О России... с любовью))

Radugnyi
Психолог

Re: О России... с любовью))

Сообщение Radugnyi »

Тогда ради справедливости надо заметить, что и террор понимали по разному в разное время. Поэтому и нельзя судить события без контекста ситуации. Это не оправдывает поведение, но объясняет его. Если так понятно. Если понимаешь контекст, можно изменить условия, учтя предыдущий опыт.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Если понимаешь контекст, можно изменить условия, учтя предыдущий опыт.
так и поступили у нас )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): так и поступили у нас )
У вас общественно - политический строй поменялся?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): У вас общественно - политический строй поменялся?
неа.
просто изменили условия, учтя предыдущий опыт и контекст )

з.ы. напомнили мне забавный случай в университете.
сдавал я философию, по-моему уже в аспирантуре.
и помню такой противный жирный препод мне впаривал, что терроризм - это глобальная проблема человечества наряду с экологией и прочими.
а я с ним спорил, что если бы их не трогали, то никакого терроризма бы не было.
чуть двояк мне не влепил.
так был поражен, что я посмел с ним спорить )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А ты представь, что революция проиграла. Нет Союза, нет России, нет монархии. Гитлер приходит к власти и завоёвывает мир. Смотрел сериал "Человек в высоком замке"?
"История не знает сослагательного наклонения" (с)
Всё на том.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Так значит и нет никакой революции. И остальное враньё и подмена понятий.
Надо понимать на каких основополагающих базируется то или иное утверждение, а без этого можно договориться до того, что телега жеребёнка родила).

ТЕРРО́Р
Физическое насилие, вплоть до физического уничтожения, убийства, по отношению к политическим противникам; тактика запугивания.

То есть это способ решения политических разногласий. Способ можно использовать в разных целях, с разными последствиями.
И, если говорить об Октябрьской революции, то там как раз был в приоритете другой путь - путь убеждения и разъяснения коммунистической теории. Иначе бы народ за большевиками не пошёл. Множество было партийных ячеек по всей стране, стачки, митинги, мятежи, боролись организованно и целенаправленно. Но человеческий фактор никто не отменял. Думаешь просто было ликвидировать безграмотность? А провести электричество в глухие деревни? Да просто народ организовать, чтобы работал?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): "История не знает сослагательного наклонения" (с)
Всё на том.
Это прогнозирование. Просто всем лень думать, что могло бы быть по другому, гораздо легче осуждать уже свершившееся. Например, Янукович проявил характер и принял непопулярное решение - расстрелял "онижедети". Сколько бы жизней сохранил? И Крым и Донбасс.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Думаешь просто было ликвидировать безграмотность? А провести электричество в глухие деревни? Да просто народ организовать, чтобы работал?
Вика.
я не отрицаю достижений Советского Союза.
мне досадно, что я живу не в те времена.
родители вообще тоскуют и страдают...

однако, есть объективность.
мой род по материнской линии был раскулачен.
улица, на которой живут мои родственники и где мой домик - полностью принадлежала моему роду.
и не только эта улица.
а дед рос в семье врага народа...его отца забрали и он больше не вернулся.
хотя его предупреждали - уходи, Трохим, придут за тобой.
а он остался, мол чего мне, я чист, ничего такого не делал.
зато брат делал.
охотился на большевиков, что зерно у людей отбирали и обратно людям возвращал.
4 года так развлекался с бандой соратников.

для меня это не выдумки либералов.
это история моего рода.
это события, которые повлияли на характеры и судьбы моих родных.

и у меня единственный вариант - это быть объективным )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):зато брат делал.
охотился на большевиков, что зерно у людей отбирали и обратно людям возвращал.
4 года так развлекался с бандой соратников.
То есть был просто бандит. Это, прости, пистёж голимый. Версия голода на Украине и продразвёрстка полностью мифологизирована либеротой за 20-ть лет.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, так у меня тоже раскулаченные родственники есть. И чего? При чём там совсем история смешная. 16 детей и одна корова - кормилица. А по документам, если корова есть, значит буржуи. Всей семьёй вели её в колхоз сдавать и плакали по дороге крокодильими слезами. Это человеческий фактор на местах. О чём это говорит вообще?

