Повышение НДС: часть экономической нагрузки во благо пенсионеров возьмет на себя бизнес
Правительство России одобрило законопроект о повышении налога на добавленную стоимость. В ближайшее время документ направят в Госдуму. Как заявил Дмитрий Медведев, бизнес должен нести "часть экономической нагрузки за повышение уровня жизни пенсионеров".
НДС увеличивается. Правительство предлагает повысить налог с 18 до 20 процентов. Правда, изменения не затронут льготы на основные услуги и социально значимые товары. Речь идет о ставках на продовольствие, детские и медицинские товары, внутренние межрегиональные воздушные перевозки.
"Чтобы эта нагрузка не падала на людей, все льготы по налогу на добавленную стоимость на основные социально значимые товары, на основные услуги будут сохранены, — отметил премьер-министр Дмитрий Медведев. — Это пониженные ставки в отношении продовольствия, детских товаров, медицинских товаров и нулевые ставки на внутренние межрегиональные воздушные перевозки".
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3028228
О России... с любовью))
Re: О России... с любовью))
Вот, жеж, благодетели ). На бизнес, значит. А бизнес не увеличит цены, нет? ))
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
- Radugnyi
- Психолог
Они ещё налог на тунеядство обсуждают. Лучше бы прогрессивный ввели и освободили от налогов вообще тех, у кого доход равен прожиточному минимуму и меньше и от коммуналки тоже освободили. ИМХО.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
В Кремле прокомментировали проведение пенсионной реформы
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проведение пенсионной реформы, о начале которой накануне объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве России. Президент не принимает участия в этой проработке. Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса», — заявил Песков журналистам.
Также он призвал дождаться окончательных очертаний реформы после экспертной проработки.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал начало реформы по повышению пенсионного возраста с 2019 года.
Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин назвал сумму, которую бюджет России сэкономит благодаря повышению пенсионного возраста.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал проведение пенсионной реформы, о начале которой накануне объявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
«Тема, связанная с пенсионной реформой, прорабатывается в правительстве России. Президент не принимает участия в этой проработке. Вы знаете, что дальше будет происходить экспертный обмен мнениями, экспертное обсуждение, экспертная проработка этого вопроса», — заявил Песков журналистам.
Также он призвал дождаться окончательных очертаний реформы после экспертной проработки.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал начало реформы по повышению пенсионного возраста с 2019 года.
Глава Счётной палаты России Алексей Кудрин назвал сумму, которую бюджет России сэкономит благодаря повышению пенсионного возраста.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Мне нравится наш народ! Уже наваяли ))
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
Вот интересно стало, а кто-нибудь считал сколько денег заработает государство, если понизить пенсионный возраст и насколько возрастёт покупательская способность населения? Провели бы эксперимент в отдельно взятом регионе. В трёх регионах. В одном - повысить, в другом понизить и в контрольном оставить без изменений и посмотреть, что получится.
Да, зачем? Тырить деньги из пенсионного фонда гораздо увлекательнее.
Вот, была у нас пенсионная реформа. Сказали, что вы теперь будете сами себе копить на пенсию. Типа откладывать на счёт. И потом я буду ее тратить из расчёта, что я уйду на пенсию в 55 . Спрашивается куда делись деньги за 8 лет? Лучше б я реально их сама себе откладывала бы.
Вот, была у нас пенсионная реформа. Сказали, что вы теперь будете сами себе копить на пенсию. Типа откладывать на счёт. И потом я буду ее тратить из расчёта, что я уйду на пенсию в 55 . Спрашивается куда делись деньги за 8 лет? Лучше б я реально их сама себе откладывала бы.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
А ты сходи - узнай, там накопительная часть должна была сохраниться. Я свои в Сбербанк перевела.Matryona писал(а):Да, зачем? Тырить деньги из пенсионного фонда гораздо увлекательнее.
Судя по последним постам всё таки ребята Вы почувствовали что стало хуже.
Ты Вика про Абхазию на пмж написала, Матрёна по отложенной накопительной части пенсии скорбит.
ПС в Москве очень много действительно хороших специалистов 'выйдя' на пенсию в 60 (госкорпорации, ротация кадров, приоритет молодым, пенсионеров на пенсию) не могут прожить на пенсию, не могут найти работу.
Повезет если возьмут сторожем в гараж. Это в Москве.
Ты Вика про Абхазию на пмж написала, Матрёна по отложенной накопительной части пенсии скорбит.
ПС в Москве очень много действительно хороших специалистов 'выйдя' на пенсию в 60 (госкорпорации, ротация кадров, приоритет молодым, пенсионеров на пенсию) не могут прожить на пенсию, не могут найти работу.
Повезет если возьмут сторожем в гараж. Это в Москве.
