Накормить или придушить?

Ziva
Собеседник

Re: Накормить или придушить?

Сообщение Ziva »

natalia80 писал(а):принять себя с этим страхом. как форму носа. вот есть он, мешает, но ничего не поделать. надо жить дальше. и всегда пересиливать. в обмен на это у тебя будет результат. будут решаться проблемы. по мере того, как они будут решаться, жизнь будет налаживаться, а страх этот и неуверенность будут отступать. так по крайней мере было у меня..
Внешка сегодня легко корректируется... В отличие от внутренних траблов... .35

А как нибудь можно понять откуда это пошло? Может, зная причину будет легче уйти от этого? Ведь той причины уже давным давно нет...
Или есть? .12
Петля Мёбиуса
natalia80
Хранитель

Сообщение natalia80 »

у меня из детства пошло.. сложным ребенком я была, и плюс не очень любимым, как мне тогда казалось..
родители всегда говорили, что первый блин комом) ну и плюс они у меня строгих правил. очень даже..
собственно из дома ушла сразу после совершеннолетия. тоже потом хлебнула.. ну заработала же себе эту общагу. хотя тоже натерпелась. имея юр. образование в 20 лет - драила плевки и унитазы ради жилья.. да и просто потому что работу не могла найти без знакомств по специальности. это 2000-е..ревела, помню, каждый день) дома, порою, кроме бульонных кубиков из еды ничего не было)
а потом родилась дочка. очень тяжело болела. вот ради нее и барахталась. совсем одна, тоже без помощи чьей-либо.. пересиливала себя..
потихоньку по мере того как все налаживалось, и самооценка поднималась, и траблы на нет сошли. большинство по крайней мере.
у тебя, мне кажется, тоже от череды неудач.. потеряла веру в себя, в свои силы...потому что проблемы снежным комом только растут.. и это вызывает отчаянье, выбивает почву из-под ног..
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Kren_bahhen писал(а): Есть ситуации где ты реально выглядишь дураком. И это совсем не смешно. Это на самом деле глупо. Мне кажется попав однажды в такую переделку ты уже будешь всячески избегать любую потенциальную возможность попасть в нее снова. Отсюда и страх.
... И все же не знать каких то вещей взрослому челу не позволительно. так же как и не уметь что то делать..
И что со страхом то делать? Делать вид что его не существует - не помогает. Я переступлю через себя, спрошу, но завтра этот страх будет сидеть на том же месте.... И каждый раз его испытывать, я лучше буду часами хоть и искать то что мне надо, чем пытаться заговорить с кем то. Чтоб он посмотрел на тебя как на идиота...
Тогда получается, что дело не в уме, это повод - страшно выглядеть глупой, а есть сложности с обращением за помощью. Вот здесь в теме, мы общаемся, делимся каким-то своим опытом, нет же страха здесь сглупить?

Могу предположить, что это связано с доверием, прежде всего, доверием себе. Понятно, что попадать в дискомфорт мало желания, но когда есть уверенность в собственных силах, что это можно пережить, то и на "баррикаду" лезть легче).

Кстати, сама же и написала про причину - когда случилась ситуация, которая сильно повлияла на всю систему отношений к миру, оттуда и страх её повторения.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Radugnyi писал(а): Тогда получается, что дело не в уме, это повод - страшно выглядеть глупой, а есть сложности с обращением за помощью. Вот здесь в теме, мы общаемся, делимся каким-то своим опытом, нет же страха здесь сглупить?
Здесь не ты меня не видишь, ни я тебя. А заочно общаться всегда проще, чем в глаза.

Кстати, сама же и написала про причину - когда случилась ситуация, которая сильно повлияла на всю систему отношений к миру, оттуда и страх её повторения.
Знать бы еще когда и что..
Петля Мёбиуса
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Kren_bahhen писал(а): Здесь не ты меня не видишь, ни я тебя. А заочно общаться всегда проще, чем в глаза.
В чём проще?

