критическое восприятие.Radugnyi писал(а): А цель какая этих вопросов всех? Что тебе хочется получить в итоге, какой результат?
поговорим о любви
Re: поговорим о любви
а какое отношение к любви имеют беседы о совершенном существе, хранителе старой генетической информации ?Radugnyi писал(а): Без понятия. Изучи теорию, думаю там будут более обоснованные ответы, чем мои). Какое это отношение к любви имеет?))
организм развивается по четкой программе - это факт.Radugnyi писал(а): Но при этом развитие клетки в многоклеточный самодостаточный организм очевидно, разве нет?
а вот теория о случайном зарождении жизни и ее совершенствовании - это фантазия, на основе этого факта.
- Radugnyi
- Психолог
Что значит "критическое восприятие"?Aivery писал(а): критическое восприятие.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
А это эволюционное объяснение возникновения любви, целесообразность появления этого высшего чувства как признака вида.Aivery писал(а):
а какое отношение к любви имеют беседы о совершенном существе, хранителе старой генетической информации ?
Отчего же? Это зависит от понимания смысла "случайности". Посмотри на случайность как на уникальное стечение обстоятельств, на вариант, который практически стремится к нулю, но при этом возможен и срабатывает. Насколько часто у человека пока нет достаточной информации, чтобы судить. Будут новые данные, будет и о чём говорить.Aivery писал(а):организм развивается по четкой программе - это факт.
а вот теория о случайном зарождении жизни и ее совершенствовании - это фантазия, на основе этого факта.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
ставить под сомнение любую информацию.Radugnyi писал(а): Что значит "критическое восприятие"?
не зависимо ни от чего, ни от авторитетности, ни от красоты, ни от логичности информации.
- Radugnyi
- Психолог
Здорово! А я тут при чём?))Aivery писал(а): ставить под сомнение любую информацию.
не зависимо ни от чего, ни от авторитетности, ни от красоты, ни от логичности информации.
какое отношение имеет чувство любви у человека к адаптивности всех живых организмов к изменениям окружающей среды ?Radugnyi писал(а): А это эволюционное объяснение возникновения любви, целесообразность появления этого высшего чувства как признака вида.
глубоко взаимосвязанная система исключает случайности )Radugnyi писал(а): Отчего же? Это зависит от понимания смысла "случайности". Посмотри на случайность как на уникальное стечение обстоятельств, на вариант, который практически стремится к нулю, но при этом возможен и срабатывает.
случайность - это неосознанная закономерность.
ты адепт теории эволюции.Radugnyi писал(а): Здорово! А я тут при чём?))
мне стало интересно, рассматривала ли ты ее критически.
- Radugnyi
- Психолог
Хороший вопрос, правильный. Сам можешь дать на него ответ?Aivery писал(а): какое отношение имеет чувство любви у человека к адаптивности всех живых организмов к изменениям окружающей среды ?
Это в рамках Аристотелевской логики, а в гегелевской вполне возможна).Aivery писал(а):глубоко взаимосвязанная система исключает случайности )
случайность - это неосознанная закономерность.
- Radugnyi
- Психолог
Меня радует твоя самодостаточночть. То есть сам мне ярлык присвоил, сам заинтересовался, а я отвечай? И с какого мотиватора?Aivery писал(а): ты адепт теории эволюции.
мне стало интересно, рассматривала ли ты ее критически.
по моему, никакого.Radugnyi писал(а): Хороший вопрос, правильный. Сам можешь дать на него ответ?
потому и говорю, что это просто вопрос веры ))Radugnyi писал(а): Это в рамках Аристотелевской логики, а в гегелевской вполне возможна).
тебе лучше знать свой мотиватор.Radugnyi писал(а): Меня радует твоя самодостаточночть. То есть сам мне ярлык присвоил, сам заинтересовался, а я отвечай? И с какого мотиватора?
ты же отвечаешь )
- Radugnyi
- Психолог
Раз никакого, то и смысла дальше продолжать нет. ИМХО.Aivery писал(а): по моему, никакого.
Скорее вопрос навыка смотреть на факты объёмно, переходя из одного угла зрения в другой.Aivery писал(а):потому и говорю, что это просто вопрос веры ))
- Radugnyi
- Психолог
Да, я весьма вежливо и уважительно (как я думаю) даю тебе понять, что для меня нет никакого интереса об этом говорить. для меня это уже 100500 раз обговоренные вещи, интересно допустить мысль и отсюда начать раскручивать варианты. Можешь присоединиться или забить).Aivery писал(а): тебе лучше знать свой мотиватор.
ты же отвечаешь )
какую мысль ты допускаешь ? )Radugnyi писал(а):... интересно допустить мысль и отсюда начать раскручивать варианты. Можешь присоединиться или забить).
что любовь понадобилась эволюции для сохранения устойчивости системы ? )
что любовь - это механизм сохранения популяции человеческого вида ?
эту мысль ?
так для этого достаточно инстинкта размножения.
и алкоголя )))
- Radugnyi
- Психолог
Что любовь имеет под собой и биологическую и социокультурную основу и также эволюционирует как признак. Интересно проследить к чему стремится.
а духовную основу любви ты допускаешь ? )Radugnyi писал(а):Что любовь имеет под собой и биологическую и социокультурную основу и также эволюционирует как признак. Интересно проследить к чему стремится.
- Radugnyi
- Психолог
Что такое "духовная основа"?Aivery писал(а): а духовную основу любви ты допускаешь ? )
Вселенская основа )Radugnyi писал(а): Что такое "духовная основа"?
есть биологическая - все живые организмы, есть социальная - все люди, а есть Вселенская - просто всё )
- Radugnyi
- Психолог
Приведи пример вселенской любви без биологической и социальной основы, не понимаю.Aivery писал(а): Вселенская основа )
есть биологическая - все живые организмы, есть социальная - все люди, а есть Вселенская - просто всё )