О России... с любовью))
- Radugnyi
- Психолог
Re: О России... с любовью))
А про социальную справедливость тоже интересно. Это что такое вообще? В чём это понятие выражается?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Мы же не фанатики. Любой фанатизм это всё таки не всё в порядке с головой.Vadim писал(а):
Как ты думаешь, если меня, или тебя, штаты будут оружием и финансами снабжать, мы пойдём совершать теракт?
Вот здесь про террористку, которую ребёнком шантажировали и которая в итоге не смогла взорваться.
http://www.newsinfo.ru/articles/2004-04-08/item/523501/
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Так это твоя первая мысль была. Твоя. И интерпретация про русский бунт - тоже чисто твоё.Matryona писал(а):Ты знаешь, когда она про это рассказывала и с учётом резко возросшего социального недовольства в стране, моя первая мысль была, что закладывают в их головы идею, что "русский бунт бессмысленный и беспощадный" это по сути терроризм. Именно из-за сэтой связки социальное неравенство порождает терроризм.
Всё правильно, про связь социального неравенства и терроризм. Правда чуть сложнее, всё, но для школы этого достаточно.
Наличие у каждого человека 10 айфона )).Radugnyi писал(а):А про социальную справедливость тоже интересно. Это что такое вообще? В чём это понятие выражается?
Думаю как обычно каждый человек понимает по-своему. Идеала не существует. А наиболее близо общество к социальной справедливочти было в СССР. А еще более близко с середины 30-х и до Хрущёва.
Мы там, где мы есть...
Моя. А её про игил. И в чём она не права? Если бы их не подогревали и не снабжали деньгами никакого игил бы не было. И всем этим бедуинам их социальное неравенство было бы до лампочки.Vadim писал(а): Так это твоя первая мысль была. Твоя. И интерпретация про русский бунт - тоже чисто твоё.
Всё правильно, про связь социального неравенства и терроризм. Правда чуть сложнее, всё, но для школы этого достаточно.
Последний раз редактировалось Matryona 16 ноя 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
)) А что детям в школе говорят? По идее, если терроризм это порождение социальной несправедливости, то нужно раскрыть понятие справедливости, да ещё и социальной. А какая ещё бывает?Matryona писал(а): Наличие у каждого человека 10 айфона )).
Думаю как обычно каждый человек понимает по-своему. Идеала не существует. А наиболее близо общество к социальной справедливочти было в СССР. А еще более близко с середины 30-х и до Хрущёва.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
А это идея! Спасибо! Скажу, чтобы спросила. Но, боюсь, она постесняется ). Я вообще удивилась, что она спорить в школе начала ).Radugnyi писал(а):
)) А что детям в школе говорят? По идее, если терроризм это порождение социальной несправедливости, то нужно раскрыть понятие справедливости, да ещё и социальной. А какая ещё бывает?
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Так маму политически подкованную наслушалась, наверное))). Молодец, что спорит. И спрашивать надо, иначе можно запутаться в собственных представлениях). (я до сих пор иногда путаюсь))).Matryona писал(а): А это идея! Спасибо! Скажу, чтобы спросила. Но, боюсь, она постесняется ). Я вообще удивилась, что она спорить в школе начала ).
Читала статью в КП недавно, хотела сюда запостить, но не нашла в интернете, там смысл в том, что сейчас просто неизвестно к чему готовить детей, к какому будущему, какие знания им в жизни пригодятся, а какие будут только мешать. Настолько быстро меняется ситуация в мире каждый день.
Она ответила: "Разница между странами третьего мира и нами. Т.е. мы живем в квартире с отоплением и интернетом, а они - на пальме". То есть это то, что озвучил учитель. Я спросила, а что он думает по поводу того, что в соответствии с любым рейтингом и вообще в целом мы страна третьего мира, она ответила: "Ахаххах ага, школа-это вранье чистой воды. И либо они сочиняют это для того, чтобы оградить наши неокрепшие подростковые мозжечки от шокирующей информации либо умышленно отупляют население"Radugnyi писал(а): )) А что детям в школе говорят? По идее, если терроризм это порождение социальной несправедливости, то нужно раскрыть понятие справедливости, да ещё и социальной. А какая ещё бывает?
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Офигеть!))) Сколько ей лет?Matryona писал(а): Она ответила: "Разница между странами третьего мира и нами. Т.е. мы живем в квартире с отоплением и интернетом, а они - на пальме". То есть это то, что озвучил учитель. Я спросила, а что он думает по поводу того, что в соответствии с любым рейтингом и вообще в целом мы страна третьего мира, она ответила: "Ахаххах ага, школа-это вранье чистой воды. И либо они сочиняют это для того, чтобы оградить наши неокрепшие подростковые мозжечки от шокирующей информации либо умышленно отупляют население"
И поэтому они растут страшно циничными и никому не верят.Radugnyi писал(а): Так маму политически подкованную наслушалась, наверное))). Молодец, что спорит. И спрашивать надо, иначе можно запутаться в собственных представлениях). (я до сих пор иногда путаюсь))).
Читала статью в КП недавно, хотела сюда запостить, но не нашла в интернете, там смысл в том, что сейчас просто неизвестно к чему готовить детей, к какому будущему, какие знания им в жизни пригодятся, а какие будут только мешать. Настолько быстро меняется ситуация в мире каждый день.
Конечно молодец, что спорит! Только спорит она обычно исключительно с родителями).
17.Radugnyi писал(а):
Офигеть!))) Сколько ей лет?
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Для меня справедливость это равные возможности для самореализации. А дальше уже от человека зависит, будет он возможность использовать, чтобы чего-то достичь или похерит благополучно. Только при чём тут государство?
