Я

Aivery
Хранитель

Re: Я

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Вот и есть чем снять.) Ну... в общем ладно.)
так сложная схема через аватарку )))
счас попробую )
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Пздц, мазохизм какой-то.
Ты сколько раз себя с асфальта соскребал?
хрен его знает, я не считал.
прикол в том, что с каждым разом все меньше соскребать приходиться.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ещё лет десять-пятнадцать, и вообще можно штык в землю.
Принятие... напиши ещё "безусловное".. ишь ты)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Ладно, чо это я тут.)
В "принятии", вот именно в контексте, в котором этим словом любят мироточить, есть изрядная доля лицемерия. Это всё происки дьявола игры Эго. ) Оно же, Эго, только на твою пользу работает, а там и ложь, и лицемерие - и всё это на пользу тушке. Напару с совестью (СуперЭго), кстати работают, в тандеме - как свет и тень, разворачивают в паре изображение.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Ещё лет десять-пятнадцать, и вообще можно штык в землю.
о ужас...
что-же делать ?
принять это факт или ну его нафиг, вытесним в подсознание ?
что выбрать ? )))
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):о ужас...
что-же делать ?
принять это факт или ну его нафиг, вытесним в подсознание ?
что выбрать ? )))
Зачем вытеснять? Можно глазки открыть, а себя-то дурить много легче.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Можно глазки открыть...
вот это и есть принятие.
ясно и прямо взглянуть правде в глаза.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Правде?) А как ты её определишь без оценочного суждения?
Вот и тут от него никуда не уйти.
А ложь может быть чище любой правды, и так бывает, да.)
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):Правде?) А как ты её определишь без оценочного суждения?
так вот то, что до оценочного суждения - и есть правда )
убираешь суждения и смотришь, что осталось )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Аптека, улица, фонарь.(с) ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): А ложь может быть чище любой правды, и так бывает, да.)
для того, что бы солгать, нужна причина.
за ложью зачастую кроется что-то, что нужно либо получить, либо скрыть, либо избежать....короче, причина )
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Например, избежать причинения боли другому человеку.
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а):Например, избежать причинения боли другому человеку.
О... Ты Бог, что ли? Откуда тебе знать, что причинит боль другому? (прямое физическое насилие исключаем?). Это как раз махровый эгоизм, тебе потом будет неприятно, если другой рассердится или расстроится, у тебя будет чувство вины и чтобы избежать его люди придумали "ложь во спасение". .160
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): О... Ты Бог, что ли? Откуда тебе знать, что причинит боль другому? (прямое физическое насилие исключаем?). Это как раз махровый эгоизм, тебе потом будет неприятно, если другой рассердится или расстроится, у тебя будет чувство вины и чтобы избежать его люди придумали "ложь во спасение". .160
А вот тебе откуда и что знать?! Ты же советы подаёшь, за деньги.)
Я вот могу седлать вывод - что может причинить боль (не физическую), а что нет. "Люди придумали", алё, ты уже выше людей что ли? )
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): А вот тебе откуда и что знать?! Ты же советы подаёшь, за деньги.)
А я училась этому целенаправленно. Знать это моя работа)).

Когда и за кого можно принимать решения? Давай так посмотрим. Вот один человек принимает решение за другого. Когда это будет актуально обосновано?
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Radugnyi писал(а): А я училась этому целенаправленно. Знать это моя работа)).

Когда и за кого можно принимать решения? Давай так посмотрим. Вот один человек принимает решение за другого. Когда это будет актуально обосновано?
Ну, себя-то вылечила хоть?
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Vadim писал(а): Ну, себя-то вылечила хоть?
Кое что исправила. И на многие вещи стала смотреть по другому, беспристрастно)))
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Про самопринятие. Скорее всего, где-то я уже это писала, повторюсь.

ЭТАПЫ ИНТЕГРАЦИИ ВЫТЕСНЕННЫХ ЧУВСТВ, ЛИЧНОСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ, ПОВЕДЕНИЯ.

При определённой интеграции и принятии собственных чувств, мы получаем возможность разумно контролировать их и ясную реалистичную картину причинноследственных связей жизни.

В этом случае чувства (отрицательные) помогают нам осознать свою ограниченность (ограниченность в смысле получения удовольствия от настоящего момента и от жизни вообще) и наметить зону ближайшего развития, они показывают нам на «белые пятна» в нашей душе и от того насколько хорошо мы говорим и понимаем язык чувств зависит насколько глубока и плодотворна будет наша работа над собой.

Таким образом, получается определённая схема взаимозависимости сигналов – осознания – личностный рост.
Исходя из гипотезы, что все люди, которых мы встречаем в жизни – есть учителя и одновременно ученики – есть зеркало нашей тени, можно построить следующую схему:

Поведение
Поступки - чувства - осознание - принятие - интеграция
Действия

Нет отрицательных и положительных эмоций, чувств, ощущений. Есть полное чувство, которое состоит из двух составляющих, а может и более.
Любовь и ненависть – это одна энергия, две стороны единого целого, единый, фундамент. Это два проявления единого начала.

Чем больше степень интеграции любого чувства, тем объёмнее становится для человека процесс жизни, тем большее удовлетворение приносят ему каждодневные заботы (рутина). Потому как человек научается видеть разницу неповторимости каждого прожитого мгновения, тем более ощущает он свою значимость в структуре вселенского жизнеустройства. Яснее понимается смысл личного присутствия, задача и способы выполнения. Тем больше благополучия, чем больше граней открывает в себе человек.
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Есть ещё один важный момент, касающийся оценки и самооценки. Любое слово (знак, символ) запускает в ГМ цепочку последовательных ассоциативных образов, которые влияют и на ситуативное состояние (могут вызвать ту или иную эмоцию), самоотношение (когда человек идентифицирует себя с данными образами или мониторит на соответствие) и на отношение к подобным ситуациям в прошлом и будущем (отношение к явлениям, людям, событиям и т.д.)

Поэтому имеет большое значение какие эпитеты мы употребляем оценивая ту или иную ситуацию. Поэтому нельзя обзывать себя самого или других людей словами, которые социокультурно несут на себе отпечаток негатива, унижения, уничижения, презрения, пренебрежения и т.д. Особенно, если такие вещи произносят значимые люди, которые пользуются доверием.

Можно говорить о своём отношении в прилагательных и на уровне действий - глупое высказывание, дурной тон, мерзкий поступок и т.д. Объективно одна ситуация это всего лишь одна ситуация, она может характеризовать какие-то внешние проявления, но вряд ли отражает всю полноту внутреннего мира, где есть место для всевозможных особенностей и способов проявиться. И в определённой степени каждый, сам своим поведением, взывает к той или иной грани оппонента. Вряд ли же кому-то будет интересно общаться с дураками, например, верно? Разве что сам себя считаешь глупцом. Тогда и взывать будешь с целью найти себе подобных. ИМХО.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Но тем не менее, находимся в заложниках ситуации. Чтобы не выглядеть дурой )) в определённой ситуации, у тебя не так много вариантов действий. Это например)) И по этой причине твой выбор умозрительный - варианты в которых ты выглядишь дурой ты отбрасываешь по умолчанию. И как правило, вариантов вообще максимум два. И они обусловлены не твоим разумом, а потребностью в правильной химии, а над потребностью этой ты разумом не властна.
Изображение
Ответить