Я

Vadim
Хранитель

Re: Я

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): не скажи )
есть выражения: будь человеком, веди себя по человечески...
и они что-то таки значат конкретное, потому как применяются в схожих ситуациях )
Ну, и убивают ради "человеческого".) Тут диалектика, Димыч. Круговорот лицемерия добродетельных в природе.)
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а):все верно.
соскребал, было дело, неоднократно.
Вот, держи, гони её тугу печаль.)
Изображение
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Aivery писал(а): и чем плоха цель ? )
Димыч, слушай себя и дерзай! Только продумай концепцию от "входа", условно, до "выхода". И делай что-то каждый день в этом направлении. Пусть будут ошибки, пусть концепция будет меняться и правила взаимодействия, пусть. Главное это идти за мечтой. А мы потом гордиться будем тем, что когда-то трепались с тобой в интернете))).
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ну, и убивают ради "человеческого".) Тут диалектика, Димыч. Круговорот лицемерия добродетельных в природе.)
вопрос не в добродетели, хотя это тоже фактор.
образ жизни и образ восприятия.
кто-то адаптировался к всеобщему лицемерию и довольно удачно утроил свою жизнь, пользуясь ложью и манипуляциями...
а есть люди, для которых подобный образ жизни вызывает стойкий дискомфорт.
генетика...
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Adelaida писал(а): Зачем другим людям нужен этот общак?
Чем ты их можешь заинтересовать?
Да еще речь идет о детных людях, как я понимаю? Ну, раз отношение к детям во главу угла ставятся?

И как это спасет тебя от обмирания души при виде нехороших мамашек с детьми?
Или твоя группа будет себя везде сопровождать хороводом?
начнем по порядку )
есть люди, которым так же как и мне, не нравится городской образ жизни.
и если бы у них была возможность жить подальше от города и поближе к природе - они с удовольствием ее воспользовались бы.
если человек покидает уютную и комфортную квартиру со всеми удобствами и идет в лес, в палатку...это таки говорит что-то о его предпочтениях.
а заинтересовать их можно возможностью жить и трудиться на земле, а не на асфальте, дышать кислородом, а не газами, пить молоко из-под коровы, а не порошок с магазина и так далее...
вопрос в системе ценностей.
я не один такой малахольный ;)

наличие или отсутствие детей роли не играет.
и отношение к детям - это один из многих отличительных факторов.

теперь о спасении.
меня нет необходимости спасать.
я вполне могу справится с этим обмиранием, научился уже.
просто подобных мамашек я в общину приглашать не буду, вот и все.
и группа не будет меня сопровождать, разве что в лес по грибы )))
я хочу жить среди такой группы, вот и все.
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Нормальное большинство в него ныряет — и тонет.
Рассудительные все-таки остаются на берегу - и Озеро наблюдают как очередной природный объект.
А самые веселые смело в него ныряют — и плещутся в сладкой Печали, наслаждаясь ее прозрачностью. А когда время купания заканчивается, они с Печалью благодарно прощаются и спокойно идут себе дальше.
здОрово!
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Итак, "возвращаясь к напечатанному"). Следующий этап стабилизации самооценки. Вернуть самоуважение.
Выпустили отрицательные эмоции, накопили положительные ощущения, более или менее стабилизировали эмоционально - чувственную сферу. Пришла очередь загрузить моСк)).

Здесь будет полезно заглянуть в свой внутренний актив - "перебрать" папку с собственными достижениями - теми знаниями, навыками, умениями, опытом, поступками, проектами, которые по факту, объективно привели к значимому для тебя результату. Это такие моменты, когда ты победил в борьбе с самим собой, прыгнул выше головы и получилось ведь. Значит можешь. (иногда просто проговаривание про себя "Я могу!" даёт абсолютно новое ощущение себя в моменте, открывает дверь во внутренний ресурс, скрытый потенциал. И безо всякого шаманства, просто инициирует определённую последовательность образов в памяти, связанную с "мочь", "могу", "могущество" и т.д. и меняет биохимию).

Этот этап даёт уверенность в собственных силах, понимание своих мощностей, основанное на опыте получения реальных результатов.

И здесь же, основываясь на предыдущем опыте, формулирование новых целей. Куда, собственно теперь-то? Когда есть ощущение, что перед тобой сто дорог и каждая для тебя открыта. Анализ собственных желаний и ожиданий, планы на будущее, мечты, которые вполне могут стать объективной реальностью.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
Radugnyi
Психолог

Сообщение Radugnyi »

Ищу что-то дельное про целеполагание, наткнулась случайно, в тему имхо.

"...Мировоззрение очень многих представителей интеллектуальной элиты отмечено печатью глубокой безысходности и цинизма, цинизма, доходящего порой до разъедающей душу злобы, даже жестокости. Эти интеллектуалы отрицают возможность совершенствования человека и общества, отказываются видеть внутренние, сущностные ценности, заложенные в каждом человеке, не признают за ним жизнелюбия и любви.

