Юмор, анеки, приколы.

Radugnyi
Психолог

Re: Юмор, анеки, приколы.

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): мне фиолетово.
Вполне допускаю. Но для мужчины это признак принадлежности женщины. Моя!
Aivery писал(а):а тут разве обязательно нужен брак ?
Заморочек меньше. Плюс есть ещё куча нюансов. Хочется дать любимому человеку хоть какую-то гарантию стабильности, по крайней мере материальной. А если брак по расчёту, то этот момент может входить в условия договора между партнёрами.
Aivery писал(а):вот ребенок - единственная разумная причина брака.
только, если она меня не любит, а со мной ради обеспечения - то чему она ребенка научит ?
есть у меня пример, дядина семья.
там как раз эта ситуация.
моя кузина в 10 лет умеет пользоваться косметикой и обучается правильному поведению с мальчиками, но кроме чая - нифига приготовить не может )
Вот видишь, для тебя главное в женщине инкубатор, о какой любви вообще речь?))))
Умение готовить как связано с расчётом вообще? Это связано с основополагающими обоих родителей, для них еда может быть на 10 месте по сравнению с умением себя презентовать. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вполне допускаю. Но для мужчины это признак принадлежности женщины. Моя!
это я понимаю )
Radugnyi писал(а): Вот видишь, для тебя главное в женщине инкубатор, о какой любви вообще речь?))))
Умение готовить как связано с расчётом вообще? Это связано с основополагающими обоих родителей, для них еда может быть на 10 месте по сравнению с умением себя презентовать. .160
я к тому, что отношение между родителями копируются детьми бессознательно.
и если родители живут по расчету, без любви - то какие шансы у детей создать любовные отношения ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): это я понимаю )
Но это также и символ принадлежности женщины. Я его!
Aivery писал(а):я к тому, что отношение между родителями копируются детьми бессознательно.
и если родители живут по расчету, без любви - то какие шансы у детей создать любовные отношения ?
Все шансы. Если оба родителя любят ребёнка. Просто свою любовь он будет проявлять теми способами, которыми общались родители между собой. Например, для него выражением привязанности или симпатии может быть скандал.

А готовить учить, кстати, имеет смысл лет с 12. Когда ребёнок сам тянется помогать. Кризис трудолюбия. Меня вообще специально готовить никто не учил, но с 19 лет я живу своим хозяйством и готовить училась то там, то сям))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Но это также и символ принадлежности женщины. Я его!
и это я понимаю )
Radugnyi писал(а):
Все шансы. Если оба родителя любят ребёнка. Просто свою любовь он будет проявлять теми способами, которыми общались родители между собой. Например, для него выражением привязанности или симпатии может быть скандал.
привязанность и симпатия - это не любовь.
а скандал - это не проявление любви.
но дети, которые растут без примера любовных отношений - не знают этого.
они уверенны, что скандал - это проявление любви.
и не переубедить......никак......
Radugnyi писал(а):
А готовить учить, кстати, имеет смысл лет с 12. Когда ребёнок сам тянется помогать. Кризис трудолюбия. Меня вообще специально готовить никто не учил, но с 19 лет я живу своим хозяйством и готовить училась то там, то сям))).
зато косметикой пользоваться и мальчиков соблазнять можно учить с садика )))))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и это я понимаю )
Вот тебе и маркер готовности к семейной жизни и маркер отношения к женщине, которую выбираешь))).
Aivery писал(а):привязанность и симпатия - это не любовь.
а скандал - это не проявление любви.
но дети, которые растут без примера любовных отношений - не знают этого.
они уверенны, что скандал - это проявление любви.
и не переубедить......никак......
Да ладно, можешь представить себе любовь без привязанности и симпатии? То есть любовь это безразличие и антипатия?)))

Это для тебя так, а для пары, выросшей в примерно одинаковых условиях восприятие скандала будет другим. Они оба будут от этого кайфовать. А вот, если для одного скандал это проявление любви, а для другого - ненависти, то это станет краеугольным камнем и поводом для дистанцирования. При этом, во внутреннем мире у обоих могут быть одинаковые состояния в отношении друг друга.

Aivery писал(а):зато косметикой пользоваться и мальчиков соблазнять можно учить с садика )))))
Это полоролевое поведение, развитие самоидентификации, убери это всё и что получится? Тебе же нравятся ухоженные, женственные барышни или мужеподобные неряхи?))

