Я, получается, абсолютно не понимаю, что ты пишешь.Matryona писал(а): А меньшинство? Радость, например, испытывает?
Я
Re: Я
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
понимаю, и ?Radugnyi писал(а): Это где ты таких людей встречаешь? В моём окружении вообще никто по этому поводу не заморачивается, живут себе, эмоционируют временами и дальше живут. То есть даже вопроса такого нет в голове, понимаешь?
если человек не обращает внимание на свои эмоции о чем это говорит ?
я пишу о значимости эмоций в жизни каждого )Matryona писал(а): Я, получается, абсолютно не понимаю, что ты пишешь.
и последствиях этой значимости.
Да, нет ни какой значимости ни у кого.Aivery писал(а): я пишу о значимости эмоций в жизни каждого )
и последствиях этой значимости.
Мы там, где мы есть...
не так нет и говорить не о чем )Matryona писал(а): Да, нет ни какой значимости ни у кого.
Ну, почему не о чем? Интересно же.
Мне просто кажется, что это ты придаешь слишком большое значение эмоциям. Возможно потому, что чувствуешь острее, чем большинство. Поэтому и хочешь от них избавиться?
Мне просто кажется, что это ты придаешь слишком большое значение эмоциям. Возможно потому, что чувствуешь острее, чем большинство. Поэтому и хочешь от них избавиться?
Мы там, где мы есть...
хочешь об этом поговорить ? )Matryona писал(а):Ну, почему не о чем? Интересно же.
Тебе не приятно?Aivery писал(а): хочешь об этом поговорить ? )
Мы там, где мы есть...
наоборот )Matryona писал(а):Тебе не приятно?
мне льстит )
Лукавишь?))Aivery писал(а):
наоборот )
мне льстит )
Мы там, где мы есть...
нет, честно.Matryona писал(а): Лукавишь?))
мне нравится общаться с тобой.
если тебе интересно поговорить обо мне, я с удовольствием поддержу разговор о себе любимом )
но нам с тобой непременно помешают завистники )))
- Radugnyi
- Психолог
О чём угодно может говорить. Как вариант - другие приоритеты в жизни. А в своих эмоциях ему вполне аутентично и окружающие привыкли и приспособились.Aivery писал(а): понимаю, и ?
если человек не обращает внимание на свои эмоции о чем это говорит ?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
- Radugnyi
- Психолог
Должен. Но без боли нельзя обойтись, без неё нельзя познать радость, например или равновесие. Я много смертей близких мне людей пережила - родных и друзей, знакомых, но при этом каждая новая смерть приносит новую боль. Хотя и уроки извлекаешь. Есть вещи, которые остаются постоянными, эдакие жизненные константы. И нет смысла тратить энергию на то, чтобы их изменить, разумнее научиться с ними жить и ладить)). ИМХО.Aivery писал(а): важно...
когда осознаешь, что боль во лбу, потому что наступаешь на грабли, тут не о важности речь...
о целесообразности наступать на грабли.
ну да, поучительно...согласен.
но неужели неестественно стремиться к тому, что бы не наступать на грабли ?
энергосбережение и все дела...
да и эффект от учебы же должен быть какой-то )
Я понимаю о чём ты говоришь (если верно тебя понимаю) - однажды переработанная ситуация перестаёт задевать так, как она задела в первый раз. Верно?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Вика, представь, что ты тратишь энергию на эмоциональную реакцию, которая причиняет тебе боль.Radugnyi писал(а): Я понимаю о чём ты говоришь (если верно тебя понимаю) - однажды переработанная ситуация перестаёт задевать так, как она задела в первый раз. Верно?
и ты осознаешь это в тот момент, когда начинаешь тратить.
и ты можешь остановиться и перестать.
ты будешь продолжать ?
везет окружающим.Radugnyi писал(а): О чём угодно может говорить. Как вариант - другие приоритеты в жизни. А в своих эмоциях ему вполне аутентично и окружающие привыкли и приспособились.
