Тартария.

Adelaida
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Ты как-то проезжалась по психоанализу и сохранности моей психики.
По психоанализу я НЕ МОГЛА проезжаться. По причине его незнания.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Да вот х.з., по памяти - есть восточные черты..
Да, первоисточники нужны. Ещё просветительский клип.
Ну и?
Обозначена Тартария. На многих картах. И?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Нужно обращаться к археологическим сведениям.
Лет десять назад, когда этот фоменковский бред всплыл. Но ты никогда никуда не обращалась, это просто реактивное образование, которое ты не можешь и не хочешь разрушить.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ой, чо это я)) Развлекайтесь, очень увлекательно про Тартарию))
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Лет десять назад, когда этот фоменковский бред всплыл. Но ты никогда никуда не обращалась, это просто реактивное образование, которое ты не можешь и не хочешь разрушить.
Ты как-то не естественно-научно подходишь у истории.

Некий Фоменко написал, что сомневается в истинности классической версии истории.
Потому что артефактов мало, а их возраст не определить.
И еще есть вот такие всякие факты, такие, сякие.

Почему сама мысль о том, что классическая версия, которую написали в 17 веке, неверная, вызывает такое негодование?!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Я просто не знаю, находили ли оружие на Руси. Какое и сколько. Нужно обращаться к археологическим сведениям.

А ты с чего взяла, что на Руси все светленькие были?
))) Три закона Менделя, 10 класс, генетика. Один из самых любимых предметов. Влияние среды обитания на формирование наследственных признаков. Изучала вопрос, было очень интересно. Русичи, РУСИЧИ! От слова русые. По фенотипу различали.

И, кстати, у меня своя версия событий). Может просто попмогали кочевникам, безо всякого ига, подрались маленько вначале, а потом сказали, надо вам - ну нате, у нас много. Только драться больше не будем. И на триста лет кредита, золотом, мехами, зерном. И девок в жёны и ихних себе. Породнились. .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):Ой, чо это я)) Развлекайтесь, очень увлекательно про Тартарию))
А ты сам что думаешь? Про Тартарию?

Если в русских летописях не было ничего про иго, если в берестяных грамотах писали всякую бытовую херь, если человечка-тартара на картах изображали в одежде русского стрельца, если впервые поляки написали про иго, судя по Вики...

Почему не напрашивается вывод, что тартары - это мы сами и были? И никто никого не завоевывал.
Разве что - мы других.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Может просто попмогали кочевникам, безо всякого ига, подрались маленько вначале, а потом сказали, надо вам - ну нате, у нас много. Только драться больше не будем. И на триста лет кредита, золотом, мехами, зерном. И девок в жёны и ихних себе. Породнились. .160
Или не было кочевников никаких.
А просто тупо жили себе и жили.
И называли нас - тартарами.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Адя, для меня это туфта всё, уровня инопланетян и теории устройства вселенной какого-то Академика, почётного члена всех академий мира Городиського, меня это не парит, правда. Достаточно познавательного интереса, а вваливаюсь я в дискуссии по причине избыточного количества свободного времени.
Если бы всё было по образу и подобию фоменок, то и не на самолётах бы не летали, и антидепрессанты бы не открыли.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Адя, ты познаватльный ролик про Тартарию посмотрела? ))
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Или не было кочевников никаких.
А просто тупо жили себе и жили.
И называли нас - тартарами.
Были. оружие в итоге появилось как-то в истории. Целесообразность должна быть. И генотипы перемешались основательно, учитывая масштабы рассеянности поселений в пространстве.
А в летописи могли и не заносить то, что было всем известно. Такой вариант рассматриваешь? Была одна бумажка всем известная, чё её копировать сто раз? Былины, песни, присказки и сказки - тоже источники. Грамотных было мало, информация устно передавалась из уст в уста. Сказители были, гусляры всяческие как носители информации.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
))) Три закона Менделя, 10 класс, генетика. Один из самых любимых предметов. Влияние среды обитания на формирование наследственных признаков. Изучала вопрос, было очень интересно. Русичи, РУСИЧИ! От слова русые. По фенотипу различали.
Кто различал русичей?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):