Варианты любые могут быть, кстати. Мужчине с хрупкой внутренней гендерной идентификацией будут нравится именно маскулинные женщины.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот тебе и маркер готовности к семейной жизни и маркер отношения к женщине, которую выбираешь))).
что именно маркер ?
отношение к женщине как к своей собственности ? )))
и отношение ко мне женщины, как к собственности ? )))
Radugnyi писал(а): Да ладно, можешь представить себе любовь без привязанности и симпатии? То есть любовь это безразличие и антипатия?)))
любовь - это не только привязанность и симпатия.
Radugnyi писал(а): Это для тебя так, а для пары, выросшей в примерно одинаковых условиях восприятие скандала будет другим. Они оба будут от этого кайфовать. А вот, если для одного скандал это проявление любви, а для другого - ненависти, то это станет краеугольным камнем и поводом для дистанцирования. При этом, во внутреннем мире у обоих могут быть одинаковые состояния в отношении друг друга.
мы наверное по-разному воспринимаем скандал.
скандал сопровождается взаимными оскорблениями ?
Radugnyi писал(а): Это полоролевое поведение, развитие самоидентификации, убери это всё и что получится? Тебе же нравятся ухоженные, женственные барышни или мужеподобные неряхи?))
мне нравится естественная красота.
а не ярко красные губы у школьниц.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): что именно маркер ?
отношение к женщине как к своей собственности ? )))
и отношение ко мне женщины, как к собственности ? )))
Можешь представить себе отношение принадлежности без собственности? Например, принадлежность МЫ?
Aivery писал(а):любовь - это не только привязанность и симпатия.
А что ещё? И что ты будешь выражать человеку, которого любишь?
Aivery писал(а):мы наверное по-разному воспринимаем скандал.
скандал сопровождается взаимными оскорблениями ?
Знаешь, у меня в практике есть люди, для которых оскорбление равно любому другому слову, иногда даже проявлению ласки. Другая смысловая нагрузка в памяти. По сути это энергообмен, подстройка эмоционально - чувственного фона. Мужики часто любят выводить женщин на эмоции, ловят от этого какой-то свой бычий кайф))).
Aivery писал(а):мне нравится естественная красота.
а не ярко красные губы у школьниц.
Вот природа кого-то одарила естественной красотой, а кого-то нет. А в социуме легче адаптироваться внешне красивым людям, вот и прибегают к различным ухищрениям. Это естественное полоролевое воспитание. Иначе будет тебе 6 полов как в ЕС))).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Можешь представить себе отношение принадлежности без собственности? Например, принадлежность МЫ?
мы - это наше.
мое - это я.
Radugnyi писал(а): А что ещё? И что ты будешь выражать человеку, которого любишь?
Фромма процитировать ?
Radugnyi писал(а): Знаешь, у меня в практике есть люди, для которых оскорбление равно любому другому слову, иногда даже проявлению ласки. Другая смысловая нагрузка в памяти. По сути это энергообмен, подстройка эмоционально - чувственного фона. Мужики часто любят выводить женщин на эмоции, ловят от этого какой-то свой бычий кайф))).
а мне больно видеть в глазах любимой злобу и ненависть и ощущать эту удушливую волну.
наверное что-то у меня конкретно не в порядке, если я это за любовь не считаю.....
Radugnyi писал(а): Вот природа кого-то одарила естественной красотой, а кого-то нет. А в социуме легче адаптироваться внешне красивым людям, вот и прибегают к различным ухищрениям. Это естественное полоролевое воспитание. Иначе будет тебе 6 полов как в ЕС))).
значит косметика и соблазнение мальчиков - это полоролевое....
а готовить борщ - это путь как сама захочет....
результаты я вижу )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): мы - это наше.
мое - это я.
Ок. Мы это клуб по интересам, к примеру, любителей марихуаны)))). Человек принадлежит этому клубу, он его собственность?
Aivery писал(а):Фромма процитировать ?
Зачем? Я в курсе как Фромм это понимает. Я даже знаю как это выражается в разных планах жизни между двумя людьми. Ты скажи, как ты сам это понимаешь.
Aivery писал(а):а мне больно видеть в глазах любимой злобу и ненависть и ощущать эту удушливую волну.
наверное что-то у меня конкретно не в порядке, если я это за любовь не считаю.....
Верно. Это твои собственные доминанты и желания, идеалы. А люди разные есть и взаимоотношения внутри пары могут быть какими угодно, если этих конкретных двоих всё устраивает. Даже больше скажу, чем ближе люди друг к другу, чем меньше между ними барьеров, тем больше они себе позволяют вольностей в отношении друг друга, которые будут идти в разрез с общественным мнением о том, как должно быть.
