Если на самое дно, то там знаков нет. Совсем уж бессознательный уровень это уровень ощущений. И вряд ли его можно как-то вербализовать. Это самые ранние воспоминания, которые отпечатались в долговременной памяти, когда ещё ребёнок только - только начинает говорить и познавать мир. Лет до 3х.Aivery писал(а): глубже...
в подсознание.
как влияет половая идентификация на восприятие...
Я
- Radugnyi
- Психолог
Re: Я
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
о! )Radugnyi писал(а): 6. В инженерной и юридической психологии - распознавание, опознание какого-либо объекта (в том числе людей), отнесение их к определённому классу либо узнавание на основании известных признаков.
а когда возникает половая идентификация ?Radugnyi писал(а): Если на самое дно, то там знаков нет. Совсем уж бессознательный уровень это уровень ощущений. И вряд ли его можно как-то вербализовать. Это самые ранние воспоминания, которые отпечатались в долговременной памяти, когда ещё ребёнок только - только начинает говорить и познавать мир. Лет до 3х.
Вика, я говорю за социальные установки.
требования, стандарты и прочее.
не за физиологию.
там мудрее все устроенно и я первый за то, что бы слушать внимательно и прислушиваться к сигналам.
не за физиологию.
там мудрее все устроенно и я первый за то, что бы слушать внимательно и прислушиваться к сигналам.
- Radugnyi
- Психолог
Вот, это и к вопросу о зрелых отношениях -
ВНУТРИГРУППОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ -
возникающая в совместной деятельности форма гуманных отношений, при которой переживания одного из группы даны другим как мотивы поведения, организующие их совместную деятельность, направленную одновременно на осуществление групповой цели и на устранение фрустрирующих воздействий.
Функционирование феномена идентификации в группе выражается в признании за другим, как и за самим собой, равных прав и обязанностей, в оказании содействия и поддержки, а также требовательном отношении к себе, равно как и к товарищам по группе.
Психологической основой внутригрупповой идентификации является складывающаяся в совместной деятельности определённая готовность субъекта чувствовать, переживать, действовать в отношении другого так, как если бы этим другим являлся он сам.
ВНУТРИГРУППОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ -
возникающая в совместной деятельности форма гуманных отношений, при которой переживания одного из группы даны другим как мотивы поведения, организующие их совместную деятельность, направленную одновременно на осуществление групповой цели и на устранение фрустрирующих воздействий.
Функционирование феномена идентификации в группе выражается в признании за другим, как и за самим собой, равных прав и обязанностей, в оказании содействия и поддержки, а также требовательном отношении к себе, равно как и к товарищам по группе.
Психологической основой внутригрупповой идентификации является складывающаяся в совместной деятельности определённая готовность субъекта чувствовать, переживать, действовать в отношении другого так, как если бы этим другим являлся он сам.
"Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других." Вольтер
это другое дело.Radugnyi писал(а):Вот, это и к вопросу о зрелых отношениях -
это понятно.
- Radugnyi
- Психолог
ПОЛОВАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ - единство поведения и самосознания индивида, причисляющего себя к определённому полу и ориентирующегося на требования соответствующей половой роли.Aivery писал(а): а когда возникает половая идентификация ?
Первичная половая идентичность формируется у ребёнка к полутора годам, а к трем - четырем годам половая принадлежность ассоциируется с определёнными соматическими и поведенческими свойствами.
каким образом человек становится нетрадиционной ориентации ?Radugnyi писал(а): ПОЛОВАЯ ИДЕНТИЧНОСТЬ - единство поведения и самосознания индивида, причисляющего себя к определённому полу и ориентирующегося на требования соответствующей половой роли.
Первичная половая идентичность формируется у ребёнка к полутора годам, а к трем - четырем годам половая принадлежность ассоциируется с определёнными соматическими и поведенческими свойствами.
- Radugnyi
- Психолог
Так точка отсчёта какая-то нужна же, чтобы определить вот это моё, а это мне лишнее. И тут важно понимать, что абсолютно всё, что есть в тебе - из социума. Даже генетический материал - он из микро -микро -социума - от мамы с папой, которые оба два представителя своих родов. Это естественно. Такие заданные условия.Aivery писал(а):Вика, я говорю за социальные установки.
не за физиологию.