- Radugnyi
- Психолог
Славик, у нас с начала 90х, правительство методично принимает тупорылые законы, которые исполнить нет никакой возможности. Но при этом, объективно, многие вещи поменялись в лучшую сторону. Вот я не знаю, как однозначно можно сказать - лучше стало или хуже. Мне лично, по сравнению с последними 5 годами намного лучше. И этот момент вообще очень мало связан с государством и деньгами.
- Radugnyi
- Психолог
А если про пенсии говорить, то я на этот фактор вообще давно забила. Пока моя пенсия наступит (если вообще доживу), законы ещё 100500 раз поменяют. Лучший вариант самой о себе позаботиться.
Вик а вот ты платишь государству, а в обратку хрен вам. За что ты платишь государству, такой вопрос себе не задавала?Radugnyi писал(а):А если про пенсии говорить, то я на этот фактор вообще давно забила. Пока моя пенсия наступит (если вообще доживу), законы ещё 100500 раз поменяют. Лучший вариант самой о себе позаботиться.
Я с десятого года снимаю одну бензоколонку. За восемь лет цена бензина выросла в 2 с лишним раза. Последний скачок был последние два месяца.
И чек из магазина сохранил с момента выборов президента. Хочу посмотреть на сколько больше я за то же самое заплачу в конце сентября.
Комуналка.
У меня вот выходят другие показания инфляции и зачем мне отчислять государству в тот же пенсионный фонд и платить налоги когда оно сворует мои деньги.
- Radugnyi
- Психолог
Налоги идут на обеспечение социальных нужд, безопасности, медицины и образование. У меня под окнами уже неделю два мента сутками курсируют - порядок блюдут, ЧМ у нас. Работают деньги.Aspid писал(а): Вик а вот ты платишь государству, а в обратку хрен вам. За что ты платишь государству, такой вопрос себе не задавала?
Я с десятого года снимаю одну бензоколонку. За восемь лет цена бензина выросла в 2 с лишним раза. Последний скачок был последние два месяца.
И чек из магазина сохранил с момента выборов президента. Хочу посмотреть на сколько больше я за то же самое заплачу в конце сентября.
Комуналка.
У меня вот выходят другие показания инфляции.
И мне странно, что тебя возмущают какие-то вещи, которые являются частью рыночной экономики. У нас до сих пор равнение на доллар, все его изменения отражаются на всех мировых экономиках и цены соответственно скачут. А коммуналку каждые полгода поднимают. Это такие условия внешней среды. Обратка от вашей свободы прав, зато гейство, сиськи -письки и президента можно матом обложить в интернете. "Кушайте не обляпайтесь!"(с)
На этой неделе в России практически отменили пенсии. "Средний" россиянин, проплатив всю жизнь налоги, проживет на пенсии 2,5 года, "средняя" россиянка больше - 14. Если только ей удастся дожить до пенсии, поскольку работу в 60 лет она не найдет и если у нее не будет накоплений, то просто умрет с голоду или от невозможности поддерживать расшатанное здоровье. Однако это все фигня! Главное событие - это победа российских миллионеров-футболистов над футболистами из Саудовской Аравии! Страны, где футбол слабее нашего, но на пенсию выходят в 60 лет и размер этой пенсии - 100% от последнего заработка.
- Radugnyi
- Психолог
Это если закон примут. Пока он в стадии обсуждения. Интересно, отчего именно этот закон решили обсуждать во время ЧМ по футболу? Позже никак нельзя было, осенью, например?Aspid писал(а):На этой неделе в России практически отменили пенсии. "Средний" россиянин, проплатив всю жизнь налоги, проживет на пенсии 2,5 года, "средняя" россиянка больше - 14. Если только ей удастся дожить до пенсии, поскольку работу в 60 лет она не найдет и если у нее не будет накоплений, то просто умрет с голоду или от невозможности поддерживать расшатанное здоровье. Однако это все фигня! Главное событие - это победа российских миллионеров-футболистов над футболистами из Саудовской Аравии! Страны, где футбол слабее нашего, но на пенсию выходят в 60 лет и размер этой пенсии - 100% от последнего заработка.
Судя по речи Пескова его вообще вряд ли примут в текущем варианте и сейчас. Скорее всего это вообще проба была, как народ отреагирует.
Мы там, где мы есть...
- Radugnyi
- Психолог
А у меня такое впечатление, что стимулируют потребительскую способность за счёт повышения уровня тревожности у народонаселения. Надо следить теперь какой закон под шум волны примут. Может что-то связанное с отказом от доллара в каких-то сферах. Вроде бы мы с Беларусью договорились в нац валютах расчёты вести, может ещё с кем-то.Matryona писал(а):Судя по речи Пескова его вообще вряд ли примут в текущем варианте и сейчас. Скорее всего это вообще проба была, как народ отреагирует.
