Вкусняшки.
Вкусняшки.
Нужен рецепт печенья.
Несложный и гарантированно вкусный.
Отзовитесь у кого есть)))
Несложный и гарантированно вкусный.
Отзовитесь у кого есть)))
Re: Вкусняшки.
мама спрашивает из чего?)))
в смысле..ппросто печенье, творожное, песочное и т.д.
творожное тесто с безе хошь?
мое любимое по быстрому
розочки получаются
в смысле..ппросто печенье, творожное, песочное и т.д.
творожное тесто с безе хошь?
мое любимое по быстрому
розочки получаются
так думаю Я.
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
Хочешь кекс кину, очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
Re: Вкусняшки.
Arbuzina писал(а):мама спрашивает из чего?)))
в смысле..ппросто печенье, творожное, песочное и т.д.
творожное тесто с безе хошь?
мое любимое по быстрому
розочки получаются
Лучше без творога и орехов.
А так - любое.
Главное вкусное.
Re: Вкусняшки.
Да, я все хочу.Clementine писал(а):Хочешь кекс кину, очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
В стакане кефира гасим 0.5.ч. ложки соды и выливаем в емкость. Туда одно яйцо, пол пачки сливочного масла, пакетик ванилина, стакан сахара. Мешаем. Я миксером мешаю. Высыпаем 2 стакана муки и снова мешаем миксером.
Все. Можно выпекать так, но я в тесто ягоды замороженные добавляю.
Я сначала по формам раскладывала, а теперь прям одним кексом пеку. Мои говорят, что одним кексом вкуснее.
Все. Можно выпекать так, но я в тесто ягоды замороженные добавляю.
Я сначала по формам раскладывала, а теперь прям одним кексом пеку. Мои говорят, что одним кексом вкуснее.
Re: Вкусняшки.
И еще, есть у кого-нибудь вкусный рецепт приготовления кабачков?
Единственный затык - без болгарского перца.
У меня на него дикая аллергия.
Неотложку вызывать можно.
Единственный затык - без болгарского перца.
У меня на него дикая аллергия.
Неотложку вызывать можно.
Re: Вкусняшки.
О, здорово. Спасибо!!!Clementine писал(а):В стакане кефира гасим 0.5.ч. ложки соды и выливаем в емкость. Туда одно яйцо, пол пачки сливочного масла, пакетик ванилина, стакан сахара. Мешаем. Я миксером мешаю. Высыпаем 2 стакана муки и снова мешаем миксером.
Все. Можно выпекать так, но я в тесто ягоды замороженные добавляю.
Я сначала по формам раскладывала, а теперь прям одним кексом пеку. Мои говорят, что одним кексом вкуснее.
Плюсы кончились.
И быстро как.
А если туда ананасы консервированные порезать и покидать вместо ягод?
Пойдет?
- Clementine
- Хранитель
- Сообщения: 964
- Зарегистрирован: 01 май 2015, 17:41
- Репутация: 187
Re: Вкусняшки.
Да туда все что угодно можно. Я еще с ягодами яблоки клала.Red писал(а):
О, здорово. Спасибо!!!
Плюсы кончились.
И быстро как.
А если туда ананасы консервированные порезать и покидать вместо ягод?
Пойдет?
А в тесто творог добавляла, но его там не чувствуется.
Re: Вкусняшки.
пока мы тут лялякали мои уже пируют вовсю
плюшки еще не остыли))
все-таки хорошо когда родители приезжают, иногда)). ссливочн.масло или маргарин200гр
творог-200гр
мука-2стакана
яйца-2шт
сахар-100гр
ваниль
растереть сливмасло с мукой творогом и двумя яйцами. +пакетик ванили
замесить и поставить в холод на 30 мин.
взбить белки с сахаром до консист.безе, добавить цедру лимона.
тесто разделить на две части раскатать как для рулета, смазать обильно кремом, скатать в рулет, разрезать на части, выложить на смазанный маслом противень сформировав розочку.
печь при темп.180 гр 17-20 мин.
