Национальные "фенечки".

Социальные нормы, стереотипы, традиции, смыслы и понятия, события и достижения.
Leona
Собеседник

Re: Национальные "фенечки".

Сообщение Leona »

Radugnyi писал(а): 24 апр 2025, 11:02
Leona писал(а): 24 апр 2025, 01:07
Засухи довольно часто случаются, но при этом не бывает такого голода,который был тогда.
То есть, когда ваши же историки пишут, что была тогда ускоренная индустриализация, сполошная коллективизация, начатая в 1930 году, чрезмерные непосильные планы возложены на колхозников по сдаче зерна, что Сталин обвинял самих колхозников в кризисе, что была безграмотная аграрная политика - это всё, как говорит Матрена, "моё враньё"?
Об этом пишут ваши же российские историки.
Или Земсков всё это опровергает?
Лана, а у тебя опыт есть руководящей работы? Такой, что большую часть подчинённых даже по именам и фамилиям не знаешь? Ну или хотя бы человек 200 в подчинении? Реформы никогда не проводила в большой организации? Нет опыта выкупа одной организацией другой?
А у тебя есть?
Нет, 200 человек у меня не было в подчинении. И что? я не могу об этом рассуждать?
в таком случае - ты тоже не можешь кое о чем рассуждать (не хочу давить на больную мозоль, но ты меня вынуждаешь)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 11:56
Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:46 Тут нужны точные оценки.
Например, про голод в Европе именно в 1930-1933 годы нет особо ничего, разве что русскоязычные статьи уже после того как началось раскручивание "голодомора". Для меня лично - это подозрительно.
Найдите англоязычные свидетельства голода в той же Америке за 30 -е годы. Да, была безработица, да. рабочие выходиоли на демонстрации с лозунгами «Работу! Зарплату! Хлеба!»
Но такого тотального голода как в Союзе - там не было. Цифры говорят о безработных, а не умерших от голода.
Были кстати. ещё и самоубийства - тех кто лишался работы.
Но это всё таки не смерть от голода

Найдешь статьи на английском об этом до 1990 года - с интересом почитаю.
Лана, я не буду специально ничего искать, это потребует массу времени, к тому же "обличительная" информация наверняка там цензурирована.
Что касается украинского "голодомора" как целенаправленного геноцида, то там тоже нет никаких точных оценок, это чистая пропаганда. Появилось это всё относительно недавно, и вопрос, а почему ты в неё безоговорочно веришь, является риторическим)
ТАК, ЕЩЁ РАЗ ( в который уже!!) повторяю - я вобще НЕ ГОВОРЮ О ГОЛОДОМОРЕ!!
Тебе это непонятно??
я говорю о голоде 1930-1933 годов в Советском союзе (а не в одной отдельно взятой Украине)
я с этого начала разговор тут
если не помнишь - пойди взад и перечитай
или тебе свою цитату принести?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 12:09
Leona писал(а): 24 апр 2025, 00:47 Так ты не спрашивал никогда)
Не интересовался)
Раньше он просто не додумался, это же очень удачный ход)
Так расскажи про какие-нибудь недостатки Моисея, чтобы я понял, что это именно недостаток)
Ты??!
а ты тут причем?) Айвери же спросил)
и что, недостатки Моисея относятся к "национальным фенечкам"?)

я там Айвери ответила вообще то
читай главу "Хуким" - всё поймешь)
ну а если не поймешь - я тебе как ребенку в иудаизме обьясню)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 12:17
Leona писал(а): 24 апр 2025, 01:11 Как можно было его не заметить??!

Таким образом, с 1934 года был первым секретарём МГК, а с 1935 года одновременно занимал должность и первого секретаря МК, сменив на обеих должностях Лазаря Кагановича. Эти должности Хрущёв занимал по февраль 1938 года.
В подписанном Ежовым Приказе НКВД от 30.07.1937 № 00447 фамилия Хрущёва среди входящих в состав «тройки» по Москве отсутствует. Никакие «расстрельные» документы за подписью Хрущёва в составе «троек» до сих пор в архивах не обнаружены. В своих мемуарах Владимир Семичастный высказал догадку, что по распоряжению Хрущёва органы госбезопасности во главе с председателем КГБ Иваном Серовым проводили чистку архивов от компрометирующих Хрущёва документов, однако оговорился, что это лишь его предположение, не подкреплённое фактами; то же писал и Старинов. Однако в архиве КГБ хранятся документальные материалы, свидетельствующие о причастности Хрущёва к проведению массовых репрессий в отношении партийного руководства в Москве и Московской области в предвоенные годы. Он, в частности, сам направлял документы с предложениями об арестах руководящих работников Моссовета, Московского обкома партии. Всего за 1936—1937 год органами НКВД Москвы и Московской области было репрессировано 55 741 человек.
В ходе голосования во время февральско-мартовского пленума ЦК 1937 года высказался за передачу «дела Бухарина и Рыкова» в суд (то есть за то, чтобы отправить материалы дела для расследования в Прокуратуру СССР), в то время как И. В. Сталин предложил направить это дело в органы НКВД. Большинство членов специально созданной комиссии Пленума ЦК ВКП(б) по «делу Бухарина и Рыкова» солидаризировалось с мнением Сталина, и Хрущёв был одним из немногих, кто выступил против.

