так вот чувства и есть источник нравственности.Vadim писал(а): Там про вчувствования, и нет источника нравственности - откуда же она берётся? Тем более, если мы аннигилируем понятие добра и зла.
Я
Re: Я
Вот в точку. Логические основы нравственности - моральных качеств человека.Aivery писал(а):не судите, да не судимы будете )
А какие чувства заставляют троллить, Димон? )Aivery писал(а):так вот чувства и есть источник нравственности.
- Radugnyi
- Психолог
Да. Это будут ведущие задачи в какой-то момент времени. Доминирующий приоритет, доминанта.Aivery писал(а): момент остановки и выбора - это тоже доминанта ?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
те же, что и тебя )Vadim писал(а): А какие чувства заставляют троллить, Димон? )
Вопрос в том, когда можно начинать? )) В три месяца можно?Aivery писал(а): никогда не поздно.
Здравствуй осень, осеннее балабольство!
тоесть, устранить приоритет невозможно ?Radugnyi писал(а): Да. Это будут ведущие задачи в какой-то момент времени. Доминирующий приоритет, доминанта.
обязательно должна быть приоритетная задача в мозгу, на решение которой он направляет все ресурсы организма ?
можно.Vadim писал(а): Вопрос в том, когда можно начинать? )) В три месяца можно?
Здравствуй осень, осеннее балабольство!
в три месяца ты ни на что другое и не сможешь, ум еще почти чист.
А ты бы почитал внимательно статью, которую выложила Вика. И пошевелил бы шариками.Aivery писал(а):тоесть, устранить приоритет невозможно ?
обязательно должна быть приоритетная задача в мозгу, на решение которой он направляет все ресурсы организма ?
- Radugnyi
- Психолог
Согни ногу в локте. Расскажешь потом свои наблюдения.Aivery писал(а): тоесть, устранить приоритет невозможно ?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
читаю внимательно:
на одну реакцию все ресурсы, а всё остальное тормозиться и игнорируется.
и подобного сценария невозможно избежать.
где я невнимателен ?
еще читаю:
ребята, что я не так читаю, а ? (((
торможение и игнор - это процессы ?Доминанта заключается в том, что в мозгу выделяется что-то самое важное, самая важная реакция текущего момента, а все второстепенное - тормозиться и игнорируется.
на одну реакцию все ресурсы, а всё остальное тормозиться и игнорируется.
и подобного сценария невозможно избежать.
где я невнимателен ?
еще читаю:
не накручивайте важность, не распаляйте ее и будет вам счастье.Древние говорили: "Откажитесь - и будет вам". И это вовсе не игра слов, это настоящий рецепт счастья. Перестаньте себя драматизировать, накручивать и распалять свои неисполнимые желания. Тогда и наступит спокойствие и счастье.
ребята, что я не так читаю, а ? (((
- Radugnyi
- Психолог
Тут дело в интерпретации. Фильтры, по твоему, сквозь которые преломляется полученная информация. Если выключить Эго и собрать больше информации по теме работы мозга, обесценить своё видение. Увидишь, что противоречий нет.
противоречие возникает между информацией в статье и личными наблюдениями.Radugnyi писал(а):Тут дело в интерпретации. Фильтры, по твоему, сквозь которые преломляется полученная информация. Если выключить Эго и собрать больше информации по теме работы мозга, обесценить своё видение. Увидишь, что противоречий нет.
предлагаешь игнорировать личный опыт ?
- Radugnyi
- Психолог
Предлагаю собрать больше информации по вопросу, зачем же ограничивать себя исключительно своим опытом? Но это моё субъективное мнение. А у тебя свобода выбора.Aivery писал(а): противоречие возникает между информацией в статье и личными наблюдениями.
предлагаешь игнорировать личный опыт ?
что делать, если она противоречит опыту ?Radugnyi писал(а): Предлагаю собрать больше информации по вопросу, зачем же ограничивать себя исключительно своим опытом?
- Radugnyi
- Психолог
Да что хочешь, то и делай). Это уже от твоей доминанты зависит. Учитывать социокультурный опыт предыдущих поколений, наработанный на протяжении всей истории человечества или опираться исключительно на свои субъективные представления. Девочка с анарексией предпочла свой опыт, она-то точно знает, что толстая, а окружающие говорят, что у неё болезненная худоба. Противоречие, однако.Aivery писал(а): что делать, если она противоречит опыту ?

Вика.)
О Лабковском, Сергей Степанов.
Рецепт популярности психолога – тот же, что у писателя или певца – много светиться на публичных площадках, эпатируя публику отрицанием опостылевших ценностей. Главное тут – чутко уловить подспудные чаяния масс и громко высказать им то, что они, хоть и побаивались, но очень хотели услышать. И толпа разразится овацией: «Великий гуру наполнил смыслом мою жизнь!»
Создается впечатление, что такое подспудное чаяние современной толпы – «Хочу, чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было!»
Эту инфантильную мечту уловил стремительно набирающий популярность новоявленный гуру, проповедующий публично (а за космическую плату и индивидуально): «Не позволяй внутренним зажимам (приобретенным в результате неправильного воспитания) мешать тебе жить в свое удовольствие. Делай, что хочешь, и не делай того, что не хочешь. Правда, будь готов к сопутствующим потерям, потому что психологический выигрыш всё равно будет больше».
Предвижу катастрофические последствия популяризации этой доктрины. Предвестники уже наблюдаю ежедневно. (с)
Рецепт популярности психолога – тот же, что у писателя или певца – много светиться на публичных площадках, эпатируя публику отрицанием опостылевших ценностей. Главное тут – чутко уловить подспудные чаяния масс и громко высказать им то, что они, хоть и побаивались, но очень хотели услышать. И толпа разразится овацией: «Великий гуру наполнил смыслом мою жизнь!»
Создается впечатление, что такое подспудное чаяние современной толпы – «Хочу, чтобы у меня всё было и мне за это ничего не было!»
Эту инфантильную мечту уловил стремительно набирающий популярность новоявленный гуру, проповедующий публично (а за космическую плату и индивидуально): «Не позволяй внутренним зажимам (приобретенным в результате неправильного воспитания) мешать тебе жить в свое удовольствие. Делай, что хочешь, и не делай того, что не хочешь. Правда, будь готов к сопутствующим потерям, потому что психологический выигрыш всё равно будет больше».
Предвижу катастрофические последствия популяризации этой доктрины. Предвестники уже наблюдаю ежедневно. (с)
- Radugnyi
- Психолог
Как там у Ухтомского? "Мир человека таков, каковы его доминанты" (с) Так и что подразумеваем под желаниями и удовольствиями?)))Vadim писал(а):Вика.)
Лабок не то явление, чтобы вообще мозг им занимать. Ну, если не подпирает инфантильное.
А тут технологии поимки раскатаны - опарыш выедает мягкое и подгнившее.
А тут технологии поимки раскатаны - опарыш выедает мягкое и подгнившее.