во, вторая партия подошла
плюшки еще не остыли))
все-таки хорошо когда родители приезжают, иногда)). ссливочн.масло или маргарин200гр
творог-200гр
мука-2стакана
яйца-2шт
сахар-100гр
ваниль
растереть сливмасло с мукой творогом и двумя яйцами. +пакетик ванили
замесить и поставить в холод на 30 мин.
взбить белки с сахаром до консист.безе, добавить цедру лимона.
тесто разделить на две части раскатать как для рулета, смазать обильно кремом, скатать в рулет, разрезать на части, выложить на смазанный маслом противень сформировав розочку.
печь при темп.180 гр 17-20 мин.
во, вторая партия подошла
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
мое самое любимое печенье "лимонное"
масло сливочное — 160 г
сахар (или сахарная пудра ) — 125 г
мука — 260 г
цедра лимона (2-х лимонов)
сок лимонный — 2 ст. л.
крахмал (желательно, кукурузный ) — 20 г
соль — 1/2 ч. л.
сахарная пудра
масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
муку смешать с крахмалом и солью. добавить в жидкую смесь. хорошо перемешать. замесить тесто.
тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С. печенье не должно зарумяниться, только пропечься и стать рассыпчатым и нежным.
обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
масло сливочное — 160 г
сахар (или сахарная пудра ) — 125 г
мука — 260 г
цедра лимона (2-х лимонов)
сок лимонный — 2 ст. л.
крахмал (желательно, кукурузный ) — 20 г
соль — 1/2 ч. л.
сахарная пудра
масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
муку смешать с крахмалом и солью. добавить в жидкую смесь. хорошо перемешать. замесить тесто.
тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С. печенье не должно зарумяниться, только пропечься и стать рассыпчатым и нежным.
обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: Вкусняшки.
рэдди, самые простые и вкусные кабачки
молочный кабачок на тоненькие полумесяцы порезать (0.5см), отдельно обжарить лук тонкими полукольцами, три-четыре помидора без шкурки(чем больше помидоров тем сочнее, можно заменить на разведенн.томатную пасту) кабачки обжарить и залить луково-помидорным маринадом
туда бросить мелко-порезанный чеснок, сырой и, посолить и дать настояться ночь.
едят холодным.
молочный кабачок на тоненькие полумесяцы порезать (0.5см), отдельно обжарить лук тонкими полукольцами, три-четыре помидора без шкурки(чем больше помидоров тем сочнее, можно заменить на разведенн.томатную пасту) кабачки обжарить и залить луково-помидорным маринадом
туда бросить мелко-порезанный чеснок, сырой и, посолить и дать настояться ночь.
едят холодным.
так думаю Я.
Re: Вкусняшки.
Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(
- Radugnyi
- Психолог
- Сообщения: 32545
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 11:19
- Репутация: 14935
- Откуда: СССР
Re: Вкусняшки.
За выходные сделаем плюсы и смайлики.Red писал(а):Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Re: Вкусняшки.
Ок! Все записываем. Кузнечный эксклюзив...)))Red писал(а):Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(
Как приготовить национальное шведское блюдо - фрикадельки?
Купите килограмм пельменей.
Их надо очистить от кожуры, как мелкую картошку, но не размораживая. В варежках.
Основа для фрикаделек готова. Из очисток можно приготовить лапшу в бульоне от фрикаделек...)))
Re: Вкусняшки.
салатик сегодня хочу приготовить. если не лень будет.
из печеных баклажанов. с помидорами, перцем и луком и кинзой.
из печеных баклажанов. с помидорами, перцем и луком и кинзой.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: Вкусняшки.
я сегодня извращалась. готовила грудку с яблоками. не знаю почему, но мне это вкусно)
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Re: Вкусняшки.
я четвертый день извращаюсь, каждый день пью литр кефира разных фирм.
милава-отстой, весь в комочках
пока лидирует простоквашино, однородный.
испытания продолжаются
милава-отстой, весь в комочках
пока лидирует простоквашино, однородный.
испытания продолжаются
так думаю Я.