Я

Leona
Собеседник

Re: Я

Сообщение Leona »

что то подумалось....а ведь целый народ произошел от одного "Я" - евреи от Авраама
и даже в названии народа это отражено: имя А-в-р-аа-м - и-в-р-и - е-в-р-еи
нда....
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:43 а риторика то, риторика какая, прям 20-е годы прошлого столетия))))))
Ну а как ты хотела? Так и живём с промытыми пропагандой мозгами в иллюзиях. .6.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 28 фев 2025, 16:17
Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:43 а риторика то, риторика какая, прям 20-е годы прошлого столетия))))))
Ну а как ты хотела? Так и живём с промытыми пропагандой мозгами в иллюзиях. .6.
не, тАк я не хотела)))))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 28 фев 2025, 16:26 не, тАк я не хотела)))))))
Ну, знаешь ли, это как в том анекдоте... ))
Сбылась..jpg
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:12 а вся твоя фраза вот эта - не чистая пропаганда то?
Это не пропаганда, потому что чистая правда. Нацизм поднимается в Европе, Россию вычёркивают из стран-победительниц, нацистские режимы сносят памятники советским солдатам, главпиндосы всё чаще забывают упомянуть СССР как главного победителя фашизма.
Евреи принимают лечить неонацистов из Украины. Всё чистая правда, никакой пропаганды.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 фев 2025, 02:42 первое что бросилось в глаза - что Гагарин вышел в космос не при Сталине, а только почти что через 10 лет после его смерти - а вы (ты) эту заслугу тоже Сталину вешаете
Не 10, а восемь.
Безусловно, это заслуга Сталина, вернее - сталинской экономики и в том числе Берии. Космос прямое продолжение ядерной программы, первый космический корабль это та же баллистическая ракета-носитель Р5. Хрущ же эту экономику только разваливал - 6 реорганизаций Госплана за 6 лет, и 7 председателей Госплана за этот же период, реформированные министерства, поглощённые отрасли, и по итогу - Хруща просто втихую сменили, когда уже была опасность катастрофы в экономике.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:10
Vadim писал(а): 26 фев 2025, 20:17

Как книга называется? Интересно. Сейчас всё можно отыскать и купить.
я точно не знаю название
у меня есть фотокопия статьи журналиста, где он пишет о моем деде, он с ним общался в самые последние годы его жизни, а потом лет 10 книгу писал, и её сначала не выпускали - это ж ещё в 80-х было...что то типа "Одиссея казака Дроздова", по моему
но мой дядя говорит - он там много напридумал про любовную линию деда)
сейчас постараюсь фотку статьи поставить
газета старая конечно..
IMG-20231119-WA0067.jpg
О коммунистах сегодня если и пишут, то чаще в критическом плане, особенно после того, как рухнула вся партийная система с ее номенклатурной элитой. Мне браться за эту тему совсем уж не с руки, так как в КПСС я вступал дважды и дважды выходил (по идеологическим соображениям). Но вот история, услышанная мною много лет назад, не даёт покоя, и что интересно, главный ее герой - Дмитрий Павлович Дроздов был не просто убежденным марксистом, но и членом трех коммунистических партий.
....
но и там идеи марксизма находились под запретом, И снова дорога, поезд, в котором ехал Дроздов, останавливается на одном из перегонов Берлина. Германия… Здесь нашему соотечественнику выпало прожить без малого тридцать лет. Описывать этот пери од подробно - значит замахнуться на роман в нескольких томах, ограничусь короткой хронологией.
Перед войной вступил в Коммунистическую партию Германии.
1945 избирался секретарем райкома КПГ, в 1946 после объединения двух партий Дроздов избирался сопредседателями сепг.рмен. По случаю десятилетия объединения партий была издана брошюра, имя Дроздова и его заслуги отмечаются с благодарностью. Избирался бургомистром семи деревень.
Все четыре года войны находился в постоянном контакте с нашими пленными на одном заводе, там их было**
Увы, ничего не находится.
Судя по тексту, опубликовано уже после 1991 года, до этого такой текст не пропустили бы.
Фамилия "Объедков" тоже ничего не даёт, только какой-то писатель-фантаст, публиковавшийся в 2017 - 2020