Знаешь, в чём ошибка советской партноменклатуры? Они слишком высоко задрали планку нравственно - этических норм. Сейчас другая крайность - отсутствие норм вообще, кроме уголовно и административно наказуемых. Западный правовой новодел. Поэтому и бардак такой в умах. ИМХО.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Знаешь, в чём ошибка советской партноменклатуры? Они слишком высоко задрали планку нравственно - этических норм.
Тоже из мифов вашего поколения.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):для меня это не выдумки либералов.
это история моего рода.
это события, которые повлияли на характеры и судьбы моих родных.

и у меня единственный вариант - это быть объективным )
Это называется "наследованная травма", объективности тут негусто, ты просто всосал переживания значимых людей.
А там конечно свои - благородные робингуды, а большевики бандиты.
Ну а там и сказки про голодомор как геноцид хохляцко-рагульского народу - прокатывают, невзирая на документы, что фантазёры даже умерших естественной смертью вписали в жертвы.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Тоже из мифов вашего поколения.
Да отчего же? За измену могли пропесочить на парт собрании и премии лишить или уволить. Считаешь это нормально, когда государство решает таким образом проблемы в семье? Это как пример.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а):
Vadim писал(а): Тоже из мифов вашего поколения.
Да отчего же? За измену могли пропесочить на парт собрании и премии лишить или уволить. Считаешь это нормально, когда государство решает таким образом проблемы в семье? Это как пример.
Я щетаю нормально. Зато не было промискуитета.
Только нравственность тут при чём? Это защита общества от разложения, защита института брака. И за бездетность налог брали.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Я щетаю нормально. Зато не было промискуитета.
Только нравственность тут при чём? Это защита общества от разложения, защита института брака. И за бездетность налог брали.
Да неужели?))) Кто хотел, тот гулял, невзирая на... Другой момент, что осуждали измены. Но лезть в постель государству это уже лишнее. Как и налог за бездетность. После войны ещё можно понять целесообразность, а дальше нет.

В итоге слишком жесткие морально - этические рамки и привели к тотальному разгулу в 90х. ИМХО.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): Да неужели?))) Кто хотел, тот гулял, невзирая на... Другой момент, что осуждали измены. Но лезть в постель государству это уже лишнее. Как и налог за бездетность. После войны ещё можно понять целесообразность, а дальше нет.

В итоге слишком жесткие морально - этические рамки и привели к тотальному разгулу в 90х. ИМХО.
Стопудов. А измены осуждать правильно, и в постель лезть, хочешь ты или нет. Я же говорю, у вашего поколения мозги базово либерализированы.
Врачиха знакомая говорила как-то, что сейчас девственница в 16 лет стало редкостью. А рожают всё позже и позже.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Стопудов. А измены осуждать правильно, и в постель лезть, хочешь ты или нет. Я же говорю, у вашего поколения мозги базово либерализированы.
Врачиха знакомая говорила как-то, что сейчас девственница в 16 лет стало редкостью. А рожают всё позже и позже.
Ну х.з. Мне в постели государство без надобности, меня другие вещи возбуждают)))).

Я про то говорю, что адекватные требования должны быть, без перегибов. Чем сильнее перегиб, тем сильнее отдача потом и тем сложнее привести систему в равновесие.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):То есть был просто бандит. Это, прости, пистёж голимый. Версия голода на Украине и продразвёрстка полностью мифологизирована либеротой за 20-ть лет.
ага.
а мои бабушки с дедушками ее агенты )))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, так у меня тоже раскулаченные родственники есть. И чего? При чём там совсем история смешная. 16 детей и одна корова - кормилица. А по документам, если корова есть, значит буржуи. Всей семьёй вели её в колхоз сдавать и плакали по дороге крокодильими слезами. Это человеческий фактор на местах. О чём это говорит вообще?
о способе борьбы народа за свое светлое будущее.
я вот думаю, может в способе проблема...
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И откуда врачиха про девственниц знает? Чешешь. Врачиха может знать или об абортах ранних или о венерических заболеваниях. Так в советское время в подоле по малолетству принести это перечеркнуть всю судьбу разом. Матери - одиночки - позор! Оттуда и пошла эта тенденция со всяческими сексуальными девиациями и мода на удержания мужика любыми способами в семье.
Ответить