Aivery писал(а):значит косметика и соблазнение мальчиков - это полоролевое....
а готовить борщ - это путь как сама захочет....
результаты я вижу )))
А тебя гвозди забивать и электрику чинить в три года научили, что ли? Или забыли научить ухаживать за девочками?))))
Это скорее вопрос стереотипов уже, что в какой период истории считалось проявлением половой идентичности.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ок. Мы это клуб по интересам, к примеру, любителей марихуаны)))). Человек принадлежит этому клубу, он его собственность?
нет.
Radugnyi писал(а): Ты скажи, как ты сам это понимаешь.
это когда "я" другого человека не ниже в системе ценностей, чем мое "я"
и когда отношения с этим человеком не ниже в системе ценностей, чем мое "я".
Radugnyi писал(а): Верно. Это твои собственные доминанты и желания, идеалы. А люди разные есть и взаимоотношения внутри пары могут быть какими угодно, если этих конкретных двоих всё устраивает. Даже больше скажу, чем ближе люди друг к другу, чем меньше между ними барьеров, тем больше они себе позволяют вольностей в отношении друг друга, которые будут идти в разрез с общественным мнением о том, как должно быть.
тоесть если конкретно двоих устраивает говорить на черное белое, то в этом нету ничего неверного ?
главное, что бы двоих устраивало ?
Radugnyi писал(а): А тебя гвозди забивать и электрику чинить в три года научили, что ли? Или забыли научить ухаживать за девочками?))))
Это скорее вопрос стереотипов уже, что в какой период истории считалось проявлением половой идентичности.
научился гвозди забивать я сам, когда идентичность проснулась )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): нет.
Тоже самое и с принадлежностью друг другу. Своеобразный клуб без права собственности. Род, если быть точнее. И символ рода (как флаг страны или герб) это фамилия.
Aivery писал(а):это когда "я" другого человека не ниже в системе ценностей, чем мое "я"
и когда отношения с этим человеком не ниже в системе ценностей, чем мое "я".
И как это можно выразить, чтобы другой человек это понял? Через отношение чего к чему?
Aivery писал(а):то есть если конкретно двоих устраивает говорить на черное белое, то в этом нету ничего неверного ?
главное, что бы двоих устраивало ?
То есть нет одного универсального правила для всех, у каждого своя история развития и то, что происходит за закрытыми дверями, касается только этих двоих. А если своё видение начинают навязывать окружающим как единственно верное, то это уже перекос.
Aivery писал(а):научился гвозди забивать я сам, когда идентичность проснулась )))
Так сколько тебе было - 10 лет или раньше? А в 10 что ты умел и знал, из того, что положено знать мужчине?))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Тоже самое и с принадлежностью друг другу. Своеобразный клуб без права собственности. Род, если быть точнее. И символ рода (как флаг страны или герб) это фамилия.
в таком случаи говорить "моя" некорректно.
Radugnyi писал(а): И как это можно выразить, чтобы другой человек это понял? Через отношение чего к чему?
через отношение друг к другу.
там куча маркеров есть: забота, участие, понимание, принятие, внимание....
а вот регулярные скандалы - это как раз маркер отсутствия любви и проявление эгоизма.
Radugnyi писал(а): То есть нет одного универсального правила для всех, у каждого своя история развития и то, что происходит за закрытыми дверями, касается только этих двоих. А если своё видение начинают навязывать окружающим как единственно верное, то это уже перекос.
они навязывают его своим детям.
и дети потом на черное говорят белое.
и так потихоньку черное превращается в белое.
окошки Овертона.
Radugnyi писал(а): Так сколько тебе было - 10 лет или раньше? А в 10 что ты умел и знал, из того, что положено знать мужчине?))
нифига не умел.
я и сейчас не все умею.
потому и знаю, какую ключевую роль в этом играет родительское воспитание и родительский пример.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): в таком случаи говорить "моя" некорректно.
Да отчего же? Ты её берёшь, она тебе отдаётся. Высшая степень доверия, но без права собственности. Максимальная идентичность)).
Aivery писал(а):через отношение друг к другу.
там куча маркеров есть: забота, участие, понимание, принятие, внимание....
а вот регулярные скандалы - это как раз маркер отсутствия любви и проявление эгоизма.
Это твой стереотип опять таки. Скандал это способ преодолеть какую-то ситуацию, достаточно распространённый. И будет этот способ конструктивным или разрушительным, зависит от уровня самосознания участников. Иногда это единственный способ достучаться до другого человека. Просто тебе хочется, чтобы отношения строились по другому, вот и всё.