Как можно было такого человека не змечать?!
Слушай, как интересно. Оказывается, при Сталине можно было допустить какой-то плюрализм?) Быть против, и не быть моментально расстрелянным?))
а где я писала что при Сталине не было мало мальского плюрализма?
найди мою цитату
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:31 ТАК, ЕЩЁ РАЗ ( в который уже!!) повторяю - я вобще НЕ ГОВОРЮ О ГОЛОДОМОРЕ!!
Тебе это непонятно??
я говорю о голоде 1930-1933 годов в Советском союзе (а не в одной отдельно взятой Украине)
Ещё раз, голод был не только в СССР, иди сама что-нибудь перечитай)
"Голодомор" это как пример пропагандистской фальшивки против СССР. Ты СССР ненавидишь, потому будешь как дятел долбить про вину большевиков))
А консультанты у тебя твои знакомые беженки из Украины, любые антисоветские агитки ты принимаешь как истину в последней инстанции.
Нее знаю, как тебе довести... что пропаганда формирует массовое сознание. Не исторический анализ, а именно пропаганда.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:34 а где я писала что при Сталине не было мало мальского плюрализма?
найди мою цитату
Ты может и не успела написать именно так, я просто сделал ремарку))
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 14:28
Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:20 ну, сами предложили - а потом вам выборка не нравится))
А ты опрос украинцев, получивших убежище в РФ не проводила? Их в Россию почти два миллиона уехало, и миграция началась ещё задолго до начала СВО. Многие уехали после государственного переворота в 2013-м, в том числе и в Беларусь. Т.е. как это, украинцы, и вдруг убегают к агрессору?)

Тебе будет полезно послушать Арестовича, который в РФ объявлен террористом и экстремистом, и был ещё не так давно консультантом АП Зеленского. Он называет идеологию режима на Украине после победы майдана "идеология землянки УПА".

https://www.youtube.com/live/_eAyv-oqR- ... SlA8QcOgfe
но не фашистским же, верно?
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 14:50
Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:31 ТАК, ЕЩЁ РАЗ ( в который уже!!) повторяю - я вобще НЕ ГОВОРЮ О ГОЛОДОМОРЕ!!
Тебе это непонятно??
Ещё раз, голод был не только в СССР, иди сама что-нибудь перечитай)
"Голодомор" это как пример пропагандистской фальшивки против СССР. Ты СССР ненавидишь, потому будешь как дятел долбить про вину большевиков))
А консультанты у тебя твои знакомые беженки из Украины, любые антисоветские агитки ты принимаешь как истину в последней инстанции.
Нее знаю, как тебе довести... что пропаганда формирует массовое сознание. Не исторический анализ, а именно пропаганда.
да это ты как дятел долбишь мне про голодомор, в который я не верю))

да, и пропаганда сформировала и твое имперское сознание)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 14:52
Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:34 а где я писала что при Сталине не было мало мальского плюрализма?
найди мою цитату
Ты может и не успела написать именно так, я просто сделал ремарку))
нуда, ты как всегда спроецировал
и упустил главное из того текста про Хрущева, вообще то
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:00 но не фашистским же, верно?
Самый настоящий фашизм, с нацистским характером, как в Германии после прихода Гитлера.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:01 нуда, ты как всегда спроецировал
Хрущёв мразь, при этом опытный аппаратчик.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:01 да это ты как дятел долбишь мне про голодомор, в который я не верю))

Да. А будь я евреем, я бы нёс херню про избранность Б-гом. Но я интернационалист, потому моё сознание и имперское)) А не узконационалистическое. .160
Изображение
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:07
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:00 но не фашистским же, верно?
Самый настоящий фашизм, с нацистским характером, как в Германии после прихода Гитлера.
ну это вам так в головы вкачали
они не любят в основном русских - а не какие то "низшие расы", как при фашизме
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:08
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:01 нуда, ты как всегда спроецировал
Хрущёв мразь, при этом опытный аппаратчик.
а я и не писала что он Иисус Христос)
я ж говорю - главное постоянно упускаешь, из за своих эмоций)
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:12
Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:01 да это ты как дятел долбишь мне про голодомор, в который я не верю))

Да. А будь я евреем, я бы нёс херню про избранность Б-гом. Но я интернационалист, потому моё сознание и имперское)) А не узконационалистическое. .160
а етсь и евреи между прочим, несущие херню про интернационализм, дружбу и жвачку)))
Leona
Собеседник

Сообщение Leona »