Обычно в пубертате сильно штормит по этому поводу - первый раз подросток выбирает себе референтную группу самостоятельно, учится отстаивать свои интересы и принимать самостоятельные решения. Если этого нет в юности с его максимализмом и категоричностью, то настигнет в зрелости или же в старости. Это вообще ппц. ИМХО.
Бунт нужен для толчка к развитию и самоопределению.
- Radugnyi
- Психолог
о... здесь нет единого мнения. Моё совпадает с мнением нашей преподавательницы, психоаналитика, кстати, это дефект в ГМ. Нарушение. Генетический брак.Aivery писал(а):
каким образом человек становится нетрадиционной ориентации ?
Все остальные случаи от лукавого. И каждый будет индивидуален в своей истории. Сегодня как раз думала - чем грозит гейропейская тенденция к стиранию границы между гендерами, навязывание бесполового поведения и раннее сексуальное развитие, когда ещё нет функции полностью сформированной для осознания своей половой роли. Это же базовый конфликт на бессознательном уровне. Соматика, по любому, должна будет отреагировать в пубертате. ИМХО.
)Radugnyi писал(а):И тут важно понимать, что абсолютно всё, что есть в тебе - из социума. Даже генетический материал - он из микро -микро -социума - от мамы с папой, которые оба два представителя своих родов. Это естественно. Такие заданные условия.
не все, к счастью.
далеко не все.
если конечно без идентификации себя с организмом )
смена идентификации возможна.Radugnyi писал(а): о... здесь нет единого мнения. Моё совпадает с мнением нашей преподавательницы, психоаналитика, кстати, это дефект в ГМ. Нарушение. Генетический брак.
Все остальные случаи от лукавого. ....
даже такой жесткой, как половая.
просто этот процесс (идентификация) считается сугубо неосознанным.
но любое неосознанное движение отзывается вполне осознаваемыми мыслями, эмоциями, чувствами.
что, как не идентификация, является основным препятствием для осознания ее влияния и необходимости обращаться к специалисту в случаи нарушений ?
- Radugnyi
- Психолог
Приведи пример тогда.Aivery писал(а): )
не все, к счастью.
далеко не все.
если конечно без идентификации себя с организмом )
а изначально развиваться и определяться не получится, надо обязательно навязать то, против чего нужно бунтовать для развития ?Radugnyi писал(а): Бунт нужен для толчка к развитию и самоопределению.
- Radugnyi
- Психолог
С чего взял? Ты же осознаёшь, что ты человек? Признаки осознаёшь по которым относишь себя именно к этому виду, а не семейству кошачих, например?Aivery писал(а): смена идентификации возможна.
даже такой жесткой, как половая.
просто этот процесс (идентификация) считается сугубо неосознанным.
но любое неосознанное движение отзывается вполне осознаваемыми мыслями, эмоциями, чувствами.
что, как не идентификация, является основным препятствием для осознания ее влияния и необходимости обращаться к специалисту в случаи нарушений ?
- Radugnyi
- Психолог
Идеала в природе НЕТ, как и абсолюта. И это единственная абсолютная истина))). Каждый раз будет что-то, против чего надо бунтовать. Часто против вполне разумных и зрелых доводов. Такой механизм выработки навыка самостоятельности. Зачем что-то менять, если итак всё устраивает?Aivery писал(а): а изначально развиваться и определяться не получится, надо обязательно навязать то, против чего нужно бунтовать для развития ?
чувства, глубинные.Radugnyi писал(а): Приведи пример тогда.
осознавать и идентифицировать - это разные процессы.Radugnyi писал(а): С чего взял? Ты же осознаёшь, что ты человек? Признаки осознаёшь по которым относишь себя именно к этому виду, а не семейству кошачих, например?
а человек вообще расплывчатое понятие:
эволюционировавшая обезьяна со сложным поведением или воплощенная часть единого целого в смертном организме с переводчиком (личностью)
Приведи пример состояния НЕидентификации.Aivery писал(а):это установка ? )Adelaida писал(а): А не бывает НЕидентификации.
природа 0_оRadugnyi писал(а): Идеала в природе НЕТ, как и абсолюта. И это единственная абсолютная истина))). Каждый раз будет что-то, против чего надо бунтовать. Часто против вполне разумных и зрелых доводов. Такой механизм выработки навыка самостоятельности. Зачем что-то менять, если итак всё устраивает?
ты видала в природе бунт ? )