а я вот до сих пор не могу привыкнуть к мамочкам, орущим на детей.
- Radugnyi
- Психолог
У меня это, видимо, по другому работает. Сначала боль, как факт травмы, а потом коктейль химический, чтобы снизить обычный болевой порог, если боль зашкаливает, а уже потом эмоция, которая выделилась при соединении определённых элементов в результате реакции. И вот эту энергию буду направлять на переработку боли - на осмысление и принятие сложившейся ситуации, а потом и на её изменение или изменение своего отношения к ней.Aivery писал(а): Вика, представь, что ты тратишь энергию на эмоциональную реакцию, которая причиняет тебе боль.
и ты осознаешь это в тот момент, когда начинаешь тратить.
и ты можешь остановиться и перестать.
ты будешь продолжать ?
- Radugnyi
- Психолог
И что ты делаешь, когда видишь таких мамочек?Aivery писал(а): везет окружающим.
а я вот до сих пор не могу привыкнуть к мамочкам, орущим на детей.
зачастую проживаю эмоциональную реакцию, но иногда получается пропускать мимо )Radugnyi писал(а): И что ты делаешь, когда видишь таких мамочек?
а я ищу причину боли.Radugnyi писал(а): У меня это, видимо, по другому работает. Сначала боль, как факт травмы, а потом коктейль химический, чтобы снизить обычный болевой порог, если боль зашкаливает, а уже потом эмоция, которая выделилась при соединении определённых элементов в результате реакции. И вот эту энергию буду направлять на переработку боли - на осмысление и принятие сложившейся ситуации, а потом и на её изменение или изменение своего отношения к ней.
- Radugnyi
- Психолог
Ещё про привязки. У меня получается так, есть разные степени близости с окружающими гражданами. И, в зависимости от того, какую роль они играют в твоей жизни, разный набор информации и разная степень вовлечённости в отношения будет. Но каждый из них будет так или иначе участвовать в твоей жизни. Если говорить о совместном житье - бытье, то это максимально возможная близость, когда оба участвуют в жизни и судьбе друг друга, решают вопросы, преодолевают внешние обстоятельства, разбираются во внутреннем мироустройстве друг друга. И просто знаешь по какому вопросу можешь обратиться к человеку, с радостью - к нему, с бедой - к нему, на работе что-то - к нему, в быту - тоже к нему. А он точно также к тебе. Это помимо досуга и всяческих каждодневных мероприятий, ритуалов, традиций, обсуждений и т.д.
То есть твои решения и суждения будут учитывать другого человека, а его решения будут влиять на твою жизнь и твоё внутреннее состояние. В итоге судьба двух человек будет зависеть друг от друга. Это же и есть привязанность?
А можно ли вообще без учёта другого строить свою жизнь, если вы вместе? И как это тогда будет выглядеть? Сочувствие или эмпатия это уже привязка. Сопереживая испытываешь те же эмоции, что и другой человек. Испытываешь по своему, но те же эмоции. Те же чувства. А если сильная идентификация, то и состояния и события жизни синхронизируются - в гору - вместе и под гору вдвоём. То есть зависимость, но в хорошем смысле. Как без неё можно сблизиться? Мне сложно это себе представить.
То есть твои решения и суждения будут учитывать другого человека, а его решения будут влиять на твою жизнь и твоё внутреннее состояние. В итоге судьба двух человек будет зависеть друг от друга. Это же и есть привязанность?
А можно ли вообще без учёта другого строить свою жизнь, если вы вместе? И как это тогда будет выглядеть? Сочувствие или эмпатия это уже привязка. Сопереживая испытываешь те же эмоции, что и другой человек. Испытываешь по своему, но те же эмоции. Те же чувства. А если сильная идентификация, то и состояния и события жизни синхронизируются - в гору - вместе и под гору вдвоём. То есть зависимость, но в хорошем смысле. Как без неё можно сблизиться? Мне сложно это себе представить.