Тартария.

Adelaida
Хранитель

Re: Украина!

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
А вот если предположить, что битву выдумали, с коварной целью переврать историю, тут... ну в общем, это психиатрия, имхо.
Почему?
Вот кто сбил Боинг, например? Например, переврать историю с Боингом в свою пользу - психиатрия?
Так и тут.

Вот было побоище. Следов нету. Но нельзя усомниться, что его тут не было, ты что. Было! Просто все поперли. Потому что на Руси щи лаптем хлебали, камни из пращи метали. Не то что в Европе.
Вот тебе и "психиатрия".
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): На Руси не находили никакого оружия?
А какое находили, откуда у тебя информация? Жуков как раз специализируется на оружии, и он историк. Очень много и познавательно об этом рассказывает.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Почему?
Вот кто сбил Боинг, например? Например, переврать историю с Боингом в свою пользу - психиатрия?
Так и тут.

Вот было побоище. Следов нету. Но нельзя усомниться, что его тут не было, ты что. Было! Просто все поперли. Потому что на Руси щи лаптем хлебали, камни из пращи метали. Не то что в Европе.
Вот тебе и "психиатрия".
Нет, тут не так. А если так, то имеет на жизнь версия пиндосо-хохлов, и Боинг свалили русски оккупанты. Но мы не имеем точной информации, хохлы считаю так, а мы этак. Обе пропаганды перетягивают на свою сторону.
Но с точки зрения "кому выгодно", я считаю - сбили хохлы. А убеждение хохлов - психиатрия, да.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Ну держи.

Опять не критика.

Что делает Фоменко?
Он - как ребенок или инопланетянин - без груза "истории" в голове, берет летописи и тупо сверяет правления, войны, болезни. И получает очень похожие куски.

Что делает этот дядька?
Говорит: но мы ж ЗНАЕМ, что Х был после Y, вот и уже не совпало, ляляля.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
А какое находили, откуда у тебя информация? Жуков как раз специализируется на оружии, и он историк. Очень много и познавательно об этом рассказывает.
Перескажи, если можно, что он рассказывает о находках оружия на Руси.
Находили что-нибудь?
На сколько примерно % меньше в среднем по количеству по сравнению в Европой, например?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

А зачем рыбакам и земледельцам оружие? От кого защищаться? Охотничье, скорее всего было.
И икона как источник информации весьма сомнительный аргумент. Там свои законы иконописи были. Ты знаешь, что Иоанна Крестителя принято изображать старцем, а по хронологии событий он был ровесником Иисуса. Образ призван передать значимость момента, придать веса самой ситуации. Вот изобрази их одного возраста и сразу другой смысл будет - два мужика в речке моются. Шаришь?))
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а):Опять не критика.

Что делает Фоменко?
Он - как ребенок или инопланетянин - без груза "истории" в голове, берет летописи и тупо сверяет правления, войны, болезни. И получает очень похожие куски.

Что делает этот дядька?
Говорит: но мы ж ЗНАЕМ, что Х был после Y, вот и уже не совпало, ляляля.
А ты не слушала. Юлин аргументирует, но у тебя уже всё, стена, ты закрыта для аргументов - у тебя вера. Ляляля.
Юлин рассказывает про метод исторической науки. И почему там тупо математикам делать нечего.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Нет, тут не так. А если так, то имеет на жизнь версия пиндосо-хохлов, и Боинг свалили русски оккупанты. Но мы не имеем точной информации, хохлы считаю так, а мы этак. Обе пропаганды перетягивают на свою сторону.
Но с точки зрения "кому выгодно", я считаю - сбили хохлы. А убеждение хохлов - психиатрия, да.
Я тебе хотела сказать, что истолковывать события в свою пользу - не психиатрия.

В том числе и исторические.

Ты мне лучше скажи, почему тебе вариант трактовки того, что оружие и кости поперли, нравится больше, чем вариант, что на этом месте не было ничего?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
А ты не слушала. Юлин аргументирует, но у тебя уже всё, стена, ты закрыта для аргументов - у тебя вера. Ляляля.
Юлин рассказывает про метод исторической науки. И почему там тупо математикам делать нечего.
Модешь мне коротко рассказать про метод исторической науки?
И почему там нет места математике (а также физике и химии)?
Как ты сам понимаешь "метод исторической науки"?