Были. оружие в итоге появилось как-то в истории. Целесообразность должна быть. И генотипы перемешались основательно, учитывая масштабы рассеянности поселений в пространстве.
А в летописи могли и не заносить то, что было всем известно. Такой вариант рассматриваешь? Была одна бумажка всем известная, чё её копировать сто раз? Былины, песни, присказки и сказки - тоже источники. Грамотных было мало, информация устно передавалась из уст в уста. Сказители были, гусляры всяческие как носители информации.
Какое оружие, когда, где появилось - это нужно смотреть, чего где откопали, кого с чем нарисовали.

Если летописей не вели - как тогда вообще узнать, что было, а чего нет?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):Адя, ты познаватльный ролик про Тартарию посмотрела? ))
Не весь. Вечером.

Или ты мне главное из ролика тут напиши.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Вот вам анекдот про хохла, и пойду работать))

Лезут на Эверест русский, украинец и еврей. Ну забрались почти на вершину, осталось 500 метров. Ну разбили лагерь, тут русский и говорит:
— Ну чего мы все туда попремся? Давайте я туда один слажу, флаг воткну нам всем и зачтется.
Еврей:
— Давай…
Ну русский залез на вершину. а там сидит здоровый такой волосатый снежный человек и член салом натирает. Видит он русского и орет:
— Иди сюда мой подарочек!!!
И два часа интима в полной тишине… Потом русскому пинка под зад. Русский кубарем катится вниз и говорит своим:
— Мужики, не долез я, ноги обморозил.
Полез хохол, вся история повторяется, он скатывается вниз и говорит:
— Ну не долез я, мужики.
Еврей говорит:
— Ну я полезу, что ж делать.
Эти двое ему:
— Давай…
Лезет он, эти двое его ждут и тут раздаются дикие вопли!!!
Русский и говорит:
— Слушай, я молчал, ты молчал, чё ж он так орёт?
А украинец из кармана сверток достает
— Да вот оно, сало то.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Если бы всё было по образу и подобию фоменок, то и не на самолётах бы не летали, и антидепрессанты бы не открыли.
Ты напрасно ставишь на одну ступень точные и естественные науки с гуманитарными.

По хорошему, история должна относиться к естественным наукам, с таким же подходом.
Должны работать химики, физики, криминалисты.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Умчала по делам, вернусь договорим. Есть ещё одна версия, она связана с реликтовым излучением, которое мы понимаем как время. Оно изначально "текло" быстрее, постепенно замедляясь, разворачивая, т.н. стрелу времени. У нас и сейчас нет точных данных по этому вопросу. Но есть вариант, что отсюда мешанина с династиями. Или в связи с тем, что принято было одинаково называть близких родственников, традиции такие.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Есть ещё одна версия, она связана с реликтовым излучением, которое мы понимаем как время.
Не знаю, что это. Кто что излучает?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Ты напрасно ставишь на одну ступень точные и естественные науки с гуманитарными.

По хорошему, история должна относиться к естественным наукам, с таким же подходом.
Должны работать химики, физики, криминалисты.
Кто бы спорил, итак физики-химики при делах, но при чём тут Фоменко? Он же искажает факты, то есть действует вразрез с естественно-научным методом. Но вообще поговаривают, что программисты и математики склонны к шизофрении, в медицинском смысле этого слова. И смотришь на него в телевизоре, и правда, что-то нездоровое.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Кто бы спорил, итак физики-химики при делах, но при чём тут Фоменко? Он же искажает факты, то есть действует вразрез с естественно-научным методом. Но вообще поговаривают, что программисты и математики склонны к шизофрении, в медицинском смысле этого слова. И смотришь на него в телевизоре, и правда, что-то нездоровое.
Пока я вижу одно искажение - в его статистике династий.
Но это же только часть его работы.

Ты вот как думаешь - почему в русских летописях про иго ничего нет?
Ответить