Украина!

Aivery
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Коррумпированные чиновники, повязанные с криминалом легализовали свои миллионы посредством тотального наебалова всея Руси. С конца 80х готовились к переходу на капиталистические рельсы, мы до фига ещё чего не знаем до сих пор.
и кому принадлежала власть до 91 года ?
у кого чиновники урвали власть ?
Aivery писал(а): Да ужОс! Пещерные люди! Как можно не знать, что окурки надо складывать в карманы, а не на улицу выкидывать?!!! .12

Только стесняюсь спросить - "А судьи кто?"(с)
а это маркер свой-чужой.
если старается не гадить - значит свой.
а если считает, что окурки в карманах - это дибилизм, значит чужой.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и кому принадлежала власть до 91 года ?
у кого чиновники урвали власть ?
То есть совсем нет информации о хронологии событий? Хоть что-то же знаешь по истории?))
Aivery писал(а): а это маркер свой-чужой.
если старается не гадить - значит свой.
а если считает, что окурки в карманах - это дибилизм, значит чужой.
Понятно, обиделся, бывает).

Знаешь, что меня на самом деле пугает? Украинская русофобия привела к тому, что наши обыватели перестали считать украинцев за людей. Такой вот бумеранг, считают, что все там кастрюлеголовые и надо тупо бомбу сбросить и избавиться. И бесполезно взывать к сочувствию и объяснять, что везде есть нормальные люди, разумные, которые понимают что к чему.

Просто у нас тоже есть люди, которые побывали добровольцами в вашей зоне АТО, но без последствий в виде гранат и другого оружия. Кстати, эту новость про мужа, жену и гранату, читала года два назад, может просто фейк, подогревают общественность.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): То есть совсем нет информации о хронологии событий? Хоть что-то же знаешь по истории?))
меня интересует как это событие отразилось в твоем сознании.
или ты не анализировала, а просто слепо веришь чужому мнению ?
Radugnyi писал(а): Знаешь, что меня на самом деле пугает? Украинская русофобия привела к тому, что наши обыватели перестали считать украинцев за людей.
а что страшного ?
война же изменяет мир к лучшему.
а какая война без ненависти к врагу ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): меня интересует как это событие отразилось в твоем сознании.
или ты не анализировала, а просто слепо веришь чужому мнению ?
чужая жизнь.jpg
чужая жизнь.jpg (10.55 КБ) 4402 просмотра
Aivery писал(а):а что страшного ?
война же изменяет мир к лучшему.
а какая война без ненависти к врагу ? )
Я так не считаю. Я пацифистка - "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"(с)
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Димыч, харэ тупить. Народовластие тоже власть чиновников, просто там закамуфлировано словами.
Прямая власть "народа" - припоминается только гладиаторские бои, когда плебс голосовал пальцем - добить, или оставить в живых гладиатора.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Народу некогда реализовывать власть, народ работает и живёт. Власть как таковая требует времени и ресурсов. Учесть мнения и желания "народа" невозможно, можно говорить только о каких-то общих принципах и договорённостях.
Пока ты не заведёшь речь о классовой борьбе, разговор о власти бессмысленный. Этого видимо не понимаю долбославы и проч. "народники", потому их агитация вызывает вопросы и подозрения. Власть же можно взять просто обещаниями - удовлетворить все потребности "народа". Вот оно и лезет во власть, вместе с особенной породой людей, во власть пробивающихся.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Димыч, харэ тупить. Народовластие тоже власть чиновников, просто там закамуфлировано словами.
Прямая власть "народа" - припоминается только гладиаторские бои, когда плебс голосовал пальцем - добить, или оставить в живых гладиатора.
есть интересный вариант, копное право.

Копное право — это совокупность народных юридических норм и обычаев, мирское самоуправление, форма прямой демократии. Копа́ (копна́, скоп народа, укр. круг, мир, сходка, громада)[1][2] — собрание сходатаев для решения вопросов, связанных с жизнью общины[3]. Копной суд считается некоторыми историками одним из древнейших коллегиальных судебных органов на территории славянских государств[4][5].

и вертикаль власти строится снизу вверх, а не сверху вниз, как сейчас.
я интересовался вопросом.

только для этого варианта нужны другие условия и другое качество населения.
когда один за всех и все за одного.
тогда и чиновники не нужны.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Народу некогда реализовывать власть, народ работает и живёт. Власть как таковая требует времени и ресурсов. Учесть мнения и желания "народа" невозможно, можно говорить только о каких-то общих принципах и договорённостях.
Пока ты не заведёшь речь о классовой борьбе, разговор о власти бессмысленный. Этого видимо не понимаю долбославы и проч. "народники", потому их агитация вызывает вопросы и подозрения. Власть же можно взять просто обещаниями - удовлетворить все потребности "народа". Вот оно и лезет во власть, вместе с особенной породой людей, во власть пробивающихся.
есть одно древнее правило:
нельзя давать власть тому, кто к ней стремится.
невзирая на его благие намерения изменить мир к лучшему )

