примерно так же и на Украине выращивают детей уже два десятка лет. Показывают ихние учебники - волосы дыбом.

Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 28 мар 2025, 17:51
Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:30 [

нет
Знаешь, как твоя фраза читается? Что просто азербайджанцы очень прозорливый народ, поэтому они евреев любят и русофобия у них всегда была.
это ты (или вы все) так читаете)
я вовсе не идеализирую азербаджанцев
ин дженерали - армяне умнее азербайджанцев, как народ
умнее, хитрее. прозорливее
но у них та же проблема, что и у евреев - армяне считают себя избранным народом и стараются ни с кем не смешиваться
причем "избранность" у них немного другого направлеия, чем у евреев
у евреев Бог избрал их - и поручил много чего делать, кучу работы задал. и за её невыполнение карает
армяне же сами себя считают избранными

а азербаджйанцы хорошо к евреям относятся потому что в свое время евреи много сделали для Азербайджана в плане развития
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 мар 2025, 18:54
Leona писал(а): 28 мар 2025, 14:30 самая неантисемитская нация на мой взгляд
А какая самая антисемитская нация, на твой взгляд? Чиста интересно.
поляки

но!
это чисто мое личное мнение
более антисемитских антисемитов я не встречала
там просто нет таких, которые бы просто нормально к евреям относятся
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 15:39 поляки

но!
это чисто мое личное мнение
более антисемитских антисемитов я не встречала
там просто нет таких, которые бы просто нормально к евреям относятся
Поляки?! Удивила... Потому что на польском "еврей" это жид?)) ну так это во многих славянских странах.

В польском (żyd), словацком (žid), чешском языках (žid), литовском (žydas), венгерском (zsidó), русинско-лемковском (Жыд) этимологическое соответствие русскому слову жид означает как «еврей», так и «иудей».

Любопытно, есть какая-то еврейская контора, которая пристально следит по всему миру за уровнем антисемитизма)) На первом месте Европа, на втором США))
При этом евреям рекомендуют уезжать из РФ, хотя там сейчас самый низкий уровень антисемитизма))
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 29 мар 2025, 15:37 но у них та же проблема, что и у евреев - армяне считают себя избранным народом и стараются ни с кем не смешиваться
Прям глазам своим не верю.
И как ты думаешь, почему вас нигде не любят?
Изображение
Ответить