Vadim писал(а):
Но ты же употребляешь слово "сохранный", говоря о психике? Таким образом ставишь диагноз. Вот я и думаю, на каком основании.
Я не то, чтобы провоцирую, я просто не отношу гуманитарную психологию к психологии вообще, это так, просто разговорный жанр. Утешительство за деньги.
Так мало того, Феи не представляют как устроена психика. Вернее, у них какие-то свои представления. Но тем не менее, почитай рекламу в верхнем разделе у Муни. Они "помогают".
"Сохранный" это из моей истории обучения. Понравилось выражение очень. психология работает именно с психически сохранными людьми или с их здоровой частью, всё, что разрушено к медицине. И у психологии есть инструменты, чтобы определить насколько способен человек отвечать за себя и свои поступки, насколько он дееспособен, чтобы вовремя перенаправить по профильному ведомству. Этому учат.
Здорово)) Весь научный мир принимает, а Вадим нет. Твоё право.
Ой... с моей точки зрения, на псиче один был более или менее профессионал, Брутелло. У него проскальзывал здравый подход к заявляемым тезисам, научный, пока сам ввариля во все интриги и склоки. ИМХО. Остальное даже желания нет читать. Пишут так, чтобы заманить клиента, слова - предикаты и клиенты с соответствующими представлениями клюют, дальше и консультации в таком же ключе проходят. Именно, разговоры, чтобы выпустить эмоции. Это тоже важный момент, но очень сильно отличается от настоящей работы с ощутимыми результатами. Печально, с одной стороны. Но, с другой - а как по другому разобраться в том, что происходит и научиться отделять зёрна от плевел?