однако, в ситуации, когда люди не способны организовывать свою жизнь самостоятельно, возможна исключительно диктатура )
а кто диктует - это уже детали.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я так не считаю. Я пацифистка - "мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути"(с)
Беспрецедентным военно-политическим нажимом большевикам удалось «отвоевать» Россию и легитимизировать свою власть. Однако цена, заплаченная за это народом, стала беспрецедентной. В 1917-1922 гг. население России сократилась на 12,7-15 млн. чел. /268/ Это означало, что в ходе Гражданской войны каждый десятый-одиннадцатый человек погиб или же вынужден был покинуть страну (число эмигрантов составило примерно 2 млн. чел.). Для сравнения, в ходе Гражданской войны в США 1861-1865 гг. погибло примерно 540 тыс. чел./269/, т.е. лишь каждый пятьдесят седьмой - пятьдесят восьмой житель. В годы Первой мировой войны (1914-1917 гг.) безвозвратные потери России составили 3-4 млн. чел., примерно в 4 раза меньше, чем в Гражданской войне! Более того, потери всех 38 стран, участвовавших в Первой мировой войне и представлявших 3/л населения Земного шара, составляли примерно 10 млн. чел., т.е. были существенно меньше потерь одной лишь России в Гражданской войне! Невиданные потери объяснялись не столько более совершенным и разрушительным вооружением (здесь, по сравнению с Первой мировой войной, ничего не изменилось), сколько невиданным ожесточением борьбы, а в какой-то мере и гипертрофированным развитием карательных органов противоборствующих сторон.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

И чего? Это был добровольный выбор каждого, люди боролись за идею и готовы были за неё жизнь отдать. Я понимаю, в это сейчас трудно поверить, сейчас дешевле прогнуться, чем оказать сопротивление, но вот такое время было и такие люди. Считаешь мы вправе их судить? Мы, кто спокойно относится к эпохе парадов в честь нецелевого использования ануса?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Погугли "кровавое воскресение" или условия труда и оплата в царской России. Просто, чтобы контекст понимать, против чего люди восстали и за что кровь проливали.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):И чего? Это был добровольный выбор каждого, люди боролись за идею и готовы были за неё жизнь отдать. Я понимаю, в это сейчас трудно поверить, сейчас дешевле прогнуться, чем оказать сопротивление, но вот такое время было и такие люди. Считаешь мы вправе их судить? Мы, кто спокойно относится к эпохе парадов в честь нецелевого использования ануса?
мне очень легко поверить.
когда недалеким людям с броневичка или со сцены умники кидают идеи, а потом проливается кровь и растет ненависть.
я это наблюдаю )

значит восхвалять Ленина мы вправе, а вот критиковать нет ? )
Ленин, будучи лидером большевиков, захватил власть в стране, путем крови и ненависти.
а вели к процветанию и восстанавливали страну уже совсем другие лидеры.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Погугли "кровавое воскресение" или условия труда и оплата в царской России. Просто, чтобы контекст понимать, против чего люди восстали и за что кровь проливали.
восстали не только большевики.
было много восставших.
но власть удалось захватить именно большевикам.
путем уничтожения остальных восставших.
в этом нету ничего героического, это обычный силовой метод захвата власти.
который практикуется уже не одну тысячу лет )

неужели все дворяне были мерзавцами и подонками и достойны полного уничтожения, если кто не успел убежать ?
их можно спокойно вычеркнуть из народа ?
их мнение, их взгляды, их стремления - это все контра ? )

у меня просто постоянно возникают аналогии и параллели с текущей ситуацией...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Погугли "кровавое воскресение" ...
"Разгон шествия, повлёкший гибель нескольких сотен человек, вызвал взрыв возмущения в российском обществе и во всём мире и послужил толчком к началу Первой русской революции"

"небесна сотня" )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Я ж говорю, сейчас очень тяжело понять, что люди готовы были умереть за свои убеждения. Вот ты, например, готов умереть за убеждение, что большевики - вселенское зло?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Вот сейчас сама себя спрашиваю и занафига я снова в этот спор ввязываюсь, когда изначально ясно, что бесполезняк полный? Дим, хорошо уже то, что у тебя хоть какие-то убеждения есть, если есть мозги, то сам со временем найдёшь и отличия, может заинтересуешься материалом, первоисточники изучишь - разберёшь. Удачи!))
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Я ж говорю, сейчас очень тяжело понять, что люди готовы были умереть за свои убеждения. Вот ты, например, готов умереть за убеждение, что большевики - вселенское зло?
дело не в готовности умереть...
а в готовности убивать.
мне нетрудно понять этих людей.
я встречал людей, которые отправились воевать из-за своих убеждений.
уверенные, что защищают свою страну от врага.
встречал и тех, кто отказался воевать из-за убеждений.

почему сейчас тяжело ?
как раз наоборот:

"Поползли провокационные слухи о том, что царские войска расстреляли рабочих по приказу Николая II (что по вполне понятным причинам позже стало официальной точкой зрения в советской историографии и даже не обсуждалось советскими историками), более того, что царь лично участвовал в расстреле, якобы стреляя по демонстрантам из пулемёта Мадсена или из винтовки Манлихера"
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Вот сейчас сама себя спрашиваю и занафига я снова в этот спор ввязываюсь, когда изначально ясно, что бесполезняк полный?
рефлекс условный )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Дим, ну нет желания, правда. Для меня твои воззрения это пубертат, то есть подобные мысли у меня и мне подобных были в Перестройку, потом в начале 90х. А сейчас совсем другой опыт и другое видение. Общество меняется, к лучшему, к худшему, х.з. Моему поколению уже сложно адаптироваться к изменяющейся реальности, сказываются возрастные изменения и индивидуальные истории развития. Мир становится другим. Это факт.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а):Дим, ну нет желания, правда.
я верю )
оно с рефлексами так бывает...желания вроде бы и нету, а пишешь и пишешь )))
Ответить