С Днём Победы!

США

Aivery
Хранитель

Re: США

Сообщение Aivery »

Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:31 я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
можешь поинтересоваться у человека, который это наблюдал воочию )
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 22 апр 2025, 22:40
Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:31 я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
Поизучай, да. Погугли ОУН/УПА. Помню был какой-то ролик, с выступлением перед молодыми пацанами кого-то из ихних бугров. То ли Корчинский, то ли Тягнибок... Поищу, выложу, твоему уху будет очень приятно.
Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.
Может, это тебе что то там приятно, и ты свои проекции на меня возлагаешь? у тебя такое часто происходит.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Aivery писал(а): 23 апр 2025, 00:37
Ты субьективен, я думаю.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:37 Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.
Может, это тебе что то там приятно, и ты свои проекции на меня возлагаешь? у тебя такое часто происходит.
Ты просто кавычки не считываешь. Не знаю, как насчёт проекций, но предположу, у тебя будут те же ощущения, если послушать непричёсанных нацюков.
Изображение
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:32
о чем вообще говорят массовые волны эмиграций? как украинской, так и еврейкой, к примеру?
О том, что кто-то очень хорошо умеет себя рекламировать. И подавать очень сомнительную идею в красивой обёртке, назвав её "американской мечтой".
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33
то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
Розни не было. Все жили дружно. Спровоцировать можно всё что угодно при достаточном финансировании.
При чём ты же сама писала, что в Азербайджане все до поры до времени жили дружно. Только русских не любили, потому что они там где-то сидели и всё выведывали.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 08:06
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:37 Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.
Ты просто кавычки не считываешь. Не знаю, как насчёт проекций, но предположу, у тебя будут те же ощущения, если послушать непричёсанных нацюков.
Ну вот лучше используй слово "предполагаю", чем прямые выражения называния моих эмоций и чувств, про которые ты ничего знать не можешь.
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:19
Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:32
о чем вообще говорят массовые волны эмиграций? как украинской, так и еврейкой, к примеру?
О том, что кто-то очень хорошо умеет себя рекламировать. И подавать очень сомнительную идею в красивой обёртке, назвав её "американской мечтой".
слушай, ну...это ж вообще не аргумент)))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:20
Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33
то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
Розни не было. Все жили дружно. Спровоцировать можно всё что угодно при достаточном финансировании.
При чём ты же сама писала, что в Азербайджане все до поры до времени жили дружно. Только русских не любили, потому что они там где-то сидели и всё выведывали.
Относительно дружно.
Все равно при этом армяне не любили азербайджанцев, азербайджанцы армян, татары - русских, русские - евреев...
И все вместе не особо любили русских)))
не потому что выведывали - а потому что Большой Брат)
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:56
Aivery писал(а): 23 апр 2025, 00:37

Ты субьективен, я думаю.
забавно, ты про СССР достаточно объективна, а я вот про Украину получаюсь субъективен ))
обожаю либеральные двойные стандарты в твоем исполнении ))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:22 Ну вот лучше используй слово "предполагаю", чем прямые выражения называния моих эмоций и чувств, про которые ты ничего знать не можешь.
Неправильное употребление глагола. Если ты будешь рассказывать что мне делать, я буду тебе подсказывать, куда идти. .35
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Aivery писал(а): 23 апр 2025, 20:40
Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:56

Ты субьективен, я думаю.
забавно, ты про СССР достаточно объективна, а я вот про Украину получаюсь субъективен ))
обожаю либеральные двойные стандарты в твоем исполнении ))
ты живешь в России сейчас, верно?
а до этого жил на Украине?
а яне жила ни на Украине, ни в России
я жила в советской республике Азербайджан
поэтому у меня нет особой субьективности ни в отношении России, ни в отношении Украины
у меня нет эмоциональной потребности их защищать, я могу спокойно об этом разговаривать и спокойно критиковать, без патриотичного чувства, что я типа елси критикую - значит предаю (ну, Так Вадим считает - тут же пуляет в меня ярлыком "антисоветчица", и это ещё самое мягкое .160 ) - так понятно?
в основном тут у Вадима, и у Вики - ну ооочень всё эмоционально
они тут же взрываются, и когда не могут на что то ответить - либо переходт на мою светлую личность (Вадим), либо начинают играть в какие то игры (Вика)
я тут нормально и спокойно могу только с Матреной разговаривать, даже если мы абсолютно не сходимся во мнениях
потому что она очень спокойно в общем реагирует