Есть что-то про братьев Дроздовых, казаков. Но там Алексей и Павел.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 фев 2025, 21:09
Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:12 а вся твоя фраза вот эта - не чистая пропаганда то?
Это не пропаганда, потому что чистая правда. Нацизм поднимается в Европе, Россию вычёркивают из стран-победительниц, нацистские режимы сносят памятники советским солдатам, главпиндосы всё чаще забывают упомянуть СССР как главного победителя фашизма.
Евреи принимают лечить неонацистов из Украины. Всё чистая правда, никакой пропаганды.
так
я устала от того поста, что писала в соседней теме
если смогу - перед сном отпишусь, нет - уже завтра
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Я ваще устал)) Сплю уже.
Нужно спокойно всё это разложить.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:52 что то подумалось....а ведь целый народ произошел от одного "Я" - евреи от Авраама
нда....
Погоди, а откуда и в каком возрасте у ребёнка появляется знание, к какому он принадлежит народу, и от кого этот народ произошёл?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 28 фев 2025, 22:13
Leona писал(а): 27 фев 2025, 03:10

я точно не знаю название
у меня есть фотокопия статьи журналиста, где он пишет о моем деде, он с ним общался в самые последние годы его жизни, а потом лет 10 книгу писал, и её сначала не выпускали - это ж ещё в 80-х было...что то типа "Одиссея казака Дроздова", по моему
но мой дядя говорит - он там много напридумал про любовную линию деда)
сейчас постараюсь фотку статьи поставить
газета старая конечно..
IMG-20231119-WA0067.jpg
О коммунистах сегодня если и пишут, то чаще в критическом плане, особенно после того, как рухнула вся партийная система с ее номенклатурной элитой. Мне браться за эту тему совсем уж не с руки, так как в КПСС я вступал дважды и дважды выходил (по идеологическим соображениям). Но вот история, услышанная мною много лет назад, не даёт покоя, и что интересно, главный ее герой - Дмитрий Павлович Дроздов был не просто убежденным марксистом, но и членом трех коммунистических партий.
....
но и там идеи марксизма находились под запретом, И снова дорога, поезд, в котором ехал Дроздов, останавливается на одном из перегонов Берлина. Германия… Здесь нашему соотечественнику выпало прожить без малого тридцать лет. Описывать этот пери од подробно - значит замахнуться на роман в нескольких томах, ограничусь короткой хронологией.
Перед войной вступил в Коммунистическую партию Германии.
1945 избирался секретарем райкома КПГ, в 1946 после объединения двух партий Дроздов избирался сопредседателями сепг.рмен. По случаю десятилетия объединения партий была издана брошюра, имя Дроздова и его заслуги отмечаются с благодарностью. Избирался бургомистром семи деревень.
Все четыре года войны находился в постоянном контакте с нашими пленными на одном заводе, там их было**
Увы, ничего не находится.
Судя по тексту, опубликовано уже после 1991 года, до этого такой текст не пропустили бы.
Фамилия "Объедков" тоже ничего не даёт, только какой-то писатель-фантаст, публиковавшийся в 2017 - 2020