Вот, опять же побоище.
Нет находок.
"Все поперли" - это метод?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Мне сложно слушать гуманитариев.
Можно я тебя буду использовать как переводчика?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Ты мне лучше скажи, почему тебе вариант трактовки того, что оружие и кости поперли, нравится больше, чем вариант, что на этом месте не было ничего?
Здравый смысл подсказывает, как и в случае с Боингом. Про то что кости попёрли я не писал, только про оружие, это ты уже кости привнесла.
Просто выдумать битву, которой не было - уходим к теории заговора, типо попытки навязать ложь о татаро-монгольском нашествии. Но тогда вопрос, от кого китайцы построили свою стену, если никаких старшных "монголов" не было.
История ещё сопоставляет разные источники, и единственно что можно утверждать, что единой хронологической канвы нет.
Послушай Юлина, с 10-й минуты, он там цифры показывает, анализирует.
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Adelaida писал(а): Мне сложно слушать гуманитариев.
Можно я тебя буду использовать как переводчика?
Можно, но осторожно. Я могу неправильно перевести. С 10-й минуты посмотри, там про цифры, сама. Тебе как технарю должно быть понятно.
Изображение
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
А зачем рыбакам и земледельцам оружие? От кого защищаться? Охотничье, скорее всего было.
Т.е. на Руси на момент "нападения Монголов" и в течение 300 лет после оружия толком не было?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):

Можно, но осторожно. Я могу неправильно перевести. С 10-й минуты посмотри, там про цифры, сама. Тебе как технарю должно быть понятно.
Вот это уже критика Фоменко. В той части, где он счел, что одни и те же события изложены несколько раз.
Интересно было бы знать, что на эту конкретную критику отвечает Фоменко.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а): Про то что кости попёрли я не писал, только про оружие, это ты уже кости привнесла.
Так куда кости-то делись?
Массовые захоронения - где?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Т.е. на Руси на момент "нападения Монголов" и в течение 300 лет после оружия толком не было?
Ну я тебе достоверно вряд ли скажу, я не такая древняя)). Но как контраргумент - а занафига? Мы же согласились дань платить и всё. Захватчики поехали дальше кочевать, мы дальше себе жить - поживать: собирать грибы - ягоды, рыбачить, охотиться, торговать, плодиться и размножаться. Где в этом моменте цель поубивать друг друга оружием?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Vadim писал(а):
Просто выдумать битву, которой не было - уходим к теории заговора, типо попытки навязать ложь о татаро-монгольском нашествии. Но тогда вопрос, от кого китайцы построили свою стену, если никаких старшных "монголов" не было.
Ты считаешь, что стену построили после 1000 года н.э.?
Очень может быть. Определить достоверно - невозможно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Adelaida писал(а): Так куда кости-то делись?
Массовые захоронения - где?
Сгнили. Как вариант. Или растащили по своим фамильным кладбищам. К мёртвым очень уважительное было отношение во все времена, особенно к павшим героям - бойцам.
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а): Мы же согласились дань платить и всё. Захватчики поехали дальше кочевать, мы дальше себе жить - поживать: собирать грибы - ягоды, рыбачить, охотиться, торговать, плодиться и размножаться. Где в этом моменте цель поубивать друг друга оружием?
Вот откуда у тебя такая информация?
Какие существуют ПЕРВОИСТОЧНИКИ того времени?
Adelaida
Хранитель

Сообщение Adelaida »

Radugnyi писал(а):
Сгнили. Как вариант. Или растащили по своим фамильным кладбищам. К мёртвым очень уважительное было отношение во все времена, особенно к павшим героям - бойцам.
Но почему вариант, что сражения на этом месте не было, всеми отметается?

Нашли кучу костей и оружие, в другом месте, когда в Москве АЗЛК строили. Но предавать огласке не стали. История не знает про сражения в этом месте.
Ответить