И как возможно понимание без взаимосвязей и взаимной симпатии? Зачем внутренне зрелому человеку забота и участие, он что инвалид?))

Aivery писал(а):они навязывают его своим детям.
и дети потом на черное говорят белое.
и так потихоньку черное превращается в белое.
окошки Овертона.
Да. Принцип изменчивости и невозвратности. Адаптация к внешним изменившимся условиям. Считаешь лучше жить в пуританском обществе и вывешивать простынь на всеобщее обозрение после первой брачной ночи? Или запретить женщине получать образование?))
Или у кого-то есть свод истинных правил в соответствие с замыслом Вселенной, осознающей себя осознающей?))))
Aivery писал(а):нифига не умел.
я и сейчас не все умею.
потому и знаю, какую ключевую роль в этом играет родительское воспитание и родительский пример.
Ага. А есть ещё другая сторона, тебе могут кучу навыков привить, которые тебе никогда не пригодятся в жизни. Та может вернее будет самому решать, уже повзрослев, какие навыки тебе нужны, а какие нет?)) И перестать уже на родителей обязанности перекладывать?)
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я говорю сейчас не конкретно про тебя, а про абстрактного человека, обладающего какой-то своей историей. "Ты" в данном случае, просто форма речи).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да отчего же? Ты её берёшь, она тебе отдаётся. Высшая степень доверия, но без права собственности. Максимальная идентичность)).
если я беру, а она отдается - то она моя.
а я ей кто ?
хозяин ?
Radugnyi писал(а): Это твой стереотип опять таки. Скандал это способ преодолеть какую-то ситуацию, достаточно распространённый. И будет этот способ конструктивным или разрушительным, зависит от уровня самосознания участников. Иногда это единственный способ достучаться до другого человека. Просто тебе хочется, чтобы отношения строились по другому, вот и всё.
я не понимаю, каким образом взаимные оскорбления помогают преодолеть ситуацию...
Radugnyi писал(а): И как возможно понимание без взаимосвязей и взаимной симпатии? Зачем внутренне зрелому человеку забота и участие, он что инвалид?))
симпатия не означает любовь.
я об этом.
Radugnyi писал(а): Да. Принцип изменчивости и невозвратности. Адаптация к внешним изменившимся условиям. Считаешь лучше жить в пуританском обществе и вывешивать простынь на всеобщее обозрение после первой брачной ночи? Или запретить женщине получать образование?))
Или у кого-то есть свод истинных правил в соответствие с замыслом Вселенной, осознающей себя осознающей?))))
считаю, что оскорбление не может быть проявлением любви.
никак.
Radugnyi писал(а): Ага. А есть ещё другая сторона, тебе могут кучу навыков привить, которые тебе никогда не пригодятся в жизни. Та может вернее будет самому решать, уже повзрослев, какие навыки тебе нужны, а какие нет?)) И перестать уже на родителей обязанности перекладывать?)
будет вернее.
на то и психологи, что бы от родительских установок избавляться )))))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Я говорю сейчас не конкретно про тебя, а про абстрактного человека, обладающего какой-то своей историей. "Ты" в данном случае, просто форма речи).
норм.
реакций пока нет )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Это выбор, в этом и юмор, как будто кто-то заставляет тратить жизнь на чужих, нелюбимых людей... .160
Что значит, заставляет? А жить на что? )))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): если я беру, а она отдается - то она моя.
а я ей кто ?
хозяин ?
Ты ей - Мужчина. Хозяин это когда объектные отношения и каждый удовлетворяет ЗА счёт другого (объекта) свои потребности.
А когда принадлежность без права собственности, то вы оба становитесь субъектами отношений с равными правами на удовлетворение потребностей и свободой воли. Отношение обладания.
Aivery писал(а):я не понимаю, каким образом взаимные оскорбления помогают преодолеть ситуацию...
Накосячил, например, Любимый на работе. Его уволили. Он с огроменным чувством вины топает домой и сообщает об этом жене. Оба друг друга знают и оба понимают чей косяк. Если она с заботой и участием в данный момент отнесётся к событию, то чувство вины возрастёт и даст рано или поздно такую обратную связь, что может и разрушить отношения. Вот в этот момент сказать ему, ну ты и мудак, конечно, редкостный, но мы что-нибудь придумаем, рассказывай что там и как конкретно произошло. Будет конструктивнее. Он примет наказание в такой форме и дальше уже вдвоём можно решать задачу. Но это при условии, что он и сам себя в этот момент считает редкостным мудаком, знать надо человека).
Aivery писал(а):симпатия не означает любовь.
я об этом.
Симпатия основа любви. Необходимо, но не достаточно). Но выражаешь ты человеку именно свою симпатию и подражаешь, идентифицируясь тем качествам, которые вызывают в тебе восхищение, поражают, притягивают. Так взаимосвязи и образуются.
Aivery писал(а):считаю, что оскорбление не может быть проявлением любви.
никак.
Знаешь, мне в жизни встречались люди, которые разговаривают матом. Виртуозно при чём, и являются при этом образцами душевной щедрости и альтруизма по отношению к окружающим. Это очень индивидуальный момент. Первое впечатление может быть шокирующим, отталкивающим, но чем ближе узнаёшь, тем больше понимаешь, что это своеобразная броня от назойливы желающих попользоваться.

