ну да.Radugnyi писал(а): То есть и там и там по факту по фигу?)) Тогда разницы вообще нет получается.
реагировать на слухи и подозрения - это моветон.
а вот если измена подтвердилась на 100% - тогда совсем другой компот )
ну да.Radugnyi писал(а): То есть и там и там по факту по фигу?)) Тогда разницы вообще нет получается.
да.Vadim писал(а): Мама рожает, папа защищает и добывает ресурсы. Это естественно, как на твой взгляд?
Ппц, мы теперь снова меня ковырять будем? И что это изменит?Vadim писал(а): Но ты же мне вопрос задаёшь, и оцениваешь репрезентативность. Тебе не кажется, что ты ответила и на вопрос о своём опыте?
И какой другой? ))Aivery писал(а): ну да.
реагировать на слухи и подозрения - это моветон.
а вот если измена подтвердилась на 100% - тогда совсем другой компот )
а я не высокого мнения о техническом прогрессе.Vadim писал(а): Истероидность, как результат вины, но с другой стороны технический прогресс. Христианская Европа его источник, а не восточные лунатические философские течения.
другой - это когда семья и дети.Radugnyi писал(а): И какой другой? ))
Я имела в виду, какие тогда действия будут, если измена на лицо. Что поменяется, любовь пройдёт?Aivery писал(а): другой - это когда семья и дети.
если так поставлен вопрос, то доверие основополагающий.Radugnyi писал(а): Или по другому можно поставить вопрос. Верность в отношениях это основополагающий фактор?
Речь об ответственности, и об опыте. Ты обесценила мой опыт, не имея собственного.Radugnyi писал(а): Ппц, мы теперь снова меня ковырять будем? И что это изменит?
Тогда ты должен критично относиться и к словоблудию Фромма.Aivery писал(а): и я критично отношусь к выводам, сделанным на основе только одного полюса, еще и отрицающих второй.
Есть какой-то другой смысл держать человека по сути в собственности, кроме объединения ресурсов, связанных с рождением детей?Aivery писал(а): да.
на мой взгляд это естественно.
именно так и отношусь.Vadim писал(а): Тогда ты должен критично относиться и к словоблудию Фромма.
есть конечно - эксплуатация )Vadim писал(а): Есть какой-то другой смысл держать человека по сути в собственности, кроме объединения ресурсов, связанных с рождением детей?
Соврал и не моргнул даже.)Aivery писал(а):именно так и отношусь.
для меня Фромм и Фрейд равны )
Т.е. эксплуатация мужчины - женщиной?Aivery писал(а):есть конечно - эксплуатация )
Согласна. А на что именно влияет наличие или отсутствие в отношениях?Aivery писал(а): если так поставлен вопрос, то доверие основополагающий.
отношения без доверия - это просто пиздец )
собственником собственности )Vadim писал(а): Т.е. эксплуатация мужчины - женщиной?
на качество отношений.Radugnyi писал(а): Согласна. А на что именно влияет наличие или отсутствие в отношениях?
Глянь на название темы. У тебя же любовь, а ты скотина изменил, а объекту больно. То есть любовь, это просто отношения собственности?Aivery писал(а):собственником собственности )Vadim писал(а): Т.е. эксплуатация мужчины - женщиной?
Не обесценила, поставила под сомнение как фактор, который можно применить ко всей популяции. Точно также как и мой личный опыт. Это единичные случаи.Vadim писал(а): Речь об ответственности, и об опыте. Ты обесценила мой опыт, не имея собственного.
Так в обыденной жизни вообще мало кто заморачивается такими вопросами, если только как-то вплотную столкнёшься, что вынужденно придётся что-то решать.Vadim писал(а):Что касается этой болтологии, об ответственности, то когда держишь на руках своего собственного новорождённого ребёнка, вся эта чушь про самодостаточность выветривается из башки напрочь. Ну какая ответственность на существе, у которого даже психики в человеческом понимании нет, а только её зачатки и рефлексы?) Ответственность это уже социальная категория, и о ней можно говорить когда сформирована вторая сигнальная, т.е. появляются зачатки разума и начинает формироваться личность.
Так вот. Что ты вложишь в ребёнка, то он и усвоит. И это не мои фантазии, спроси у любого родителя.