Но если ты не будешь так эмоционировать , как в наших предыдущих разговорах на тему религии - могу и с тобой поговорить)
если захочешь)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 23 апр 2025, 21:00
Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:22 Ну вот лучше используй слово "предполагаю", чем прямые выражения называния моих эмоций и чувств, про которые ты ничего знать не можешь.
Неправильное употребление глагола. Если ты будешь рассказывать что мне делать, я буду тебе подсказывать, куда идти. .35
Ок. Я вообще могу тебе не отвечать, и уйти с этого форума.
Если вы все так хотите.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33 то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
И сейчас можно, при грамотном подходе, что и делает Запад по всему миру.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:58 Ок. Я вообще могу тебе не отвечать, и уйти с этого форума.
Если вы все так хотите.
Вообще-то, перевоспитывать взрослого человека пустое дело. Что тебе мама с бабушкой вложили, то ты и будешь носить до гробовой доски.
То же самое касается и меня. И да, ты легко найдёшь большое количество единомышленников в русскоязычном поле - огромное количество граждан бывших республик в базе русскоязычны. И везде раздувается своя линия национальной истории, в которой во всех бедах обязательно виноваты русские и большевики. И даже среди россиян таких дофига)) Потому что официальная идеология РФ основана на антисоветчине и отрицании достижений советского периода. Странно, что не все такие.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:54 Относительно дружно.
Все равно при этом армяне не любили азербайджанцев, азербайджанцы армян, татары - русских, русские - евреев...
А почему ты евреев упомянула а одной паре с русским? )) Армяне и азербайджанцы с татарами их как-то по особому любили?)) Или латыши, к примеру, Латвия ведь единственная страна, где во время ВОВ еврейский вопрос был решён окончательно?)
Ну да, русский народ Большой Брат, государствообразующий, потому евреи никак не могли быть чем-то особенным в семье народов. А у вас-то, в сионизме, Б-г избрал, поучать и наставлять, а тут всего лишь как все... может поэтому евреи так ненавидят СССР? Гораздо чем сильнее, чем Россию времён черты оседлости и еврейских погромов?
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 10:33
Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33 то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
И сейчас можно, при грамотном подходе, что и делает Запад по всему миру.
да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
потому что ну не было никогда чтобы агнец возлежал рядом со львом и лев его не сожрал)
и всегда кто то кого то не любил
всегда были "свои" и "чужие"
так что тут даже и провокаций особых не нужно
что то не так - "если в кране нет воды, значит выпили жиды"
и так у многих народов, русские не исключение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 12:42
Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:54 Относительно дружно.
А почему ты евреев упомянула а одной паре с русским? )) Армяне и азербайджанцы с татарами их как-то по особому любили?)) Или латыши, к примеру, Латвия ведь единственная страна, где во время ВОВ еврейский вопрос был решён окончательно?)
Ну да, русский народ Большой Брат, государствообразующий, потому евреи никак не могли быть чем-то особенным в семье народов. А у вас-то, в сионизме, Б-г избрал, поучать и наставлять, а тут всего лишь как все... может поэтому евреи так ненавидят СССР? Гораздо чем сильнее, чем Россию времён черты оседлости и еврейских погромов?
ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)
я говорю про любовь, а не про нелюбовь
и да - азербаджйанцы по другому относились к евреям, чем русские
у них не было антисемитизма, и евреев они особо не гоняли
насчет латышей - у нас в Баку не было латышей, Вадим
ну если там гдето один завалялся)
и опять ты иудаизм приплел - больше сказать чтоле нечего?

я же отвечала в этом сообщении на определенный пост, который был написан лично мне, что мол я писала - "у нас в Баку жили дружно"

и к твоему сведению - евреи из России вовсе не ненавидят Россию
они ненавидят русский антисемитизм
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:57 ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)

я же отвечала в этом сообщении на определенный пост, который был написан лично мне, что мол я писала - "у нас в Баку жили дружно"

Я не за букву цепляюсь, а подмечаю нюансы в твоих словах)
А в чём русский антисемитизм заключается? В том, что русские победили фашизм, и освобождали евреев из концлагерей?
Или в том, что сейчас в РФ евреям жить абсолютно комфортно?
У тебя кажется больные мозги, и болезнь называется просто - русофобия.
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:03
Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:57 ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)

Я не за букву цепляюсь, а подмечаю нюансы в твоих словах)
А в чём русский антисемитизм заключается? В том, что русские победили фашизм, и освобождали евреев из концлагерей?
Или в том, что сейчас в РФ евреям жить абсолютно комфортно?
У тебя кажется больные мозги, и болезнь называется просто - русофобия.
блядь
ГДЕ Я ПИСАЛА ТАКОЕ?
и про комофртность - ты лучше самих евреев спроси
а не своих методистов

ты свои мозги немножко прочисть, пожалуйста
потом поговорим
Ответить