Kren_bahhen писал(а):Знать бы еще когда и что..
Давай пофантазируем. Какой должна быть психотравмирующая ситуация, чтобы такие последствия за собой повлечь?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): ... И все же не знать каких то вещей взрослому челу не позволительно. так же как и не уметь что то делать..
Например?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): И каждый раз его испытывать, я лучше буду часами хоть и искать то что мне надо, чем пытаться заговорить с кем то. Чтоб он посмотрел на тебя как на идиота...
А почему ты думаешь, что как на идиота смотрят на того, кто спрашивает?
А не на того, кто часами ходит и не спрашивает?
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Adelaida писал(а):
Kren_bahhen писал(а): ... И все же не знать каких то вещей взрослому челу не позволительно. так же как и не уметь что то делать..
Например?
Тот же гвоздь в стену забить. То есть элементарщину.
Adelaida писал(а):А почему ты думаешь, что как на идиота смотрят на того, кто спрашивает?
А не на того, кто часами ходит и не спрашивает?
Потому что не кому. Никто не стоит на одном месте. Да и я не хожу по одному и тому же месту. А если прошла туда сюда так все так ходят. туда сюда. туда сюда. Ты же ходишь например на работу и с работы? Или в магазин из магазина... Да мало ли куда.
В одну сторону, только на тот свет ходят. И то, не всегда.
Петля Мёбиуса
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Над той же шнягой пару дней назад ржали с сыном. Я его подвозил, он не знал места, только адрес. Подъезжаем, нужного номера дома не видно. - Папа, ну наверное надо у кого-нибудь спросить. И сидит. Говорю, - ну, и чо сидишь? )
Изображение
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Radugnyi писал(а): В чём проще?
Мне - во всем. Говорить, думать. Вспыхивать. Искрить. Мыслями ))
Скажем так, мне проще заочно вслух говорить. Реагировать моментально.

Radugnyi писал(а):Давай пофантазируем. Какой должна быть психотравмирующая ситуация, чтобы такие последствия за собой повлечь?
Не знаю... Спросила поди чего нибудь а в ответ рявкнули мол что за хня, как не стыдно.. Хотя это мелко как то... да и когда это должно произойти то? дети ж все быстро забывают. А взрослые вытесняют.. Всякими придуманными "заботами"...
Нет тут дело не в спрошении.
Я боюсь, что на меня будут смотреть как на идиотку. Будут думать обо мне как об идиотке (Хотя я умом понимаю, что думать обо мне не будет никто по факту, просто не о чем... )
Последний раз редактировалось Ziva 27 июл 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Петля Мёбиуса
natalia80
Хранитель

Сообщение natalia80 »

Я вот думаю, может правда съездить домой... Просто я бы еще кое что забрала оттуда... Фото, комп, альбом с марками.. ))) (Вот оно мне надо??) Но пару фоток родителей взяла бы обязательно...
Вопрос в том ,как не имея доков на квартиру и ключей от нее попасть в нее? Надеяться что соседи подтвердят меня, наивно, я на это даже не рассчитываю...
подожди, не торопись. сейчас надо попробовать оставшиеся документы восстановить. и получить это свидетельство и выписку. а уже с ними, тебе не нужны будут соседи. на авито любого слесаря из твоего города вызвонить и вскроет. есть фирмы специальные. замки без взлома как-то вскрывают. я так однажды вызывала. дочка блокировочным ключом мне дверь закрыла нечаянно.
ты просто сейчас проблемы разложи на срочные и не очень. пока у тебя горит крыша и работа. и собрать инфу о том как восстановить доки. я еще на пару форумов юридических напишу, может подскажут что-то.
мне не трудно. у меня бывает на работе свободное время. вот и треплюсь в инете) а ты пока с работой решай, крышей и минимальные накопления. ну там дорога, к примеру, и всякие пошлины. хотяб червонец. дорога из мск смотря куда. если что, смогу помочь. попросить наших водителей, если мы туда возим, чтобы с собой взяли. у нас все замечательные водители. приставать не будут. и не откажут)
я не помню откуда ты..
до нг поставить себе цель восстановить доки, а на нг праздники и к себе смотаться, прописаться.
а потом.. может тебе фотранет и нормальную работу найдешь, еще и долги погасишь. может и жить там будешь, или обменяешь на кв. в др. городе, если там окружение настроено критично.. бОльшую часть долгов можно будет в суде оспорить. ты же не пользовалась лифами там.. канализацией и т.д.
Подумать только.. если б не январь..
То этот снег, возможно, был бы ливнем,
Сверкающим и свежим..
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

natalia80 писал(а):подожди, не торопись. сейчас надо попробовать оставшиеся документы восстановить. и получить это свидетельство и выписку. а уже с ними, тебе не нужны будут соседи. на авито любого слесаря из твоего города вызвонить и вскроет. есть фирмы специальные. замки без взлома как-то вскрывают. я так однажды вызывала. дочка блокировочным ключом мне дверь закрыла нечаянно.
ты просто сейчас проблемы разложи на срочные и не очень. пока у тебя горит крыша и работа.
При этом мне совершенно плевать на это. Или это усталость или депра, но решать вопрос с жильем я не хочу. Или потому что понимаю, что без денег я ничего не изменю. Мне главное пока на работе удержаться. Если не будет ее, это все.

