Я

Aivery
Хранитель

Re: Я

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Так. По факту можно прожить и без другого человека. Это реальность. А вот без чего нельзя прожить? Это будет на самом деле.
И второй момент. Человек реализуется в действиях. Эмоции влекут за собой поведенческие реакции. И любая реакция несёт в себе смысл. Так и образуется взаимосвязь. То есть надо смотреть на уровень действий. Что именно два человека делают друг для друга и в отношении друг друга. Это и внешние и внутренние действия.
какое это имеет отношение к страху потери ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Димыч, я отлучусь на пару часов). Интересный разговор, мне нравится).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Да! Верно!) Что с этой энергией делать? Куда она расходуется? И какие условия необходимы и достаточны, чтобы сохранить свой аутентичный баланс "брать - давать"?
вместо того, что бы не совать пальцы в розетку, предлагаешь задуматься, а куда девать внезапно появившуюся энергию ? )
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): какое это имеет отношение к страху потери ?
Прямое. Страх потерять, то есть лишиться чего-то, что может дать (или взять) тебе другой человек. В страхе потери нет Другого, есть слабое Я, которое избегает переживаний определённых. Каких?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а):
вместо того, что бы не совать пальцы в розетку, предлагаешь задуматься, а куда девать внезапно появившуюся энергию ? )
))) Если ты это так воспринимаешь, то можно и так сказать. В таком случае, все люди лампочки).
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Прямое. Страх потерять, то есть лишиться чего-то, что может дать (или взять) тебе другой человек. В страхе потери нет Другого, есть слабое Я, которое избегает переживаний определённых. Каких?
расскажи )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ))) Если ты это так воспринимаешь, то можно и так сказать. В таком случае, все люди лампочки).
большинство )
плотно подсажены на эмоции )
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а): большинство )
А меньшинство? Радость, например, испытывает?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Matryona писал(а): А меньшинство? Радость, например, испытывает?
испытывают все.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): расскажи )
) Бесполезно просто рассказывать. Или вместе думать и рассуждать или каждый при своём. остальное это игра. .160
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): большинство )
Что значит подсажены? Эмоции это естественная часть человеческой природы. Просто кто-то умеет управлять своим эмоциональным состоянием, регулировать его, а кто-то нет. Вот и вся разница.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Что значит подсажены?
отношение.
значимость, важность, ценность.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): ) Бесполезно просто рассказывать. Или вместе думать и рассуждать или каждый при своём. остальное это игра. .160
Вика, когда один знает, как на самом деле и задает другому вопросы - это тоже игра.
просто другая игра.
о каком совместном рассуждении ты ведешь речь, если сходу мне задвинула ограничители восприятия....энергосберегающий и прочее...
ты готова поставить под сомнение эти базовые ограничители ?

что вообще значит "вместе думать" для тебя ?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): отношение.
значимость, важность, ценность.
Я не понимаю, в чём это выражается? Как это можно увидеть, потрогать, понять? Вот этот человек подсажен, а этот нет. В чём выражается разница?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): Вика, когда один знает, как на самом деле и задает другому вопросы - это тоже игра.
просто другая игра.
о каком совместном рассуждении ты ведешь речь, если сходу мне задвинула ограничители восприятия....энергосберегающий и прочее...
ты готова поставить под сомнение эти базовые ограничители ?

что вообще значит "вместе думать" для тебя ?
Выскажи свою точку зрения. Вместе выдвигать гипотезы, исследовать их, опровергать или подтверждать, двигаться в одном направлении. Чтобы одни мысли дополняли мысли другого.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Я не понимаю, в чём это выражается? Как это можно увидеть, потрогать, понять? Вот этот человек подсажен, а этот нет. В чём выражается разница?
а подсаженным страшно представить свою жизнь без эмоций.
они считают подобное невозможным или крайне нежелательным.
всячески обосновывают полезность эмоций.
это все говорит о значимости и ценности эмоций в их жизни.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Выскажи свою точку зрения.
с этого и началось.
только ты утверждаешь, что страх потери не страх потери и привязка тут не при чем.
потому то на самом деле все иначе.
и спрашиваешь у меня, а как же на самом деле ?
на самом деле ты никогда не испытаешь страх от потери того, к чему ты не привязана.
ты даже не воспримешь это как потерю.
а вся душевная боль при потере возникает из-за сформированной привязанности, а не чувства любви.
и размышления о вреде и пользе не имеет отношения к данной связи и никак на нее не влияют.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): а подсаженным страшно представить свою жизнь без эмоций.
они считают подобное невозможным или крайне нежелательным.
всячески обосновывают полезность эмоций.
это все говорит о значимости и ценности эмоций в их жизни.
Это где ты таких людей встречаешь? В моём окружении вообще никто по этому поводу не заморачивается, живут себе, эмоционируют временами и дальше живут. То есть даже вопроса такого нет в голове, понимаешь?
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): с этого и началось.
только ты утверждаешь, что страх потери не страх потери и привязка тут не при чем.
потому то на самом деле все иначе.
и спрашиваешь у меня, а как же на самом деле ?
на самом деле ты никогда не испытаешь страх от потери того, к чему ты не привязана.
ты даже не воспримешь это как потерю.
а вся душевная боль при потере возникает из-за сформированной привязанности, а не чувства любви.
и размышления о вреде и пользе не имеет отношения к данной связи и никак на нее не влияют.
Дим, для тебя важно жить вообще без боли? то есть здоровье это отсутствие негативных переживаний? Так я поняла?
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Radugnyi писал(а): Дим, для тебя важно жить вообще без боли? то есть здоровье это отсутствие негативных переживаний? Так я поняла?
важно...
когда осознаешь, что боль во лбу, потому что наступаешь на грабли, тут не о важности речь...
о целесообразности наступать на грабли.
ну да, поучительно...согласен.
но неужели неестественно стремиться к тому, что бы не наступать на грабли ?
энергосбережение и все дела...
да и эффект от учебы же должен быть какой-то )
Ответить