А с другой стороны, государство и нужно для того, чтобы обеспечить условия равных возможностей для каждого своего гражданина. Но это мои личные умозаключения)).
И, как мне видится, наше правительство (команда Путина) к этому и ведёт.
А с другой стороны, государство и нужно для того, чтобы обеспечить условия равных возможностей для каждого своего гражданина. Но это мои личные умозаключения)).
- Radugnyi
- Психолог
)) Научится с родителями (своими значимыми), с чужими будет легче отстаивать свои взгляды. Молодец!Matryona писал(а): И поэтому они растут страшно циничными и никому не верят.
Конечно молодец, что спорит! Только спорит она обычно исключительно с родителями).
17.
В 17 в школе ещё? А куда поступать думает? Вообще разговариваю с 20 летками сейчас, у них нет тяги к знаниям и образованию, как в наше время было. Не понимают зачем, когда заработать можно итак. А ленивые какие, просто писец.
Да, конечно это только государство может обеспечить равные возмоности. Сам человек не может. Будь он миллион раз умным и работящим он не сможет реализоваться при кумовщине и коррупции.Radugnyi писал(а):Для меня справедливость это равные возможности для самореализации. А дальше уже от человека зависит, будет он возможность использовать, чтобы чего-то достичь или похерит благополучно. Только при чём тут государство?
В чём ты видишь, что команда Путина к этому ведёт?
Ну, да, образование то сейчас 11 лет. В 7 в школу пошла, в 18 закончит. Собирается поступать в ВУЗ, она гуманитарий чистый, с математикой вообще не дружит вообще, зато с языками хорошо. Поэтому куда-ибудь, где иностранные языки требуются. Выбрала несколько направлений.Radugnyi писал(а): В 17 в школе ещё? А куда поступать думает?
Да, это общее видимо. Не видят они смысла в учёбе. Но, кода спрашиваешь, а чем собираешься заняться после школы, начинают думать. Я думаю, что лень эта именно от того, что не понимают куда идти дальше. Ну, и конечно вдалбливаемое потребительство даёт свои плоды.Radugnyi писал(а): Вообще разговариваю с 20 летками сейчас, у них нет тяги к знаниям и образованию, как в наше время было. Не понимают зачем, когда заработать можно итак. А ленивые какие, просто писец.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Вот видишь, мы так понимаем, а прозападное понимание это равные права. И поэтому нам будет всегда сложно прийти к взаимопониманию с Западом. Конфликт заложен в основополагающих факторах.Matryona писал(а): Да, конечно это только государство может обеспечить равные возможности. Сам человек не может. Будь он миллион раз умным и работящим он не сможет реализоваться при кумовщине и коррупции.
В чём ты видишь, что команда Путина к этому ведёт?
Сейчас много есть всяческих инициатив, которые втихаря проводят. Лидер, например. Ищут людей по всей России, умных, образованных, опытных, креативных, молодых, способных справляться с управленческими задачами. А это основа любой системы - квалифицированные кадры. Плюс реформы.
Молодец! Пусть получится всё).Matryona писал(а):Ну, да, образование то сейчас 11 лет. В 7 в школу пошла, в 18 закончит. Собирается поступать в ВУЗ, она гуманитарий чистый, с математикой вообще не дружит вообще, зато с языками хорошо. Поэтому куда-нибудь, где иностранные языки требуются. Выбрала несколько направлений.
Вот поэтому, думаю и заговорили про идеологию. Нужны какие-то ориентиры, общие для всех, жизненные, общая цель, при чём конструктивная, чтобы было понятно, зачем жить вообще. Смысл, который объединит весь наш разношерстный социум.Matryona писал(а): Да, это общее видимо. Не видят они смысла в учёбе. Но, кода спрашиваешь, а чем собираешься заняться после школы, начинают думать. Я думаю, что лень эта именно от того, что не понимают куда идти дальше. Ну, и конечно вдалбливаемое потребительство даёт свои плоды.
В нашем менталитете всегда была ответственность "за тех, кого приручили". Ещё со времён дворянства. И в Союзе эту эстафету переняли и развили, считаю. Если ты умнее, сильнее, опытнее и т.д., то, во -первых, ты пример для подражания для более слабых, менее умных, менее опытных и т.д. А, во - вторых, на тебе больше ответственности, с тебя больше спрос. Сейчас эта тенденция утрачивается, как мне видится и это отрицательный момент.
Aivery писал(а):
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 сентября 1918 года
О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ
Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
Подписали: Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ
Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ
СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.
ну вот, все логично.
терроризм - это из-за социальной несправедливости.
а террор - это средство борьбы за свободу и светлое будущее народа.
а вы тут с игилом и финансированием )
- Radugnyi
- Психолог
А ты представь, что революция проиграла. Нет Союза, нет России, нет монархии. Гитлер приходит к власти и завоёвывает мир. Смотрел сериал "Человек в высоком замке"?Aivery писал(а):ну вот, все логично.
я люблю фантазировать всякое.Radugnyi писал(а): А ты представь, что революция проиграла. Нет Союза, нет России, нет монархии. Гитлер приходит к власти и завоёвывает мир. Смотрел сериал "Человек в высоком замке"?
но какое это отношение имеет к реальности и объективности ? )
свято место пусто не бывает.
и дело то не в том, кто победил и какие достижения.
просто забавно, насколько меняется факт террора в зависимости от обстоятельств и восприятия )
как легко можно навязать восприятие терроризма, как борьбы с социальной несправедливостью.
так же легко, как террор воспринимать как средство борьбы народа за свободу и светлое будущее.
одно и то же явление.
но как по-разному оно отражается в людях...