и собрать инфу о том как восстановить доки. я еще на пару форумов юридических напишу, может подскажут что-то.
мне не трудно. у меня бывает на работе свободное время. вот и треплюсь в инете) а ты пока с работой решай, крышей и минимальные накопления. ну там дорога, к примеру, и всякие пошлины. хотяб червонец. дорога из мск смотря куда. если что, смогу помочь. попросить наших водителей, если мы туда возим, чтобы с собой взяли. у нас все замечательные водители. приставать не будут. и не откажут)
я не помню откуда ты..
до нг поставить себе цель восстановить доки, а на нг праздники и к себе смотаться, прописаться.
а потом.. может тебе фотранет и нормальную работу найдешь, еще и долги погасишь. может и жить там будешь, или обменяешь на кв. в др. городе, если там окружение настроено критично.. бОльшую часть долгов можно будет в суде оспорить. ты же не пользовалась лифами там.. канализацией и т.д.
На Новый год я к себе точно не поеду. У нас морозы по -31 обычное дело!!! да даже не столько морозы, сколько метели страшны... ))) Я уж если поеду, то только летом... Но я вообще не желаю туда ехать... Мне там не чего делать...
Десятку я не накоплю... Я тыщу неделями собираю... А потом спускаю ее на ту же жрачку.. телефон, сигареты.
Не знаю, посмотрим. Пока тут надо пробовать. Нужна рега, и СНИЛС. Тогда уж можно о нормальной (относительно конечно но все же) работе думать.
Из далека я. Оренбургская область.. ))) Вряд ли вы туда ездите. )) Слишком далеко.
Петля Мёбиуса
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

В прошлом году вскрывал квартиру тётки. Она три дня не отвечала на звонки. Приехал слесарь, без милиции открывать отказался, потому что доказать факт того что я родственник невозможно.
Вот менты мне и объяснили, что никакой слесарь без паспорта или ещё какого подтверждения родства не вскроет. И что они все на учёте в милиции, чуть что случается, их первым делом трясут. Любое вскрытие квартиры без подтверждения факта что обратился владелец - криминал. У вас скорее всего точно так же.
Вскрывал отмычкой, при ментах, ушло у него 10 сек. Тётка оказалась жива, просто упала и не могла встать. Пролежала трое суток.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): Тот же гвоздь в стену забить. То есть элементарщину.
Я ни разу не вбивала гвоздь в стену.

Еще что ОБЯЗАН уметь и знать взрослый человек?
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Да уж.. Не дай бог... Хорошо, что есть кто то...

намек понял ))
Петля Мёбиуса
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): Я боюсь, что на меня будут смотреть как на идиотку. Будут думать обо мне как об идиотке
И в чем ужас?
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Adelaida писал(а):
Kren_bahhen писал(а): Тот же гвоздь в стену забить. То есть элементарщину.
Я ни разу не вбивала гвоздь в стену.

Еще что ОБЯЗАН уметь и знать взрослый человек?
Я даже болгаркой умею работать ... .35

У каждого свои обязанности. Уметь переходить дорогу, например обязаны все знать как это делать правильно. Даже дети.
Думаю, что обязаны уметь ориентироваться в трех соснах и не отрывать других по пустякам.
Обязан не боятся отстаивать свои права.
Во. Обязан знать свои права.
Много чего.
В моем понимании тетка обязана если не уметь, то хотя бы теоретически знать как сварить борщ. ))
Петля Мёбиуса
Ziva
Собеседник

Сообщение Ziva »

Adelaida писал(а):
Kren_bahhen писал(а): Я боюсь, что на меня будут смотреть как на идиотку. Будут думать обо мне как об идиотке
И в чем ужас?
В том, что я не хочу производить такого впечатления.
В том ,что я сама себя выставляю идиоткой....

И кажется я нашла то что меня переклинило... надо подумать..
Петля Мёбиуса
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): В том, что я не хочу производить такого впечатления.
Ты не можешь влиять на то, как люди тебя воспримут. Никак.

А если произведешь такое впечатление, что будет?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Kren_bahhen писал(а): Уметь переходить дорогу, например обязаны все знать как это делать правильно. Даже дети.
Правильно перейти дорогу - не попасть в итоге под машину.
Если ты ни разу не попадала, значит, ты все делаешь правильно.
Ответить