Нельзя оскорблять с целью унизить или получить власть, цинично целя в болевые, которые узнал благодаря атмосфере доверия. Такие вещи рушать какие угодно крепкие связи. Отвращают на всю жизнь. Но можно ласково так обругать, что понимаешь, любит же, сцуко!, да ещё и переживает как за себя!)
Aivery писал(а):будет вернее.
на то и психологи, что бы от родительских установок избавляться )))))
Да! И помогают понять родительские установки, потому как родители тоже люди и в подавляющем большинстве желают своим детям лучшей доли, чем своя собственная.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Что значит, заставляет? А жить на что? )))
А жить на деньги!)))
деньги2.jpg
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ты ей - Мужчина. Хозяин это когда объектные отношения и каждый удовлетворяет ЗА счёт другого (объекта) свои потребности.
А когда принадлежность без права собственности, то вы оба становитесь субъектами отношений с равными правами на удовлетворение потребностей и свободой воли. Отношение обладания.
тогда что означает, что я ее беру, а она мне отдается ?
Radugnyi писал(а): Накосячил, например, Любимый на работе. Его уволили. Он с огроменным чувством вины топает домой и сообщает об этом жене. Оба друг друга знают и оба понимают чей косяк. Если она с заботой и участием в данный момент отнесётся к событию, то чувство вины возрастёт и даст рано или поздно такую обратную связь, что может и разрушить отношения. Вот в этот момент сказать ему, ну ты и мудак, конечно, редкостный, но мы что-нибудь придумаем, рассказывай что там и как конкретно произошло. Будет конструктивнее. Он примет наказание в такой форме и дальше уже вдвоём можно решать задачу. Но это при условии, что он и сам себя в этот момент считает редкостным мудаком, знать надо человека).
а если она просто говорит, что он мудак ?
и требует, что бы он как можно скорее решил свои финансовые проблемы, иначе она с ребенком уедет к маме.
это любовь, как считаешь ?
Radugnyi писал(а): Нельзя оскорблять с целью унизить или получить власть, цинично целя в болевые, которые узнал благодаря атмосфере доверия. Такие вещи рушать какие угодно крепкие связи. Отвращают на всю жизнь.
я об этом и говорю.
Radugnyi писал(а): Да! И помогают понять родительские установки, потому как родители тоже люди и в подавляющем большинстве желают своим детям лучшей доли, чем своя собственная.
благими намерениями.....
насколько я понимаю, родители должны готовить ребенка к суровым жизненным испытаниям.
а по факту, повзрослевшему ребенку нужно избавиться от родительской "помощи", дабы стать адекватным членом социума.
Ответить