Ставя под сомнение такие исконно человеческие качества как честность, доброта, великодушие, любовь, они выходят за рамки умеренного, здравого скептицизма и проявляют откровенную враждебность по отношению к тем представителям рода человеческого, которые демонстрируют им эти качества. Они потешаются над хорошим человеком, считая его глупым и наивным, они придумывают ему прозвища, называя его то "бойскаутом", то "пай-мальчиком". Столь агрессивное развенчивание, эту ненависть и уничижение уже нельзя назвать презрением – порой это напоминает отчаянную попытку защититься, оградить себя от людей, которые стараются одурачить их, провести, заморочить им голову. Я полагаю, психоаналитик увидел бы в этом динамику злобы и мщения за пережитые в прошлом разочарования и крах иллюзий..."

Абрахам Маслоу, МОТИВАЦИЯ И ЛИЧНОСТЬ, Перевод А.М.Татлыбаевой Abraham H. Maslow. Motivation and Personality (2nd ed.)
N.Y.: Harper & Row, 1970; СПб.: Евразия, 1999
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): вопрос не в добродетели, хотя это тоже фактор.
образ жизни и образ восприятия.
кто-то адаптировался к всеобщему лицемерию и довольно удачно утроил свою жизнь, пользуясь ложью и манипуляциями...
а есть люди, для которых подобный образ жизни вызывает стойкий дискомфорт.
генетика...
Я не согласен, все люди в своей сущности одинаковы. Не исключение и вы, "добродетельные".
Есть у меня одногруппник. Тоже чпокнулся одно время - уехал в Сибирь, с сектой (твои грёзы), только по-настоящему, не на словах. Фоты присылал - они там общиной дома строят, срубы.
Гон - один в один твой, та же хня.
Только вот в детях загвоздка... Выходит, эти ёбнутые их лишили культуры образования и цивилизации.
Первой оттуда свалила его жена, забрав двух дочек.
А потом и "сектант" в чувство пришёл, образумился. Вернулся, вроде всё путём. Слава Богу, жена не позволила квартиру продать.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а):...их лишили культуры образования и цивилизации.....
интересно, что у тебя скрывается за этими словами ?
чего такого ценного дети получают в городе, без чего им никак ?
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): интересно, что у тебя скрывается за этими словами ?
чего такого ценного дети получают в городе, без чего им никак ?
Школа, современные знания, общество, социум.
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Школа, современные знания, общество, социум.
современные знания вполне себе можно получить через вай-фай )
а насчет школы, общества и социума, так это именно то, от чего и хочется защитить )
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Vadim писал(а): Школа, современные знания, общество, социум.
современные знания вполне себе можно получить через вай-фай )
а насчет школы, общества и социума, так это именно то, от чего и хочется защитить )
То есть ты решил, что им от этого лучше будет? А если нет? Если именно твой ребенок тебе скажет, что ты ему этим жизнь испортил?
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): современные знания вполне себе можно получить через вай-фай )
Ещё нюанс. Ну, ты теоретик, но всё же. Как быть с тем, что ты решаешь за ребёнка, что ему лучше, или хуже? Морда не треснет, теоретик воспитания детей? )
Изображение
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): современные знания вполне себе можно получить через вай-фай )
Вот и защищайся сам, и ответственность на тебе. Детей-то у тебя нет, и людей, за которых ты несёшь ответственность - нет.
Вай-фай, хуяй - а кто это обеспечивает сектантам? Не мирские ли люди, обычные горожане? ))
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Ещё нюанс. Ну, ты теоретик, но всё же. Как быть с тем, что ты решаешь за ребёнка, что ему лучше, или хуже? Морда не треснет, теоретик воспитания детей? )
я решаю за себя.
где и как я хочу жить.
какую спутницу хочу видеть рядом.
какие отношения хочу видеть в семье.
и если у меня появятся дети, то значит они выбрали такие условия и таких родителей.
Vadim
Хранитель

Сообщение Vadim »

Aivery писал(а): я решаю за себя.
где и как я хочу жить.
какую спутницу хочу видеть рядом.
какие отношения хочу видеть в семье.
и если у меня появятся дети, то значит они выбрали такие условия и таких родителей.
Так вот, значит ты сам выбрал своих папашу и мамашу, потому не ной, от того что дрожишь и скулишь от каждой эмоции.

Логично?
Изображение
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Вай-фай, хуяй - а кто это обеспечивает сектантам? Не мирские ли люди, обычные горожане? ))
а у наших сектантов руки из нужного места растут )
главный тормоз миграции - отсутствие работы на местах.
Matryona
Собеседник

Сообщение Matryona »

Aivery писал(а):
Смешно ты переложил ответственность.
Мы там, где мы есть...
И там, где мы есть прекрасно!
Aivery
Хранитель

Сообщение Aivery »

Vadim писал(а): Воот. Но не за своих детей. Согласен? Или нет? )
конечно нет.
вырастут, окрепнут, получат от меня нужный объем знаний и практического опыта для успешного взаимодействия в современном социуме, сепарируются и нехай живут, как хотят )
Ответить