можешь поинтересоваться у человека, который это наблюдал воочию )Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:31 я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
США
Re: США
Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.Vadim писал(а): 22 апр 2025, 22:40Поизучай, да. Погугли ОУН/УПА. Помню был какой-то ролик, с выступлением перед молодыми пацанами кого-то из ихних бугров. То ли Корчинский, то ли Тягнибок... Поищу, выложу, твоему уху будет очень приятно.Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:31 я ещё поизучаю современну украискую идеологию
пока что я вижу тут только национализм. который характерен для всех республик, вышедших из Советского союза
Может, это тебе что то там приятно, и ты свои проекции на меня возлагаешь? у тебя такое часто происходит.
Ты субьективен, я думаю.
Ты просто кавычки не считываешь. Не знаю, как насчёт проекций, но предположу, у тебя будут те же ощущения, если послушать непричёсанных нацюков.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:37 Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.
Может, это тебе что то там приятно, и ты свои проекции на меня возлагаешь? у тебя такое часто происходит.
О том, что кто-то очень хорошо умеет себя рекламировать. И подавать очень сомнительную идею в красивой обёртке, назвав её "американской мечтой".Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:32
о чем вообще говорят массовые волны эмиграций? как украинской, так и еврейкой, к примеру?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Розни не было. Все жили дружно. Спровоцировать можно всё что угодно при достаточном финансировании.Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33
то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
При чём ты же сама писала, что в Азербайджане все до поры до времени жили дружно. Только русских не любили, потому что они там где-то сидели и всё выведывали.
Мы там, где мы есть...
Ну вот лучше используй слово "предполагаю", чем прямые выражения называния моих эмоций и чувств, про которые ты ничего знать не можешь.Vadim писал(а): 23 апр 2025, 08:06Ты просто кавычки не считываешь. Не знаю, как насчёт проекций, но предположу, у тебя будут те же ощущения, если послушать непричёсанных нацюков.Leona писал(а): 23 апр 2025, 02:37 Я не знаю - почему ты так уверен про то, чтО именно мне приятно.
слушай, ну...это ж вообще не аргумент)))Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:19О том, что кто-то очень хорошо умеет себя рекламировать. И подавать очень сомнительную идею в красивой обёртке, назвав её "американской мечтой".Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:32
о чем вообще говорят массовые волны эмиграций? как украинской, так и еврейкой, к примеру?
Относительно дружно.Matryona писал(а): 23 апр 2025, 10:20Розни не было. Все жили дружно. Спровоцировать можно всё что угодно при достаточном финансировании.Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33
то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
При чём ты же сама писала, что в Азербайджане все до поры до времени жили дружно. Только русских не любили, потому что они там где-то сидели и всё выведывали.
Все равно при этом армяне не любили азербайджанцев, азербайджанцы армян, татары - русских, русские - евреев...
И все вместе не особо любили русских)))
не потому что выведывали - а потому что Большой Брат)
забавно, ты про СССР достаточно объективна, а я вот про Украину получаюсь субъективен ))
обожаю либеральные двойные стандарты в твоем исполнении ))
ты живешь в России сейчас, верно?
а до этого жил на Украине?
а яне жила ни на Украине, ни в России
я жила в советской республике Азербайджан
поэтому у меня нет особой субьективности ни в отношении России, ни в отношении Украины
у меня нет эмоциональной потребности их защищать, я могу спокойно об этом разговаривать и спокойно критиковать, без патриотичного чувства, что я типа елси критикую - значит предаю (ну, Так Вадим считает - тут же пуляет в меня ярлыком "антисоветчица", и это ещё самое мягкое

в основном тут у Вадима, и у Вики - ну ооочень всё эмоционально
они тут же взрываются, и когда не могут на что то ответить - либо переходт на мою светлую личность (Вадим), либо начинают играть в какие то игры (Вика)
я тут нормально и спокойно могу только с Матреной разговаривать, даже если мы абсолютно не сходимся во мнениях
потому что она очень спокойно в общем реагирует
Но если ты не будешь так эмоционировать , как в наших предыдущих разговорах на тему религии - могу и с тобой поговорить)
если захочешь)
Ок. Я вообще могу тебе не отвечать, и уйти с этого форума.Vadim писал(а): 23 апр 2025, 21:00Неправильное употребление глагола. Если ты будешь рассказывать что мне делать, я буду тебе подсказывать, куда идти.Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:22 Ну вот лучше используй слово "предполагаю", чем прямые выражения называния моих эмоций и чувств, про которые ты ничего знать не можешь.![]()
Если вы все так хотите.