Vadim писал(а): 24 апр 2025, 15:12

а есть и евреи между прочим, несущие херню про интернационализм, дружбу и жвачку)))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:41 ну это вам так в головы вкачали
они не любят в основном русских - а не какие то "низшие расы", как при фашизме
Ну так этнически русских там может треть, если не больше. А если идти в историю, то я как-то тебе приводил национальный состав Киева на момент начала 20 века - русских большинство, а евреев больше чем украинцев раза в два)
Хохлы называют русских "руснёй", "орками", недолюдьми и так далее. И это при том, что носителями русского языка является половина, если не больше, населения Украины)
У вас головы промыты начисто и туда закачана всякая туфта) Реального положения на Украине ты не знаешь.
Впрочем, можешь расспросить у Айвери) Он эмигрировал с Украины несколько лет назад, ему расскажи)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:43 а есть и евреи между прочим, несущие херню про интернационализм, дружбу и жвачку)))
И что тут плохого? Нормальные адекватные люди. Дружить, это же хорошо) Разве люди не равны по праву рождения, независимо от национальности?
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 15:41 а я и не писала что он Иисус Христос)
я ж говорю - главное постоянно упускаешь, из за своих эмоций)
Иисус Христос для евреев разве святой?)) Видишь, ты опять попалась, из за своих эмоций)) Ты эмоционально нестабильна.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Leona писал(а): 24 апр 2025, 14:29 А у тебя есть?
Нет, 200 человек у меня не было в подчинении. И что? я не могу об этом рассуждать?
в таком случае - ты тоже не можешь кое о чем рассуждать (не хочу давить на больную мозоль, но ты меня вынуждаешь)
Вот поэтому я тебя и не узнаю)). Не хочешь давить, но надавишь)))). Ну.. дави! Не сдерживай себя! Тем более, что это я тебя "вынудила")))

Блин, Лана... Я в твоём предыдущем посте увидела "луч света в тёмном царстве." Спросила про руководство, потому, что, "больная мозоль" любой большой организации это коммуникации между отделами, как по вертикали, так и по горизонтали.
Нельзя оценивать исторический период вне контекста исторических событий того времени. СССР не признавали во всём мире, тем более, что большевики грозили мировой революцией. Никак нельзя было допустить, чтобы социализм в принципе имел место быть, никто не хотел терять свои деньги, нажитые "непосильным трудом"(грабежами и разбоем), поэтому вопрос войны был лишь временем. И надо было подготовиться по максимуму, чтобы удержать достижения революции. А для этого надо было систему менять, в первую очередь - продуктовую. Новая страна, новые цели и задачи, практически с нуля создан массив новых, демократических, народных идеалов и стремлений.
Заметь, эти люди УЖЕ пережили и голод и гражданскую войну и войну с интервентами. Это один момент.

Следующий момент новая организация жизни. В первую очередь надо было людей накормить и позаботиться о том, чтобы в случае чего, можно было обеспечить кормовую базу армии. И как ты это сделаешь, если вокруг полно мелких частных собственников, которые не очень любят делиться и работают по старинке? Нужна была новая система хозяйствования. Ликвидация безграмотности тоже в неё входит, развитие сельского хозяйства тоже. Очень много разных граней у одного решения. Стандартизация условий труда и общее планирование (эти и сейчас активно в больших фирмах применяется для повышения продуктивности). Индустриализация это ещё и тракторы и комбайны вместо бороны и лошадей.

Третий момент это человеческий фактор и передача и сбор информации. Страна новая, каждый день прирастала и народами и землями. В основном аграрными с плохо развитой инфраструктурой и логистикой, говоря современным языком. Нужны были новые представители власти на местах. Кого там избирали в председатели колхозов и совхозов? Если повезёт, то хозяйственник хороший попадётся с тремя классами церковно- приходской школы, а если нет, то жадный до власти недореализованный собственник. А удержать власть и получить преференции хочется. Вот и занимались приписками и брали на себя обязательства без учёта реальной картины действий.

Плюс откровенные вредители. Недовольные были и есть и будут всегда. Нельзя угодить всем, какое бы решение не принималось. Помимо этого, люди по разному адаптируются к переменам (это тоже к вопросу о реформах в больших организациях, даже, если объективно, реформа ведёт к улучшению условий труда. Человеку свойственно сопротивляться переменам, это требует энергозатрат и переформатирования привычного образа жизни). Плюс намеренные провокации, саботаж и шпионаж. Влияние западных разведок и внедрение своих людей в молодую социалистическую страну никто не отменял.

А. Ещё один момент. Именно из-за технологического отставания, которое от царской России досталось большевикам. А что это означает? Это низкий уровень развития техники на селе и сильная зависимость от погодных условий. Комсомольские стройки сюда же:
Основные стройки 1930-х годов: Днепрогэс, Комсомольск-на-Амуре, Горьковский автозавод, Сибирская железная дорога, Кузнецкий металлургический комбинат, Сталинградский тракторный завод, Уралмаш, Сельмашстрой, первая очередь Московского метрополитена.
Про ирригационные системы надо уточнять, не помню или не знаю)). Собственно, поэтому засуха и оказала такое большое влияние на события 30х годов. И как следствие: начались чистки. И это я ещё полная невежа в истории, просто пытаюсь своей головой думать и ставить себя на место тогдашних людей. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Ответить