Страница 1 из 6

Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:47
Red
Нужен рецепт печенья.
Несложный и гарантированно вкусный.
Отзовитесь у кого есть)))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:51
Arbuzina
мама спрашивает из чего?)))
в смысле..ппросто печенье, творожное, песочное и т.д.

творожное тесто с безе хошь?
мое любимое по быстрому
розочки получаются

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:54
Clementine
Хочешь кекс кину, очень легкий в приготовлении и очень вкусный.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:55
Arbuzina
клема ты кидай, такие штуки всегда нужны))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:58
Red
Arbuzina писал(а):мама спрашивает из чего?)))
в смысле..ппросто печенье, творожное, песочное и т.д.

творожное тесто с безе хошь?
мое любимое по быстрому
розочки получаются

Лучше без творога и орехов.
А так - любое.
Главное вкусное.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:59
Red
Clementine писал(а):Хочешь кекс кину, очень легкий в приготовлении и очень вкусный.
Да, я все хочу.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 16:59
Clementine
В стакане кефира гасим 0.5.ч. ложки соды и выливаем в емкость. Туда одно яйцо, пол пачки сливочного масла, пакетик ванилина, стакан сахара. Мешаем. Я миксером мешаю. Высыпаем 2 стакана муки и снова мешаем миксером.
Все. Можно выпекать так, но я в тесто ягоды замороженные добавляю.
Я сначала по формам раскладывала, а теперь прям одним кексом пеку. Мои говорят, что одним кексом вкуснее.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 17:00
Red
И еще, есть у кого-нибудь вкусный рецепт приготовления кабачков?
Единственный затык - без болгарского перца.
У меня на него дикая аллергия.
Неотложку вызывать можно.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 17:02
Red
Clementine писал(а):В стакане кефира гасим 0.5.ч. ложки соды и выливаем в емкость. Туда одно яйцо, пол пачки сливочного масла, пакетик ванилина, стакан сахара. Мешаем. Я миксером мешаю. Высыпаем 2 стакана муки и снова мешаем миксером.
Все. Можно выпекать так, но я в тесто ягоды замороженные добавляю.
Я сначала по формам раскладывала, а теперь прям одним кексом пеку. Мои говорят, что одним кексом вкуснее.
О, здорово. Спасибо!!!
Плюсы кончились.

И быстро как.
А если туда ананасы консервированные порезать и покидать вместо ягод?
Пойдет?

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 17:06
Clementine
Red писал(а):
О, здорово. Спасибо!!!
Плюсы кончились.

И быстро как.
А если туда ананасы консервированные порезать и покидать вместо ягод?
Пойдет?
Да туда все что угодно можно. Я еще с ягодами яблоки клала.
А в тесто творог добавляла, но его там не чувствуется.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 19:09
Arbuzina
пока мы тут лялякали мои уже пируют вовсю
плюшки еще не остыли))
все-таки хорошо когда родители приезжают, иногда)).
image-62d6b45b454aadade9fc6119fc7efefd71ba0a035e61d00c5d31de020598880b-V.jpg
ссливочн.масло или маргарин200гр
творог-200гр
мука-2стакана
яйца-2шт
сахар-100гр
ваниль
растереть сливмасло с мукой творогом и двумя яйцами. +пакетик ванили
замесить и поставить в холод на 30 мин.

взбить белки с сахаром до консист.безе, добавить цедру лимона.

тесто разделить на две части раскатать как для рулета, смазать обильно кремом, скатать в рулет, разрезать на части, выложить на смазанный маслом противень сформировав розочку.
печь при темп.180 гр 17-20 мин.
во, вторая партия подошла
20150506_190704.jpg

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 19:26
natalia80
мое самое любимое печенье "лимонное"
масло сливочное — 160 г
сахар (или сахарная пудра ) — 125 г
мука — 260 г
цедра лимона (2-х лимонов)
сок лимонный — 2 ст. л.
крахмал (желательно, кукурузный ) — 20 г
соль — 1/2 ч. л.
сахарная пудра

масло взбить с сахаром и тёртой лимонной цедрой.
добавить лимонный сок, хорошо перемешать.
муку смешать с крахмалом и солью. добавить в жидкую смесь. хорошо перемешать. замесить тесто.
тесто разделить на две части и скатать две колбаски, диаметром примерно 4-5 см. завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
колбаску нарезать на диски, толщиной примерно 0,5-0,7 мм. выложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 2-3 см друг от друга. выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С. печенье не должно зарумяниться, только пропечься и стать рассыпчатым и нежным.
обвалять (не обсыпать, а обвалять!) в сахарной пудре, когда печенье ещe будет тeплое.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 20:19
Arbuzina
рэдди, самые простые и вкусные кабачки

молочный кабачок на тоненькие полумесяцы порезать (0.5см), отдельно обжарить лук тонкими полукольцами, три-четыре помидора без шкурки(чем больше помидоров тем сочнее, можно заменить на разведенн.томатную пасту) кабачки обжарить и залить луково-помидорным маринадом
туда бросить мелко-порезанный чеснок, сырой и, посолить и дать настояться ночь.
едят холодным.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 21:56
Red
О, спасибо вам, други мои сердешные, за рецептики!!!!!!

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 21:56
Red
Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 06 май 2015, 22:24
Radugnyi
Red писал(а):Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(
За выходные сделаем плюсы и смайлики.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 13 май 2015, 21:17
Smith
Red писал(а):Плюсов катастрофически не хватает всем сказать персональное спасибо(
Ок! Все записываем. Кузнечный эксклюзив...)))
Как приготовить национальное шведское блюдо - фрикадельки?
Купите килограмм пельменей.
Их надо очистить от кожуры, как мелкую картошку, но не размораживая. В варежках.
Основа для фрикаделек готова. Из очисток можно приготовить лапшу в бульоне от фрикаделек...)))

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 14 май 2015, 11:29
natalia80
салатик сегодня хочу приготовить. если не лень будет.
из печеных баклажанов. с помидорами, перцем и луком и кинзой.

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 16 май 2015, 13:42
natalia80
я сегодня извращалась. готовила грудку с яблоками. не знаю почему, но мне это вкусно)

Re: Вкусняшки.

Добавлено: 16 май 2015, 15:05
Arbuzina
я четвертый день извращаюсь, каждый день пью литр кефира разных фирм.
милава-отстой, весь в комочках
пока лидирует простоквашино, однородный.
испытания продолжаются