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Вчера этот документ появился на сайте минэкономразвития.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.
Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.
В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.(C) 2008 год вроде.
Эксперты уже называют концепцию "прорывным сценарием", по которому к 2020 году Россия утвердится в статусе ведущей мировой державы. Экономическое развитие, согласно новой концепции, будет осуществляться только по одному сценарию - за счет внедрения инноваций. Напомним, что Владимир Путин в феврале заявил, что выбора нет - "придется становиться великой инновационной социально ориентированной державой, не отказываясь и от конкурентных сырьевых преимуществ". Для осуществления такого сценария концепция предусматривает использование Резервного фонда "в условиях последовательного сокращения нефтегазовых доходов". Преобразования пройдут в три этапа: 2008-2012 годы - подготовка к прорыву, 2013-2017 годы - прорыв, с 2018 года предполагается начать закрепление достигнутого. В частности, на первом этапе предлагается "расширять глобальные конкурентные преимущества в традиционных сферах - энергетика, транспорт, переработка природных ресурсов". Второй этап в минэкономразвития рассматривают как "рывок в повышении глобальной конкурентоспособности экономики на основе ее перехода на новую технологическую базу" - информационные, био- и нанотехнологии. На третьем этапе, с 2017 до 2020 года, предусматривается "закрепление лидирующих позиций России в мировом хозяйстве".
Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
В образовательной сфере вырастет роль техникумов. На их базе будут созданы программы подготовки бакалавров. Но при этом в России планируется построить пятнадцать университетских кампусов.
Уже к 2015 году в стране "будет решена в основном проблема беспризорности": упростятся усыновление и прием детей в семьи. А к 2020 году облегчится жизнь одиноких пенсионеров: они будут полностью обеспечены уходом за счет некоммерческих организаций.
В мае документ, работа над которым по поручению президента РФ Владимира Путина продолжалась почти год, будет представлен на рассмотрение правительства. Подробности претворения концепции в жизнь должны содержаться в Прогнозе социально-экономического развития России к 2020-2030 годам. Над ним работает минэкономразвития. Собственно, этот прогноз должен стать руководством к действиям нового правительства, которое после инаугурации Дмитрия Медведева обещал возглавить Владимир Путин.(C) 2008 год вроде.
- Radugnyi
- Психолог
И о чём это говорит? Славик, я вот тебя читаю и не въеду никак в суть претензий. Тебе либерализма хочется с социалистическим лицом? Так это утопия. Ты пообщайся с нынешними 20 летними, через 20 лет их дети будут решать платить тебе пенсию или все "пережитки прошлого" слать в резервацию и кормить три раза в день и хоронить в пластиковых мешках.
А ещё через 20, все кто хоть как-то застал социализм вообще вымрут и существующая система станет единственно возможной и естественной, а Советский Союз мифом, легендой, информацию о которой можно будет получить только из третьих рук. А там фиг разберёшь - что это вообще - правда или фейк или чьё-то субъективное восприятие. Зря что ли так рьяно нивелируют все социалистические ценности (читай - гуманистические), уводя дискус в стороны иллюзорных прав и свобод?
И твои сегодняшние претензии будут волновать будущий социум примерно также как нас сейчас волнуют события войны 1812 года, оставив свой след в виде какого-нибудь салата "Сталин", пирожного "Ленин" и коктейля "Научный коммунизм с лаймом".
А ещё через 20, все кто хоть как-то застал социализм вообще вымрут и существующая система станет единственно возможной и естественной, а Советский Союз мифом, легендой, информацию о которой можно будет получить только из третьих рук. А там фиг разберёшь - что это вообще - правда или фейк или чьё-то субъективное восприятие. Зря что ли так рьяно нивелируют все социалистические ценности (читай - гуманистические), уводя дискус в стороны иллюзорных прав и свобод?
И твои сегодняшние претензии будут волновать будущий социум примерно также как нас сейчас волнуют события войны 1812 года, оставив свой след в виде какого-нибудь салата "Сталин", пирожного "Ленин" и коктейля "Научный коммунизм с лаймом".
А у нас повысили пенсионный возраст, т.е. уже закон вступил в силу, кажется несколько дней назад.
Никому не нравится конечно, но работающих едва треть от населения, срок жизни увеличивается, рождаемость тоже, содержать пенсионеров и не работающие слои населения всё сложнее. Та же хня в Германии, и вообще много где.
Никому не нравится конечно, но работающих едва треть от населения, срок жизни увеличивается, рождаемость тоже, содержать пенсионеров и не работающие слои населения всё сложнее. Та же хня в Германии, и вообще много где.