Есть что-то про братьев Дроздовых, казаков. Но там Алексей и Павел.
да, Дмитрий Павлович Дроздов - это мой дед, мамин папа
Обьедков эту книгу свою писал лет 10, если не больше
потому что незадолго до смерти деда, где то 80-м-81-м году, мы были в Армавире у деда, я помню дядечку, который приходил беседовать с дедом, с мамой, с моим другим дядей Брониславом - у деда дома
потом уже в Баку, после смерти деда, он созванивался с мамой (у него были телефоны всех дедовых детей - и он ко всем звонил) - уточнял какие то детали
мы уехали в 91-м - и ддальше уже ничего неизвестно
копия газетной статьи(фото которую я показала) хранится у дяди, у меня только фото, опубликовано было в самом конце 80-х,или в 89 или в 90-м, не помню
и дядя сохранил её
а Обьедков дяде сказал, что вот теперь может быть он выпустит книгу и пришлет нам..
но - ничего прислано не было, так что я и не знаю толком - выпущена была или нет
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 09:51
Leona писал(а): 28 фев 2025, 15:52 что то подумалось....а ведь целый народ произошел от одного "Я" - евреи от Авраама
нда....
Погоди, а откуда и в каком возрасте у ребёнка появляется знание, к какому он принадлежит народу, и от кого этот народ произошёл?
а причем тут ребенок? я гдето пишу о том, что у ребенка с раннего возраста появляется подобное знание? где ты это у меня увидел?
ни у одной нации такое не появляется у детей
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 16:53 копия газетной статьи(фото которую я показала) хранится у дяди, у меня только фото, опубликовано было в самом конце 80-х,или в 89 или в 90-м, не помню
и дядя сохранил её
а Обьедков дяде сказал, что вот теперь может быть он выпустит книгу и пришлет нам..
но - ничего прислано не было, так что я и не знаю толком - выпущена была или нет
Ну, конец 80-х так точно, уже тогда на коммунистов писали всякое в газетах, но до Горбачёва такого явления не было.
Не исключено, что книга так и не была опубликована. Если человек пообещал, то получив экземпляры не забыл бы выслать.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 01 мар 2025, 18:56
Leona писал(а): 01 мар 2025, 16:53 копия газетной статьи(фото которую я показала) хранится у дяди, у меня только фото, опубликовано было в самом конце 80-х,или в 89 или в 90-м, не помню
и дядя сохранил её
Ну, конец 80-х так точно, уже тогда на коммунистов писали всякое в газетах, но до Горбачёва такого явления не было.
Не исключено, что книга так и не была опубликована. Если человек пообещал, то получив экземпляры не забыл бы выслать.
да, наверно...
или у него не было просто ни денег, никаких средств чтобы книгу опубликовать в 90-х....
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 01 мар 2025, 23:04 да, наверно...
или у него не было просто ни денег, никаких средств чтобы книгу опубликовать в 90-х....
Ваще-то, пейсателям такие вещи заказывают, за свои мало кто публикует. В 90-х это был нонсенс, нужно было или последними словами расчеловечивать таких людей, как твой дед - трижды член коммунистической парии, шутка ли, и это в годы предательства Горбачёвым восточных немцев, или писать в стол. Скорее всего, никакая редакция не заплатила.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 02 мар 2025, 19:33
Leona писал(а): 01 мар 2025, 23:04 да, наверно...
Ваще-то, пейсателям такие вещи заказывают, за свои мало кто публикует. В 90-х это был нонсенс, нужно было или последними словами расчеловечивать таких людей, как твой дед - трижды член коммунистической парии, шутка ли, и это в годы предательства Горбачёвым восточных немцев, или писать в стол. Скорее всего, никакая редакция не заплатила.
скорее всего - просто не пропустили
ведь там жеш наверняка указывалось, как Сталин его не пускал до 53 года, а потом Маленков разрешил через просьбы Маресьева (дед с Маресьевым переписывался)
ну как жеш - тень на великого Сталина навести...
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 02 мар 2025, 20:07 скорее всего - просто не пропустили
ведь там жеш наверняка указывалось, как Сталин его не пускал до 53 года, а потом Маленков разрешил через просьбы Маресьева (дед с Маресьевым переписывался)
Странное ты пишешь. В годы Горбачёва-Яковлева как раз приветствовалась любая клюква против тирана Сталина, и даже по сей день остаточные явления с самых верхушек власти) Приврал бы ещё от себя "а потом,внучок, меня расстреляли" - и деньги бы на публикацию нашлись. )
Вон, у нас Мемориал-то грантоедский разогнали считай вчера - уже СВО год как шла.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 02 мар 2025, 20:15
Leona писал(а): 02 мар 2025, 20:07 скорее всего - просто не пропустили
Странное ты пишешь. В годы Горбачёва-Яковлева как раз приветствовалась любая клюква против тирана Сталина, и даже по сей день остаточные явления с самых верхушек власти) Приврал бы ещё от себя "а потом,внучок, меня расстреляли" - и деньги бы на публикацию нашлись. )
Вон, у нас Мемориал-то грантоедский разогнали считай вчера - уже СВО год как шла.
кто приврал бы?? мой дед???
он умер в 1983 -м...

ок, всё
с такими твоими комментами вообще не хочу о дедушке своем говорить
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 02 мар 2025, 20:24 кто приврал бы?? мой дед???
он умер в 1983 -м...

ок, всё
При чём тут твой дед - я про писателя/журналиста, конечно.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 02 мар 2025, 20:40
Leona писал(а): 02 мар 2025, 20:24 кто приврал бы?? мой дед???
он умер в 1983 -м...

ок, всё
При чём тут твой дед - я про писателя/журналиста, конечно.
да и его ты не знаешь - чтобы делать подобные предположения
Ответить