- Radugnyi
- Психолог
И сейчас можно, при грамотном подходе, что и делает Запад по всему миру.Leona писал(а): 22 апр 2025, 14:33 то есть - розни не было, все жили дружно, но её таки можно было спровоцировать?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вообще-то, перевоспитывать взрослого человека пустое дело. Что тебе мама с бабушкой вложили, то ты и будешь носить до гробовой доски.Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:58 Ок. Я вообще могу тебе не отвечать, и уйти с этого форума.
Если вы все так хотите.
То же самое касается и меня. И да, ты легко найдёшь большое количество единомышленников в русскоязычном поле - огромное количество граждан бывших республик в базе русскоязычны. И везде раздувается своя линия национальной истории, в которой во всех бедах обязательно виноваты русские и большевики. И даже среди россиян таких дофига)) Потому что официальная идеология РФ основана на антисоветчине и отрицании достижений советского периода. Странно, что не все такие.
А почему ты евреев упомянула а одной паре с русским? )) Армяне и азербайджанцы с татарами их как-то по особому любили?)) Или латыши, к примеру, Латвия ведь единственная страна, где во время ВОВ еврейский вопрос был решён окончательно?)Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:54 Относительно дружно.
Все равно при этом армяне не любили азербайджанцев, азербайджанцы армян, татары - русских, русские - евреев...
Ну да, русский народ Большой Брат, государствообразующий, потому евреи никак не могли быть чем-то особенным в семье народов. А у вас-то, в сионизме, Б-г избрал, поучать и наставлять, а тут всего лишь как все... может поэтому евреи так ненавидят СССР? Гораздо чем сильнее, чем Россию времён черты оседлости и еврейских погромов?
да в том то и дело - что психологически (как не насаждай революционным или коммунистическим подходом) у каждого народа есть свои глубинные предрассудки против других народов
потому что ну не было никогда чтобы агнец возлежал рядом со львом и лев его не сожрал)
и всегда кто то кого то не любил
всегда были "свои" и "чужие"
так что тут даже и провокаций особых не нужно
что то не так - "если в кране нет воды, значит выпили жиды"
и так у многих народов, русские не исключение
ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)Vadim писал(а): 24 апр 2025, 12:42А почему ты евреев упомянула а одной паре с русским? )) Армяне и азербайджанцы с татарами их как-то по особому любили?)) Или латыши, к примеру, Латвия ведь единственная страна, где во время ВОВ еврейский вопрос был решён окончательно?)Leona писал(а): 23 апр 2025, 14:54 Относительно дружно.
Ну да, русский народ Большой Брат, государствообразующий, потому евреи никак не могли быть чем-то особенным в семье народов. А у вас-то, в сионизме, Б-г избрал, поучать и наставлять, а тут всего лишь как все... может поэтому евреи так ненавидят СССР? Гораздо чем сильнее, чем Россию времён черты оседлости и еврейских погромов?
я говорю про любовь, а не про нелюбовь
и да - азербаджйанцы по другому относились к евреям, чем русские
у них не было антисемитизма, и евреев они особо не гоняли
насчет латышей - у нас в Баку не было латышей, Вадим
ну если там гдето один завалялся)
и опять ты иудаизм приплел - больше сказать чтоле нечего?
я же отвечала в этом сообщении на определенный пост, который был написан лично мне, что мол я писала - "у нас в Баку жили дружно"
и к твоему сведению - евреи из России вовсе не ненавидят Россию
они ненавидят русский антисемитизм
Я не за букву цепляюсь, а подмечаю нюансы в твоих словах)Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:57 ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)
я же отвечала в этом сообщении на определенный пост, который был написан лично мне, что мол я писала - "у нас в Баку жили дружно"
А в чём русский антисемитизм заключается? В том, что русские победили фашизм, и освобождали евреев из концлагерей?
Или в том, что сейчас в РФ евреям жить абсолютно комфортно?
У тебя кажется больные мозги, и болезнь называется просто - русофобия.
блядьVadim писал(а): 24 апр 2025, 15:03Я не за букву цепляюсь, а подмечаю нюансы в твоих словах)Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:57 ну начинается....) я ж говорю - ты настолько эмоционально не стабильный, ты цепляешься за любую букву)
А в чём русский антисемитизм заключается? В том, что русские победили фашизм, и освобождали евреев из концлагерей?
Или в том, что сейчас в РФ евреям жить абсолютно комфортно?
У тебя кажется больные мозги, и болезнь называется просто - русофобия.
ГДЕ Я ПИСАЛА ТАКОЕ?
и про комофртность - ты лучше самих евреев спроси
а не своих методистов
ты свои мозги немножко прочисть, пожалуйста
потом поговорим