Страница 3 из 6

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 15 июн 2015, 19:39
Radugnyi
Вместо пшенки ещё иногда перловку варю, тоже вкусно. Но её надо замачивать перед готовкой в горячей воде минут на 10 - 20 и закидывать первой, даже раньше картошки. Дать провариться минут несколько и потом всё остальное.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 15 июн 2015, 21:56
frustration
Ого)) а я харчо с рисом делаю. обязательно на говяжьем бульоне, картофель, зажарка (томат-паста, лук-морковь, перчик чили), в практически готовый суп обязательно добавляю хмели-сунели, соль-сахар, кубиками покрошенное отварное говяжье мяско.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 15 июн 2015, 22:39
Lenka
Во! С рисом хочу, густенький чтобы такой

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 16 июн 2015, 12:12
frustration
Сейчас попробовала замариновать лучок к шашлычку. А то я всегда лук вместе с мясом мариную и на решетку потом или на шампур, он получается печеный. Вчера попробовала маринованный - и мне понравилось даже больше, хрустит и вкус дополняет мяса отлично.

Рецепт маринованного лучка к шашлыку
2 больших луковицы
2 ст.л. уксуса 9%, можно взять 1 столовую ложку
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
зелень (опционально - укроп)
1 стакан воды

Сделать маринад - развести сухие ингредиенты в горячей воде, лук нарезать кольцами или полукольцами, средне, не слишком тонко, но и не толсто, 3-5 мм - как по мне хорошо. Остудить маринад до 40 град, сложить лук в миску, добавить уксус, залить маринадом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. После маринования - поставить в холодильник и подавать охлажденным. Я зелень не добавляла.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 05 июл 2015, 16:25
Clementine
Нужен рецепт, желательно подробный, пышных сдобных булочек, чтоб прям пышные и мягкие были.
Такое возможно духовке?

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 09:42
natalia80
ксюш, вот по этому рецепту я делала. вкусно. если корицу не любишь, можно без нее.
и маргарин лучше заменить сливочным маслом. он вредный..

http://www.povarenok.ru/recipes/show/24215/

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 09:45
Clementine
Спасибо, Натуль. Я всегда слив. масло использую, а корицу да, только в кофе кладу ))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 10:08
natalia80
Clementine писал(а):Спасибо, Натуль. Я всегда слив. масло использую, а корицу да, только в кофе кладу ))
ой, я раньше не любила. а в последнее время очень даже) такие булочки с корицей) там сахар так вкусненько карамелизируется.. мм..если его побольше насыпать))
всегда вспоминаю рассказ из книги донцовой, как мужу нравились мамины булочки с корицей, и он вечно просил чтобы жена испекла, и вечно они ему не нравились. у мамы вкуснее. жена много лет пробовала разные рецепты, мучилась-мучилась, и все не то. в конце концов решила поступиться гордостью и пойти к свекрови за рецептом. та и говорит:
- раскатываешь, сыпешь сахар, корицу, рулетом свернуть. нарезать и в духовку. проще простого!
жена:
- да это понятно.. рецепт теста подскажите!
свекровь:
- да откуда ж мне знать что там в него кладут.. я всю жизнь у нас в "кулинарии" на первом этаже его покупаю!

вот так вот)

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 10:19
Clementine
.195 Ладно, сделаю с корицей

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 10:22
Clementine
Смотрю, даже тесто поднимать не надо.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 10:53
natalia80
ксюш, пусть уже сформованые перед выпечкой хорошо подойдут обязательно..
сделай пополам) и посмотришь какие лучше в семье уйдут) еще я часто орехи перемалываю и пополам с сахаром смешиваю и тоже так посыпаю. тоже очень вкусно. и немножко ванильного сахара тогда добавить нужно, если не с корицей делать

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 июл 2015, 15:20
Clementine
Завтра сутра напеку, отпишусь. Спасибо огромное, загорелась прям.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 28 авг 2015, 19:45
Smith
Lenka писал(а):Кушать хотца
Под окном срезал несколько листьев ревеня (растение такое, на лопух похоже).
От листьев отрезал цубыки и принёс на кухню. Мелко начикал их на разделочной доске,
переместил в тарелку, посыпал сахаром. Жду, когда сок даст, после чего эту витаминную кислятину очень даже приятно стрямкать.
Вот. А пока ем арбуз от бессилия ускорить процесс...)))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 28 авг 2015, 21:14
Lenka
Он же ужасно кислющий!))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 28 авг 2015, 22:23
Smith
Lenka писал(а):Он же ужасно кислющий!))
Делать такие выводы не попробовав? )))
Кстати, знакомые используют уже не цубылки, но сами листья, в зелёные щи и голубцы заворачивают.
И как-то я у них цингу не заметил, чего нельзя сказать об остальном человечестве...)))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 31 авг 2015, 09:31
Smith
Миксче ор Компаунд?
Смесь или Соединение?
Такие системные выборы будоражат все стороны человеческой жизни от кухни до политики,
имеющей все признаки кухни. Как это понимать?
Посмотрите на пиццу в качестве примера, которая по сути есть открытый пирог, если называть вещи своими именами.
Примечание - получаемое соединение ингредиентов при этом подвергается термообработке и потребляется стандартно горячим - не догма, но желательно. Тесто при этом служит базой, основой, но не смешивается с любым наполнением, определяющим характер готовки.
Продолжая развивать системный подход на кухне, легко заметить, что ваши новации нулевого уровня фантазии могут быть легко, быстро и изредка вкусно получены простым переводом рецепта в разряд "смесь" из разряда "соединение".
Такое блюдо обычно называют чем-то ленивым - ленивые голубцы, ленивые до упора пельмени, ленивое мясо в горшочках - смесь углерода с керамикой, если всё сгорело, потрескалось и осыпалось. Но! Чисто для себя хозяюшки и хозяева кухни составляют для творчества простые списки того, что может служить основой и что может быть наполнителем для смеси или соединения.
Одним из вариантов основы является простой омлет!
В него можно запихнуть ну очччень много всякого разного, плюс варианты оформления...
Это вкусно, проверено. А вас съедят в любом случае - в случае успеха или неудачи, так или иначе...)))
https://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz ... ?from=smi2
По ссылке - омлет с кабачками. Кто рискнёт? Мужчины, вперёд!
Вас ждёт неслыханная благодарность уже за попытку подхода к плите... .1

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 31 авг 2015, 09:48
Radugnyi
Вкуснота омлета напрямую зависит от сковороды, это я теперь точно знаю))) И от количества добавленного сыра в него... .153

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 31 авг 2015, 10:18
Matryona
Radugnyi писал(а):Вкуснота омлета напрямую зависит от сковороды, это я теперь точно знаю))) И от количества добавленного сыра в него... .153
Мой муж говорит, что никакое блюдо сыром испортить нельзя).

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 31 авг 2015, 10:25
Smith
Корвалол... Почему бы не учесть его в рецептуре заранее? )))))))
Matryona писал(а):
Radugnyi писал(а):Вкуснота омлета напрямую зависит от сковороды, это я теперь точно знаю))) И от количества добавленного сыра в него... .153
Мой муж говорит, что никакое блюдо сыром испортить нельзя).
Поедаемость гостями проблематичного овощного рагу можно ускорить
репликой в пространство о якобы упавшем в него при готовке
фамильном бриллианте... .160

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 31 авг 2015, 10:35
Radugnyi
Smith писал(а):Корвалол... Почему бы не учесть его в рецептуре заранее? )))))))
))))) Потому что омлет не есть блинчики или рыба .136