поговорим о любви

Aivery
Хранитель

Re: поговорим о любви

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вряд ли что-то новое скажу, но, по мне, так важен баланс. В разных ситуациях и обстоятельствах выручают разные навыки.
адаптация, как по мне, это способность сохранять баланс, невзирая на перемены.
Radugnyi писал(а): Здесь нет связи никакой. Это вещи разного порядка, как их сравнивать можно, по какому основанию?
разве, навязывание авторитетного мнения нельзя назвать провокацией или стимулом ? 0_о
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): А моя уверенность что-то меняет?
конечно.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): разве, навязывание авторитетного мнения нельзя назвать провокацией или стимулом ? 0_о
Стимулом в такой ситуации будет то, что сейчас принято называть мотивацией. Например, поступишь в институт купим тебе машину. Или, не поступишь - выгоним из дома.

А провокацией в таком случае будет - слабО поступить?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): конечно.
Ахренеть какая я важная оказывается, если моя уверенность может порядок вещей в этом мире изменить))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Ахренеть какая я важная оказывается, если моя уверенность может порядок вещей в этом мире изменить))).
а с чего ты взяла, что твое восприятие любви и ее проявлений влияет на порядок вещей ? 0_о
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Стимулом в такой ситуации будет то, что сейчас принято называть мотивацией. Например, поступишь в институт купим тебе машину. Или, не поступишь - выгоним из дома.

А провокацией в таком случае будет - слабО поступить?
убьешь бабульку, срубим кучу бабла, а тебя не посадят, ты несовершеннолетний, а откажешься - ты не пацан.
это мотивация или провокация ? )
все тоже самое, пряник и крут )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а с чего ты взяла, что твое восприятие любви и ее проявлений влияет на порядок вещей ? 0_о
Дим, а это откуда взялось вообще?)) Тебе какую-то тему хочется обсудить или мои какие-то предпочтения и воззрения?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): убьешь бабульку, срубим кучу бабла, а тебя не посадят, ты несовершеннолетний, а откажешься - ты не пацан.
это мотивация или провокация ? )
все тоже самое, пряник и крут )
Вот, "срубим кучу бабла" это стимул. "Откажешься - не пацан" это провокация. ИМХО. "Тебя не посадят..." это уже довод, аргумент в пользу действия.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим, а это откуда взялось вообще?)) Тебе какую-то тему хочется обсудить или мои какие-то предпочтения и воззрения?
И, если говорить про любовь, то в ней тоже есть амбивалентность или асимметрия и неравновесность как признак всего живого. Любящий родитель, с одной стороны стремится обезопасить своего ребёнка от всяческих травм и болезненных переживаний, а с другой развить в нём задатки и способности.
уверенна, что желание именно РАЗВИТЬ, а не способствовать развитию, имеет отношение к любви ? )
А моя уверенность что-то меняет?
конечно.
Ахренеть какая я важная оказывается, если моя уверенность может порядок вещей в этом мире изменить))).
какой порядок вещей, если это твое личное восприятие проявления любви ?
или я тебя не понял.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот, "срубим кучу бабла" это стимул. "Откажешься - не пацан" это провокация. ИМХО. "Тебя не посадят..." это уже довод, аргумент в пользу действия.
Или, не поступишь - выгоним из дома. - это тогда тоже провокация.
получается приняик - это стимул.
а кнут - это провокация )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): какой порядок вещей, если это твое личное восприятие проявления любви ?
или я тебя не понял.
Это субъективное восприятие и ты не понял)). Лень объяснять. В двух словах это квинтэссенция наблюдений и исследований природы любви или взаимоотношений, которые называют любовью.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это субъективное восприятие и ты не понял)). Лень объяснять. В двух словах это квинтэссенция наблюдений и исследований природы любви или взаимоотношений, которые называют любовью.
чьих наблюдений и кто создавал квинтэссенцию ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Или, не поступишь - выгоним из дома. - это тогда тоже провокация.
получается приняик - это стимул.
а кнут - это провокация )
Вот нет. ИМХО. Провокация это развод по простому - "не убьёшь - ты не пацан", разве объективно это верно? Разве он перестанет быть мальчишкой из за отказа, у него пол поменяется? Это игра на эмоциях, подмена понятий. ради какой-то выгоды.

А, "выгоним из дома" это последствия решения, то есть стимул - "поступишь, будешь дальше кормиться за счёт родителей". Провокацией это будет в том случае, если всем известно, что это просто слова. Скорее это угроза. Угроза может стимулировать к развитию?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): чьих наблюдений и кто создавал квинтэссенцию ?
Вот хочется очень грубо ответить. Но воздержусь)).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Это игра на эмоциях, подмена понятий. ради какой-то выгоды.

А, "выгоним из дома" это последствия решения, то есть стимул - "поступишь, будешь дальше кормиться за счёт родителей". Провокацией это будет в том случае, если всем известно, что это просто слова. Скорее это угроза. Угроза может стимулировать к развитию?
вот мне кажется, что все различие в мотивах:
если мотив личная выгода - то это провокация.
а если забота о объекте, то стимул.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Вот хочется очень грубо ответить. Но воздержусь)).
откуда такое желание ? )
что спровоцировало ? )))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): вот мне кажется, что все различие в мотивах:
если мотив личная выгода - то это провокация.
а если забота о объекте, то стимул.
Думаю сейчас, провокация же тоже может послужить стимулом к развитию. Но разве всякая провокация будет стимулом? И от чего будет зависеть тогда, будет она стимулом или нет.
Про мотивы (намерения) говорят, что ими выстлана дорога в ад). Мне кажется, что интересы играют роль, если адресно направленную провокацию развернуть в свою сторону, то можно удовлетворить интересы обеих сторон. Но для этого надо владеть ситуацией и вовремя сделать нужный акцент. ИМХО.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Думаю сейчас, провокация же тоже может послужить стимулом к развитию. Но разве всякая провокация будет стимулом? И от чего будет зависеть тогда, будет она стимулом или нет.
получается, что в основе стимула и мотивации лежит провокация )
если провокации удалось стать стимулом - она стимул.
не удалось - остается провокацией )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): получается, что в основе стимула и мотивации лежит провокация )
если провокации удалось стать стимулом - она стимул.
не удалось - остается провокацией )
Вообще, стимул это кнут, которым осла погоняли в древней Греции, если верно помню)). То есть, придача дополнительного ускорения))). Провокация всё же в моём понимании нечто другое.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Есенин.jpg
Ответить