Супружество - мифы и реальность.

Vadim
Хранитель

Re: Супружество - мифы и реальность.

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Так в чём претензия, конкретно, я не въеду? Или это мстя за МГУшного олигофрена?)))
Олигофрена? Кто таков? )
Так и нет претензии. Тут такое дело, нравится - не нравится.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вот ещё понравилось, хотя есть спорные моменты, но в целом, согласна -

Правда ли, что женщине в любом возрасте вовсе не обязательно хотеть замуж? Почему из отношений следует выходить, если в них вам стало некомфортно? Почему стоит перестать терпеть и надеяться изменить человека? Почему бесполезно бросать того, к кому вы болезненно привязаны, пока вы не изменились внутренне? Как не застрять в невротических отношениях?
Эфир от 12.10.2016 г.

http://labkovskiy.ru/category/efiry/tv/page/2/
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

То есть всё в отношениях должно вызывать только ощущение комфорта?
Вот говорю же, популист, притом бабий, это его аудитория. Представляю, сколько он семей потенциальных, или существующих разрушит, у молодняка же эго бурлит, а тут - сладкий наш. Да и вообще, бабы народ психически нестабильный, подверженный эмоциональным всплескам.
Ну и вот, и тут у него отмазка - "а бросать бесполезно, болезненная привязанность", т.е. нужно заняться другим - предварительно обесценить. Ну так и правильно, отсохнет и само отпадёт.) Вот жук.
Чо Вика, подсела на лобка?)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): у молодняка же эго бурлит...
потому и получаются "детские браки", исключительно на химии )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Зато детки здоровые рождаются, и у внуков молодые бабушки-дедушки.
И далеко не только на химии. Ты себя что, умнее всех возомнил? Я не считаю людей до 25-ти лет глупыми, они и опыт быстрее набирают, и жизненной силы больше - здоровее всё.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Зато детки здоровые рождаются, и у внуков молодые бабушки-дедушки.
здорово у тебя вокруг.
наблюдаю обратную ситуацию, к сожалению.
а бабушки и дедушки не то что молодые, а скорее впавшие в детство )))
так что для меня это просто слова, действительность демонстрирует иную картину )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Мир человека таков, каковы его доминанты (с), вот не устану цитировать.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Мир человека таков, каковы его доминанты (с), вот не устану цитировать.
ну так )
приглашаешь в свой мир ? )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Процитируй, где именно ты разглядел "приглашение". Мне любопытно стало.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Процитируй, где именно ты разглядел "приглашение". Мне любопытно стало.
а я не утверждаю, я тебя спрашиваю.
если у тебя вокруг все чудесно, здоровые дети, молодые бабушки, значит у тебя доминанты верные.
а если у меня все наоборот - следовательно, у меня неверные.
в этом мысль, или я неверно понял ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): а я не утверждаю, я тебя спрашиваю.
если у тебя вокруг все чудесно, здоровые дети, молодые бабушки, значит у тебя доминанты верные.
а если у меня все наоборот - следовательно, у меня не верные.
в этом мысль, или я неверно понял ?
Я не даю оценку, верно у тебя или нет. Я делюсь своим взглядом.
Лобок Викин вообще проповедует... ценности те ещё, крайне сладкие для эгоиста. И ведь почему он успешен? Он разрешает размыть моральные рамки внутри, которые приносят дискомфорт. Вот потому и популярен.
При этом Вика что-то там против менталитета капиталистического общества. Парадокс.)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):
Лобок Викин вообще проповедует... ценности те ещё, крайне сладкие для эгоиста. И ведь почему он успешен? Он разрешает размыть моральные рамки внутри, которые приносят дискомфорт. Вот потому и популярен.
При этом Вика что-то там против менталитета капиталистического общества. Парадокс.)
.120 .120 .120

Ой, фсё...

А если серьёзно, ты слушал интервью? Очень даже понятные и здравые вещи говорит дядька. Только надо понимать, что здравые они, если человек сам достаточно взрослый. А у невротиков смысл будет другой в его словах, также как и у психотиков. Он как раз рассказывает о родительских сценариях, которые дети потом тащат в свою семью и передают своим детям. Про механизмы. Только на конкретных примерах, без обобщения.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

И тут засада - лобок он только для взрослых оказывается! Т.е. не согласен - не повзрослел.
Вика, ну говорю же, махровый популист и манипулятор. Запихивает ещё глубже в ж-пу итак пошатнувшиеся семейные ценности, поглаживая по бабскому.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):И тут засада - лобок он только для взрослых оказывается! Т.е. не согласен - не повзрослел.
Вика, ну говорю же, махровый популист и манипулятор. Запихивает ещё глубже в ж-пу итак пошатнувшиеся семейные ценности, поглаживая по бабскому.
Я не понимаю. Что тут вредного, если будешь знать свой сценарий и причины своих стереотипов? Убери оценочные суждения. По сути - в чём претензия? Перенял невротические реакции из семьи и живи с ними до глубокой старости - майся?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Я не понимаю. Что тут вредного, если будешь знать свой сценарий и причины своих стереотипов? Убери оценочные суждения. По сути - в чём претензия? Перенял невротические реакции из семьи и живи с ними до глубокой старости - майся?
Так говорю же.) Нет претензии. Просто мерзкое (на мой взгляд) явление - лобок и лобкообразные.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Так говорю же.) Нет претензии. Просто мерзкое (на мой взгляд) явление - лобок и лобкообразные.
Да понятно, тебе ближе женоненавистники и шовинисты с олигофреническими наклонностями)). (ругаться будем? .187 )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):Перенял невротические реакции из семьи и живи с ними до глубокой старости - майся?
Ты тут про обобщения.. Так вот лобок как раз и обобщает, а в каждый сценарий он не влезет.
И ничего удивительного, он же учитель в прошлом, а это неискоренимо.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да понятно, тебе ближе женоненавистники и шовинисты с олигофреническими наклонностями)). (ругаться будем? .187 )
Да, будем. Тебе не ведомо что мне ближе, а лобок - популист, бабский угодник.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Тогда попозже - мне надо свои бабские дела поделать (прибраться - постираться))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):То есть всё в отношениях должно вызывать только ощущение комфорта?
То есть в отношениях тебе должно быть комфортно. Понимаешь разницу? А напряги будут, это же жизнь и два разных человека.

Вот изначально цель какая? Создать семью. Свой ДОМ. А что в понятие ДОМА входит? Комфорт, уют, чтоб тело и душа отдыхали. Домой должно хотеться. И к человеку, который тебя дома ждёт хотеться должно. Чтобы было знание, что переступишь порог и можно снять маски, выйти из роли, смыть все дневные заботы и поделиться своими тревогами с тем, кто поймёт и поддержит.

А если знаешь, что дома ждёт вынос мозга очередной и манипуляшки с шантажом, унижения и оскорбления, то занафига такие тылы нужны? Зачем это терпеть, что за мазохистическая необходимость? Значит есть какие-то невротические или психотические привязки, глубинные установки, которые влияют на ситуацию. И т.д. Об этом дядечка и говорит.
Ответить